Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К молодому Снейпу прилетает сова. Он открывает принесённый ей конверт, и оттуда выпадает чистый лист бумаги.
-Что это, Северус? - удивлённо спрашивает Волан-де-Морт.
-Перед тем, как я стал Пожирателем, я поссорился с грязнокровкой Эванс. Вот мы с ней больше и не разговариваем!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>


  В погоне за Снейпом

   Глава 31. Противостояние
Я перевернулась на кровати и сладко потянулась, что оказалось большой ошибкой. Немедленно накатила волна тошноты, я еле успела добежать до ванной. Меня вырвало, я почувствовала такую слабость, что была вынуждена опуститься на колени рядом с унитазом. Прошло несколько минут, прежде чем я смога встать. Колени дрожали, я с трудом доплелась до раковины и почистила зубы. Северуса нигде не было, комнаты казались на редкость пустыми и холодными.
У меня закружилась голова, и я решила опять лечь, надеясь, что головокружение прекратиться. Сев на кровать, я заметила свиток пергамента, лежащий на столе рядом с подсвечником. Вчера там ничего не было. Вверху изящным почерком моего мужа было написано мое имя.
Дотянувшись до свитка, я развернула его и начала читать, сразу забыв про плохое самочувствие.
Моя дорогая Гермиона,
Когда ты прочтешь эти строки, меня, возможно, уже не будет в живых. Я решил победить Волдеморта, поскольку скрываться дальше не в моих силах. Я не желаю, чтобы мы всю нашу жизнь убегали от зла, которое Волдеморт способен причинить нам. Пришло время сразиться с ним, и раз и навсегда победить его.
Если мне будет способствовать удача, я вернусь к тебе, любовь моя. Если же нет, я хочу, чтобы ты всегда знала, как сильно я люблю тебя. Пусть я принадлежу тьме, как всегда было и всегда будет. Любовь, которую ты даришь мне, смогла принести свет в мой темный мир, и показала мне, что я тоже способен любить.
Прочитай инструкции, написанные на обороте свитка. Ты должна будешь выполнить их, если я не вернусь.
Знай же, что я всегда буду любить тебя, моя светлый ангел.
Северус.
Кровь отлила от моего лица, закончив читать послание, я разрыдалась. Он не мог так поступить со мной. Не теперь, когда я носила его ребенка. Мерлинова борода! Я оцепенела.
Через несколько минут, почти справившись с эмоциями, я вскочила с кровати. Слезы застилали глаза, голова кружилась. Схватив палочку, я призвала одежду и в спешке натянула ее на себя. Не было времени искать летучий порох, и, нарушив правила, я аппарировала в гостиную. Истерика охватила мной, уверена, зрелище я представляла не из приятных.
Несмотря на ранний час, Гарри и Рон играли в волшебные шахматы. Увидев меня, Гарри вскочил, толкнув доску и сбросив на пол несколько шахматных фигур. Они недовольно заворчали, но никто не обратил на это внимания.
- Гермиона, что случилось? – Спросил он, схватив меня за руку.
Я разрыдалась.
- Сев… Северус… Гарри… Он ушел! Ушел биться с Волдемортом!
- Что?! – Гарри смотрел на меня, на его лице было выражение крайнего удивления.
Рон подскочил и выхватил пергамент, который я сжимала в руке. Быстро пробежав глазами несколько строк, он молча передал свиток Гарри, который погрузился в чтение, не отпуская моей руки.
- Что же нам делать?
Гарри нахмурился.
- Мы должны пойти за ним, Рон.
- Но.. Но как? Мы понятия не имеем, где его искать!
- Но я знаю – где, мистер Уизли.
Мы обернулись в сторону, откуда раздался голос. В пламене камина виднелась голова профессора Дамблдора. Затем и сам директор шагнул в гостиную. Он забрал пергамент из рук Гарри и прочитал его, а затем посмотрел на меня пронзительными голубыми глазами.
- Успокойтесь, Гермиона. Сейчас с Северусом все в порядке.
- Как… Откуда… Откуда вы знаете? – Мне с трудом удалось справится с голосом.
Он, нахмурившись, смотрел на меня, затем подошел и, заставив отпустить руку Гарри, аккуратно усадил меня на диван и тихо произнес:
- Я знаю достаточно, и понимаю, что если вы не успокоитесь, ваш ребенок окажется в опасности.
Я смотрела на него, открыв рот. Он слегка кивнул мне, а затем обратился к Рону и Гарри.
- Я сам пойду за Северусом. Вы трое останетесь здесь. Вам понятно?
- Я отправляюсь с вами, сэр. – Ответил Гарри.
- Не стоит этого делать, мистер Поттер. Вы подвергнете себя большой опасности.
- Это случалось и прежде, - пожал он плечами.
- Я не хочу встречаться с Волдемортом, - пробормотал Рон.
- Хорошо. Пойдемте в комнаты Северуса, нам нужно узнать путь, который он выбрал, - вздохнул Дамблдор.
Я не имела ни малейшего желания оставаться здесь, хотя и была больна, поэтому отправилась вслед за ними. Не знаю, зачем Альбусу понадобился кабинет моего мужа, но сейчас не лучшее время для вопросов. Войдя в комнату, директор повел палочкой, напряженно оглядываясь вокруг. Мы стояли позади него, сначала Гарри, затем Рон и я..
- Так… Вот оно.
- Что оно, сэр? – Спросил Гарри.
- Видишь ли, - объяснил Дамблдор, - когда волшебник аппарирует, в воздухе остается след волшебства, которое можно использовать как порт-ключ. Если тебе удастся найти этот след, ты сможешь последовать за аппарировавшим. Смотри, - указал он на светящуюся точку, - вот отсюда Северус ушел.
- Мы идем за ним?
- Да.
Рон достал палочку и нервно сжал ее в руке, Гарри последовал его примеру. Профессор Дамблдор пробормотал заклинание, все вокруг закрутилось, завертелось и стены комнаты исчезли…
***
Они появились на открытой поляне, окруженной невысокой каменной кладкой. В середине кипел огромный котел, рядом с ним на троне восседал сам Темный Лорд, которого многие уже отваживались называть Волдемортом. Северус стоял недалеко от них, погруженный в беседу.
Оглянувшись назад, Дамблдор увидел Рона и Гермиону.
- Я должен был предположить, что вы отправитесь с нами, - вздохнул директор. – Выслушайте меня. Оставайтесь на своих местах, и ничего не предпринимайте. Вы поняли?
- Да, сэр.
В этот момент Волдеморт повернулся и увидел их.
- Так, так, так, - протянул он, - Альбус Дамблдор… Ты наконец-то набрался смелости, и пришел ко мне.
- Ты отлично знаешь, что я никогда тебя не боялся.
- Тогда ты еще глупее, чем я думал.
- Вряд ли.
Красные глаза Волдеморта скользнули по лицу Гермионы, и она испуганно отшатнулась, почувствовав, как к горлу подкатила тошнота. Стоящий рядом Рон испуганно дрожал. Северус смотрел на ребят, его лицо ничего не выражало, однако в глазах сквозила тревога.
- Вижу, ты привел мне магглов. Дитя, подойди ко мне! – Потребовал Волдеморт.
- Она не станет слушаться тебя, - спокойно возразил Дамблдор.
Вперед выступил Гарри, крепко сжимая палочку.
- Оставь ее в покое! – Потребовал он.
- Гарри Поттер… Ты интересуешь меня намного больше, чем твоя маггловская подружка. Ты вновь пришел ко мне…
- Тебе не удастся напугать меня. Я никогда не боялся тебя, и впредь не буду, - все злость на Волдеморта, годами накапливающаяся в Гарри, сейчас переполняла мальчика и требовала выхода.
Темный волшебник засмеялся, Дамблдор наклонился к Гарри и прошептал ему:
- Он сейчас очень слаб, но не стоит недооценивать его.
- Подойди сюда, грязнокровка! – Вновь потребовал Волдеморт, указывая на Гермиону.
Северус сделал шаг вперед, и смело посмотрел в глаза своему хозяину.
- Оставь ее.
- Что тебе за дело до девчонки, Северус?
Снейп старался не смотреть на свою жену. Все они появились очень не вовремя, ему пока так и не удалось сделать шаг против Волдеморта.
Прибыв сюда, зельевар смог наколдовать магический барьер, ограничивающий Волдеморта и удерживающий его рядом с троном и котлом. Темный Лорд не мог покинуть это место, хотя и был способен вызывать своих слуг и отдавать распоряжения. Снейп чувствовал, что Темный Лорд сейчас очень слаб, что было мастеру зелий на руку. Если бы темный маг обладал всей полнотой своей силы, он бы моментально разрушил магический барьер Северуса. Прибытие школьников и директора усложнило ситуацию, особенные проблемы Снейпу доставляло присутствие его жены.
Дамблдор уверенно подошел и встал рядом с Северусом.
- Волдеморт, я повторяю свое требование. Оставь детей в покое.
- Детей? Как ты заблуждаешься, Альбус… Эта девчонка – любовница Северуса. А сам он предатель. Вы с Поттером плохо выбирали союзников. – Он нетерпеливо щелкнул пальцами и позвал, - Петтигрю!
- Да, хозяин. – Питер появился рядом с котлом, одной рукой пытаясь разогнать валивший от зелья густой пар, в другой сжимая кубок. Рон, явно не ожидавший появления человека, который столько лет притворялся его крысой, попятился. Это стало ошибкой. Петтигрю, прыжком достигнув Гермиону, оттолкнул Уизли и, дернув девочку за руку, заставил ее подойти к Волдеморту.
- Вот она, хозяин! Я наконец-то поймал ее! – Он засмеялся.
Северус с трудом удерживал гнев, видя, как его жена борется с маленьким сутулым человечком.
- Отпус.. отпусти.. меня… - кричала Гермиона, пытаясь вырваться из рук Петтигрю.
- Ах, ты маленькая… - Питер вскрикнул, схватившись за исцарапанную щеку.
- Петтигрю, ты идиот! – прогремел Волдеморт.
- Какая приятная компания собралась здесь… - Растягивая слова, с усмешкой протянул появившийся на поляне Люциус Малфой.

просмотреть/оставить комментарии [156]
<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.