Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус Малфой рассказывает Драко:
- В молодости я и Том Риддл влюбились в одну и ту же девушку-магглу. Девушка предпочла Тома, и я остался с носом. А Том - без носа. Запомни, сынок, сифилис - очень коварная болезнь!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Гарри Поттер и Принцесса Тьмы

   Глава 7. Трудное решение.
Гарри и Маргарита подъехали к небольшому домику, который, казалось, врастал в землю. Но когда они перешли какую-то невидимую черту, неказистый домик превратился в довольно-таки роскошный замок.
- Мы дома, - ласково сказала Маргарита.
Навстречу им вышел Снейп. Гарри отметил про себя, что Северус ничуть не удивился ему и даже не отпустил ни одну из своих обычных колкостей. Кроме того, Снейп улыбался, что тоже было ему не свойственно. Все его внимание было обращено на Маргариту. Однако, похоже, что ее это занимало меньше всего.
- Наконец-то я привезла сюда своего внука, Северус. Ему давно пора быть здесь, - говорила она сладким голосом, отчего Снейп слегка бледнел, и его улыбка становилась неестественной. – Надеюсь, вы будете лучшими друзьями.
Гарри чуть не подавился шоколадом. Северус Снейп его лучший друг? Да они же терпеть не могут друг друга, чтобы не говорила Маргарита.
- Гарри, ты не хочешь еще что-нибудь вкусненького? Ешь, пока нравиться. Мне, к сожалению, уже нет, - Маргарита просто не отставала от него со своей заботой. – А какая у тебя метла? Если не самая лучшая, то я куплю тебе новую, какую захочешь. Даже сама с удовольствием полетаю с тобой. Кстати это хорошо развивает концентрацию, когда колдуешь как я, без волшебной палочки.
- Спасибо, Маргарита, - Гарри просто не мог прийти в себя после всех последних событий. – Метла у меня хорошая. Мне ее подарил Сириус Блек, мой крестный.
На лице у Снейпа появилась брезгливая гримаса.
- А, Сириус! Бедняга, мне жаль, что он погиб, - сказала Марго.
- Ты знала Сириуса? – вот уж чего Гарри никак не ожидал.
- Пришлось познакомиться, - неопределенно ответила Марагарита.
- Не хочу показаться грубым, но давайте больше не будем вспоминать про этого…, - Снейп произнес это с неприязнью.
- Давай полетаем, Гарри, - предложила Марго. – Северус, ты с нами?
- Нет, спасибо, - отозвался Снейп уже более мягко.

У Маргариты была довольно необычная метла. Когда Гарри спросил, что эта за марка, она засмеялась, и сказала, что это ручная работа, метла была сделана специально для нее. Но больше всего Гарри удивила не метла, а то, как превосходно Маргарита умеет летать. Она порой делала такие сложные фигуры и петли, что дух захватывало. Поражало также то, насколько молодой и сильной казалась Маргарита в полете, учитывая ее возраст.
- Ты просто восхитительна, - сказал Гарри, когда они вернулись в замок.
- Милый, ты превзойдешь меня, не сомневайся, - Марго была явно польщена таким отзывом.
Гарри посмотрел ей в глаза, и смертельный холод окутал его душу. Они были черные и, смотря в них, он как будто летел в бездонный колодец.
- Холод Вечности, - рассмеялась Маргарита. – Небольшая плата … за вечную молодость. Но к этому привыкаешь. Кончено не сразу, но ты поймешь, что Тьма скрывает в себе тонкое искусство и большие возможности. Владеющие этим искусством всегда будут стоять над всеми остальными, даже если будут изгнанными … и гонимыми. Пока же я буду учить тебя самому основному. Жаль портить тебе «каникулы», но слишком много времени было упущено.
- Учить? Чему?
- Черной магии, разумеется. Заклинаниям, основам «Черной Битвы», Черным снадобьям, языку Сущего. Не пугайся, ты все быстро освоишь.
- Я не…
- Ты не хочешь…я ожидала такого ответа. Я его уже слышала, - в голосе Марго была такая скорбь, что сердце Гарри сжалось. – Твоя мать когда-то сказала мне то же самое. А знаешь, ведь все могло быть по-другому. В твоей жизни. В жизни твоих родителей.
В глазах Маргариты полыхали красные огоньки.
- Если бы твоя мать овладела моим искусством и приняла Посвящение, то никакой Волдемот был бы ей не страшен. Наоборот, он бы боялся ее. А если бы он решил хотя бы пальцем тронуть или ее, или Джеймса или тебя, она убила бы его одним проклятьем. Нет, не глупой Авадой Кедаврой. Она бы стерла Волдемота в порошок. И взяла бы его силу себе, чтобы потом передать тебе, когда ты станешь взрослым. Мы бы жили все вместе, в Черной Долине. Твои родители были бы бессмертны, а Волдемот бы исчез! Равновесие пришло бы в норму!
Гарри не знал, что ему возразить… и надо ли возражать. Ему вдруг представились родители, молодые и живые, которые любили бы его все эти годы. И вечно молодая бабушка Маргарита, баловавшая его. Никаких Дурслей, Волдемотов, Квиреллов, Василисков. Сириус не сидел бы в тюрьме…и был бы сейчас жив! Гарри на минуту закрыл глаза. Радостная картина так манила его, так притягивала, хотелось, чтоб она не исчезала. Внезапно он услышал голос Марго.
- Но случилось иначе, потому что твоя мать сказала «я не хочу». Ей не захотелось быть дочерью Тьмы. Кто-нибудь стал счастливым от ее выбора?
Гарри открыл глаза. Он почувствовал, как невиданная сила пробудилась в нем. Его переполняло желание изменить то положение, в котором оказалась его семья. Чтобы хотя бы его дети никогда не испытали то, что испытал он.
- Я хочу овладеть твоим искусством целиком и полностью, - твердым голосом произнес Гарри. – Научи меня всему что знаешь и умеешь. Я хочу уничтожить Волдемота!
Маргарита улыбнулась.
- Слова, достойные Веритаса, - с оттенком восхищения произнесла она. – Ты не разочаровал меня, Гарри.

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.