Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

После дополнительных занятий по зельеварению.
Грейнджер и Снейп в кабинете.
Он плавно, как всегда, подходит к ней...
Берет ее нежно за руку.
У Гермионы ухает сердце и подкашиваются ноги.
Северус:
- У Вас такие восхитительно тонкие руки, Гермиона...
У девушки кружится голова и сердцебиение отдает в горле.
-...достаньте мне слизня из банки.
(с) Tihe

Список фандомов

Гарри Поттер[18230]
Оригинальные произведения[1148]
Шерлок Холмс[700]
Сверхъестественное[432]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[215]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![178]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[22]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]



Немного статистики

На сайте:
- 12312 авторов
- 26878 фиков
- 8242 анекдотов
- 16972 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Раз

   Глава 1
Когда Гарри проснулся, за окном лило.
Не открывая глаз, парень направился на кухню. Всякий раз, наступая босой ступней на проплешину в ковре, он вздрагивал от холода.
Не дойдя до кухни, Гарри вспомнил про очки. Вернулся в спальню и, после шести минут поиска, нашел - старые, со следами Гермиониного окулюс репаро. Гарри улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям и забросил очки за шкаф.

На кухне высились небоскребы пожелтевших газет, стоял запах горелого омлета. Гарри запнулся о тощую волосатую ногу, торчащую из-под стола, и кое-как пробрался к плите. Нога спряталась, вместо нее показался сонный Джордж.
- Есть.
С утра он всегда был лаконичен.
- Сейчас все будет, - успокоил его Гарри, отскребая сгоревшую массу от сковороды с анти-пригарным покрытием, - или не будет, - задумчиво добавил он, заглянув в холодильник. Белый свет холодильной лампы освещал пустые полки и сиротливо примостившиеся к последнему яйцу круглые очки. - А что, под столом хорошо спится? - спросил он, поворачиваясь к рыжему.
- Под столом хорошо спиться, - мрачно ответил Джордж, выпихивая из-под стола гремящие банки и бутылки, и вылезая следом. - У нас есть кошка? - ужаснулся он, снимая с плеча клок шерсти.
- Если и была, то сдохла от голода, - успокоил его Гарри, возвращаясь к окну. Несколько секунд он смотрел на ливень за мутным стеклом.
- Ты же в курсе, кто стоит у нашей двери? - осторожно поинтересовался Джордж, когда они уже сели завтракать (кетчупом и хлебом с кофе).
Гарри продержался рекордный срок: двадцать минут манипуляций с тремя продуктами, в попытке сообразить из них что-нибудь вкусное и сытное. Он мысленно обозвал себя слабаком, когда сорвался с места и отправился в прихожую.
Распахнув дверь, Гарри поджал губы и принялся сверлить посетителя взглядом.
Волосы слиплись от воды, кожа даже на первый взгляд казалась ледяной и неприятно мокрой, как у лягушки, с носа капало. Пальцы худой руки собраны в кулак.
Гарри разглядывал черную намокшую ткань строгой мантии – общий стиль сохранить удалось, хотя до мрачной роскоши школьного разлетающегося одеяния далеко, – когда Снейп заговорил:
- У вас внезапно прорезался слух, мистер Поттер? Или двух часов стука было недостаточно для…
- Раз, - сказал Гарри.
Снейп замолчал, скорее от неожиданности, – ак же, мистер Ничтожный Гриффиндорец его перебил! – и приподнял бровь.
Впрочем, оклемался он довольно быстро.
- Я подозревал, что гриффиндорцы умеют считать, но знакомство с вами всегда…
- Два, - сказал Гарри, прикрыв глаза. Теперь Снейп молчал дольше.
- Что, черт возьми… - начал он, но Гарри пробормотал «три» и захлопнул дверь. Вернулся на кухню.
- Меньше трех минут. Новый рекорд! - восхитился Джордж, сматывая Всеслышащее Ухо.
- Он скучал по мне, - усмехнулся Гарри.

***

Гарри сидел возле зеркала, тренируясь поднимать одну бровь. Получалось паршиво, следом за одной ползла другая, зато Гарри намастился очень быстро двигать бровями вверх-вниз, но при этом уши шевелились, и очки елозили по лицу. Вид был просто крышесносный, но это был не совсем тот результат, которого герой магического мира добивался. Вряд ли Снейп почувствует себя уязвлено или пристыжено, если Гарри исполнит свой танец бровей. Не поможет это также и сказать: «Вы идиот, мистер Снейп».
Впрочем, Гарри не сдавался и тренировался каждый день, потому сейчас он сидел перед зеркалом, вцепившись в одну бровь пальцами и опуская ее вниз, а Гермиона, Луна, Рон и Джордж общались с его спиной.
Вообще, Гарри не любил, когда приходили гости. Им с Джорджем было отлично вдвоем в этом маленьком, тихом, стоящем на отшибе вселенной пространстве, гордо именующемся Квартирой. Временами Гарри все же посылал сов с приглашениями старым друзьям, не столько из-за угрызений совести, сколько из-за Джорджа. Гарри всерьез беспокоился за него: таким рассеянным, опустошенным и забившим на мир казался его приятель.
Они не говорили о прошлом: ни о Фреде, ни о Хогвартсе, ни о войне - вообще ни о чем. Не вспоминали убитых, не выписывали Пророк, не метали дротики в портрет Волдеморта. Им обоим хотелось уйти подальше от всех этих воспоминаний и набивших оскомину разговоров о Тех Днях, которые начинались сразу же, стоило собраться в одном месте выпускникам Хогвартса.
Потому они идеально сосуществовали: молчаливые и нелюбопытные, они не лезли друг другу в душу, когда хотелось покоя и одиночества, и молчаливо поддерживали друг друга простым присутствием, когда Гарри снова снились кошмары о Тех Днях, или когда Джордж задумчиво трогал пальцем ошметки уха.
Иногда Джордж становился совсем уж мрачен и начинал засыпать в разных местах, заваленный пустыми бутылками. Тогда Гарри звал Гермиону, и она тащила с собой еще несколько человек из прошлого… Прошлое вламывалось в квартиру, забивая головы парней ненужными новостями и событиями из реального мира, того, что за пределами Квартиры.

Прибывшая Гермиона вещала о работе, об оппозиционерах Министерскому режиму, о реформах в Азкабане и прочее, и прочее, то, что Гарри и Рон научились пропускать мимо ушей еще в первый год в Хогвартсе. Сейчас Рон, в отличие от Гарри, хотя бы делал вид, что слушает: подлизывался к бывшей подружке. Он становился все мрачнее, глядя, как переплетаются пальцы Луны, с обкусанными заусеницами, и тонкие пальчики Гермионы.

Насколько уяснил Гарри, во время легендарной ссоры Рона и Гермионы Рон имел глупость сморозить о своих надеждах. Мол, Гермиона родит ему ребенка, займется семьей вместо того, чтобы бегать по различным организациям. Гермиона тут же взвилась, и то, что начиналось как «ты-собираешься-слепить-из-меня-вторую-Молли» продолжилось как «женщины-отстояли-свое-право-на-равенство-много-лет-назад-ты-ничтожный-шовинист», привело в итоге к «как-я-вообще-могла-подумать-что-мужские-мозги-способны-осмыслить-мой-сложный-внутренний-мир-с-его-противоречиями».
Девушка быстро нашла ту, которая смогла осмыслить ее внутренний мир. Возможно, потому, что у ее избранницы собственных внутренних противоречий было предостаточно.
Рон до сих пор верил, что это какая-то ошибка, что-то вроде нового проекта Гермионы, только в этот раз она взялась не за домовых эльфов и не за жертв Войны, а за умалишенных журналистов Придиры, как за вымирающий вид. Парень злился, пинал стены и бубнил, что это ненадолго, что на Гермиону что-то нашло и это просто попытка что-то доказать ему.
Гарри видел, как увлеченно ссорятся Гермиона и Луна, потому в словах друга уверен не был. Он хорошо помнил начало отношений Рона и Гермионы.

Пока Гарри мучил дрожащую бровь, сзади раздалось протестующее мычание, и в зеркале отразилась Луна, зажимающая рот Гермионы.
- У тебя ужасно скучные сказки, - сказала Луна, поглаживая пальцами завитушки волос Мионы. - Мальчиков скоро завалит мозгошмыгами. Мы же не хотим, чтобы такое случилось?
Гермиона отняла пальцы девушки от своего рта и холодно на нее посмотрела.
- В отличие от тебя, Полоумна, в этой комнате собрались взрослые зрелые маги, интересующиеся политическим положением в стране.
Повисла тишина. Луна просто сидела и смотрела на Гермиону немигающим взглядом, не говоря ни слова и не двигаясь. Гермиона нахмурилась, скрестив руки на груди, а Луна продолжала внимательно на нее смотреть. Через пару минут молчания Гермиона поморщилась и схватила Луну за руку.
- Прости.
Луна молчала.
- Я не… я не то хотела...
Луна молчала.
- Черт. Я на самом деле…
- Здесь очень плохая аура, - мигнула Луна, извлекая из выпуклого пурпурного кармана какой-то диковинный прибор, больше всего похожий на обод от бочки, и водружая его на голову Гермионе. - Откуда-то оттуда, - махнула она рукой в сторону дивана, на котором Рон сверлил парочку ненавидящим взглядом, а Джордж меланхолично накачивался огневиски, поглядывая на часы.
У Гарри почти получилось поднять левую бровь.

***

Когда Снейп пришел в следующий раз, на улице было сухо. Правда, дул сильный ветер.
Видимо, Снейп разгадал задумку Гарри и вместо дежурных оскорблений начал разговор с короткой и нейтральной фразы:
- Мне нужна твоя помощь, Поттер.
Его волосы, оказывается, не смазаны липким клеем и не зафиксированы вдоль впалых щек. Они тоже подчиняются законам природы и, под действием ветра, взметаются в воздух черной меткой, делая длинного и худого Снейпа пародией на свечу Черного Огня.
- Я подумаю, - пообещал Гарри, прежде чем захлопнуть дверь перед его носом.

***

- Как думаешь, что ему нужно от меня? - спросил Гарри, залезая с ногами на стол.
Джордж намазал потолочную плитку вонючей смесью – Липучками Уизли – и подал ему.
- У меня есть пара идей, - сказал Джордж и взмахнул палочкой.
«Вариант 1.» - вспыхнуло на потолке. Затем невидимая кривая рука вывела: «Фиктивный брак».
- Фу ты, - поморщится Гарри, - дальше?
«Вариант 2. Снять проклятье».
- И зачем ему я?
- Балда. Ему же нельзя самому колдовать.
- Ага. Еще раз: зачем ему я?
Джордж пожал плечами и попытался отлепить тапочек, намертво приклеенный к ковру.
- Может, это особое проклятье может снять лишь человек с молнией на лбу?
- Сейчас у тебя будет молния на лбу, - пригрозил Гарри.
- А может, ты сам наложил его? И снять тоже можешь только ты.
- Если бы я наложил на Снейпа проклятье, я бы запомнил.
- Ты мог сделать это случайно.
- Если бы я наложил на Снейпа проклятье, я бы запомнил! - с нажимом повторяет Гарри. - Сфотографировал бы, сохранил в Мыслесливе и сделал памятную татуировку.
Джордж снова машет палочкой:
«Вариант 3. Любовь»
- Так, - сказал Гарри.
- Так, - Гарри спрыгнул со стола, - так, - Гарри отодрал тапочек и задумчиво взвесил его в руке.

…когда Джордж слез со шкафа, они с Гарри сели пить кофе.
- И кто кого должен любить, по-твоему? - спросил Гарри, разглядывая потолок.
- Ну, тут есть только два варианта. – Хмыкнул Джордж. Затем мечтательно пошевелил ушами. - Возможно, он уже давно… - тут Джордж осекся и застыл, не донеся кружку до рта, с таким лицом… ну, Таким Лицом… такое бывало у Гермионы за секунду до того, как она с криком: «Мне надо кое-что проверить!» - неслась в библиотеку.
- Вот оно! - заорал он, вскакивая и поливая Гарри дождем из кипящего кофе. - Я понял! На Снейпа наложено страшное проклятье, снять которое можно, занявшись сексом с тобой, но только если вы при этом будете состоять в фиктивном браке!
На кухне повисла звенящая тишина.
Гарри вздохнул, подпирая голову кулаком и задумчиво разглядывая содержимое кружки.
- Слушай, Джордж, а ты случайно не голубой?

просмотреть/оставить комментарии [18]
 К оглавлениюГлава 2 >>
август 2017  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

июль 2017  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.08.11
Новости второй свежести [5] (Гарри Поттер)


2017.08.10
Потанцуем, профессор? [7] (Гарри Поттер)



Продолжения
2017.08.17 06:57:15
Секреты [30] (Гарри Поттер)


2017.08.17 01:21:47
Всё началось с Тайной Комнаты [34] ()


2017.08.16 22:35:46
Змееловы [1] ()


2017.08.16 09:44:58
Обреченные быть [4] (Гарри Поттер)


2017.08.15 19:50:11
Десять сыновей Морлы [38] (Оригинальные произведения)


2017.08.14 21:12:47
Право серой мыши [6] (Оригинальные произведения)


2017.08.14 13:42:31
Другой Гарри и доппельгёнгер [10] (Гарри Поттер)


2017.08.13 18:59:51
Список [7] (Гарри Поттер)


2017.08.13 17:53:09
Последняя надежда [1] (Гарри Поттер)


2017.08.12 22:11:10
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [11] (Гарри Поттер)


2017.08.12 12:30:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2017.08.11 16:50:57
Camerado [6] (Гарри Поттер)


2017.08.11 16:34:00
Когда ты прикасаешься ко мне [5] ()


2017.08.11 14:26:31
Превыше долга [2] ()


2017.08.10 02:54:45
Рассыпая пепел [3] (Гарри Поттер)


2017.08.09 22:02:33
Своя цена [14] (Гарри Поттер)


2017.08.09 17:42:40
Мои стихи и иже с ними [2] (Оригинальные произведения)


2017.08.08 21:36:15
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.08.08 13:05:50
Быть женщиной [0] ()


2017.08.04 24:50:09
Слишком холодно [41] (Гарри Поттер)


2017.08.04 13:40:01
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2017.08.03 22:59:44
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2017.08.03 17:03:45
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.08.02 18:42:19
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.07.30 20:13:03
Свой в чужом мире [2] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.