Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на Поттериане"?
Это когда учишь иностранный язык только потому, что очень давно не выкладывались новые главы перевода вашего любимого фанфика, а в оригинале он закончен. (из личного опыта)

Список фандомов

Гарри Поттер[18422]
Оригинальные произведения[1217]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12587 авторов
- 26890 фиков
- 8553 анекдотов
- 17653 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Укрощение строптивых

   Глава 1
***
- Наденька, душа моя, не знаешь ли ты случайно, где шляется наш великий и ужасный сисадмин? У меня сроки горят, после обеда явится заказчик, а чертова сеть опять не работает!
- Случайно знаю – он звонил с самого утра и сообщил, что сегодня мы можем не ждать высочайшего явления.
- Мать вашу… Прости, Надежда, я зол, аки черт. Он точно не придет?
- Голос у него был очень страдальческий. Ведь вчера наш завскладом отмечал юбилей.
- Точно! И как я мог забыть? В таком случае, я сейчас же иду к Пал Палычу и кладу ему на стол заявление об уходе. Он у себя, кстати?

- У себя, - тяжелая дверь в святая святых нашей небольшой, но процветающей конторы, приоткрылась, и я, один из ведущих, между прочим, ее архитекторов имею счастье лицезреть во плоти строгое лицо дорогого шефа Милявского Павла Павловича.

В который раз тихо завидую его способности – нет, дару – всегда и при любых обстоятельствах выглядеть этаким Железным Феликсом.
Пускай явственно видны мешки под глазами, но взгляд серых глаз все так же решителен и строг, массивные плечи, больше подходящие профессиональному борцу, а не главе архитектурной фирмы, гордо расправлены, седые волосы уложены волосок к волоску, узкие губы сжаты упрямо – вообще, весь вид у него такой, словно именно он, герр Милявский, и есть властелин этого подгнивающего, но не лишенного некоторого очарования мирка.
Эх, не был бы наш Палыч тристапроцентным гетеросексуалом, я бы…
Впрочем, нет – Милявский это серьезно, здесь не вышло бы, как со всеми прочими, просто, легко и без дурацкий обязательств. Так что возблагодарим доброго боженьку за то, что Пал Палыч двадцать с хвостиком лет нежно любит свою законную супругу Милявскую Елизавету Васильевну; а на мой век сговорчивых мальчиков очень даже хватит…


Секретарша Наденька, с которой я столь информативно беседовал только что о состоянии здоровья величайшего сисадмина всех времен и народов, растянула розовые свои пухлые губки в милой улыбке и голосом мелодичным, аки журчание горного ручья, осведомилась, не желает ли Пал Палыч еще кофе.

- Сделай два, Надежда, - распорядился Сам. – А ты, Артем, кажется хотел со мной побеседовать?

- Хотел, Пал Палыч, - бодро рапортую я, ощущая – как всегда в присутствии шефа – небывалый прилив необоснованного ничем оптимизма.

Совершенно невероятный человек наш Милявский – несмотря на строгость свою и почти полное отсутствие эмоций, умеет одним своим присутствием вселить в человека уверенность в том, что все будет хо-ро-шо. Если не сегодня, так на следующей неделе всенепременно.

Вот и сейчас: какую-то минуту назад я почти опустился до недостойной интеллигентного человека и перспективного работника нецензурной брани - а стоило появится шефу, и я уже спокоен, аки удав, и даже готов сгонять в ближайший ларек за пивом для страдающего сисадмина. Лишь бы явился, гаденыш такой…

Нужно сказать, что вьюнош, занимающий в фирме столь ответственную должность, является единственным и неповторимым сынулей какого-то очень серьезного хмыря из министерства, с которым фирмочка наша вынуждена тесно сотрудничать.

Милявский относительно дешево приобрел такую нужную в наше время благосклонность министерских бюрократов; но нам, рядовым сотрудникам, пришлось туго.

Сынок важного папы – одышливый толстяк, с упорством клинического идиота игнорирующий предписания врачей, обеспокоенных все увеличивающимся весом пациента – почти сразу скорешился с завскладом, любителем праздновать по поводу и без повода; так что искать это министерское горюшко следовало не в специально выделенном для него кабинете, а в каморке, притулившейся к комнате с железной дверью, гордо носящей имя «склада расходных материалов».
Завскладом и админ Димочка представляют собой совершенно комическую картину: чрезвычайно толстый, даже жирный парень с лицом несколько подотставшего в развитии ребенка и ходячий скелет «за сорок», до самых печенок пропитавшийся спиртом, но каким-то чудом умудряющийся содержать свое хозяйство в идеальном порядке.

В общем, пока эти чудики укрепляют взаимопонимание меж разными поколениями, скромным архитекторам, бухгалтерам и даже секретарше Наденьке приходится тратить львиную долю рабочего времени на решение проблем, с непосредственными обязанностями никак не связанных. Что делать, в наши дни без компьютера, как без рук…


- Излагай, Артем, - говорит Пал Палыч, дождавшись ухода верной Наденьки.

Хоть я и холоден к прекрасному полу, но совершенно не способен понять, как Сам остался равнодушен к чарам этой умницы-брюнетки с длиннющими ногами. Говорю же – кремень. За что и уважаю. Менее стойкий давно б уже завалил Наденьку на ближайшую горизонтальную поверхность.

Впрочем, я отвлекся – а время меж тем на месте не стоит…

- Пал Палыч, - начинаю задушевно, прихлебывая лучший в мире кофе, - дорогой герр начальник, я не могу больше работать в такой обстановке! Мне сегодня перед заказчиком выкаблучиваться, а сеть в который раз приказала долго жить; что же, прикажете усаживать вы сами знаете кого на мой хлипкий стульчик и тыкать пальчиком в монитор? Пал Палыч, товарищ не оценит, точно вам говорю! И плоттер* наш драгоценный в последнее время как-то подозрительно похрюкивает. Боюсь, очень скоро его постигнет печальная участь сети; а великий Димон, меж тем изволит страдать после вдумчивого общения со своим другом, у которого вчера, оказывается, был юбилей…
- Артем, - шеф улыбается одним уголком рта, и я начинаю чувствовать себя каким-то героем Галактики. – Я знаю тебя, ты найдешь выход.
- Найду, - подтверждаю я скорбно, - куда я денусь. Но вы учтите, Пал Палыч, что нынче я, дабы усладить взор драгоценного заказчика, вырядился в совершенно новый, ни разу не надеванный костюм, да еще с галстуком; теперь же мне предстоит ползать под столами, путаясь в проводах и призывая проклятья на головы бюрократов из известного нам министерства; в итоге я с грехом пополам восстановлю работу сети – но неизвестно, в какой момент она вновь помашет нам ручкой, образно выражаясь…
- Тебе бы писателем быть, а не архитектором, - теперь шеф почти смеется, и я невольно улыбаюсь ему в ответ.
- Я подумаю над этим предложением. Но вернемся к нашим баранам: итак, в назначенное время является грозный заказчик, и что же он видит? Растрепанного и задерганного меня, по самые уши изгваздавшегося в пыли, с готичным обрывком паутины на мужественном плече… Между прочим, когда я злюсь, у меня щека дергается.
- А ты не злись, - предлагает шеф, - вот сейчас ты экспромтом организовал театр одного актера, и лицо у тебя довольное и хитрющее.
- Это ваше дурное влияние, - ворчу я. – А в присутствии заказчика я чувствую себя нашкодившим детсадовцем. Пал Палыч, ну надо же что-то решать, Димон вообще не работает!

Шеф трет большим пальцем выбритый до синевы подбородок и смотрит на меня задумчиво.

- Ты ведь знаешь, уволить его я не могу.
- В курсе, - уныло киваю я. – Уволим Димона – немедленно активизируется папенька. Но, Пал Палыч…
- Однако, и ты, и прочие сотрудники правы, так дальше продолжаться не может. Мне было немножко не до того, сам знаешь…

Конечно, я знал, как и вся контора.
В жизни нашего Пал Палыча началась черная полоса: сначала старшая дочь попала в серьезную аварию, и шеф с супругой дневали и ночевали у палаты интенсивной терапии, потом трехлетний внук слег с двусторонним воспалением легких, а еще нагрянула неожиданно комиссия из министерства – не того, где обретается админский папенька - и Пал Палычу пришлось спешно улаживать, умасливать и тому подобное. Да еще и срочнейший и важнейший проект, с которым мы, простите за мой французский, трахались почти полгода…

Но сейчас дела как будто пошли вгору: дочь Пал Палыча наконец выписали, комиссия, измотавши нервы всем, включая уборщицу, убралась таки восвояси, не причинив своими действиями серьезного ущербы конторе, внук ежечасно названивал дедушке, требуя новый велосипед, заказчик вот-вот получит то, за что заплатил немаленькие денежки… Пришла пора как-то устаканить ситуацию с мальчиком Димочкой.

- Я вот что придумал, - излагает Пал Палыч, глядя на меня, аки снисходительный папаша на подающего надежды отпрыска. – Дима, конечно, останется на должности; но вакансия техника у нас до сих пор не занята, и вполне реально нанять расторопного человечка и возложить на него соответствующие обязанности…

- Это уж как вам будет угодно, - отвечаю я, прикладывая обе свои натруженные ладошки к тому месту, где полагается быть сердцу. – Хоть техником, хоть механиком – если этот ваш человечек ликвидирует чертовы сетевые глюки, я согласен даже отдавать ему чет верть собственной зарплаты.

* плоттер – такая машинка, с помощью которой распечатывают ба-альшие чертежи)


***
Как в воду глядел: пред светлыя очи дражайшего и любимейшего заказчика, владельца заводов, газет, пароходов (по правде, громадной сети супермаркетов, разбросанных по всей стране) предстал я во всей красе, то бишь в пыли, паутине, да еще с отверткою в зубах.
Герр олигарх впечатлился. Даже поинтересовался, вытирая пот с бычьей своей шеи, не спутал ли он время. Сопровождающий его тощий хмырь в галстуке – секретарь или бог знает кто – скривил брезгливо лошадиную свою физиономию и прошептал что-то боссу своему на ушко, неодобрительно кося мутным глазом на торопливо отряхивающего брючки меня; однако, страдания мои не прошли даром – и вот уже сидят эти красавцы в притащенных специально из приемной креслицах и внимают вдохновенно разворачивающему простыни чертежей скромному, но чертовски обоятельному архитектору Артему, кивая благостно, хоть и сохраняя на физиономиях каменное выражение.

«Суперсовременный дизайн», «простота и надежность конструкций», «смелое архитектурное решение», «положительные отзывы всех без исключения экспертиз»* - я трещал, как бешеная сорока, почти не соображая уже, что именно несу; ребятки мои, коллеги и помощники, расторопно подносили все новые простыни и аккуратные папки с нужной документацией. Тощий хмырь еще порывался задавать каверзные вопросы, но герр олигарх, похоже, совершенно прибалдел, и только кивал с умным видом, предоставив слово своему спутнику, который, надо сказать, разбирался в предмете ненамного хуже вашего покорного слуги.
Однако, и этого въедливого типа добил принесенный хмурым нашим Стасиком трехмерный рисунок, над которым корпел наш вечно чем-то недовольный гений дизайна целую неделю.

Если построенный по нашему проекту торговый комплекс не порясет очи и умы заказчиков и потенциальных покупателей – тогда уж не знаю, чего им всем надобно. Пускай нанимают Церетели, он любит ба-альшие размеры.


Наконец, когда несчастные мозги мои начали потихоньку вскипать, а в горле отчетливо запершило, высокие гости соизволили поднять свои олигархические задницы с мягких креслиц и, покивавши снисходительно, удалились в сторону приемной Пал Палыча. «Обсудить некоторые деликатные моменты», как выразился тощий хмырь. Лошадиная физиономия его все еще излучала подозрительность, но глазки поблескивали весьма и весьма довольно.


- Тащи бокалы, Стасик, - распорядился я, сдирая с шеи проклятущий галстук и с величайшим наслаждением забрасывая сию удавку в мусорную корзину. – Клиент готов, бесценным своим анусом чую.

Наташенька Степаненко, еще один член нашей маленькой, но дружной команды, нервически хихикнула и отвела торопливо глазки.
Удивительнейшее явление, доложу я вам – вся контора, за исключением разве что великого Димона и его верного собутыльника, в курсе моих интимных пристрастий, а нервирует это почему-то одну мадемуазель Степаненко. Хотя кому-кому, а ей-то с моей стороны ничего не грозит.

Стасик притаскивает стопку пластиковых стаканчиков, Николенька – студент архитектурного вуза, проходящий у нас стажировку, извлекает из недр своего стола темно-зеленую бутыль с горлышком, упакованным в отвратительно-желтую фольгу.

Шампанское так шампанское. Сегодня сам бог велел – чутье меня еще ни разу не подводило.

- Ну, за олигархов, - провозглашаю я, пытаясь подражать интонациям генерала из известной всем комедии.

И залпом глотаю газированную кислятину, по недоразумению считающуюся благородным напитком.

- Ура-а, - не слишком уверенно подхватывают любимые коллеги.

Только Николенька сверкает белозубой улыбкой – сей вьюнош верит моему чутью безоговорочно. Или старательно притворяется. Вон как томно потупил синие свои глазки – и что это он сейчас сделал? Кончиком языка по краю зажатого в руке стаканчика, и молниеносный взгляд в мою сторону – и опять опущенные скромненько ресницы…

Сдается мне, Артем Николаевич из славного рода Лисовских, нынче ждет вас весьма насыщенный вечерок. А, если вы правильно уловили посылаемые вам втихаря сигналы – то и ночь.


* каждый проект строительства должон проходить несколько экспертиз (по этапам, по разделам и т.д.). Без соответствующих заключений и печатей возводить здания-сооружения как бэ низзя.

***
«Ох уж эти мне тихони-студенты», - проносится в голове, когда Николенька, этот записной скромник, торопливо обследовав кабинки туалета на предмет нежелательных свидетелей, опускается коленками на чисто вымытый кафельный пол и тянется жадными ручонками к молнии на моих брюках, глядя мне в лицо шкодливо и просительно.

Я молча киваю, молча же помогаю ему справиться с застежкой, молча запускаю пальцы в темно-русую его шевелюру, другою рукой поглаживая стоящий свой член; еще один короткий взгляд снизу, судорожный вздох, кокетливо прикрывшиеся ресницы; легкое, как бы изучающее прикосновения теплого языка к головке, и сразу – жадный рот, и едва слышный довольный смешок, и тяжелое мое дыхание.

«Ох уж эти студенты…» - он управился в рекордно короткий срок, с явным удовольствием проглотив до капли все, что выжал из меня при помощи умелых своих губ и языка. Когда какой-то подвыпивший гражданин шумно распахивает дверь в санитарное помещение, Николенька уже торчит около умывальника, чинно намывая руки и приглаживая растрепавшиеся волосы. И ничто не намекает на творившееся здесь не так давно безобразие.

Застегнувши ширинку, я нажимаю на слив и покидаю кабинку, пахнущую хвойным освежителем воздуха с примесью неистребимого аромата хлоросоджержащих средств по уходу за сантехникой.

С деланным равнодушием (учитывая довольно пыхтящего у писсуара приземистого незнакомца) посматриваю на Николеньку. Он косится лукаво, и подозрительно яркие его губы расплываются в характерной такой усмешечке.

Ничего, дорогой мой маленький стажер, вечер только начинается, и очень скоро ты не будешь скалиться так самодовольно. Уже все спиртное выпито, все тосты провозглашены, и разгоряченные выпивкой коллеги начнут потихоньку расползаться по домам, и Пал Палыч, по чьей инициативе мы, собственно, и переместились из офиса в симпатичное кафе, в сортире которого наш скромник демонстрировал свои выдающиеся оральные способности, опрокинет последнюю и, пожав каждому руку, распрощается со всеми до понедельника – вот тогда мы с тобой поймаем такси и прокатимся до моего холостятского логова.
И уже там, маленький мой самодовольный студентик, за надежно запертой бронированной дверью, на широкой двуспальной кровати, покажет тебе, герр Лисовский небо в алмазах и все тридцать три китайских удовольствия.
Ты у меня выть будешь, извиваться и подмахивать, требуя еще и еще; я ж тебя до потери сознания затрахаю, драгоценный мой Николенька…

просмотреть/оставить комментарии [14]
 К оглавлениюГлава 2 >>
сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.09.22 01:03:15
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.09.22 00:25:09
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.09.18 16:05:59
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.09 07:27:12
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.02 20:10:13
Змееносцы [10] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:26:51
Бессмертные [2] ()


2019.09.01 18:25:46
Prized [4] ()


2019.08.30 19:16:22
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [3] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [53] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.