Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона будит Рона после бурной ночи:
Рон:
- О нет!Гермиона, ты опять?!
Гермиона:
- Да нет же, на учёбу пора.
- Ура! На учёбу! На учёбу!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлению 


  Светлая помощь Ада

   Глава 12. Путешествие за новыми знаниями
Дорогие, читатели!
Очень рада вас снова приветствовать. Я все же опять решила начать, а вернее продолжить, писать. Не было времени – лето. Сейчас выкладываю первую часть главы и опять пропадаю.
Рада, что все еще со мной. Продолжение будет после каникул, извините.

Путешествие за новыми знаниями

А мы стремимся к знаниям. Обливаясь потом, задыхаясь, карабкаемся вверх по их крутым склонам. Мучительно ищем ответа, ожидая, что он окажется окончательным, а когда находим ответ, то вместе с ним возникает и новый вопрос, и так без конца.
И все-таки мы не оставляем попыток - мы не можем иначе. Это наш крест.
Клиффорд Саймак

-Надеюсь, из этого не будут делать пафосный вечер?
-Ты же знаешь все должно быть ярким и необычным, - усмехнулась Морган.
Она вместе с Драко Малфоем сейчас шла по темному коридору школы в сторону директорского кабинета.
Перед горгульей они остановились, и Морган недрогнувшим голосом произнесла:
- Afterbirth vita*
Драко усмехнулся, и когда они вступили на вращающуюся лестницу, произнес:
-Ничего пооригинальней придумать не могли?
Девушка лишь молча пожала плечами:
-Мне все равно. Пароль придумывал Снегг.

В кабинете директора стоял полумрак. За столом молча разбирался в каких-то бумагах нынешний директор, но, видимо услышав, что кто-то вошел, поднял голову и спросил:
-Почему так долго?
-Не могли вспомнить дорогу, не каждый день ходишь к директору, - усмехнулся Малфой.
-Мистер Малфой, давайте без колкостей, и без этого проблем по горло. Кстати, Морган, где наша новоявленная парочка?
Она хмуро на него посмотрела и сказала:
-Должны подойти.
И словно в подтверждение ее слов в кабинет вошли двое молодых людей.
-Добрый вечер,- поздоровались они.
Девушка чувствовала себя неуютно, о чем говорили глаза то и дело перебегавшие, то на одного человека, то на другого.
-Ну, пожалуй, пора, - нарушил молчание директор.
Один за другим представители этой странной компании исчезли в зеленом пламени камина.

***
Говорят во снах приходят наши мечты, страхи, желания. Возможно, поэтому какие-то сны представляют собой картину реального мира, а какие-то переносят нас в незабываемую сказку.
Но когда во сне к тебе приходят тени, и ты вдруг осознаешь, что эти тени люди, которые ходят где-то рядом и полностью повторяют развитие сюжета твоих снов, тут уж не до сказок.
Гермиона никогда не верила в вещи сны. Она привыкла к магии и относилась к ней как к одной из части своей жизни. Но она до сих пор продолжала утверждать, что большая часть магии – это выдумка. Она не верила в вещие сны, не верила в предсказания, не понимала теорию о сотворении магии, но и не могла представить себя без нее.
Она все чаще чувствовала голод, находясь рядом с людьми. И это ее раздражало.
Сколько животных она уже поубивала! И все ради того чтобы не сорваться.
У нее прекрасно получалось себя оправдывать: «Это не я, я не виновата, это какое-то проклятие».
Но она была бы не Гермионой Грейнджер, если бы не приложила хотя бы малейшего усилия к поиску того, что может объяснить ее поведение.
И как раз сегодня хороший для этого день: Малфоя в гостиной нет, за ним приходила Морган, а значит, скорее всего, они пошли к директору.
Значит, ближайшее время ей никто не помешает неожиданным приходом.
Единственным местом, где Гермиона планировала искать информацию, была, естественно, библиотека.
Но нужно было сначала зайти к Гарри с Джинни.
Быстрой, но легкой походкой она дошла до гостиной своего факультета, не встретив никого вкусного.
«Черт, я уже людей съедобностью отличаю!..»
-Гарри, - не церемонясь, начала она, при этом, стараясь как можно меньше вдыхать, - мне нужна мантия-неведимка!
Поттер и Уизли, сидевшие рядом странно на нее посмотрели, слишком озабоченно, и Гарри произнес:
-Зачем она тебе?
«Вот ты вечно такой подозрительный! Хоть на день это выключи. Ну, как мне тебе сказать? Я иду в библиотеку искать информацию о том, почему меня тянет тебя покусать! Так?!»
-Мне нужно в библиотеку.
Сидящая рядом Уизли безмолвно закатила глаза, как будто говоря: «Ну, как всегда!» Гермиона подавила, с огромным трудом надо сказать, желание выцарапать эти глаза.
-А так сходить не можешь? – поинтересовался Гарри.
-Нет, я хотела узнать что-нибудь новое из запретной секции.
И когда она научилась так лгать? Хотя это не ложь.
«Но и не правда», - совесть просыпается всегда в ненужные моменты.
-Так ты мне дашь мантию? – этот разговор ее начал изрядно раздражать.
Поттер еще раз ее подозрительно оглядел.
«Да, нет, милый, не висит на мне Темный Лорд, и Пожиратель сзади не стоит, просто отдай мантию и разойдемся по-хорошему!..»
-Хорошо, сейчас принесу.
«Умничка!..»
***
-Да-а... Не думал я, что гриффиндорки на столько жестоки.
-Это не жестокость, это неосознанный выбор, - еле слышно пробормотала Морган, так чтобы ее слышал только Малфой.
-Неосознанный? – переспросил Драко. – Что ты знаешь?
-Ничего, - отрезала девушка, - ровным счетом ничего.
Юноша с неким сожалением посмотрел на свою спутницу, но ничего не сказал. Лишь молча помотал головой.
***
Гермиона уже полчаса перебирала книги в Запретной секции: и абсолютно ничего не нашла, кроме кучи пыли.
«Черт!!! – выругалась про себя Гермиона. – Может, я не то ищу?»
Так...
Кровь, жажда, излишние эмоции, кратковременно меняющийся облик, превращения...
Гермиона как могла, пыталась восстановить ряд данных о своем состоянии, но ничего не могла найти об этом.
«200 самых опасных зелий» - не то. Абсолютно ничего похожего, хотя можно полистать. Так... Судороги. Нет. Преданность – нет. Попытки самоубийства – нет.
«Херня какая-то! Еще одно такое предположение и я сама эту библиотеку разнесу. Ну, где???»
«Забытые зелья. Издание включает зелья известные до нашей эры». Так здесь тоже ничего.
«Как сделать смертельные зелья?» - гласила надпись на какой-то черной книге.
«Как-как? Берешь и делаешь! Ну, где? Ну, пожалуйста, ну хоть что-нибудь не про зелья!»
И тут свершилось чудо!
О, Аллилуйя!
Штук 10 учебников по Защите от темных сил и заклинаниям.
«Ну, что ж приступим!..»
В запретной секции ровно, как и во всей библиотеки стояла мертвая тишина. Поэтому Гермиона особо не таясь, скинула мантию-невидимку, в которой находилась до этого, и положила рядом с собой на стеллаж. На всякий случай: вдруг кто-нибудь тоже захочется ночью почитать.
Рядом с ней стоял фонарь, который хоть и слабо, но все же освещал названия книг.
«Опасные невербальные заклятия. Можно ли убить силой мысли?». Это явно не то.
«Вампирская кровь. Исцелит или убьет».
«Сейчас я всех поубиваю: напридумывали названий!»
Не то!
«Заклятия умерщвления. Найди свое».
Гермиона хмыкнула: «Хочешь войти в историю: придумай свое заклятие смерти жестокое и беспощадное» - прочитала она на форзаце учебника.
«Инструкции по проведению самых опасных в мире обрядов».
«Какой кошмар!..»
«100 вошедших в истории методов убийств».
«50 наисильнейших заклятий». Так! Ну, хоть что-то стоящее. Гермиона взяла фолиант в руки и, помня, что Гарри рассказывал, что книги здесь могут кричать, аккуратно открыла учебник.
Страницы переворачивались мягко, как будто были рады, что их открыли. Гермиона остановила свой взгляд на оглавлении и ласково провела рукой по странице: все-таки любовь к чтению у нее не отнять.
Ничего интересного она в оглавлении не нашла и, пролистав учебник, в котором на каждое заклятие приходилось по картинке, с силой захлопнула ненужную книгу. Страницы жалобно заскулили, но кричать не стали.
Просмотрев еще пару книг о заклятиях и также не найдя там ничего интересного она уже собиралась уходить как вдруг ей на глаза попалась очень тоненькая красная книжечка.
По сравнению с другими она выглядела как тетрадка, но черные буквы на ее обложке гласили:
«10 забытых и самых опасных проклятий».
И чуть ниже мелким шрифтом:
«Ознакомительный вариант».
«Интересно они заботятся о том, чтобы их никто не смог наложить? Глупо! Хотя бы потому, что вокруг книги о том, как убивать медленно жестоко и оригинально!»
Недолго думая гриффиндорка взяла книжицу, надела мантию и покинула библиотеку.
***
-Кошмар! Немыслимо! Как такое вообще?.. – поток высказываний остановил спокойный голос.
-Паркинсон, успокойся. Ты так переживаешь, как будто это тебе нужно перебить друзей Поттера.
Выше упомянутая слизеринка повернулась к Малфою и сказала, через чур мягко и аккуратно, что означало приближение бури:
-Я? Переживаю? Да нет, Малфой, я как всегда спокойна!- практически прокричала она.
Драко усмехнулся. Они вдвоем находились на Астрономической башне. Драко сидел на выемке в стене и смотрел, как однокурсница расхаживает туда-сюда и чуть ли не матерится.
С этой башней связано слишком много событий в его жизни, но он все же приходил сюда.
Она пустовала. Ученики, не сговариваясь, перестали бывать здесь, хотя раньше, перед тем как прийти сюда, нужно было выстоять километровую очередь.
Панси подошла к парню, и положила голову ему на плечо.
-Они наши друзья... Понимаешь? Даже она. Она теперь с ним, а значит с нами.
Он сочувственно на нее посмотрел.
-С ним... С нами... Мы устали. Все.
-Да Панси мы все устали, но если мы хоть на минуту потеряем бдительность – мы потеряем жизнь.
Она посмотрела на него своими карими глазами и произнесла:
-Я не хочу!
Драко улыбнулся:
-Никто не хочет.
***
-Я устала...
Он устало вздохнул и пододвинулся к ней, обнял и произнес:
-Мы все устали. Все скоро закончится, - уверенным тоном произнес он. И почти сам поверил в свои слова. Почти...
Двое молодых людей сидели в пустом классе, не волнуясь, что их кто-нибудь побеспокоит, потому что этот класс уже давно не использовали для занятий, а значит можно спокойно посидеть и поговорить.
Девушка усмехнулась:
-Та сам-то в это веришь?
Он хмыкнул. Она уже с легкостью, которая удавалась немногим его знакомым, могла практически читать его мысли.
-Почти, - честно ответил он. – Все обойдется, - тихо произнес парень слова, в которые ему так хотелось поверить.
***
-Как ты думаешь, Джинни, с Гермионой все в порядке? – с того момента как Гермиона попросила у Гарри мантию он не находил себе места. И вроде бы беспокоится не о чем. Это Гермиона. Она никогда не сделает ничего, что могло бы поставить под удар гриффиндорцев и ее саму.
-А с чего ты взял, что с ней что-то не так? – удивленно посмотрела девушка.
Тот лишь пожал плечами. Джинни усмехнулась и, поцеловав своего парня, ушла в комнату.
Мистер Поттер твердо решил, что узнает у подруги, что с ней происходит.
***
- А где твоя соседка? Отбой уже был, - спросила Морган у светловолосого парня.
Он, чуть приподняв бровь, оскорблено произнес:
-Я за ней не слежу.
«А надо бы!»
Малфоя не особо нравилась идея жить с сумасшедшей гриффиндоркой под одной крышей, но приходилось. И ему абсолютно не нравилось, что она, по его мнению, скоро свихнется окончательно и первым кого обвинят - будет он.
Парень все никак не мог забыть наполненные кровью глаза гриффиндорки, казалось, она могла его разорвать, но вместо этого поцеловала.
-Что, прости? – озадаченно, при этом, поморщившись, произнесла девушка.
-Ты о чем?
-Что там про наполненные кровью глаза? – уточнила она.
«Я не мог сказать это вслух!»
-Ты и не говорил! – и, не дожидаясь возмущенных реплик, спросила: - Так что?
-Мне обязательно рассказывать?
-Можешь показать.
В мыслях парень был снова в том вечере, снова красные глаза, изощренные реплики, не хуже чем у него, поцелуй, пощечина...
-Ты обещала не применять легиллеменцию, - напомнил Драко.
-А ты обещал ставить защиту, - не осталась в долгу девушка.
-Ты что-то знаешь?
-Догадываюсь.
-Не поделишься? – холодновато произнес парень.
-А оно тебе надо? – тем же тоном ответила Морган.
Драко пожал плечами.
***
Гермиона сидела в коридоре на полу и никак не могла прийти в себя. У нее просто не укладывалось в голове: как такое могло произойти и кому это вообще надо?
Слезы сами собой полились из глаз девушки, принося хоть какое-то облегчение.
Надо подниматься, она хоть и староста, но гулять по школе в такое время нельзя никому.
Она поднялась с пола и отправилась к себе в комнату.
Дорога оказалась намного длиннее из-за переживаний, но она дошла и, произнеся пароль, вошла в гостиную, в которой меньше всего хотела бы находиться.
Там сидел Малфой и сосредоточенно вглядывался в оконное стекло, как вдруг резко развернулся и остановил свой взгляд на гриффиндорке.
Надо сказать, взгляд был тяжелым. Он оглядел Гермиону и задал вопрос, который она не ожидала услышать:
-С тобой все в порядке?
Она удивленно на него посмотрела.
«С НИМ все в порядке?»
Хотя можно было успокоиться: Драко Малфой не поменял выражения лица, не поменял позы, в которой находился, и взгляд остался прежним. А про тон голоса вообще лучше промолчать: такое ощущение, что ему противна одна мысль, что он это спросил.
-Да, - коротко, но ясно.
«А теперь спать? Да!»
________
*Последняя жизнь.

До осени, дорогие читатели.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 11 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.