Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Дети, вам было задано сочинение на тему"Моя любимая передача". Драко, ты сам писал или тебе тётя Беллатриса помогала.
-Тётя помогала.
-Ну так скажи ей, что передачи можно на только получать, но ещё и смотреть.

Список фандомов

Гарри Поттер[18567]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12787 авторов
- 26907 фиков
- 8685 анекдотов
- 17712 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Свадьбы не будет

   Глава 2
Гарри забывает дышать.

Затапливающей сознание волной налетают чёткие, острые звуки: восклицания и шёпот собравшихся, покашливание старика где-то там, за спиной, хлопки палаточной ткани на ветру, скрип стульев, всхлип Джинни, хрусткий шорох её платья, тихий возглас Гермионы, вырвавшееся у Рона хриплое, злое: «Что за...», грохочущее, кажется, прямо в голове, сердце... Звуков множество, но один подавляет всех:

– Мистер Поттер уже связан узами брака...

Тягучие холодные слова парализуют как змеиный яд. Многоголосая не-тишина вязнет в одном остановившемся мгновении.

Отравленные, умирают надежды и мечты.

Выбор ясен: не защитишь – потеряешь, не уничтожишь яд этих слов, не изгонишь того, кто произносит их, – весь мир твой рухнет, взорвётся карточным домиком, рассыплется радужными осколками, не соберёшь. Не будет ни дома, ни жены, ни детей, ни тёплых вечеров, ни горячих ночей вместе, ничего этого уже не случится, жизнь кончится, не начавшись...

...если отдать победу напавшему на их семью врагу.

– Что за бред ты несёшь?

Крик возвращается резкой болью в сорванной глотке.

Всего один судорожный вдох, всего миг остановки – и реальность тут же бросается доказывать всеми возможными способами своё безусловное существование. Тысячи звуков рвутся в уши: треск ткани, пыхтение, охи, ахи, голоса – такие чужие, такие ненужные здесь. В нос бьют запахи: пыль и чересчур сладкие цветы, вонь целебных зелий и ароматы кухни, кровь. Глаза режут яркие цвета; фигуры то смазываются, то вновь становятся чёткими, настоящими. Душно, жарко, пот течёт по спине, мышцы звенят от напряжения.

Враг почти не сопротивляется, болтается в руках безвольной тряпкой.

Чёрные волосы хлещут по впалым щекам, блестит влажная, нездоровая кожа, раздуваются крылья хищного носа, кривятся плотно сжатые бесцветные губы, дёргается кадык на тощей шее, во взгляде – ненависть.

– Гарри, остановись, ты его убьёшь!
– Стой, Гарри!
– Да остановись же!

Наваливаются гурьбой, разжимают пальцы, оттаскивают.

Частое дыхание охлаждает и согревает висок, щеку:

– Всё будет хорошо, дружище, слышишь, всё будет хорошо, справимся.

Кто-то всхлипывает. Шум, топот, гомон толпы растёт.

Снейп хрипло говорит:

– Оставьте, мисс Грейнджер. Мне ваша помощь не нужна.

Его лицо пепельного оттенка, губа разбита, ворот мантии разорван. Гермиона – рядом, протягивает платок. Снейп смотрит на неё так, словно изучает ингредиент для зелья, и тот ему, несомненно, не нравится, но платок берёт, прижимает ко рту. Белое тут же заляпывается красным.

Понимание, что сорвался, что сделал только хуже, что так было нельзя, холодным потом прошибает кожу, мурашками марширует по спине, рукам, ногам.

Свадьба сорвана?

Нет, нет! Нельзя позволить Снейпу победить!

На его лице кровь... Но подумать о собственной вине можно и потом, не здесь. Лучше пусть считают нецивилизованным варваром, чем проявить хоть каплю сомнений в своём праве любой ценой защитить Джинни, будущих детей, их счастливую жизнь.

Оправдывающийся – виноват. А значит – слаб. Так что за недружелюбный приём Снейп извинений не дождётся. Сейчас уж точно!

А вот ему придётся и извиняться, и оправдываться, и объясняться. И непременно исправить всё. Вернуть всё, как было, до мелодраматического выхода с абсолютно бредовым заявлением!

– Я в порядке. Справлюсь.

Гарри отвёл руку Рона, поднялся, одёрнул сюртук. Чёртов галстук удавкой впился в шею, прочь его.

Кругом сосредоточенные молчаливые друзья и шумные взбудораженные незнакомцы. В палатке собралось без малого пять сотен человек, но кажется, что больше, много больше – тысячи взглядов сверлят спину. И, похоже, перья журналистов уже радостно скрипят.

Челюсть свело, словно судорогой. Кулаки сжались.

Рон тут как тут, хлопнул по спине, обнял за плечи:

– Ты как, друг?

Гарри вырвался.

– Нормально.

Пусть впереди, над разъединившей их шумной толпой, мрачной чёрной цаплей возвышается потрёпанный, болезненно-бледный враг, победы-то нет. Ничто ещё не закончено.

Гарри оглянулся.

Ни Джинни, ни её родителей нигде не видно. Рядом – Джордж, Невилл, Билл, Шеймус, Джастин. За спокойной уверенностью на их лицах, за их широкими спинами – любопытствующая, жадная, охочая до развлечений толпа. Чтоб её!

Гарри ослепила вспышка колдоаппарата, ещё одна.

Ну вот, газетчики пожаловали. Везде пролезут, сунут любопытный нос, ославят на весь мир.

– Мисс Скиттер, здесь запрещено снимать.

– Рон, отпусти её. Это бесполезно.

– Но Гарри...

– Всё хорошо, Рон. Я... – Гарри прикрыл рукой слезящиеся глаза, перевёл дыхание: сейчас главное – Снейп, потом Джинни. Поговорить с ней, с мистером и миссис Уизли...

Вот же чёрт! Но он абсолютно ни в чём не виноват! Не его вина, что Снейп совсем с катушек съехал. Заявиться на свадьбу с таким... таким... с такой хренью! Мерлин! Проклятье, а не человек.

Да каждый бы сорвался в этих обстоятельствах, любой бы вспылил!

Гарри нашёл взглядом бледное лицо Снейпа и, уже не отпуская его ни на миг, обратился к Рону:

– Найди Доджа, не дай старику улизнуть, понял? Я к вам скоро подойду, со Снейпом только поговорю и подойду к вам вместе с ним. Он должен старику всё прояснить, как-то его убедить. И мне плевать, что именно он будет говорить и чем клясться, но объясниться ему придётся. И мы всё продолжим, всё закончим, как планировали, ничего отменять не будем... Дементоровы яйца! Да кто-нибудь, наконец! Успокойте этих людей!

– Ладно, ладно, Гарри, ты это, только успокойся. Всё будет сделано.

Но ушёл Рон, только заручившись, что Билл выполнит его: «Глаз с Гарри не спускай!»

– Дамы и господа, – подал голос Невилл: вот уж кто сохраняет спокойствие в любой ситуации. – Прошу вас на выход, но не расходиться. В ближайшей палатке мы найдём напитки и закуски. У нас всех есть возможность немного перекусить и отдохнуть, пока будущие новобрачные улаживают небольшое недоразумение. Прошу вас, дамы и господа, прошу!

– Прошу вас, леди и джентльмены, – подхватил Джордж и, широко раскинув руки, шагнул в сторону дружно отшатнувшихся от него гостей.

Гарри оставался на месте, пока из поля зрения не исчезли все, за исключением одного человека.

Снейп стоял посредине красной ковровой дорожки ярдах в десяти. Окровавленный платок исчез, слева по скуле и выше расплывался отвратительно выглядящий розово-фиолетовый синяк. Нижняя губа сильно распухла.

Как всегда выпендривается! Убрать эти повреждения легче лёгкого: взмахнул волшебной палочкой, и порядок. Но нет, куда там! Это же Снейп, он же пока ситуацию в свою сторону не вывернет – не успокоится, ему ж надо перед всеми страдальцем вырядиться, на чувстве вины сыграть!

Гарри шумно выдохнул сквозь зубы.

Противней всего, что бледный вид Снейпа заставлял стыдиться своего, пусть и чересчур агрессивного, но правильного, полностью оправданного поступка.

– Возьми себя в руки, не злись. Или сразу ему сдавайся! – сказал Билл.

Он, похоже, всерьёз воспринял наказ Рона не отходить ни на шаг и, когда Гарри вплотную подошёл к Снейпу, стал между ними.

Третьей силой? Арбитром? Вовсе нет. Гарри знал, что Билл целиком и полностью на его стороне. Он только заботится, чтобы Гарри ещё больше не вляпался. Убийство свадьбу точно сорвёт. А этого допускать нельзя.

И хорошо бы самому об этом не позабыть! Тем более, когда от Снейпа буквально разит ненавистью и презрением.

– Уверен, Поттер, ваш отец и его друзья сейчас бы безмерно гордились вами.

Слова Снейпа Гарри проигнорировал. Он их не услышал, точка. Сорваться повторно – ну уж нет, он не дурак, чтобы поддаться так просто и легко.

– Я требую объяснений.

Лучшая защита – нападение. В данном случае надавить, быть последовательным, заставить оправдываться – единственный стоящий выбор. И не отвлекаться ни на какие подначки!

– Я требую, чтобы вы объяснили мне, зачем пришли сюда, зачем пытаетесь нам помешать, зачем весь этот драматизм, весь этот бред... Да, и ещё: на ком это, по-вашему, я женат? Кто она? Как зовут это несчастное измышление вашей больной головы? С чего вы вообще это взяли?

Снейп вскинул подбородок, задирая нос выше, прищурился, уголок губ дёрнулся, приоткрывая острые резцы. Взглядом, конечно, не убьёшь: но если б кому и удалось, так это Снейпу – здесь и сейчас.

– О, как вы заговорили, Поттер. Какой тон, а взгляд... Вы выросли, поздравляю. Настоящий мародёр: без мозгов, но с кулаками. Самоуверенный болван, убеждённый, что все ему что-то должны. Молодец, Поттер. Весь в папочку.

Гарри словно окатило жаром, кровь вскипела от неутолённой жажды сломать этот длинный нос, скрутить его обладателя, вбить слова, взгляды, поступки в глотку – все до единого, что достались ему по жизни от этого ублюдка. И неважно уже, на чьей он был когда-то стороне, кому служил, кого защищал. То, как он это делал, и то, что он делал сейчас, перевешивало всё.

Гарри подался вперёд и натолкнулся на непрошибаемую стену. Билл встал перед ним, удержал за плечи, толкнул назад.

– Остынь, – прозвучало веско.

Гарри «остыл». Короткие ногти впились в ладони до боли.

Добиться объяснений, всё уладить, продолжить свадьбу – его цель. Нельзя об этом забывать, поддаваться на провокации Снейпа.

– Отвечайте за свои поступки. Мнения оставьте при себе. Говорите, наконец! Или вам нечего сказать по делу?

Голову сносило от желания хоть раз взять верх, поставить зарвавшегося мерзавца на место. Но не кулаками, в этом ублюдок прав.

По распухшим губам Снейпа скользнула недобрая ухмылка. Тонкая, натянувшаяся кожа лопнула, потекла кровь.

Поганец её облизал. Медленно.

– Ну! – рявкнул Гарри.

Снейп молчал. Губы кривились, глаза блестели, на лбу выступили крупные капли пота. Скрещенные на груди руки прижимали к худому телу порванную мантию. Снейпа заметно трясло – от гнева не иначе.

Гарри вдруг уколола жалость.

Выглядел Снейп всё же отвратительно. Потрёпанный, тощий, взмокший, бледный. Нет, это больше чем бледность. Он весь какой-то серый, руки и лицо, даже губы. Кроме синеющей скулы и размазанной по подбородку крови.

Тяжело ненавидеть его такого, помнить, что это – враг. Но дать слабинку в его присутствии – предать их с Джинни будущее.

Слава Мерлину, молчал Снейп недолго. Стоило ему открыть рот, как иллюзия немощной слабости развеялась как дым – вместе с непрошеной жалостью Гарри.

– Я правильно вас понял? – повторил Гарри, пытаясь осмыслить не укладывающийся в голове бред. – Вы сказали: «Альбус Дамблдор соединил нас с вами брачными узами», так? То есть вы – мой... м-мм... жена. Так что ли?

Губы упорно складывались в улыбку, в горле клокотал подступающий смех, но Гарри постарался взять себя в руки.

– И вы предполагаете, что я поверю в это? – медленно проговорил он. – Соглашусь, что Альбус Дамблдор, тот самый Альбус Дамблдор, которого мы все знали, величайший волшебник и добрейший и мудрейший человек, мог пойти на то, чтобы соединить в браке двух мужчин? Больше того, меня – ещё несовершеннолетнего и вас – моего преподавателя, как бы там ни было? И это в Хогвартсе? Да и вообще – меня с вами. Вслушайтесь в это! Меня! С вами! И вы хотите, чтобы я поверил в эту чушь?

Гарри не мог продолжать, смех рвался из груди.

Он хохотал до слёз, запрокидывая голову и размахивая руками, и не мог остановиться до тех пор, пока Билл не схватил его за плечо.

– Мерлин, – прошипел Гарри, растирая место, где наверняка останутся неслабые синяки. – Спасибо, Билл.

– Не за что. Всегда пожалуйста.

Ну что ж! Зато теперь убедить Эльфиаса Доджа продолжить церемонию будет легче лёгкого. Снейп совершенно спятил. Это же очевидно.

Но прежде чем тащить больного к Доджу, стоило ещё кое-что уточнить.

– То есть вы утверждаете, что Альбус Дамблдор провёл брачный обряд над двумя мужчинами... над нами. Хорошо-хорошо, допустим, я правда поверил, что это произошло.

Гарри широко развел руками, кивнул Биллу, улыбнулся кажущемуся всё более невменяемым Снейпу.

– Но зачем? Зачем бы ему это делать, мистер Снейп? И с какой радости ему нарушать закон? С чего бы Альбусу Дамблдору так поступать?

Снейп уже не выглядел таким высокомерным придурком, как всего несколько минут назад. Он как-то стух, съёжился, посерел ещё больше.

– Я должен был присматривать за вами, защищать вас, иметь возможность в любой момент найти... отдать вам меч, – запинаясь, будто нехотя, пробормотал Снейп.

– И что с того? Как это связано? – воскликнул Гарри и отмахнулся от Билла: – Да спокоен я! Что, не видно?!

Снейп заговорил после недолгой паузы:

– Поттер, не поверите мне, женитесь на Уизли – обет свяжет нас троих. Хотите этого? Я – нет. Что должен был, я сделал: писал вам – вы не ответили, добрался сюда, остановил. Теперь ваш ход. Так делайте же наконец, что должны, вы, идиот...

Гарри не успел ничего сказать. Снейп вдруг осел, сложился всем своим худым и длинным телом, завалился на бок, расплескав на ковре вокруг себя чёрную мантию, голова с глухим стуком соприкоснулась с дощатым полом, глаза закатились, кровь тонкой полоской вновь зазмеилась по подбородку и острой скуле.

Уверенность Гарри в том, что всё ещё наладится и станет хорошо, шаталась как пьяная и явно собиралась пасть к ногам поверженного Снейпа.

Именно это и произошло, когда Билл поднялся с корточек и сказал:

– У него сильный жар. Надо звать целителя. Похоже, это что-то серьёзное.

просмотреть/оставить комментарии [657]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
июль 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

июнь 2022  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.30 19:49:31
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.06.27 21:35:13
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.06.26 10:41:10
После дождичка в четверг [3] ()


2022.06.25 22:34:06
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.24 15:14:30
Отвергнутый рай [31] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.06.24 13:49:37
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 22:43:46
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2022.02.20 22:38:58
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.02.12 19:01:45
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.02.11 19:58:25
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.