Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Стакан настолько суров, что продолжает появлятся в анекдотах не смотря на то, что его надо обсуждать на форуме, в специальной теме.

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8616 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Северус Снейп. Искупление

   Глава 2. Каина*
Все признавали, что Драко Малфой – красивый мальчик. Серые глаза, белокурые волосы, приятное (если бы не высокомерное выражение) лицо и, в последние годы, стройная подтянутая фигура. Он всегда тщательно заботился о своем внешнем виде и о том, чтобы окружающие выгодно его оттеняли. А сейчас… Снейп мысленно содрогнулся. Сейчас любой назвал бы Драко Малфоя уродом.

Лицо было изуродовано, многочисленные раны заживали очень медленно. Такие же ужасные раны совсем недавно покрывали и его тело, но уже успели зажить, оставив после себя чудовищные шрамы.

Снейп подошел к человеку, лежавшему бесформенной кучей на полу около кровати, единственной мебели в комнате. Грязные волосы, бывшие когда-то белокурыми, рассыпались по сгорбленным плечам. Присев на корточки, Снейп одной рукой приподнял Драко за шиворот, другой крепко сжимая открытый флакон. Запрокинув голову Малфоя, он влил в его горло несколько капель Сна Без Сновидений. Отбросив ненужный флакон, он дотянулся до палочки и левитировал безвольное тело на кровать. Заботливо прикрыв его простыней, Снейп развернулся и быстро вышел, стараясь забыть, как даже в своем затуманенном зельями сне Драко судорожно прикрывает руками то, что осталось от его гениталий.

Северус вернулся в свою заполненную книгами комнату и устало опустился в потертое кресло. Неяркий мерцающий свет свечей осветил объект его пристального взгляда: не одну из несметного числа затянутых в кожу книг, валяющихся вокруг, а небольшую покрытую рунами каменную чашу, стоящую на хрупком столике.

Он потянулся, поднял чашу, покачивая ее в руках, и осторожно переставил ближе, зачарованно глядя, как переливается внутри серебристая жидкость. Время от времени над поверхностью появлялись туманные дрожащие фигуры и вновь исчезали, погружаясь в изобилие мыслей, содержащихся в чаше. Через несколько мгновений он решительно поднес палочку к виску, собирая мысли и добавляя их в думосброс. Как только воспоминания, которые он хотел перенести, оказались в там, Снейп аккуратно переставил чашу вновь на столик. Повернувшись к двери, он запечатал ее, шепнув Коллопортус!, и сделал сложный жест палочкой по часовой стрелке над головой. Комната вспыхнула зеленоватым светом, а потом, кажется, снова стала нормальной. Снейп с величайшей осторожностью спрятал палочку в карман. Жестом, напомнившим Люциуса Малфоя, он потер руки и тщательно разгладил складки мантии. И затем, решительно повернувшись к думосбросу, опустил лицо в его серебристую поверхность и исчез.

~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~

Они вновь были на маггловском кладбище. Казалось, Волдеморт должен быть к ним благосклонен, и за неожиданные события, которые буквально упали на них той ночью, они будут вознаграждены. Снейп, все еще в крови, упал на колени, медленно подполз к Волдеморту и прикоснулся губами к краю его мантии. Приподняв голову, он уже собрался было отползти к Упивающимся, но был остановлен большой бледной ладонью, небрежно опустившейся на его голову.

– Жди, – неприятным свистящим голосом скомандовал Волдеморт. Снейп остановился, кровь медленно стекала из его ран на мертвую землю, раскинувшуюся вокруг.

Послышались хлопки аппарации, все новые и новые Упивающиеся появлялись на кладбище и склонялись к ногам Темного Лорда. Все они получили приказ ждать, пока Волдеморт с удовлетворением убеждался, что спастись после неудачного нападения смогли очень многие.

– Снейп, – прошипел Темный Лорд. – Поднимайся и докладывай.

Столь краткое обращение явно указало профессору, что Хозяин им недоволен. Снейп тяжело поднялся с колен, мимоходом обдумывая наиболее приемлемые способы представления информации о результатах сегодняшней эпопеи. Однако даже неторопливое движение привело к тому, что голова зельевара закружилась от потери крови и он вновь упал на колени у ног Темного Лорда. Сразу же раздалось несколько звуков на парселтонге, и к нему подползла Нагини. Из пасти змеи выскользнул черный тонкий язык, коснувшийся груди Снейпа, будто змея оценивала, насколько опасны его раны. После этого Нагини отползла к своему хозяину. Снейп, сосредоточившись на необходимости подняться и твердо держаться на ногах, едва слышал шипящий обмен мнениями между Волдемортом и его любимицей. Внезапно сильная холодная рука поставила его на ноги, а другая рука пошарила по карманам мантии, достав оттуда три различных пузырька.

– Исцеляй себя и докладывай! – потребовал Волдеморт. Затуманенным взглядом Снейп обвел выставленные перед ним бутылочки. Он схватил красную и безуспешно попытался вытащить плотно притертую пробку. Ледяная рука, удерживающая его за плечо, дрогнула и зловеще напряглась.

– Помоги ему, – скомандовал свистящий голос.

Появились чьи-то еще руки, вытащившие пробку из красного пузырька и поднесшие зелье к губам профессора. Он жадно сглотнул, чувствуя облегчение, едва лекарство попало в его желудок. Он сам придумал и сварил это зелье – чрезвычайно сильную смесь редких ингредиентов, которая, едва попав в организм человека, излечивала любые раны. Почувствовав себя гораздо лучше, Снейп потянулся к темно-синему флакону, в который было налито зелье, восстанавливающее кровь. В третьей бутылочке было зелье, освежающее память и восприятие, его профессор выпил в последнюю очередь. Окончательно придя в себя, Снейп увидел, что поддерживал его Питер Петтигрю, а поила зельями Нарцисса Малфой. Повернувшись к Темному Лорду, Снейп склонился в поклоне.

– Хозяин, – произнес он, – благодарю Вас за Вашу благосклонность.

– Это была не благосклонность, Снейп, – последовал холодный ответ, – мне нужен твой отчет.

Выпрямившись, Мастер Зелий начал бесстрастным голосом описывать события прошедшей ночи. Всеобщее молчание окутало кладбище, звучал лишь рассказ о произошедшем на седьмом этаже, о смерти Дамблдора и о побеге из Хогвартса. Закончив, он вновь опустился на колени и склонил голову, ожидая реакции Хозяина.

– Погибли четверо моих верных слуг, – прошипел Волдеморт. – и мне хотелось бы знать, почему Дамблдор был уничтожен не тем, кому я приказывал сделать это?

Снейп хотел было ответить, но холодная рука Волдеморта вновь легла на его голову, а взгляд был направлен на коленопреклоненную фигуру Драко, явно в ожидании его ответа. Но в тишине раздался голос Нарциссы Малфой.

– Мой Лорд, это была моя вина, – тихо призналась она. – Я потребовала от Северуса принести Нерушимую клятву, что он защитит моего сына и сделает все, что не сможет он.

Она замолчала, осознав, что в ее словах прозвучал намек, будто Драко подвел Темного Лорда.

– Понятно, – холодно произнес Волдеморт. – Верные слуги мои, займите свои места в Круге. Фенрир, Драко – останьтесь.

Алекто, Амикус, Северус и Яксли (крупный блондин, принимавший участие в битве на седьмом этаже) отошли от Волдеморта и, вновь опустившись на колени, заняли указанные места. Северус, единственный из них оставшийся на ногах, наколдовал маску и натянул ее на лицо, испытывая непреодолимое желание хоть как-то оградить себя от того, что должно было произойти.

– Драко, – в голосе Волдеморта, повернувшегося к молодому Упивающемуся, звучали едва ли не заботливые нотки, – ты слишком похож на своего отца. Он тоже… разочаровал меня.

– Но, мой Лорд, – перебил его Малфой, сконфуженно наморщившись, – я не…

– Тихо! – скомандовал Волдеморт. Он кивнул оборотню и, дав Нагини шипящие инструкции, взмахом руки вызвал из воздуха большое кресло, напоминающее трон. Заняв свое место Хозяина, он махнул рукой, и наказание началось.

Грейбэк медленно подступил к все еще расстроенному Драко и любовно положил руку на его шею.

– Ты почти слишком старый для этого, – прошептал он, в голосе слышались нотки удовлетворения, – почти, но не совсем…

Его голова приблизилась, он захватил губы Драко в чем-то, напоминающем страстный поцелуй. Но кровь, вытекающая из уголка рта юноши, опровергала эту теорию. Малфой издал приглушенный визг, принудивший его мать броситься вперед, с выражением ужаса на лице. Сестра быстро схватила ее за край мантии и втянула назад в круг, наколдовала и надела маску, как у Снейпа, на лицо Нарциссы. Затем она решительно повернулась и наблюдала за пыткой своего племянника.

Грейбэк тянул время, его чудовищная сила позволяла легко удерживать добычу, пока он уничтожал ее. Он буквально разрывал тело Малфоя, оставляя ужасные раны, изливающиеся горячей кровью. Крики молодого волшебника, поначалу приглушенные ртом Фенрира, теперь заполнили кладбище.

Полностью насладившись экзекуцией, смеясь, Фенрир Грейбэк поднялся и поклонился Лорду Волдеморту, прежде чем занять свое место в Круге. Зубами он вычищал остатки плоти из-под ногтей.

– Снейп, подойди, – холодный голос Волдеморта вернул Мастера Зелий в реальность. Обойдя растерзанного Малфоя, Снейп приблизился к трону Темного Лорда и преклонил колени.

– Я верю, – равнодушно произнес Волдеморт, – что твоя клятва «во чтобы то ни стало» защищать юного Малфоя сыграла немалую роль, так?

– Да, мой Лорд, – ответил Северус, склоняя голову.

– Что ж, тогда забирай его и посмотри, что ты теперь сможешь для него сделать. Мне безразлично, останется он жив или умрет, но ты, Снейп, – он внезапно протянул руку и взял Снейпа за подбородок, смахивая маску с его лица и принуждая смотреть прямо в свои ужасные красные глаза, – ты нужен мне. Я не позволю тебе погибнуть из-за глупого желания слабой женщины. Впредь старайся, ты понял меня?

– Да, мой Лорд, – покорно повторил Снейп, отчаянно применяя все свои навыки окклюменции.

– Ты свободен, – объявил Темный Лорд.

Снейп отполз назад, не решаясь подняться на ноги вблизи Хозяина. Затем, встав и подойдя к дрожащей массе плоти и костей, он заклинанием приподнял Малфоя. Касаясь рукой ноги мальчика, он аппарировал прежде, чем Нарцисса Малфой выполнила приказ Хозяина и подошла к его трону.


~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~

Вернувшись в свою заполненную книгами комнату, Снейп выбрал воспоминания из думосброса и, прикоснувшись палочкой к виску, аккуратно добавил их к своей памяти. Вряд ли Темному Лорду понравится, если он проберется в память своего шпиона и не обнаружит там воспоминаний о наказании Малфоя. Сев в кресло, Снейп пришел к выводу, что не вынес из пересмотра воспоминаний о той ночи ничего нового. Он надеялся установить, был ли хоть кто-то из Упивающихся недоволен или испуган наказанием, наложенным Темным Лордом. Вместо этого он с отвращением наблюдал возбужденные взгляды, прикованные к экзекуции Драко. Никто не станет помогать ему, ни добровольно, ни через шантаж. Кроме Нарциссы, разумеется, но она не подходит для его планов.

Призвав бутылку вина, сделанного домашними эльфами, Снейп наполнил бокал и угрюмо прошелся взглядом по книжным полкам. Пока было лишь одно решение его проблемы, но он вряд ли станет его использовать. Ему нужен другой план.

Покачивая бокал, он задумчиво выпил вино и встал. Движением палочки он превратил кресло в кушетку, не слишком удобную, но вполне пригодную для того, чтобы провести на ней одну ночь. Он уже собирался лечь, когда раздался нетерпеливый стук во входную дверь. Секунда тишины, и стук повторился, громкий и настойчивый.

Нахмурившись, Снейп подошел к двери. Он прошептал заклинание, сделавшее дверь прозрачной с его стороны, и увидел насквозь промокшую под дождем, растрепанную молодую девушку, с остервенением молотящую кулачком в его дверь. Другой рукой она судорожно прижимала к себе школьную сумку.

Глаза Снейпа на мгновение расширились, а затем на его лице заиграла удовлетворенная ухмылка. Шагнув вперед, он широко распахнул дверь.

– Мисс Грейнджер, – насмешливо протянул он. – Какой приятный сюрприз!

Прим.:

* Данте Алигьери, «Божественная комедия», «Ад». На дне колодца, охраняемого гигантами, находится ледяное озеро Коцит, в котором караются обманувшие доверившихся, т.е. предатели. Это последний круг Ада, разделенный на четыре концентрических пояса. Первый пояс называется Каина, по имени Каина-братоубийцы. Здесь казнятся предатели родных. Они по шею погружены в лед, и их лица обращены книзу. Описанию Каины посвящены Песнь 32, стихи 16-69:


… Им завещал Альберто, их отец,
Бизенцкий дол, наследье родовое.

Родные братья; из конца в конец
Обшарь хоть всю Каину, – гаже
Не вязнет в студне ни один мертвец…



(Перевод и примечание М. Лозинского)

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.