Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Я самый страшный кошмар Северуса Снейпа!
- Шампунь?
- Короткая стрижка!

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  A16AA01

   Глава 1. Майкрофт хочет
В последнее время Майкрофт изменял направо и налево одному из главных принципов в жизни – свои желания человек должен контролировать. Планирование, постановка задач – текущих и дальних – вот на чём он строил своё существование. Брат пошёл не в него – правда, у Шерлока до недавнего времени было только одно неподдающееся контролю желание: изгнать скуку (как вариант, чтобы появился очередной неадаптированный псих, которого нужно было срочно поймать для Лестрейда).

Джон Уотсон явился для брата неучтённым и неподдающимся контролю фактором, который решительно поменял его жизнь. У Майкрофта таких факторов просто не было. До тех пор, пока Шерлок не пристал к нему со своими бреднями по поводу личной жизни инспектора Лестрейда.

Конечно, любой человек на его месте или не обратил внимания, или сделал бы внушение, что в чужую личную жизнь не лезут. Инспектор, далеко уже не мальчик, сам мог бы разобраться. Но Лестрейд оставался для Шерлока почти основным дилером… если можно так выразиться. Серийные убийцы или мало-мальски приличные по масштабам воры случались не каждый день. Помощь Шерлока обеспечивала Лестрейда достойными делами, как ведущего специалиста. Хороший и отлаженный механизм взаимодействия мог бы в одночасье разладиться.

Махнув рукой на мораль, а это он делал достаточно регулярно, Майкрофт приказал установить у инспектора камеры и прослушку - с некоторыми ограничениями. Два вечерних просмотра ничего не дали. Созерцание обычной бытовой рутины. Майкрофт включил перемотку. Он сделал паузу только один раз – когда инспектор, сев на диван, запустил пальцы в волосы на затылке, посидел, скорчившись, потом взъерошил шевелюру, словно отгоняя ненужные мысли. Лестрейд кого-то явно ждал.

Этот кто-то появился на другой вечер, то есть он влетел в квартиру Лестрейда и с порога на него набросился. Обычно флегматичный инспектор с неменьшим пылом ответил вертлявому парню. Майкрофт сидел в кресле, задумчиво подперев голову, смотрел, как они кувыркались, думая: во-первых, стоит нарушить диету и выпить, а, во-вторых, он что-то в Лестрейде проглядел. Хотя, как у вполне ещё молодого мужчины, имеющего склонность к своему полу, у Майкрофта наблюдались признаки некоторого возбуждения, что случилось бы при просмотре любого гей-порно, он не мог не заметить некоторых вещей: инспектор своего Джима любил, а тот этим чувством пользовался.

У Майкрофта было целых три дня, чтобы поразмыслить до следующего их секс-марафона. На этот раз было даже страшнее, чем в предыдущий. Мозг зацепился, конечно, за странный разговор о картинах Вермеера, но когда Джим полез к инспектору на колени целоваться, Майкрофт почему-то не выдержал и закрыл глаза. Он слышал только хриплые постанывания Лестрейда. А потом смех Джима и его издевательские реплики. Когда Лестрейд зарычал, Майкрофт открыл глаза, потому что логика ему изменила на мгновение, он забыл, что это всего лишь запись, и ему показалось, что инспектор парня сейчас просто убьёт.
Прокрутив потом плёнку до момента прощания, досмотрев до конца, Майкрофт отправил распоряжение заняться парнем – для начала собрать общие сведения. Следующее распоряжение касалось проверки техников на предмет возможного существования копий. Майкрофта подташнивало от мысли, что кто-то ещё может это увидеть. Не потому, что инспектор Скотланд-Ярда имел интимную связь с мужчиной – нынче и в охрану королевы целенаправленно набирают представителей секс-меньшинств. То, что наблюдал Майкрофт, было, с его точки зрения, оскорбительным для Лестрейда. Его мысли то и дело возвращались к вопросу, почему рассудительный, уважающий себя инспектор позволял с собой так обращаться. То, что он отшил любовника, когда терпение его истощилось, говорило о том, что самоуважение он не потерял, и в какой-то момент оно перевесило прочие чувства. Несомненно, такое Майкрофт одобрял. Он думал о Лестрейде помимо воли слишком настойчиво, придя к выводу, что проблема там в одиночестве. Разумеется, будучи в курсе его развода с женой, Холмс-старший не мог не заметить, что кое в чём поведение Джима напоминает поведение бывшей супруги инспектора – конечно, это относилось исключительно к способности дамочки лишать супруга возможности реализовать свои душевные потребности, при этом эксплуатируя хорошее к себе отношение. Так что Лестрейд, как это частенько бывает, попал на тот же сценарий.

Сама собой у Майкрофта возникла мысль, что между ним и инспектором есть что-то общее – у него в жизни ведь тоже был и оставался человек, который умело манипулировал чувствами старшего брата. Звание заклятого врага, которым он пожаловал Майкрофта, вовсе не мешало Шерлоку периодически обращаться к тому за помощью и давало повод отказывать в ответных просьбах.

Как всякий мыслящий человек, Майкрофт знал, что уникальность каждой личности простирается только до определённых пределов, а дальше следует общность. Где-то явно существовали люди, чем-то похожие на него. Но один человек оказался в поле досягаемости. Первым желанием стало – приблизить его к себе. Желание иррациональное, потому что невыполнимое. Майкрофт едва не выпустил ситуацию из рук, он был крайне зол на себя – наверное, поэтому не смог (или не захотел) солгать инспектору по поводу наблюдения. Впрочем, он попытался как-то сгладить впечатление, но Лестрейд слушать ничего не стал. Майкрофт физически чувствовал волны неприязни, исходящие от него,
и остался один на один со своими сомнениями и неучтёнными желаниями, число которых вдруг стало увеличиваться в геометрической прогрессии.

***

Майкрофт хочет, чтобы инспектор изменил своё к нему отношение.

Чтобы он смог справиться со своими проблемами.

Майкрофт готов проклинать себя за то, что он велел снять наблюдение и не заметил тревожащих фактов. Он хочет лично отправить Мориарти на тот свет: чтобы его откачали, а потом бы он умирал долго, очень долго, - но потом смотрит вслед машине реанимации, увозящей инспектора, и Мориарти умирает тихо и безболезненно.

Он так страстно хочет, чтобы Грегори выжил, что на нервной почве почти не ест.

Он хочет понять, когда инспектор стал для него Грегори.

Он хочет получить информацию по каждому препарату, что применяют к больному в клинике, и насколько опытен и деликатен младший медицинский персонал, ставящий Лестрейду капельницы, – у того плохие вены.

Он хочет, чёрт возьми, чтобы Грегори узнал его наконец, а потом, когда это происходит, хочет что-нибудь с собой сделать.

Он хочет поговорить, объяснить.

Каждое желание, исполнившись, влечёт за собой всё новые и новые, не менее пугающие. Майкрофт перестаёт вести им учёт. Он совершает ошибку за ошибкой, а когда оказывается в постели Лестрейда, ему кажется, что он сошёл с ума.

Но Грегори – это, несомненно, одна из самых надёжных констант в мироздании. Он останавливается, и всё приходит в равновесие. Желания Майкрофта тоже становятся логичными и понятными.

Он хочет, чтобы Грегори отдохнул – и тот засыпает. Наступает краткая передышка.
В пустой гостиной всё ещё горит свет. Майкрофт стоит посреди комнаты, обнажённый, чувствуя, как многое меняется прямо сейчас, и прислушивается к себе. Здесь ему хорошо. Маленькая шероховатость общей картины задерживает взгляд на книжной полке. Он достаёт потрёпанную книжку, слегка выдвинутую вперёд, и она раскрывается в том месте, где страницы отклеились от корешка.

«… Человеческая душа сама непонятным образом влияет на ткань времени. Какой-нибудь час, вплетаясь в непостижимую вязь нашего ума, может пятидесяти, а то и стократно растянуться против своих законных размеров; с другой стороны, какой-нибудь час может пробежаться по циферблату сознания с быстротой молнии. Это разительное расхождение между временем на часах и временем в нас покуда недостаточно изучено и заслуживает дальнейшего пристального исследования».

***

Майкрофт закрыл томик и поставил его на полку.
Маленькие желания встали послушным рядом, в нужной последовательности, такие приятные в своей доступности. Он собрал раскиданную одежду, проверил содержимое холодильника, выключил звук у телефона и лёг рядом со спящим. Он не успел пожелать, чтобы тот обнял его, как оно само случилось.
Время стало его союзником.

***
Недавно Майкрофт стал особенно желать одного: чтобы Грегори перестал сниться Джим Мориарти…

Примечание: цитата из романа В. Вульф "Орландо".

просмотреть/оставить комментарии [10]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.