Не бечено
P.S. Глава небольшая, в принципе, ее можно было бы вообще не писать, но с ней, думаю, история выглядит более пОлно:) Приятного чтения^^
Темнота.
Чувствую биение сердца. Раз… Два… Три… Вздохнуть не получается, будто что-то оборвалось.
Застываю.
Чувствую холод. Он гладит кончики пальцев, проходит сквозь… Очень странны эти нежные прикосновения. И я, почему-то, их помню, так со мной было…
Толчок где-то в груди заставляет увидеть прошлое за доли секунды… Вспомнить, кем являюсь сейчас.
Гарри Поттер.
Темнота везде… Страшная. И я ее часть. Во мне живет мрак, я знаю…
Чувствую, что не один. Он здесь… За спиной.
Оборачиваюсь.
Никого. Нужно выбираться. И оставить его здесь. Да.
Слышится тихий шорох где-то с краю… Это шепот, словно порхание крыльев. Пространство резко начинает давить, теряя морозность и странную невесомость. Кажется, темноту можно коснуться рукой, она обволакивает и скользит в ладонях…
Раздается змеиное шипение. Иллюзия рушится и появляется новая. Мне кажется, это место никогда не может быть постоянно… Оно меняется вместе с нами двумя (мы ведь здесь одни?). И Тома это раздражает, он все время ругается и шипит.
Мы бродим здесь очень долго… И ни разу не встретились лицом к лицу. И не смогли поговорить. Но я ощущаю его присутствие, а он - мое… Интересно, так надо? Он бежит от меня или я прячусь? А может мы потерялись в этом нигде…
Устал. Устал от ходьбы, от вечных перемен… От борьбы, которая все никак не закончится, а здесь даже не началась. Мне нужен отдых, постоянство и что-то еще, что все время ускользает, что никак не могу поймать… Прекрасное мгновение…или чувство? Не уверен…
Здесь мысли путаются. И воспоминания о жизни стираются. И сейчас я, кажется, снова забыл что-то важное. Может быть, мне напомнит Волдеморт?
Покажись. Смоги показаться мне!
Шипение проносится где-то вдалеке и затихает.
- Выходи, Том… - шепчу в пространство. Это насмешка. Он знает. Его имя, он сам – одна сплошная шутка здесь… Где-то «нигде» внутри меня.
Я не должен забыть, что нужно избавиться от него. Выгнать чужую душу-паразита… Вышвырнуть вон… Не. Должен. Забыть.
Новый толчок – пространство снова меняется… Раз…Два… Три… Нервно сглатываю, сейчас точно получится. Мрак рассеивается, сменяясь слепящим светом. Белизна обескураживает, на мгновение… Мерлин! Так он пытается заставить меня забыть?!
Я был неправ, мы ведем бой. Боремся без остановки все это время. За каждую секунду себя.
- Нет, Гарри… Ты есть я…
Знакомая фраза… А он не изменился, такой же (и в тех же балахонах, что при битве в замке). Наконец-то могу видеть эту змеиную рожу.
- Что ты сделал? – отстраненно хмыкаю. – Великий волшебник раскроет тайну?
- От чего же не сказать себе? – театрально разведя руками. – Благодаря старинной книге с бесценными знаниями, я совершил ритуал для подчинения тебя своей воле.
Даже так… Я чувствовал это.
- А не должен был… - насмешливо улыбнувшись. – Ритуал прошел не правильно из-за интересного обстоятельства… Потому что я был в тебе, Гарри.
Осознаю, что часть его души жила во мне. Догадки оправданы и почему-то… Не чувствую паники или омерзения. Скорее безразличие.
- Ты и я одно целое, Гарри… Теперь я часть тебя, а ты часть меня…
Он говорит спокойно, даже мягко, так, как говорят маленьким детям. От этого что-то щелкает в голове, и сознание начинает плыть. Пространство обволакивает холодный туман.
- Мы вместе… - сделав шаг навстречу, еще и еще. - Мы за одно, Гарри, понимаешь?
Медленно качаю головой. Пячусь назад.
- Вместе мы выберемся отсюда… - контуры его тела становятся нечеткими. – Выживем, Гарри, я не причиню тебе вреда… В этом положении я твой друг.
Друг… Слово вызывает трепет в груди. Рон и Герми… У меня есть друзья и дорогие люди… И…
- Объединившись, мы сольемся в одну душу, – его костлявая рука тянется ко мне… Перед глазами все расплывается… Но я вспомнил ради чего борюсь… И…
- Ну же, Гарри… - в голосе появляется раздражение. - Не смей убегать!
Смертельно бледная рука замирает в сантиметре от моего лица и растворяется. Пространство снова меняется, отдаляя нас друг от друга. И (сердце бешено бьется)… Ничего еще не закончено.
***
Тишина угнетает… Но на страх нет сил. Бессильно лежу на постели и не чувствую тела.
А он – живой… Стоит так близко. И не видит. Почему, за что? Чувство тоски пробирает, как электричество, всполошив все внутри, вывернув наизнанку. Почти убив.
Знаете, о чем я мечтаю, доктор? Чтобы кто-то взял меня за руку. Чтобы теплые пальцы переплелись с моими. Которые – холодные.
Смотрю на широкую ладонь мужчины, держащую флакон. Что он читает на нем, неужели, так интересно? Разве я не важней? Посмотри на меня. Помоги мне!.. Спаси…
Хочется истошно закричать… Прохрипеть, что угодно, хотя бы шевельнут пальцами, но ничего не выходит. Тело будто окаменело. Веки тяжелеют.
Пожалуйста, возьми за руку, я ведь… засыпаю…
Темнота сгущается вокруг. Я снова здесь, где-то глубоко в себе… Здесь опять все не четко, расплывчато… И сыро, если можно сказать так об этом «нигде».
- Меньше минуты, Гарри. Ты слаб… Ты устал… Ты не справишься один, - он говорит так успокаивающе. – Давай я помогу тебе? Открою твои глаза на намного дольше. Отдыхай, все хорошо…
Правда? Он сможет? Он ведь сильный. А я слабый.
Но…
Он хочет выжить, а я хочу жить. Это одинаково? Не знаю.
Зачем? Кто он? Я?..
Холод сгущается где-то у горла, но туман отступает. Кажется, вспоминаю…
Помню.
- Нет, Том, - тихо, шепотом, но он слышит. - Ты откроешь свои глаза во мне.
- Но ты выживешь, мальчик.
- Я хочу жить…
- Правильно. Давай уйдем отсюда вместе?
Думаю… Медленно, мысли тягучие, заторможенные… Наверно, проходит целая вечность… А потом я собираюсь с силами и отвечаю:
- Не люблю красный.
- Что? – слышится искреннее недоумение. Его эмоции отражаются на пространстве вокруг. Воздух будто начинает вибрировать.
- Говорю… - устало вздохнув. – Не хочу твои глаза.
И тебя тоже… Не хочу. Вали отсюда.
Чувствую изнеможенность. О, духи, как я устал… Хочется плакать. И чтобы он, наконец, ушел и я мог отдохнуть, спрятаться где-нибудь и заснуть. Ему нужно уйти… Уходи… Ну, уходи же!
- Глупый, не смей сопротивляться! Ты уничтожаешь самого себя!
Неа.
Вдруг отчетливо понимаю, что он тоже слаб. И не сможет без меня. Это придает сил. Враг не может выжить самостоятельно. Да, Том, да!
Пошел вон.
- Шш-ш, др-р-рянь! – яростное шипение режет слух. – Нет!
Уходи! Не дам себя! Не отдам!
Мое тело, моя душа!
МОЯ ЖИЗНЬ!
Мрак давит, будто стараясь поглотить… В сознании что-то стучит и бьется, кажется, голова сейчас лопнет…. А я не знаю, что с этим делать, но борюсь, отвергаю чужое… И тону…
Раз…Два…Три…
Вспышка яркого света, как глоток чистого воздуха. До этого я не умел дышать?
В ушах гудит. Громко-громко и после следующей вспышки стихает. Становится так легко. Невесомо. Свободно. На миг думаю, что за спиной выросли крылья. Я умер и попал на небеса?
В белых лучах появляется прекрасное лицо светловолосого мужчины.
- Гарри? – ангел знает мое имя. Чувствую, как теплые руки гладят мое лицо. Ощущаю почти невесомые поцелуи. Сердце переполняет нежность. Так похож на… Люциуса…
- Ты так напугал меня. Не уходи больше.
Тепло.
- Не оставляй меня, Гарри.
Сквозь сонную пелену понимаю, что это он… Душа ликует от восторга. Это Люциус! Тогда не важно, где мы, умерли или нет.
- Никогда, - медленно выдыхаю, смотря в счастливые глаза – словно солнце в серебре… Четче чувствую прикосновения. Запахи зелий. Голоса где-то в стороне. Так странно. Неужели… Облегченно думаю, что, похоже, я выжил… Нет.
Я живу.