Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Чёрный колдун-маг в восьмом поколении наведёт на ваших соседей порчу: звонки и сопение по телефону в 3 часа утра, сжигание почтового ящика, наложу проклятье перед дверью.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Под знаком Скорпиона

   Глава 4. День добрых дел
Последний день октября не заладился еще накануне. Северус прибыл в замок Волдеморта вчера утром, а к обеду был в своем тайном лесном убежище, проскакав три километра верхом и, по причине отсутствия практики, отбив зад. Настроение у мужчины было поганое, так как ему предстояла невеселая миссия: сделать погребальный костер для Гарри.
Стаскивая хворост и делая помост с помощью маггловских пилы и топора (магия вокруг замка не действовала), он думал о превратностях своей горькой судьбы. За что он прогневал небо? Будучи в детстве нелюбимым ребенком, Северус, как ни надеялся, не нашёл в Хогвартсе ни друзей, ни признания. А его любимая девушка предпочла ему врага. Ее отпрыск, которого зельевар начал уважать где-то на втором курсе, с каждым годом ненавидел его все больше и не замечал заботы.
Потом оказалось, что Северус защищал мальчика совершенно напрасно – Дамблдор отводил Гарри роль овцы на заклании. Что действительно причиняло боль, так это то, что Гарри оказался не сыном Джеймса, а его ребенком.
- Я не смог стать тебе отцом (хорошим ли, плохим ли, неизвестно), но я могу похоронить тебя по-человечески, отдав последнюю дань уважения. И ради этого, Гарри, я убью красноглазого монстра и выживу, – поклялся Северус мальчику и самому себе, сожалея, что сын ее не услышал.
Утро застало его в лаборатории, где он варил всякие зелья просто потому, что никак не мог уснуть. Лил холодный противный дождь, и дорога до замка была раскисшей и слякотной. Поэтому обратная поездка заняла вдвое больше времени.
У дверей замка стояли две кареты. У второй из них находились очень довольная собой Беллатриса Лестрейндж и окровавленный Рон Уизли с ошейником на шее. «Где она схватила этого недоумка? – удивился Северус. – Он должен был сидеть в Норе. Я же предупредил Молли». Ему не было дела до мальчишки, но любопытство требовало узнать, сама ли Белла проявила инициативу или таков приказ Темного Лорда.
- Зачем ты притащила сюда Уизли? – холодно осведомился Северус у Лестрейндж, спешившись. – Развлекаешься?
- Темный Лорд решил, что Поттер задерживается с визитом, и хотел поторопить его. Через связь в шраме он известит мальчишку, где бы тот не находился, что его друзья теперь с нами, – пояснила она.
Беллатриса пошла к дверям замка, таща Уизли на поводке, как щенка. Тот покорно плелся сзади, не пытаясь сопротивляться. Северус двинулся следом за ними, размышляя над сказанным. По его расчетам, Гарри и без напоминания должен был появиться здесь к обеду – так они договорились. Помешает ли присутствие Уизли тому, что должно случиться? Вряд ли. Гарри знает, что должен умереть. Ему некогда будет спасать друга.

~~~~~~~

В холле они расстались. Лестрейндж с Уизли свернули в коридор к подземелью, а Северус стал подниматься по лесенке, ведущей на верхние этажи, так как собирался навестить Темного Лорда, чтобы передать обещанное зелье от бессонницы, мучившей его накануне Хэллоуина после возрождения.
«Постойте, – хлопнул себя по лбу Северус, притормаживая. – Она сказала «друзья»? Выходит, Грейнджер тоже в замке? Неужели девица колдовала, хотя Гарри должен был строго-настрого наказать, чтобы она этого не делала?» Это требовало расследования – ему было жаль девчонку, и он думал, что она нравится Гарри. «Если бы он остался жив, то был бы рад, спаси я его подругу», – подумал Северус.
Однако встречу с Темным Лордом не стоило оттягивать – его нельзя было злить перед поединком, так как благодушный соперник более уязвим. Придется Грейнджер помучиться, пока он будет заниматься делами. «Тем более, не факт, что я вытащу ее», – напомнил себе Северус и продолжил подниматься по лесенке.
Волдеморт встретил своего слугу довольно радушно, если так можно было характеризовать сдержанный кивок в ответ на приветствие.
- Поттер обещал быть здесь после обеда. Я объяснил ему, как сюда добраться. Как думаешь, это уловка или мальчишка настолько наивен, что рассчитывает победить меня или он хочет потихоньку спасти друзей из плена и смыться?
- Поттер самонадеян и до идиотизма благороден, милорд, – холодным тоном ответил Северус, стараясь донести до собеседника свое пренебрежение к мальчику. Затем более приветливо добавил: – Я принес вам зелье.
- Поставь на стол и можешь быть свободен, – отпустил его Темный Лорд и напомнил: – В три часа в большом зале будет общий сбор. Надеюсь, Поттер уже присоединится к нам. Так что не опаздывай.
- Непременно буду, – пообещал Северус, кланяясь и выходя из кабинета.
Он поспешил в подземелье, чтобы найти Грейнджер, радуясь, что времени у него на ее спасение более чем достаточно.

~~~~~~~

Пока Северус спускался, его не раз останавливали возбужденные Пожиратели смерти и пытались донести свою радость от предстоящей победы Темного Лорда. Он натянуто улыбался, старясь поскорее избавиться от докучливых собеседников.
Наконец, мужчина оказался в подземелье, где, к его счастью, было пустынно. «И в какой же камере держат Грейнджер?» – размышлял Северус, начиная методично открывать одну дверь за другой.
- Северус, как хорошо, что ты решил зайти на огонек, – приветствовала его Лестрейндж, когда мужчина заглянул в очередную камеру. – Проходи, не стесняйся.
Он нехотя вошел, брезгливо наблюдая, как мальчишка Уизли стоит на четвереньках у ног женщины, осторожно опираясь на изуродованные кисти рук, и старательно вылизывает ее ботинки.
- Держишь под Империо? – безразлично поинтересовался Северус, скривившись.
- Зачем же? Он хороший мальчик. Пара Круцио, пара плеточных заклятий и несколько сломанных пальцев, и он сам согласился, – охотно поведала она, лучезарно улыбаясь, затем резко ткнула Уизли носком ботинка в лицо и ласково осведомилась у него: – Правда, милый?
Мальчишка поднял на нее заплаканное и разбитое в кровь лицо и покорно ответил:
- Да, госпожа.
Северусу очень захотелось подойти и тоже пнуть Уизли под ребра – он не терпел, когда кто-то пресмыкался. «Как быстро Уизли сдался, однако», – разочарованно подумал он, наблюдая, как мальчишка снова принимается вылизывать ботинки Лестрейндж, и решил ретироваться:
- Пожалуй, пойду. Не хочу портить тебе удовольствие своим кислым видом, Белла. Ты же знаешь, я не слишком люблю такие зрелища.
- О да, Северус. Ты у нас чистоплюй, – презрительно фыркнула женщина. – Но не торопись уходить. У меня к тебе пара вопросов, которые всплыли во время нашей милой беседы с мальчиком.
Мужчина застыл в напряжении – тон Лестрейндж не предвещал ничего хорошего, да и слишком быстрая капитуляция Уизли тоже.
- Интересно послушать, – безразлично произнес он, возвращаясь.
- Думаю, да, – неприятно улыбнулась Беллатриса. – Я хотела сразу пойти с этим к Темному Лорду, но, раз уж ты здесь, решила посмотреть на твою реакцию.
- Думаешь испугать меня? Напрасно, – сообщил Северус, еще более напрягаясь.
«Что же наговорил ей этот недоумок?» – подумал он, с ненавистью разглядывая ползающего по полу мальчишку. Ему снова захотелось пнуть Рона, но он сдержался.

~~~~~~~

Северус скрестил на груди руки и стал ждать, когда Лестрейндж заговорит. Но та специально молчала, явно ожидая, что он проявит нетерпение и тем самым выдаст себя.
- Хватит, отдохни, – велела Лестрейндж Уизли, и мальчишка мгновенно прекратил вылизывать ее ботинки.
Он опустил задницу на свои пятки и теперь сидел по-собачьи, с ужасом глядя на них. В его заплаканных глазах была мольба о пощаде, отчего Северуса передернуло. «Слабак», – презрительно подумал он и перевел взгляд на Беллатрису, которая внимательно за ним наблюдала.
- Волнуешься? – спросила она.
- С чего бы? – вопросом на вопрос ответил Северус.
- А надо бы, – в голосе женщины послышалась угроза и торжество. – Этот милый мальчик поведал мне интересную историю о том, что к его другу в последнее время зачастил патронус. И знаешь, как он выглядел?
Беллатриса испытующе посмотрела на Северуса, но, не дождавшись никакой реакции, взмахнула палочкой и невидимая плеть ударила по спине Уизли, который взвизгнул и выкрикнул:
- Лань!
Желание пнуть мальчишку у Северуса возросло многократно, но он не повел даже бровью. Беллатриса заскрипела зубами от разочарования и вновь обрушила свой гнев на Уизли – теперь мальчишка извивался под Круцио, истошно крича.
- Ты не представляешь, как заводят меня эти вопли, но они мешают поговорить, – сообщила женщина, нехотя отводя палочку.
Ее карие, чуть сумасшедшие глаза пристально уставились на Северуса, и она спросила:
- Ты думаешь, Азкабан лишил меня памяти? Это не так. Я прекрасно помню твой патронус в школе, Северус. Это была лань!
- Когда это было, – фыркнул он. – И потом, неужели он такой уникальный? Ты же не видела патронус в деталях.
- Возможно, я бы поверила, что это совпадение, – ничуть не разочаровалась его ответом Беллатриса. – Только есть одно малюсенькое «но»…
Она снова уставилась на него, не мигая. «Тролль раздери эту психопатку. Что еще ей известно?» – с долей паники подумал Северус, но не стал торопить собеседницу с продолжением фразы, хотя Лестрейндж опять играла в молчанку, желая его спровоцировать.
- Надеюсь, я собью с тебя спесь, – угрожающе проговорила Беллатриса, закипая от гнева. – По-хорошему мы должны продолжить нашу беседу у Темного Лорда…
- Но ты боишься, что он не станет слушать твои наветы на меня, считая, что они вызваны ревностью, – перебил ее Северус.
- Нет! – взвизгнула она. – Ошибаешься! Просто мне не хочется портить его настроение!
Лестрейндж наставила на Северуса палочку, и он моментально ответил ей тем же. Несколько минут они сверлили друг друга взглядами, затем Беллатриса сникла и нехотя выдавила:
- Просто я боюсь, что меня накажут.
Заявление было весьма неожиданным, и Северус заинтересованно уставился на неё:
- Даже так?
- Да, – вздохнула она, опуская палочку. – В том, что случилось, есть доля моей вины.
Северус выгнул брови, с нетерпением ожидая продолжения, но Беллатриса снова надолго замолчала, а когда заговорила, ее голос стал бесцветным:
- Наш господин доверил мне на хранение одну вещицу, а я не уберегла.
Северус снова напрягся, догадываясь, что она говорит о чаше Хельги Хаффлпафф. «Уже в курсе, – констатировал он. – Но она не может думать на меня. Или может?»
- О том, что артефакт у меня, знали только трое: Темный Лорд, я и ты, – продолжила Беллатриса, заставляя Северуса сжать сильней волшебную палочку. – И вот она вдруг пропала. А сегодня появляется этот милый мальчик, – она стегнула Уизли невидимой плеткой по спине, – и говорит, что видел такую безделушку у Поттера, только покореженной. Согласись, Северус, сочетание этого с ланью гарантирует тебе приговор от Темного Лорда. Так что готовься к смертельному проклятью.
- Я всегда к нему готов, моя милая Белла, – холодно сообщил Снейп, запоздало сожалея, что оставил все обезвреженные крестражи у Гарри (так распорядился Дамблдор), и мгновенно добавил: – Авада Кедавра!
В глазах Лестрейндж успело мелькнуть удивление, прежде чем она замертво упала на каменный пол камеры.
- Проклятье, как некстати! – воскликнул Северус.
Он обшарил карманы Лестрейндж и вытащил из них палочку Уизли. Затем произнес несколько заклинаний, и на полу вместо мёртвого тела осталась небольшая кучка пепла.
- Что же мне с тобой делать, ничтожество? – обратился он к Уизли, застывшему в ужасе. – Ты болтун, а значит, находка для Пожирателей. А мне совершенно не хочется, чтобы в этом замке знали мои секреты.
Северус сделал шаг в сторону мальчишки, но тот с визгом отпрянул.
- Я же говорю, ничтожество, – сплюнул мужчина ему под ноги. – Если бы не Гарри…
Он нехотя взмахнул пару раз палочкой, залечивая разбитый нос и вправляя сломанные пальцы, затем трансформировал Уизли в небольшую деревянную фигурку.
- Так-то лучше.

~~~~~~~

Едва выйдя за порог камеры, Северус чуть не столкнулся с кем-то бегущим по коридору и инстинктивно придержал от падения.
- Нет! – закричал женским голосом некто и начал вырываться.
Северус моментально узнал гриффиндорскую всезнайку и вздохнул с облегчением.
- Прекратите истерику, мисс Грейнджер, – строго сказал он, отвешивая ей пощечину.
Она на миг застыла, что обеспечило ему время для взмаха палочкой.
Северус склонился над обездвиженной девушкой, рассматривая: губы разбиты и искусаны, по голым ногам течет кровь, черная мантия явно с чужого плеча, под ней обнаженное, избитое плеткой тело. «Изнасилована и избита, но как-то вырвалась и убежала», – констатировал он после осмотра. – Молодец, девчонка! Не то, что этот Уизли».
Остановив кровь и вытащив из руки волшебную палочку, Северус трансформировал Грейнджер в такую же деревянную фигурку, как мальчишку, и обшарил оставшуюся на полу мантию: в ней оказалась еще одна палочка, принадлежащая то ли девушке, то ли насильнику. Сунув фигурку в карман, он обратил внимание на открытую дверь камеры, расположенной невдалеке. Выставив палочку, мужчина шагнул к ней.
- Посмотрим.
Открывшаяся картина дала понять, что предосторожности были излишними: на полу в луже крови лежал мертвый Люциус Малфой. Это заставило Снейпа еще больше зауважать гриффиндорку, но принесло новые неприятности.
- Час от часу не легче! – не сдержавшись, воскликнул он.
Если отсутствие Беллатрисы Лестрейндж на общем собрании Темный Лорд мог объяснить эксцентричностью женщины – заигралась с Уизли и забыла обо всем на свете, то неявка Люциуса Малфоя моментально вызовет вопросы – аристократ был на редкость обязательным.
Однако выбора у Северуса не было, и он испепелил труп Малфоя, после чего очистил пол камеры и почти бегом отправился к выходу из замка, надеясь, что Темный Лорд не свяжет исчезновение двух своих преданных слуг с его недолгой отлучкой.

~~~~~~~

К счастью, лошадь, на которой Северус приехал в замок, по-прежнему стояла у входа осёдланная. Он вскочил на нее и погнал галопом по размытой дороге, рискуя сломать себе шею. Времени оставалось все меньше и меньше.
Приехав в избушку, мужчина наскоро вытер вспотевшее животное и укрыл попоной. Затем вошел в дом и на мгновение задумался, как быть со спасенными подростками. Возиться с ними Северус не собирался, но и мучить напрасно тоже. Разум подсказывал оставить их прямо в виде деревянных фигурок, но тогда, когда он вернется, их раны будут значительно в худшем состоянии.
Наконец решение было принято. Уизли Северус не доверял совершенно, поэтому, вернув мальчишке обычный вид, он посадил его в подполе, бросив одеяло и оставив болеутоляющее. Закрыв помещение на засов, он трансформировал Грейнджер и тоже дал обезболивающего.
- Вы спасли меня! – воскликнула девушка и прижалась к нему, и Северус даже через несколько слоёв одежды ощутил прикосновение горячего тела.
«Она голая», – некстати мелькнуло в его голове, и он начал возбуждаться от этой мысли. Это было совершенно неправильно и не ко времени, поэтому, обозвав себя извращенцем и нерешительно погладив девушку по волосам, он хрипло выдавил:
- Ну что вы. Вы сами спаслись, мисс Грейнджер. Я просто вывел вас из замка.
Она зарыдала, но ему было некогда успокаивать ее. Поэтому Северус отстранился, сунул ей успокоительное зелье и, чтобы привлечь внимание к своим словам, назвал по имени:
- У меня нет времени нянчиться с вами, Гермиона. Тёмный Лорд ждёт меня в замке к трём часам, а сейчас уже его начало.
- Там Гарри, – всхлипнула она. – Вы его спасете?
Северус не смог ответить этой измученной, но такой смелой девочке, которая смотрела на него с искренним доверием, «нет» и поэтому буркнул:
- Все возможно.
Несколько мгновений они молчали, а затем он добавил:
- В любом случае, я вернусь сюда. Поэтому дождитесь меня.
- Куда я пойду? Тут же лес кругом, а я без палочки и даже без одежды, – развела гриффиндорка руками. Но когда до нее дошло, что она стоит перед мужчиной в чем мать родила, то, покраснев, добавила: – Извините.
Северус махнул рукой, запоздало отводя взгляд, и, кивнув на прощание, вышел.

просмотреть/оставить комментарии [23]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.