Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Нагайна, дававшая свой яд Вольдеморту, неустанно надеялась, что однажды яд подействует. Змея была тайным агентом Дамблдора.


Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12711 авторов
- 26898 фиков
- 8628 анекдотов
- 17693 перлов
- 680 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Северус Снейп. Искупление

   Глава 3. Доставка ящика с пчелами*
Гермиона была озадачена.

Здесь, в доме профессора Снейпа, к ней отнеслись как к дорогому гостю. Ее проводили в комнату, быстрым движением палочки высушили одежду, подвели к кушетке и предложили подкрепиться (стакан с каким-то напитком она сейчас сжимала в руке). И все это – без единого саркастичного комментария. Она уже начала беспокоиться, что перед ней человек, выпивший Оборотное зелье, а настоящий убийца Дамблдора надежно устроился в логове всемогущего Волдеморта. Его правая рука. Или, скорее, левая. В самом деле, Северус Снейп больше похож на Люцифера, нежели на Спасителя.

Так зачем же она пришла сюда?!

– Мисс Грейнджер, вы сможете устроиться намного удобнее, если перестанете, наконец, цепляться за свою сумку.

Этот голос, такой соблазнительный, туманом обволакивающий сознание, она слышала уже дважды – в первый раз он поведал о красоте создания зелий, второй – о мощи Темных Искусств. Неожиданно она почувствовала непонятное тепло и залпом осушила стакан.

Северус Снейп с интересом наблюдал за сидящей перед ним молодой девушкой, которая вдруг начала кашлять и хрипеть. До этого она наверняка ни разу не пробовала огневиски. Пока она пыталась восстановить дыхание, он незаметным движением палочки переместил думосброс в тайник, расположенный за книжными полками. Затем налил себе бокал вина, неотличимого от виски благодаря заклинанию, и вновь наполнил стакан своей гостьи. Из другой бутылки.

– Нет, спа… спасибо… – пролепетала Гермиона, увидев полный стакан.

– Ни слова возражений, мисс Грейнджер, – мурлыкнул Снейп. – Возможно, вам не слишком понравился вкус, но для вашего же блага необходимо выпить все до капли. Это старинное лекарство от простуды. Кстати, мне кажется, что вам скорее удастся разбить стакан, а не допить его. Если все же не поставите, наконец, сумку на пол.

Гермиона послушно выполнила оба предложения. Сумка была аккуратно пристроена на пол рядом с ногой девушки, и она сделала маленький глоточек напитка, надеясь, что в этот раз он не так обожжет ей горло. Слегка расслабившись, она поудобнее устроилась на кушетке, тогда как раньше скованно сидела на самом краю.

По губам Снейпа скользнула усмешка.

– Мисс Грейнджер, теперь, когда ваша одежда высохла, а сами вы удобно устроились, не будете ли вы так добры и не подскажете ли мне, когда прибудут авроры? У меня есть несколько вещей, к которым я весьма привязан, и мне бы совсем не хотелось допустить их конфискацию.

– Но, сэр, – поспешно заговорила Гермиона, – я никому не сказала, куда собираюсь отправиться. Ну.. То есть.. Никто не знает, где вы! И никто вас не ищет. Ну.. Вас ищут, конечно, но совсем не по тем же причинам, по которым я… И я даже никому не сказала, что пошла вас искать. Я думала, мне Тонкс поможет, но ведь есть Ремус… А Рон и Гарри… – она замолчала, вспомнив, какие взгляды бросили, уходя, на нее друзья.

– И что же это за причины, мисс Грейнджер? – вопрос Снейпа отвлек ее от воспоминаний.

Гермиона растерянно качнула головой, машинально сделала еще один глоток неизвестного напитка и подняла глаза, встретившись с непроницаемыми темными глубинами его взгляда.

– Сэр, вы нужны нам, – прошептала она.

– Вам, мисс Грейнджер?

– Ордену Феникса, сэр. – Глядя на его привычную скептическую гримасу, она поспешно глотнула из стакана, попутно подумав, что там, должно быть, какой-то алкоголь, и торопливо продолжила:

– Вы нужны Гарри, чтобы учить его окклюменции. Он же вообще ничего скрыть не может! Да вы же знаете его, сэр… И Ремус, кто-то же должен варить ему анти-ликантропное зелье. Тонкс боится, что его трансформации проходят все тяжелее, и время полной луны он постоянно проводит с другими оборотнями. МакГонагалл вы тоже нужны, чтобы помочь убедить попечителей не закрывать Хогвартс. И…

– Мисс Грейнджер, – прервал ее Снейп, аккуратно поставив на стол свой бокал и призывая бутылку огневиски, чтобы вновь наполнить стакан Гермионы. – Мне не верится, что все, упомянутые вами, хотят моего возвращения. Возможно, вы забыли, что совсем недавно я убил главу Ордена? Или это небольшое происшествие ускользнуло от вашего внимания?

Гермиона сделала очередной глоток, отмечая, что не в силах заметить границы между саркастичным ухмыляющимся Снейпом и соблазнительным Северусом. Северусом?.. Оглядевшись, она поискала, куда бы поставить стакан, но маленький столик был занят. Тогда она просто допила напиток и пристроила пустой стакан на полу.

Снейп моментально наклонился, взял стакан и, наполнив его вновь, передал девушке.

– Ваш ответ, мисс Грейнджер? – напомнил он, слегка удивленный ее непонятным смущением. Да, мисс Гриффиндорская Всезнайка явно никогда не пила ничего крепче тыквенного сока. Всего три маленьких стаканчика огневиски – и она готова.

– Ну, – медленно начала Гермиона, отчаянно пытаясь собраться с мыслями, которые отчего-то никак не желали организовываться, – действительно ли это убийство, если директор сам просил об этом? В маггловском мире это называется уфф… эфф.. Эвтаназ-ззия. Фуух, – прыснула она. – Помнила же, что-то про Азию…

Профессор закашлялся, пытаясь скрыть усмешку, и насмешливо приподнял бровь.

Ему нужно бросить эту привычку, подумала Гермиона, иначе его брови когда-нибудь оторвутся! Она громко засмеялась и сделала очередной глоток.

– Итак, – протянул Снейп, – вы считаете, Альбус знал, что я пришел убивать его, и практически попросил меня сделать это?

– Ага, – подтвердила Гермиона, решительно взмахивая рукой и проливая оставшийся напиток на диван. Снейп подозвал стакан тихим акцио! и поставил его на столик. – Нам Гарри рассказал. Хорек не убил бы, но директор умирал из-за зелья в пещере…

– В пещере? – резко спросил Снейп.

– В пещере, – повторила Гермиона. – Вы знаете, в той, где был один Хорклюкс… То есть Хоркрукс. И вы сказали ему о нарушенной присяге, которую дали маме…

– Откуда Поттер, – он буквально выплюнул ненавистное имя, – мог знать о Нерушимой клятве?

– Ну ведь та вечеринка! Знаете, у меня потом синяки на груди остались! Ублюдок, – пробормотала она, вспомнив настойчивые ухаживания МакЛеггана, – надо было наложить на него проклятье посильнее…

Гермиона продолжала нести чепуху о заклинаниях, которые ей следовало бы использовать, но Снейп уже не слушал, погрузившись в свои мысли.

Он начинал понимать, какой щедрый дар преподнесла ему судьба. Девчонка наверняка многое знала о взаимодействии Дамблдора с Поттером, и уж конечно, этот щенок не мог скрыть от нее содержание своих «частных уроков». Будущее выглядело уже не таким туманным. Северус Снейп начинал верить в свою счастливую звезду.

– Мисс Грейнджер! – голос профессора прервал ее размышления. Гермиона с трудом попыталась сфокусировать взгляд на его лице.

– Мисс Грейнджер, – его голос обволакивал сознание, льстил, вводил в заблуждение. Гермиона инстинктивно подалась навстречу ему. Снейп слегка ухмыльнулся. – Вы знаете, чем занимались Директор и Поттер во время своих встреч?

– Ну да, – закивала она, – Гарри все-все нам рассказал! Все воспоминания о Томе Риддле, и пророчество, и чем могут оказаться Хоркруксы. Директор Дамблдор сказал, что Гарри нужна наша помощь, как тогда, на первом курсе, с Камнем… – внезапно она отпрянула назад, на кушетку, и опустила пристальный взгляд на свои крепко сжатые руки. – Но это совсем не похоже. Вы не можете вернуться. Они не станут меня слушать. Еще никому…

Неожиданно чужие руки накрыли ее ладони. Длинные, изящные пальцы, кожа немного грубее, чем у нее, его руки нежно гладили тыльную сторону ладошек девушки. Вскинув голову, прямо перед собой Гермиона увидела глубокие, черные глаза Снейпа, стоящего перед ней на коленях. Он продолжал гладить ее ладони, постепенно его руки передвинулись выше.

– Мисс Грейнджер, – едва слышимый шелест его слов наполнил воздух между ними, – я всегда готов выслушать вас. И мне нужна ваша помощь. Вы были правы, правы абсолютно во всем. Но я нуждаюсь в вашей клятве, что вы сделаете все, от вас зависящее, чтобы мне помочь.

Его руки были уже на ее плечах и маленькими, соблазнительными кругами поглаживали обнаженную кожу девушки. Гермиона лихорадочно облизнула пересохшие губы.

– Да, я.. Да, конечно, сэр.

– Оставайтесь здесь, – нежно велел он, – я скоро вернусь.

Наклонившись, он плеснул в стакан вина эльфов, замаскированного под предыдущий напиток, и вручил девушке. Необходимо, чтобы она была достаточно пьяной, чтобы не задавать ненужных вопросов, и в то же время способной действовать и не отключиться в неподходящий момент. Было необходимо найти занятие, которое сможет отвлечь ее, пока его не будет, и Снейп быстро обшарил ее школьную сумку. Роясь там, он с удивлением обнаружил экземпляр «Продвинутых зелий». Он решил приказать ей выучить состав какого-нибудь зелья, наугад открыл страницы и замер.

Это была его книга.

Вся его работа, спрятанная под другой обложкой. И не только его. Нет, пометки принадлежали и другим авторам. Он слегка улыбнулся. Так вот что привело Грейнджер к нему… Отлично. Судьба и впрямь взяла его под свое покровительство.

Закрыв книгу, он заклинанием призвал другую.

– Мисс Грейнджер, – преподавательским тоном произнес он и подал книгу девушке. – Прочитайте главу об этом зелье и выучите ее наизусть. Когда я вернусь, я проверю, как вы справились с заданием.

Резко развернувшись на каблуках, он движением палочки распахнул тайную дверь и исчез за ней.

Гермиона ничего не заметила. Она старательно изучала рецепт приготовления анти-ликантропного зелья. И хотела лишь одного – чтобы слова перестали прыгать по странице.

~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
Северус вошел в комнату, ведя за руку Драко, и увидел Гермиону, крепко спящую на кушетке в обнимку с книгой. С трудом подавив желание вырвать том у этой дурочки и огреть ее им по голове, он повернулся к молодому волшебнику и надел на его израненное лицо серебряную маску Упивающегося, втолкнув в дрожащую руку волшебную палочку. Искалеченный юноша слегка взмахнул палочкой, вызвав сноп ярких искр.

– Драко, запомни. Все, что от тебя требуется, – подвести свою палочку к нашим соединенным рукам. – Снейп вытащил из кармана маленькую бутылочку и помахал ею перед лицом Малфоя. – А потом ты сможешь опять пойти спать.

Драко кивнул, но зельевар не был уверен, понимает ли мальчик, что происходит. По крайней мере, он перестал стонать, с облегчением подумал Снейп. Пробуждение израненной души от сна без сновидений и без того достаточно терзало его. Мучительный повтор бесконечных невнятных стонов «Мама!..» был намного более жестоким.

Остановив Драко в середине комнаты, Снейп подошел к Гермионе и грубо вырвал книгу из-под ее щеки.

– Профессор, – девушка сонно мигала,– мне так жаль… Я честно пыталась читать, но слова расплывались… Можно устроить экзамен попозже? – она с надеждой улыбнулась.

– Мисс Грейнджер, – Снейп вздохнул и тут же отпрянул, зажав нос. – Вы можете просто встать?

– Конечно, сэр! – воскликнула она, готовая услужить. Приподнявшись, Гермиона увидела стоящего посреди комнаты Упивающегося Смертью и хотела закричать, но Снейп быстро закрыл ей рот ладонью.

– Ни звука, – прошипел он, – он уйдет, как только вы дадите Клятву.

«Клятву…» – мысленно повторила Гермиона.

– Какую еще клятву?! – крикнула она.

Снейп прошипел сквозь зубы:

– Мисс Грейнджер, просто делайте то, что я говорю! Опуститесь на колени! – Он указал на пол напротив того места, где стоял Драко.

Гермиона подчинилась, она все еще с трудом осознавала происходящее. Снейп опустился напротив и взял ее правую руку в свою. Затем, потянувшись, он передвинул палочку Драко так, чтобы ее конец касался их соединенных ладоней.

– Вы должны отвечать «Клянусь» на каждое из моих утверждений, мисс Грейнджер.

– Как на венчании, – хихикнула она.

Профессор бросил на нее недовольный взгляд, чем спровоцировал новый приступ смеха.

– Клянешься ли ты, Гермиона Грейнджер, сделать все, что в твоей власти, дабы помочь мне?

– Клянусь, – ответила девушка, язычок пламени выбежал из палочки Драко и обернулся вокруг их скрепленных рук.

– Клянешься ли ты, Гермиона Грейнджер, не говорить и не делать ничего, что может повредить мне?

«Слишком невнятно сказано», – подумала Гермиона, а вслух произнесла:

– Клянусь.

Появился еще один язычок пламени и перевился с первым.

– Клянешься ли ты, Гермиона Грейнджер, не говорить никому о данной тобой Клятве до тех пор, пока наше дело не будет закончено или я сам не освобожу тебя от нее?

«Какое еще дело?» – лихорадочно соображала Гермиона. Смутившись, она едва не опустила руку, но Снейп еще тверже сжал ее.

– Клянусь, – ответила она, – а теперь отпустите меня, наконец!
– Подожди, – удержал девушку профессор, в то время как пламя обвило их руки в третий раз, и, вспыхнув, языки его рассыпались на тысячи искр.

Снейп поднялся и, вытащив из кармана флакон, подал его Гермионе.

– Выпейте это, – велел он.– Необходимо, чтобы вы были трезвой.

Затем, обхватив Драко за плечи, он увел юношу через тайную дверь. Гермиона молча смотрела, как захлопнулся прикрывающий дверной проем книжный шкаф. Затем девушка перевела взгляд на флакон, который сжимала в руке. Открутив пробку, она одним глотком проглотила зелье. И покачнулась, внезапно все осознав.

– Что же я наделала?.. – бессильно прошептала она.

Примечание:

* Оригинальное название 3-й главы – “Arrival of the Bee Box”. Это также название одного из стихотворений Сильвии Плат (Sylvia Plath). Поскольку Сильвия у нас не слишком известна, а стихотворение, по мнению автора фика, напрямую перекликается с содержанием главы, позволю себе привести его здесь полностью. Перевод Татьяны Ретивовой находится тут http://spintongues.vladivostok.com/plath3.htm

ДОСТАВКА ЯЩИКА С ПЧЕЛАМИ

Я заказала его, этот чистый деревянный ящик,
Квадратный, как стул, и слишком неподъёмный.
Я бы сказала, что это гроб для карлика
Или квадратного ребёнка,
Если бы в нём не стоял такой гам.

Ящик заперт, он опасен.
Я с ним должна провести ночь
И не могу от него оторваться.
В нём нет окон, поэтому не видно, что там.
Есть только маленькая решётка, нет выхода...

Я подставляю глаз к решётке.
Там темень, темень,
Рой ощущений миниатюрных
Африканских рук, сокращенных для экспорта,
Чёрное на чёрном, зло карабкающихся,

Как же мне их выпустить?
Меня больше всего ужасает этот шум,
Неразборчивые слоги.
Как римская толпа,
Ничтожные порознь, но вместе, Боже!

И прикладываю ухо к бешеной латыни.
Я не Цезарь.
Я всего лишь заказала этот ящик маньяков.
Их можно вернуть, их не надо кормить, я их владелец.

Интересно, они очень голодны?
Интересно, они бы меня заметили
Если б, открыв замки, я бы, как вкопанная, превратилась в дерево?
Вот дрог, его пепельные колонны,
И юбки черешни.

Может, они сразу меня не заметят
В моём лунном одеянии и похоронной вуали.
Я же не источник мёда,
К чему бы им на меня нападать?
Завтра я буду добрым Богом, я их отпущу.

Ящик временный.


просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [198] (Гарри Поттер)


2021.01.18 17:55:03
Наперегонки [5] (Гарри Поттер)


2021.01.18 13:15:09
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.16 18:04:53
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.15 19:53:24
Вы весь дрожите, Поттер [0] (Гарри Поттер)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.