Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Мистер Дамблдор, там к вам профессор Злодеус Злей!
- Гарри, сколько тебе говорить: "Северус Снейп" на русский язык не переводится

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Дар памяти

   Глава 3. О пользе прогулок по задним дворам
С Ричардом, как и предполагалось, они закончили довольно быстро. У того в клубе был свой интерес: найти пару на одну ночь, так что Северус с облегчением попрощался и пошел высматривать недавнего знакомца. По правде говоря, он не слишком рассчитывал на повторную встречу, да и зачем она ему была нужна? Он и сам не до конца понимал, что привлекло его внимание в этом парне. Возможно, Ромулу напомнил ему себя в первый день в Хогвартсе - это нетерпеливое стояние под чужими взглядами, всеобщее презрение, которое накрыло его, когда он пошел к слизеринскому столу и… острое осознание собственной незащищенности.

Ромулу отчаянно нуждался в защите, и Северус это почувствовал. Он вспомнил, как тот пытался сдержать дрожь под похотливыми взглядами, как выпрямлял спину, когда кто-нибудь подходил к нему слишком близко и заговаривал с ним. Интересно, какого черта он сюда приперся, если ему настолько неприятно общество геев?

Невольно вспомнился Поттер с его вечным желанием соваться, куда не просят, каким-то безумным талантом влипать в переделки. Северус выругал сам себя за то, что не может сдержать рефлексы, за эту неуместную жалость непонятно к кому, за то, что в свой единственный выходной он продолжает вести себя так, как будто ему нужно присматривать за целой толпой учеников. И все же, взяв у гардеробщика тяжелое зимнее пальто, он еще раз обвел взглядом зал. Однако Ромулу нигде не было видно.

Набросив простенькие отводящие чары, Северус пошел в сторону туалетов, где, как он помнил по предыдущим встречам с Ричардом, был черный ход. Дверь вывела его в тускло освещенный двор, образованный задними фасадами офисных зданий и заставленный мусорными баками. Дома сходились в неправильный многоугольник, выстраивая изломанный коридор, прорезанный темными провалами арок. Одна из них, метрах в двадцати от двери клуба, выходила на оживленную улицу и была перекрыта решеткой с кодовым замком. Вторая, в одном из дальних зданий, выводила в такой же многоугольник. Справа коридор заканчивался глухой бетонной стеной.

Аппарировать из пустынного двора было легче, чем из толпы, в которую Северус попал бы, если бы воспользовался официальным входом в клуб. Он сделал несколько шагов по двору, решая, действительно ли ему стоит возвращаться в Хогвартс, или, может быть, взломать решетку и просто побродить по Лондону. Капли начинающегося дождя упали на лицо. И в эту минуту его внимание привлек слабый шум, донесшийся из дальней арки.

Говорили негромко, но, видимо, сработал акустический эффект, и натренированный слух Северуса уловил фразу «не строй из себя целку, малыш». Это могло быть просто игрой, но чувство опасности острым толчком отозвалось где-то под ребрами, несколько секунд - и он уже стоял за спинами двух парней, вжимающих в стену третьего. Жертва мычала сквозь тряпку, засунутую в рот, и из последних сил пыталась вырваться из стального захвата верзилы, стиснувшего ее единственную здоровую руку. Ромулу!

- Щас все будет, малыш. Щас все будет, как следует, - уверенно сказал второй из бугаев, взявшись за брючный ремень дергающегося парня. – Тебе понравится, вот увидишь.

Ромулу вздохнул и закрыл глаза, покоряясь.

- Я бы на вашем месте не был так уверен, мистер, - Северус элегантным движением дернул насильника назад и вырубил его старым добрым маггловским способом - кулаком в солнечное сплетение. Второму досталось внушающее ужас беспалочковое невербальное, и он, мгновенно оставив жертву, спотыкаясь на ходу, бросился бежать вглубь темного двора, начинавшегося за аркой.

Северус склонился к своей добыче: - Ну и долго ты так собираешься стоять?

Даже в свете единственного фонаря было видно, насколько Ромулу бледен. При звуках голоса Северуса его глаза распахнулись, и он резким движением вытолкнул изо рта перчатку, которую насильники использовали вместо кляпа.

– Ты пришел, - сказал он, выдохнув. В его глазах были облегчение, благодарность и что-то еще, совсем непонятное, над чем стоило подумать. Потом.

- Я пришел, - кивнул Северус, протягивая Ромулу руку, притягивая его к себе и заглядывая ему в глаза. – И я бы хотел спросить тебя, какого черта ты поперся в такое место, если не умеешь постоять за себя?!!

Ромулу вздрогнул от резкого тона и попытался вырваться.

– Не надо, - прошептал он. – Северус. Пожалуйста, не сейчас.

Злость отхлынула разом, как будто ее и не было. То ли от звуков этого голоса, то ли от того, как этим голосом было произнесено его имя.

- Я провожу тебя домой, – сказал Северус непререкаемым тоном.

Он оглядел Ромулу, одетого всего лишь в брюки и рубашку. Тот кивнул головой в сторону пальто, которое валялось в арке прямо на земле. Рядом с ним на четвереньках стоял превратившийся в жертву насильник и отплевывался кровью после не слишком удачного падения на асфальт. Северус подобрал пальто и, поддерживая Ромулу, у которого, судя по всему, подкашивались ноги, повел его через клуб.

Напротив главного входа был парк. Пальто они немного замыли и теперь торопливо шагали под дождем между голых деревьев, стремясь побыстрее добраться до дома. Северус молчал, понимая, что если начнет говорить, то сорвется. Поступок Ромулу казался ему ужасающе глупым, и Северус досадовал сам на себя за то, что связался с кем-то столь недалеким. Ромулу тоже молчал, сосредоточенно глядя под ноги и корпусом задавая направление. Когда они вышли из парка, он сказал: «Вон за теми домами сквер, а напротив мой дом», и это была его единственная реплика за десять минут. Потом они прошли мимо высокого здания, фасад которого представлял собой сплошные окна. Ромулу кивнул: «Я здесь работаю. Офис 329, если что». Северус посмотрел на него с некоторым недоумением и пожал плечами.

- Тебе неприятно, - вдруг сказал Ромулу и остановился. Он посмотрел Северусу прямо в глаза. – Ты злишься на меня, - утвердительно кивнув, продолжал он.

- Вот еще. Мне нет никакого дела до…

- Я искал брата, - прервал его Ромулу. - И это было очень-очень важно.

- Важнее чем то, что случилось в подворотне? – съязвил Северус.

- Это была ошибка, - вздохнул Ромулу. – Но согласись, это совсем непредвиденное обстоятельство.

- Это не непредвиденное обстоятельство! – отрезал Северус.

Ромулу пристыженно опустил глаза. Его щеки полыхнули:

– Я никогда не был в таких местах.

- Тем более!

- А ты все предусматриваешь, да? – вялая попытка огрызнуться напоминала скорее тяжелый вздох, и гнев Северуса поутих.

- Стараюсь, по крайней мере, - холодно заметил он. – И уж, во всяком случае, не бегаю по темным дворам со сломанными руками.

- А ты здорово дерешься, - сказал Ромулу. – Спасибо.

Северус вздохнул. – Пойдем уж, - проговорил он.

Они пересекли сквер и вышли в тихий переулок, вся противоположная сторона которого состояла из одного длинного дома. Ромулу направился к подъезду напротив выхода из сквера. Почти сразу же от двери отделилась высокая темная фигура и пошла им навстречу.

- Люкс, - удивленно выдохнул Ромулу. – Что ты здесь делаешь?

- Нет, это ты что делаешь?! - заорал тот, приближаясь. – Я жду тебя уже целый час! Где ты, черт возьми, шляешься в такое время?

Северус отступил на шаг, наблюдая, чем закончится столь занимательная беседа.

- Это не твое дело, Хуан Антонио! – воскликнул Ромулу возмущенно.

- Нет, это мое дело! Ты пока что еще мой брат, и смею тебе напомнить, Ромулу Леандро, что только последний ублюдок будет вести себя так наплевательски, когда одна его сестра находится при смерти, вторая едва пришла в себя, а у матери больное сердце! - Ярость Хуана Антонио, казалось, перехлестывала через край.

«Ну и ну, - подумал Северус. – Что дальше?»

Но дальше ситуация вдруг переменилась. Хуан Антонио резко замолчал, пристально посмотрел на Ромулу, шагнул вперед и, обхватив брата обеими руками за шею, зашептал:

- Прости, прости меня. Я просто псих, я знаю. Но я так переволновался, когда не обнаружил тебя.

В его приглушенном тоне было столько же искреннего раскаяния, сколько горячности в обвинениях, прозвучавших минуту назад.

Ромулу со вздохом вернул объятие.

- Ты тоже прости, - подавленно сказал он. - Я не должен был исчезать, не предупредив. Я вернусь домой завтра, Хуан Антонио, обещаю.

Северус подумывал уже, было, набросить отводящие чары и убраться отсюда, но Ромулу вдруг окликнул его. Он стал спускаться по ступенькам, дергая брата за руку: «Хуан Антонио, познакомься! Это мой друг Северус». Тот посмотрел на Северуса так, как будто только что увидел. А потом шагнул с крыльца, с приветливым выражением лица протягивая руку:

- Друзья моего брата – мои друзья.

Хуан Антонио был гораздо выше Ромулу и шире в плечах, что подчеркивало длинное черное кожаное пальто, явно дорогое. В отличие от не слишком решительных движений брата, в каждом его жесте сквозила уверенность.

Пожимая руку, Северус вгляделся в его лицо: большие темные, глубоко посаженные глаза, густые брови, черные короткие волосы, завитушками обрамляющие лицо. Но Хуан Антонио не дал особо себя рассматривать, повернулся к брату: «Мне пора, а то Мария Инесса будет переживать, ты же знаешь», коротко кивнул Северусу и ушел.

- У меня есть отличное вино, - чересчур воодушевленно сказал Ромулу.

Северус посмотрел на него с сомнением. «А я ему даже антипохмельное дать не смогу», - подумал он со вздохом. И поинтересовался скептически:

– Чай у тебя есть?

просмотреть/оставить комментарии [145]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.