Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Встретила как-то Мэри-Сью завхоза Аргуса Филча. И аннигилировала.

©Карта

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  O tempora, o mores!

   Глава 25
Не бечено
P.S. Глава небольшая, в принципе, ее можно было бы вообще не писать, но с ней, думаю, история выглядит более пОлно:) Приятного чтения^^


Темнота.
Чувствую биение сердца. Раз… Два… Три… Вздохнуть не получается, будто что-то оборвалось.
Застываю.
Чувствую холод. Он гладит кончики пальцев, проходит сквозь… Очень странны эти нежные прикосновения. И я, почему-то, их помню, так со мной было…
Толчок где-то в груди заставляет увидеть прошлое за доли секунды… Вспомнить, кем являюсь сейчас.
Гарри Поттер.
Темнота везде… Страшная. И я ее часть. Во мне живет мрак, я знаю…
Чувствую, что не один. Он здесь… За спиной.
Оборачиваюсь.
Никого. Нужно выбираться. И оставить его здесь. Да.
Слышится тихий шорох где-то с краю… Это шепот, словно порхание крыльев. Пространство резко начинает давить, теряя морозность и странную невесомость. Кажется, темноту можно коснуться рукой, она обволакивает и скользит в ладонях…
Раздается змеиное шипение. Иллюзия рушится и появляется новая. Мне кажется, это место никогда не может быть постоянно… Оно меняется вместе с нами двумя (мы ведь здесь одни?). И Тома это раздражает, он все время ругается и шипит.
Мы бродим здесь очень долго… И ни разу не встретились лицом к лицу. И не смогли поговорить. Но я ощущаю его присутствие, а он - мое… Интересно, так надо? Он бежит от меня или я прячусь? А может мы потерялись в этом нигде…
Устал. Устал от ходьбы, от вечных перемен… От борьбы, которая все никак не закончится, а здесь даже не началась. Мне нужен отдых, постоянство и что-то еще, что все время ускользает, что никак не могу поймать… Прекрасное мгновение…или чувство? Не уверен…
Здесь мысли путаются. И воспоминания о жизни стираются. И сейчас я, кажется, снова забыл что-то важное. Может быть, мне напомнит Волдеморт?
Покажись. Смоги показаться мне!
Шипение проносится где-то вдалеке и затихает.
- Выходи, Том… - шепчу в пространство. Это насмешка. Он знает. Его имя, он сам – одна сплошная шутка здесь… Где-то «нигде» внутри меня.
Я не должен забыть, что нужно избавиться от него. Выгнать чужую душу-паразита… Вышвырнуть вон… Не. Должен. Забыть.
Новый толчок – пространство снова меняется… Раз…Два… Три… Нервно сглатываю, сейчас точно получится. Мрак рассеивается, сменяясь слепящим светом. Белизна обескураживает, на мгновение… Мерлин! Так он пытается заставить меня забыть?!
Я был неправ, мы ведем бой. Боремся без остановки все это время. За каждую секунду себя.
- Нет, Гарри… Ты есть я…
Знакомая фраза… А он не изменился, такой же (и в тех же балахонах, что при битве в замке). Наконец-то могу видеть эту змеиную рожу.
- Что ты сделал? – отстраненно хмыкаю. – Великий волшебник раскроет тайну?
- От чего же не сказать себе? – театрально разведя руками. – Благодаря старинной книге с бесценными знаниями, я совершил ритуал для подчинения тебя своей воле.
Даже так… Я чувствовал это.
- А не должен был… - насмешливо улыбнувшись. – Ритуал прошел не правильно из-за интересного обстоятельства… Потому что я был в тебе, Гарри.
Осознаю, что часть его души жила во мне. Догадки оправданы и почему-то… Не чувствую паники или омерзения. Скорее безразличие.
- Ты и я одно целое, Гарри… Теперь я часть тебя, а ты часть меня…
Он говорит спокойно, даже мягко, так, как говорят маленьким детям. От этого что-то щелкает в голове, и сознание начинает плыть. Пространство обволакивает холодный туман.
- Мы вместе… - сделав шаг навстречу, еще и еще. - Мы за одно, Гарри, понимаешь?
Медленно качаю головой. Пячусь назад.
- Вместе мы выберемся отсюда… - контуры его тела становятся нечеткими. – Выживем, Гарри, я не причиню тебе вреда… В этом положении я твой друг.
Друг… Слово вызывает трепет в груди. Рон и Герми… У меня есть друзья и дорогие люди… И…
- Объединившись, мы сольемся в одну душу, – его костлявая рука тянется ко мне… Перед глазами все расплывается… Но я вспомнил ради чего борюсь… И…
- Ну же, Гарри… - в голосе появляется раздражение. - Не смей убегать!
Смертельно бледная рука замирает в сантиметре от моего лица и растворяется. Пространство снова меняется, отдаляя нас друг от друга. И (сердце бешено бьется)… Ничего еще не закончено.

***
Тишина угнетает… Но на страх нет сил. Бессильно лежу на постели и не чувствую тела.
А он – живой… Стоит так близко. И не видит. Почему, за что? Чувство тоски пробирает, как электричество, всполошив все внутри, вывернув наизнанку. Почти убив.
Знаете, о чем я мечтаю, доктор? Чтобы кто-то взял меня за руку. Чтобы теплые пальцы переплелись с моими. Которые – холодные.
Смотрю на широкую ладонь мужчины, держащую флакон. Что он читает на нем, неужели, так интересно? Разве я не важней? Посмотри на меня. Помоги мне!.. Спаси…
Хочется истошно закричать… Прохрипеть, что угодно, хотя бы шевельнут пальцами, но ничего не выходит. Тело будто окаменело. Веки тяжелеют.
Пожалуйста, возьми за руку, я ведь… засыпаю…
Темнота сгущается вокруг. Я снова здесь, где-то глубоко в себе… Здесь опять все не четко, расплывчато… И сыро, если можно сказать так об этом «нигде».
- Меньше минуты, Гарри. Ты слаб… Ты устал… Ты не справишься один, - он говорит так успокаивающе. – Давай я помогу тебе? Открою твои глаза на намного дольше. Отдыхай, все хорошо…
Правда? Он сможет? Он ведь сильный. А я слабый.
Но…
Он хочет выжить, а я хочу жить. Это одинаково? Не знаю.
Зачем? Кто он? Я?..
Холод сгущается где-то у горла, но туман отступает. Кажется, вспоминаю…
Помню.
- Нет, Том, - тихо, шепотом, но он слышит. - Ты откроешь свои глаза во мне.
- Но ты выживешь, мальчик.
- Я хочу жить…
- Правильно. Давай уйдем отсюда вместе?
Думаю… Медленно, мысли тягучие, заторможенные… Наверно, проходит целая вечность… А потом я собираюсь с силами и отвечаю:
- Не люблю красный.
- Что? – слышится искреннее недоумение. Его эмоции отражаются на пространстве вокруг. Воздух будто начинает вибрировать.
- Говорю… - устало вздохнув. – Не хочу твои глаза.
И тебя тоже… Не хочу. Вали отсюда.
Чувствую изнеможенность. О, духи, как я устал… Хочется плакать. И чтобы он, наконец, ушел и я мог отдохнуть, спрятаться где-нибудь и заснуть. Ему нужно уйти… Уходи… Ну, уходи же!
- Глупый, не смей сопротивляться! Ты уничтожаешь самого себя!
Неа.
Вдруг отчетливо понимаю, что он тоже слаб. И не сможет без меня. Это придает сил. Враг не может выжить самостоятельно. Да, Том, да!
Пошел вон.
- Шш-ш, др-р-рянь! – яростное шипение режет слух. – Нет!
Уходи! Не дам себя! Не отдам!
Мое тело, моя душа!
МОЯ ЖИЗНЬ!
Мрак давит, будто стараясь поглотить… В сознании что-то стучит и бьется, кажется, голова сейчас лопнет…. А я не знаю, что с этим делать, но борюсь, отвергаю чужое… И тону…
Раз…Два…Три…
Вспышка яркого света, как глоток чистого воздуха. До этого я не умел дышать?
В ушах гудит. Громко-громко и после следующей вспышки стихает. Становится так легко. Невесомо. Свободно. На миг думаю, что за спиной выросли крылья. Я умер и попал на небеса?
В белых лучах появляется прекрасное лицо светловолосого мужчины.
- Гарри? – ангел знает мое имя. Чувствую, как теплые руки гладят мое лицо. Ощущаю почти невесомые поцелуи. Сердце переполняет нежность. Так похож на… Люциуса…
- Ты так напугал меня. Не уходи больше.
Тепло.
- Не оставляй меня, Гарри.
Сквозь сонную пелену понимаю, что это он… Душа ликует от восторга. Это Люциус! Тогда не важно, где мы, умерли или нет.
- Никогда, - медленно выдыхаю, смотря в счастливые глаза – словно солнце в серебре… Четче чувствую прикосновения. Запахи зелий. Голоса где-то в стороне. Так странно. Неужели… Облегченно думаю, что, похоже, я выжил… Нет.
Я живу.

просмотреть/оставить комментарии [304]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.