Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус-с, ты - шпион Дамблдора!- обвинил Вольдеморт.
-А факты?- спокойно спросил Снейп.
-Сам ты Fuck!- обиделся Вольдеморт.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Северус Снейп. Искупление

   Глава 2. Каина* NС-17
Глава содержит описание серьезных пыток. Если вы не уверены, что сможите это прочитать, лучше читайте облегченный вариант. прим. админ.


Все признавали, что Драко Малфой – красивый мальчик. Серые глаза, белокурые волосы, приятное (если бы не высокомерное выражение) лицо и, в последние годы, стройная подтянутая фигура. Он всегда тщательно заботился о своем внешнем виде, и о том, чтобы окружающие выгодно его оттеняли. А сейчас… Снейп мысленно содрогнулся. Сейчас любой назвал бы Драко Малфоя уродом.

Одного глаза не было. Другой был надорван, затянут мутной пленкой, из него постоянно капали слезы, стекающие по изуродованному лицу и не дающие заживать многочисленным ранам. Такие же ужасные раны совсем недавно покрывали и его тело, но уже успели зажить, оставив после себя чудовищные шрамы.

Снейп подошел к человеку, лежавшему бесформенной кучей на полу около кровати, единственной мебели в комнате. Грязные волосы, бывшие когда-то белокурыми, рассыпались по сгорбленным плечам. Присев на корточки, Снейп одной рукой приподнял Драко за шиворот, другой крепко сжимая открытый флакон. Запрокинув голову Малфоя, он влил в его горло несколько капель Сна Без Сновидений. Отбросив ненужный флакон, он дотянулся до палочки и левитировал безвольное тело на кровать. Заботливо прикрыв его простыней, Снейп развернулся и быстро вышел, стараясь забыть, как даже в своем затуманенном зельями сне Драко судорожно прикрывает руками то, что осталось от его гениталий.

Северус вернулся в свою заполненную книгами комнату и устало опустился в потертое кресло. Неяркий мерцающий свет свечей осветил объект его пристального взгляда: не одну из несметного числа затянутых в кожу книг, валяющихся вокруг, а небольшую, покрытую рунами каменную чашу, стоящую на хрупком столике.

Он потянулся, поднял чашу, покачивая ее в руках, и осторожно переставил ближе, зачарованно глядя, как переливается внутри серебристая жидкость. Время от времени над поверхностью появлялись туманные дрожащие фигуры и вновь исчезали, погружаясь в изобилие мыслей, содержащихся в чаше. Через несколько мгновений он решительно поднес палочку к своему виску, собирая мысли и добавляя их в думосброс. Как только воспоминания, которые он хотел перенести, оказались в там, Снейп аккуратно переставил чашу вновь на столик. Повернувшись к двери, он запечатал ее, шепнув Коллопортус!, и сделал сложный жест палочкой по часовой стрелке над головой. Комната вспыхнула зеленоватым светом, а потом, кажется, снова стала нормальной. Снейп с величайшей осторожностью спрятал палочку в кармане. Жестом, напомнившим Люциуса Малфоя, он потер руки и тщательно разгладил складки мантии. И затем, решительно повернувшись к думосбросу, опустил лицо в его серебристую поверхность и исчез.

~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~

Они вновь были на маггловском кладбище. Казалось, Вольдеморт должен быть к ним благосклонен и за неожиданные события, которые буквально упали на них той ночью, они будут вознаграждены. Снейп, все еще весь в крови, упал на колени, медленно подполз к Вольдеморту и прикоснулся губами к краю его мантии. Приподняв голову, он уже собрался было отползти к Упивающимся, но был остановлен большой бледной ладонью, небрежно опустившейся на его голову.

– Жди, – скомандовал Лорд своим резким голосом. Снейп остановился, кровь медленно стекала из его ран на мертвую землю, раскинувшуюся вокруг.

Послышались хлопки аппарации, все новые и новые Упивающиеся появлялись на кладбище и склонялись к ногам Темного Лорда. Все они получили приказ ждать, пока Вольдеморт с удовлетворением убеждался, что спастись после неудачного нападения смогли очень многие.

– Снейп, – прошипел Темный Лорд. – Поднимайся и докладывай.

Столь краткое обращение явно указало профессору, что Хозяин им недоволен. Снейп тяжело поднялся с колен, мимоходом обдумывая наиболее приемлемые способы представления информации о результатах сегодняшней эпопеи. Однако даже столь неторопливое движение привело к тому, что голова зельевара закружилась от потери крови и он вновь упал на колени у ног Темного Лорда. Сразу же раздалось несколько звуков на парселтонге, и к нему подползла Нагини. Из пасти змеи выскользнул черный тонкий язык, коснувшийся груди Снейпа, будто змея оценивала, насколько опасны его раны. После этого Нагини отползла к своему хозяину. Снейп, сосредоточившись на необходимости подняться и твердо держаться на ногах, едва слышал шипящий обмен мнениями между Вольдемортом и его любимицей. Внезапно сильная холодная рука поставила его на ноги, а другая рука пошарила по карманам мантии, достав оттуда три различных пузырька.

– Исцеляй себя и докладывай! – потребовал Вольдеморт. Затуманенным взглядом Снейп обвел выставленные перед ним бутылочки. Он схватил красную и безуспешно попытался вытащить плотно притертую пробку. Ледяная рука, удерживающая его за плечо, дрогнула и зловеще напряглась.

– Помоги ему, – скомандовал свистящий голос.

Появились чьи-то еще руки, вытащившие пробку из красного пузырька и поднесшие зелье к губам профессора. Он жадно сглотнул, чувствуя облегчение, едва лекарство попало в его желудок. Он сам придумал и сварил это зелье – чрезвычайно сильную смесь редких ингредиентов, которая, едва попав в организм человека, излечивала любые раны. Почувствовав себя гораздо лучше, Снейп потянулся к темно-синему флакону, в который было налито зелье, восстанавливающее кровь. В третьей бутылочке было зелье, освежающее память и восприятие, его профессор выпил в последнюю очередь. Окончательно придя в себя, Снейп увидел, что поддерживал его Питер Петтигрю, а поила зельями Нарцисса Малфой. Повернувшись к Темному Лорду, Снейп склонился в поклоне.

– Хозяин, – произнес он, – благодарю Вас за Вашу благосклонность.

– Это была не благосклонность, Снейп, – последовал холодный ответ, – мне нужен твой отчет.

Выпрямившись, Мастер Зелий начал бесстрастным голосом описывать события прошедшей ночи. Всеобщее молчание окутало кладбище, звучал лишь рассказ о произошедшем на седьмом этаже, о смерти Дамблдора и о побеге из Хогвартса. Закончив, он вновь опустился на колени и склонил голову, ожидая реакции Хозяина.

– Погибли четверо моих верных слуг, – прошипел Вольдеморт. – и мне хотелось бы знать, почему Дамблдор был уничтожен не тем, кому я приказывал сделать это?

Снейп хотел было ответить, но холодная рука Вольдеморта вновь легла на его голову, а взгляд был направлен на коленопреклоненную фигуру Драко, явно в ожидании его ответа. Но в тишине раздался голос Нарциссы Малфой.

– Мой Лорд, это была моя вина, – тихо призналась она. – Я потребовала от Северуса принести Нерушимую клятву, что он защитит моего сына и сделает все, что не сможет он.

Она замолчала, осознав, что в ее словах прозвучал намек, будто Драко подвел Темного Лорда.

– Понятно, – холодно произнес Вольдеморт. – Верные слуги мои, займите свои места в Круге. Фенрир, Драко – останьтесь.

Алекто, Амикус, Северус и Яксли (крупный блондин, принимавший участие в битве на седьмом этаже) отошли от Вольдеморта и, вновь опустившись на колени, заняли указанные места. Северус, единственный из них оставшийся на ногах, наколдовал маску и натянул ее на лицо, испытывая непреодолимое желание хоть как-то оградить себя от того, что должно было произойти.

– Драко, – в голосе Вольдеморта, повернувшегося к молодому Упивающемуся, звучали едва ли не заботливые нотки, – ты слишком похож на своего отца. Он тоже… разочаровал меня.

– Но, мой Лорд, – перебил его Малфой, сконфуженно наморщившись, – я не…

– Тихо! – скомандовал Вольдеморт. Он кивнул оборотню и, дав Нагини шипящие инструкции, взмахом руки вызвал из воздуха большое кресло, напоминающее трон и сел на него.

Грейбэк медленно подступил ко все еще расстроенному Драко и любовно положил руки ему под подбородок.

– Ты почти слишком старый для этого, – прошептал он, в голосе слышались нотки удовлетворения, – почти, но не совсем…

Его голова приблизилась, он захватил губы Драко в чем-то, напоминающем страстный поцелуй. Но кровь, вытекающая из уголка рта Драко, опровергала эту теорию. Малфой издал приглушенный визг, принудивший его мать броситься вперед с выражением ужаса на лице. Сестра быстро схватила ее за край мантии и втянула назад в круг, наколдовала и надела маску, как у Снейпа, на лицо Нарциссы. Затем она решительно повернулась и наблюдала за пыткой племянника.

Грейбэк тянул время, его чудовищная сила позволяла легко удерживать добычу, пока он уничтожал ее. Пережевав язык Драко, Фенрир изменил хватку. Освободив одну руку, он стал ногтями отрывать полосы кожи с лица Драко, сразу же поедая их и не сводя глаз с ужаса на лице молодого Упивающегося. Крики молодого волшебника, поначалу приглушенные ртом Фенрира, теперь заполнили кладбище. Сделав шаг назад, Фенрир с удовлетворением изучел результат своих действий и вдруг ткнул пальцем в глаз Драко. Крики юноши усилились, кровь и студенистая жидкость потекли по его лицу. Грейбэк вновь отступил, изучая результат. Дикая усмешка перехлестнула его лицо, внезапно он резким движением сорвал с Драко одежду, представляя гладкое белое тело под жадные взгляды окружающих. Крики внезапно прекратились, и на кладбище наступила тишина, нарушаемая лишь визгливым хныканьем молодого голого Упивающегося Смертью.

Этот звук, а не крик, казалось, возбудил Грейбэка и толкнул на дальнейшие действия. Он с рычанием бросился на Малфоя, с остервенением отрывая и откусывая куски молодой плоти и разбрасывая их по земле вокруг. И лишь когда Драко стал напоминать кровоточащий, израненный мешок, Грейбэк заставил его встать на колени и толкнул свой член глубоко в девственный зад. Он наклонился и схватил рукой гениталии Драко, вонзив в его яички длинные острые ногти. Драко, замолчавший было от шока, вновь издал полный боли и ужаса крик. К тому времени, как Фенрир, дрожа от наслаждения, выпустил из смертельных объятий окровавленное израненное тело, совсем недавно бывшее Драко Малфоем, между ног мальчика болталось лишь одно яичко и маленький остаток пениса.

Смеясь, Фенрир Грейбэк поднялся и поклонился Лорду Вольдеморту, прежде чем занять свое место в Круге. Зубами он вычищал остатки плоти из-под ногтей.

– Снейп, подойди, – холодный голос Вольдеморта вернул Мастера Зелий в реальность. Обойдя растерзанного Малфоя, Снейп приблизился к трону Темного Лорда и преклонил колени.

– Я верю, – равнодушно произнес Вольдеморт, – что твоя клятва «во чтобы то ни стало» защищать юного Малфоя сыграла немалую роль, так?

– Да, мой Лорд, – ответил Северус, склоняя голову.

– Что ж, тогда забирай его и посмотри, что ты теперь сможешь для него сделать. Мне безразлично, останется он жив или умрет, но ты, Снейп, – он внезапно протянул руку и взял Снейпа за подбородок, смахивая маску с его лица и принуждая смотреть прямо в свои ужасные красные глаза, – ты нужен мне. Я не позволю тебе погибнуть из-за глупого желания слабой женщины. Впредь старайся, ты понял меня?

– Да, мой Лорд, – покорно повторил Снейп, отчаянно применяя все свои навыки окклюменции.

– Ты свободен, – объявил Темный Лорд.

Снейп отполз назад, не решаясь подняться на ноги вблизи Хозяина. Затем, встав и подойдя к дрожащей массе плоти и костей, он заклинанием приподнял Малфоя. Касаясь рукой ноги мальчика, он аппарировал прежде, чем Нарцисса Малфой выполнила приказ Хозяина и подошла к его трону.


~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~

Вернувшись в свою заполненную книгами комнату, Снейп выбрал воспоминания из думосброса и, прикоснувшись палочкой к виску, аккуратно добавил их к своей памяти. Вряд ли Темному Лорду понравится, если он проберется в память своего шпиона и не обнаружит там воспоминаний о наказании Малфоя. Сев в кресло, Снейп пришел к выводу, что не вынес из пересмотра воспоминаний о той ночи ничего нового. Он надеялся установить, был ли хоть кто-то из Упивающихся недоволен или испуган наказанием, наложенным Темным Лордом. Вместо этого он с отвращением наблюдал возбужденные взгляды, прикованные к экзекуции Драко. Никто не станет помогать ему, ни добровольно, ни через шантаж. Кроме Нарциссы, разумеется, но она не подходит для его планов.

Призвав бутылку вина, сделанного домашними эльфами, Снейп наполнил бокал и угрюмо прошелся взглядом по книжным полкам. Пока было лишь одно решение его проблемы, но он вряд ли станет его использовать. Ему нужен другой план.

Покачивая бокал, он задумчиво выпил вино и встал. Движением палочки Снейп превратил кресло в кушетку, не слишком удобную, но вполне пригодную для того, чтобы провести на ней одну ночь. Он уже собирался лечь, когда раздался нетерпеливый стук в входную дверь. Секунда тишины, и стук повторился, громкий и настойчивый.

Нахмурившись, Снейп подошел к двери. Он прошептал заклинание, сделавшее дверь прозрачной с его стороны, и увидел насквозь промокшую под дождем, растрепанную молодую девушку, с остервенением молотящую кулачком в дверь. Другой рукой она судорожно прижимала к себе школьную сумку.

Глаза Снейпа на мгновение расширились, а затем на его лице заиграла удовлетворенная ухмылка. Шагнув вперед, он широко распахнул дверь.

– Мисс Грейнджер, – насмешливо протянул он. – Какой приятный сюрприз!

Прим.:

* Данте Алигьери, «Божественная комедия», Ад. На дне колодца, охраняемого гигантами, находится ледяное озеро Коцит, в котором караются обманувшие доверившихся, т.е. предатели. Это последний круг Ада, разделенный на четыре концентрических пояса. Первый пояс называется Каина, по имени Каина-братоубийцы. Здесь казнятся предатели родных. Они по шею погружены в лед, и их лица обращены книзу. Описанию Каины посвящены Песнь 32, стихи 16-69:


… Им завещал Альберто, их отец,
Бизенцкий дол, наследье родовое.

Родные братья; из конца в конец
Обшарь хоть всю Каину, – гаже
Не вязнет в студне ни один мертвец…



(Перевод и примечание М. Лозинского)

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.