Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В эфире радио УПС. И первый обратившийся просит передать Поттеру Аваду Кедавру.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Свадьбы не будет

   Глава 3
Он выжил. И в этом не было ничего хорошего или правильного.

Хуже того, он выздоровел. И даже персонал больницы, целиком и полностью состоящий из некомпетентных бестолочей, не оправдал его крепких поначалу, но за год почти совершенно истлевших надежд.

Смерть довольно долго стояла рядом, манила к себе. Из её пустых глазниц струилась тьма, соблазняя обещанием вечного покоя без прошлого и будущего, без настоящего.

Он старался. Мерлин-свидетель, он старался, он всеми силами, всем существом стремился к ней. Он желал её как никого и никогда. Но, увы, не смог ни встать, ни протянуть руку, ни даже шевельнуть ресницами. А ленивая тварь так и не удосужилась приблизиться, всё танцевала вокруг, нагоняя холод, туман и тени, то издевательски хохотала, то беспрерывно пела, изводя его гулом непонятных слов, жужжащих, словно потревоженный осиный улей, то молчала, притворялась глухой, не слышащей его безмолвных криков, приказов, просьб, проклятий, пока наконец не бросила его одного бороться против прикосновений чужих рук, всполохов заклинаний и горечи зелий, обжигающих язык и горло, забивающихся в нос, заставляющих лёгкие дышать, а сердце биться.

Обманщица-смерть сбежала, не сдержав обещаний. И его любовь, отравленная жгучей обидой, превратилась в ненависть.

Существование продолжилось.

Настырное, как всё реальное, оно пытало тело болью, жгло холодом и жаром, питало зельями и волшебством, не давало погрузиться в блаженную пустоту и всё забыть. И даже в коротких душных снах не было спасу от терзающих душу воспоминаний и видений другого выбора, иных, совсем не так прожитых лет.

И он позабыл о предательнице-смерти, всю злость и ненависть отдав сильнейшему из врагов – своей проклятой жизни.

Без толку.

Сознание упрямо жило, тело оставалось всё той же безвольной непослушной куклой, не способной пошевелиться, но ощущающей всё, включая зуд из-за усевшейся на кончик носа мухи.

Целители сменяли друг друга, наверняка у его постели побывали все профаны Мунго.

– Уникальный случай! – болтали они и всем скопом размахивали волшебными палочками, тыкали ими чуть ли не в лицо.

В эти тянущиеся, словно долгие часы, минуты «нападений» собственная абсолютная безоружность сводила Северуса с ума, заставляла чувствовать себя голым и беззащитным, корчиться от гнева, рвать душу в попытках одолеть слабость, пошевелить хотя бы пальцем, избавиться от бесцеремонных прикосновений и бестолковых рассуждений ненавистных глупцов.

– Вроде бы вот это средство ещё не применяли, – восклицал очередной идиот. – Может, попробуем? Хуже-то точно не будет.

Иногда к компании старожил присоединялся новичок, и Северус ждал, затаив дыхание, вдруг именно этот догадается... Но в Мунго, без сомнений, набирали на работу только и исключительно бездарей, ничего не смыслящих ни в целительстве, ни в зельеварении.

Сборище кретинов перемещалось к следующему больному, пугая простака заковыристыми фразами на латыни. Северус оставался в одиночестве, за шуршащей на сквозняке занавеской, отгораживающей его постель от остального мира.

Если б он только мог, то стоя аплодировал бы выдумщице-судьбе. Какой сарказм, какая тонкая издёвка: лежать бревном, не в состоянии ни высказать всё, что думает об умственных способностях и знаниях этих горе-целителей, ни подсказать им верное средство, способное его поднять на ноги в тот же день. Оно ведь есть. Только не про его честь. Забавно, не так ли? До скрежета зубовного – ха! и его лишён! – до чего забавно и уморительно смешно!

Время текло невыносимо медленно. Кошмар не прекращался, и Северус никак не мог его остановить. Редкие визиты целителей и частые, но молниеносные явления и исчезновения вечно спешащих домовых эльфов отвлекали совсем ненадолго. И вновь из горячечного тумана возникали лица мертвецов, воспоминания текли потоком, захлёстывали, топили в скуке, злости, ярости, вине... И он погружался в них всё глубже и глубже, прячась от бесконечного настоящего в единственном месте, где мог, там, куда не смел носа сунуть прежде, – в своём ненавистном прошлом.

Ночью и днем, почти без остановки, во сне и наяву, Северус шёл дорогами прошлого, заново переживая в воображении всю жизнь, с младенчества до смерти.

Когда-то он ненавидел вспоминать, но память стала единственной отдушиной, и он схватился за неё обеими руками, вцепился изо всех сил, перетряхнул всю, переворошил до самого дна.

Весьма не бесполезное занятие: старыми дорогами он шёл в сегодняшних ботинках, совершенно никуда не торопясь, и мог разглядывать со всех сторон, размышлять над каждым мало-мальски значимым эпизодом глупой пьесы, в которой довелось играть далеко не самые приятные роли ему самому и другим. Теперь, в бесконечном безвременье настоящего, он мог сколько угодно смотреть на свою жизнь холодным, отстранённым взглядом не актёра, но зрителя, анализировать, критиковать, судить, казнить и даже миловать – было б кого.

Тени прошлого, такие полновесные, яркие, живые поначалу, тускнели с каждым пройденным шагом, пока окончательно не потеряли силу бить до глубины души, как прежде, питаться разбуженной виной, неутолённой страстью.

Всё кончилось. Память стала хрупкой и безжизненной, бесцветной и призрачной, словно вложенный меж страниц давным-давно позабытой книги кленовый лист.

Всё перегорело. Старые раны, столько лет беспокоящие язвы на жизненном пути постепенно, незаметно для него самого затянулись.

Прошлое – прошлому, прах – праху, пепел – пеплу.

И когда звонкий, не слышанный ранее юный голос вдруг взволнованно и дерзко встрял в «учёный» разговор обычного сборища идиотов, и нужное для исцеления зелье оказалось названо, а его приготовление и применение со скрипом, но всё же разрешено (в качестве эксперимента, раз уж ничто другое до сих пор не помогло), Северус не удивился. Он принял происходящее как должное: долгий путь был завершён – жизнь желала продолжаться...

И постепенно просыпалась за огораживающей его мир тканевой занавеской.

Оглушительный храп, доносящийся с ближайшей кровати, развлекал Северуса по-прежнему, как и всю бессонную ночь накануне, заглушая чьи-то тихие стоны, писклявый говор домового эльфа, шаги дежурного целителя, дребезжание склянок...

Северусу ещё нельзя было вставать. Пришлось терпеть привычные прикосновения эльфийской магии и холод очищающих заклинаний.

Но ему уже можно было чуть приподняться на постели, преодолевая дрожь ослабевших за год неподвижности мышц, прислониться к спинке кровати, поставить поднос с завтраком на прикрытые одеялом колени, взять ложку...

Овсянка, которую можно жевать, а не пить, – вкуснейшее из блюд.

Каждое лёгкое движение приносило острейшее наслаждение. Высокая температура, духота, привычно сдавливающая виски боль – какая всё это ерунда! Губы упорно расплывались в улыбке, и выглядел он, наверняка, как последний идиот. Но нет здесь никого, не перед кем держать лицо, а значит можно честно радоваться возвращению того, что замечаешь, только потеряв.

Солнечные зайчики скользили по вышитым на занавесках подснежникам, ложка дрожала в руке, каша пахла невероятно соблазнительно, потрясающе аппетитно, радость жить кружила голову, он улыбался, как мальчишка...

И это незабываемое, восхитительное, принадлежащее только и исключительно ему мгновение испортили.

Прогрохотавший каблуками по деревянному полу остановился, занавеску резко отдёрнули, и внутрь втиснулся неизвестный коротышка в красной аврорской форме, вооружённый волшебной палочкой, с пухлой папкой, зажатой под мышкой, и самопишущим пером, парящим над левым плечом.

– Как только услышал новости, – зачастил он, не удосужившись ни представиться, ни поздороваться, – сейчас же отправился сюда, к вам. Какое счастье, мистер Снейп. Мы уж совсем заждались.

Северус прищурился. В его понимании одним из составляющих счастья было отсутствие подобных визитёров в первое утро после выздоровления.

Коротышка повозился в папке, вытащил свернутый в рулон пергамент, бросил его в воздух. Самопишущее перо изготовилось строчить.

– Итак, мистер Снейп, вы готовы приступать? – поинтересовался, явно для проформы, аврор. Появившаяся на круглом лице улыбка совершенно не изменила холодного выражения серых глаз.

– К чему, собственно?

Смех визитёра не понравился Северусу ещё больше его неискренней улыбки.

– К допросу, конечно.

Хм, вот оно что!

Аврор потёр руки и сообщил елейным голоском:

– Вы ведь не думали, мистер Снейп, что Министерство оставит без подробнейшего разбора ваши действия во время войны? Конечно же, вы не могли так плохо подумать о нас! Вы ведь умный человек, профессор. Сами должны понимать, что вам – правой руке Того-Кого-Нельзя-Было-Когда-то-Называть – никак не удастся избежать вопросов о военных преступлениях. Ваших собственных, ещё чьих-то... Там разберёмся.

Огромный зал Визенгамота, холод наручников, приковывающих к креслу обвиняемого, громада Азкабана – всё это привиделось Северусу в тот же миг, во всех подробностях, крайне чётко, ярко.

– Правосудие не ошибается, – веско добавил коротышка и заулыбался ещё мерзостнее: – Вы ешьте, ешьте, вам поправляться надо поскорее. А то ваш целитель такой правильный, такой заботливый, дал нам всего час для беседы, не больше. Но ничего, вы не переживайте, мистер Снейп. Я еще вернусь сегодня после обеда. И мы продолжим. Всё успеем. Ничего не упустим.

Есть расхотелось совершенно.

– Ну что это вы? – тут же подметил аврор. – Или нечистая совесть не даёт кусок в горло протолкнуть?

Северус вызвал эльфа. Подождал, пока тот всё уберёт. Отказался от предложенного тыквенного сока.

Подснежники на занавеске станцевали последний танец в компании солнечных лучей, дверь в палату захлопнулась, лишая помещение подобия свежего ветерка.

– Задавайте свои вопросы, – сказал Северус спокойно.

По лицу коротышки скользнула тень удивления и неудовольствия.

Северус скривил губы в улыбке.

– Зачем же тратить наш драгоценный час, – заговорил он, цедя слова, играя ими, – на такую ерунду, как представление по всей форме, приветствие и завтрак больного? Несомненно, аврор не должен уронить честь Министерства обыкновенной вежливостью, проявлением хотя бы подобия заботы о здоровье обывателей и соблюдением регламента допроса.

Щёки толстяка вспыхнули ярче его формы, глаза сузились от злости. Но вскочил он с наколдованного стула живо, бодро отрапортовал фамилию и должность, даже поздороваться не забыл, и всё спеша, съедая окончания слов, лишь бы скорей добраться до вожделенных вопросов.

Пусть задаёт – пока возможность есть. После обеда целитель сообщит, что больному стало хуже, «приходите завтра».

Северус включился в игру: слова, уловки – всё знакомое, родное. Ответить многословно, не сказав по сути ничего. Не этому надутому индюку тягаться с ним.

А завтра настанет завтра. И его Северус встретит во всеоружии.

Вот только жаль: такой момент испорчен...

Роль больного пришлась и по душе, и к лицу Северусу – бледному, как никогда отощавшему, с впалыми щеками и тёмными синяками под глазами.

– Смерть, что ль? – первое, что выпалило помутневшее от испуга зеркало в больничной душевой. А ведь оно, что понятно, за долгую жизнь в таком месте навидалось всякого.

Северус живо утихомирил болтливую стекляшку.

Собственный вид удовлетворил его абсолютно. В данных обстоятельствах недостатки внешности стоило принимать за достоинства и дальше стараться выглядеть похуже – лишь бы как можно дольше считаться больным.

К сожалению, приемлемого выхода из ситуации пока не наблюдалось.

Волшебной палочки Северус был лишён, посещения, переписка – запрещены, чтение газет, журналов – тоже. Потенциальные источники информации из соседних палат (из его собственной по распоряжению аврора всех перевели) оказались на редкость бесполезными.

Шеклболт уже год как Министр, в стране наведён жёсткий порядок, бывшим Упивающимся досталось по заслугам. Такая информация не стоила затраченных усилий: предположения подтвердились, ничего нового Северус так и не узнал.

Настала пора решать, что делать дальше.

Накопить силы, добыть волшебную палочку (здесь это явно не составит труда) и – в дальний путь.

Наиболее вероятный вариант развития событий предполагал оставить Англию, бросить всё, что удалось достичь, действием признать вину во всех грехах, что захотят повесить на него, уходить от погони, скрываться, скитаться, искать новое место, привыкать к новым людям, начинать всё заново. Нет, это далеко не лучший вариант.

Подождать развития событий с авроратом, понадеявшись на правосудие?

Глупее некуда, но тоже вариант, пусть и весьма сомнительного свойства.

В основе третьего, и последнего из имеющихся вариантов, лежало неизвестное, не случившееся пока событие, джокер, счастливый случай.

Только глупец надеется на везение и чудеса. Северус – нет, никогда. Рассчитывать можно только на себя, свои ресурсы, силы, ум. Ничто из названного наверняка не подведёт, это надёжно, это правильно. И это совсем не то же самое, что уповать на судьбу, которая на кривой козе вывезет, или на чью-то добровольную или вынужденную помощь.

Вооружившись решением, Северус позволил себе двигаться по всем путям одновременно.

Он тянул время, рассматривая все, даже самые невероятные, возможности, исследуя абсолютно все, даже фантастические, варианты. Он копил силы, присматривался к волшебным палочкам персонала больницы, ища максимально похожую на свою бывшую. Он «сотрудничал» с авроратом, ежедневно вытягивая у Робинсона крохи новой информации в обмен на старую, наверняка бесполезную для следствия.

Поддерживать болезненный вид несложно. Немытая всё это время голова добавила достаточной убедительности его образу, как и натренированный перед зеркалом потухший взгляд и демонстрируемый в нужные моменты лёгкий тремор рук. Число и сила восстанавливающих зелий, назначенных ему обеспокоенным целителем, резко возросли, и Северус быстро пошёл на поправку. Беспокоила его всего лишь привычная, въевшаяся, казалось, под кожу, лихорадка. Но это ведь такая мелочь, не о чем даже говорить, пройдёт.

...Пятый из превратившихся в ежедневную повинность визитов Робинсона подходил к концу.

Всё шло, как обычно. Аврор, сидевший на наколдованном жёстком стуле, задавал вопросы, торопясь, будто к кипящему котлу, не договаривая слова и целые фразы, экономя секунды выделенного ему целителем времени. Расположившийся в кровати полулёжа, со всем удобством опираясь на пышные подушки, Северус более чем неторопливо отвечал, вовсю играя нервами Робинсона и терзая его волшебное перо набором бесполезных по окончании войны фактов и пространных рассуждений о весьма отдалённых от темы допроса вещах.

Разговор перескочил с Малфоев на мальчишку.

Робинсон, видимо, понял, что ничего уже сегодня не добьётся, и заговорил нормальным голосом, не скрывая испытываемой усталости и разочарования:

– Поттер свидетельствовал в вашу защиту, утверждал под присягой, что вы – на нашей стороне.

Северус кивнул. Свидетельство мальчишки наверняка единственная реальная причина нахождения его здесь, в Мунго, а не в министерском лазарете или камере предварительного заключения, что вероятней.

Горькие складки залегли у пухлого рта Робинсона. Он потёр наморщенный лоб, вздохнул.

– Так почему же вы ведёте себя не как добропорядочный гражданин, а как враг? Почему вы покрываете их всех? Почему честно и откровенно не говорите о прошлом? Не называете преступников? Не даёте мне доказательств против них?

Северус молчал. Объяснять очевидное – увольте.

А Робинсон всё жаловался на свою нелёгкую долю и доставшегося ему несговорчивого свидетеля:

– Вы не думайте, что я не понимаю, что вы тут вытворяете. Вы врите, да не завирайтесь. Сегодня суббота. Поттеру я дам ещё день и приведу его на очную ставку сюда, к вам. Посмотрим, как вы запоёте в его присутствии. Он не позволит вам юлить, он честный и ответственный человек. Жаль только, что придётся беспокоить его сразу после свадьбы, но руководство не дало разрешения, попросило подождать, а в понедельник уже можно будет. С ним вы не отвертитесь...

Робинсон говорил ещё что-то, тёр лоб маленькими белыми руками, ерошил короткие светлые волосы, дёргал форменный галстук.

Северус молчал.

Да Поттеру же восемнадцати нет!

Хотя нет, уже есть, ему уже... Никто в здравом уме не женится так рано, куда ему жениться, малолетке?! К чему спешить? Нет, это просто невозможно, не может такого быть, не может!

– Свадьба когда?

– Что? Что вы там хрипите? – Робинсон, поднявшийся со стула, смотрел на Северуса как-то странно. – Что это с вами? Целителя позвать?

– Свадьба когда? – повторил Северус чётко, громко, контролируя эмоции и голос. – Свадьба Поттера?

– Сегодня, во второй половине дня.

Сегодня. Во второй половине дня.

Робинсон вдруг заулыбался:

– Я приглашён. С супругой. Хороший человек – Гарри Поттер. Весь наш отдел пригласил. С нами работать будет, поступил. Кто бы другой в политику подался, а он – к нам, служить и защищать, со всякой мразью общаться, а не с чистюлями в белых воротничках. Честное слово, вот же парень, а! Горжусь им. Как собственным братом горжусь.

Северус прикрыл глаза, лишь бы не видеть довольного румяного лица аврора.

Ещё немного подождать, Робинсон уже уходит, пусть идёт. А время ещё есть. Оно, конечно, на исходе, но в запасе полдня ещё есть. Не годы, как он рассчитывал, всего полдня.

– До свидания, мистер Снейп. Целителя я к вам всё-таки пришлю. Что-то вы совсем сдали, не порядок.

Дверь хлопнула.

Северус разжал кулаки, посмотрел на ладони. Отросшие ногти оставили на бледной коже бесцветные следы. С каждым ударом сердца они наливались кровью, столь же алой, как затопившее душу бешенство.

– Мистер Снейп, – звонкий голос юного дарования больницы имени святого Мунго разорвал звенящую тишину. – Аврор Робинсон сообщил, что вы неважно выглядите. О... да он не преувеличивал. Как вы себя чувствуете? Давайте-ка я вас осмотрю!

– Мне нужно написать письмо.

– Всё не так уж и плохо, сердце пошаливает, печень не в порядке, а так – совсем неплохо, куда лучше, чем вы выглядите...

На вопрос целитель ответил со второй попытки:

– Ну вы же знаете правила, мистер Снейп. Аврор Робинсон строжайше запретил вам переписку, система безопасности – не моя прихоть. И не его. Таковы правила. Да и вам лишнее волнение ни к чему. Каждый раз после визитов аврората ваше самочувствие незначительно, но ухудшается. Надо бы сделать перерыв, на неделю или даже две, пока вы не почувствуете себя лучше. Зелья – зельями, а нервы надо поберечь... Тем более, мистер Снейп, и не спорьте! Жизненно-важным для вас сейчас может быть только отсутствие волнений! Всё подождёт. И не волнуйтесь так!.. Эй, что это вы делаете?!

Волшебная палочка целителя затрепетала словно собственная, едва попав в руки Северуса. Почти идеальная балансировка, сердцевина из жилы дракона – да, рассчитано всё верно. Хотя какой тут расчет? Так, всего лишь догадка, основанная на неявном, но всё же ощущаемом сходстве. Не внешности, конечно – уж слишком юн и смазлив целитель, да и доверчив, словно хаффлпаффец. Ничего, время эти недостатки исправит непременно.

Возмущение и обида пылали в синих глазах целителя, губы кривились от безмолвных проклятий. Petrificus Totalus избавило персонал клиники необходимости бежать туда, где их не ждали, точнее, Северус совершенно не желал видеть. Палочка слушалась удовлетворительно, много лучше, чем он ожидал.

Он отменил первое заклинание.

– Imperio! – и второе заклинание сработало как надо.

Красивые глаза молодого человека наполнились бессмысленной пустотой и желанием исполнить любое повеление Северуса – абсолютно любое и в тот же миг, стоит лишь произнести, пожелать даже мысленно.

Сила текла внутри привычным потоком, даря почти физическое наслаждение полной властью над другим человеком. Противиться этим чувствам, контролировать их было сложно, куда сложней, чем ярость, гнев и злость вместе взятые.

– Веди в совятню, – приказал Северус.

Оставался небольшой шанс отделаться малой кровью. Но поднимаясь по лестнице за невольным проводником, планируя текст письма мальчишке, Северус уже чувствовал: этим дело не кончится. В делах с Поттерами ему никогда не везло.

просмотреть/оставить комментарии [657]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.