Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит. Это когда недалеко от дома/работы есть автосервис "Портер", кафе "Менора" и торговый центр "Альбатрос", а читаешь их все время как "Поттер", "Минерва" и "Альбус". А еще попадается реклама "Северус на высшем уровне", потом понимаешь, что это "Сервис..."

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Единое целое

   Глава 11. Принять выбор
- Запишитесь на пергаменте сначала те, кто определился с парой, затем остальные, – скомандовал Миллер, едва появился.
К его столу потянулась цепочка учеников. Некоторые шли парочками, как Невилл и Ханна. Профессор смотрел на возникающие фамилии, иногда одобрительно кивая или неудовлетворенно хмыкая. Наконец последний человек вернулся на место, и в помещении некоторое время стояла тишина. Затем профессор сказал:
- Понимаю, что не все поинтересовались у предполагаемого партнера характеристиками магического поля и потенциалом. Но есть же внешние признаки этого, например, успехи в учебе. Однако не все это не учли, и я вижу, что некоторые написали себя в пару, только бы не быть одному. Слава Мерлину, здравомыслящие тоже отыскались. Сейчас я зачитаю те пары, которые у меня не вызывают нареканий, и которые я сохраню. Более того, я поясню, чем они понравились мне. Встаньте все полукругом. Те, кого я называю, выходят ко мне, а затем садятся за парты.
Первыми Миллер вызвал сестер Патил и сказал, что у них крепкая родственная связь и одинаковый магический потенциал. Вторыми были Ханна и Невилл, у которых оказались взаимодополняющие магические поля и средний, почти одинаковый потенциал.
Третьими вышли Рон и Гермиона, которых Миллер назвал не совсем гармоничной парой, так как у них ярко выражены роли ведомого и ведущего.
- Однако это компенсируется вашими гармоничными взаимоотношениями. Вы не только дружите, но влюблены друг в друга и готовы пожертвовать жизнью ради партнера, – завершил он разбор.
Похвалил Миллер, как ни странно, и пару Гойла и Крэбба. Правда, предупредил, что им придется стараться, чтобы дотянуться до уровня остальных участников занятий. Подходящих, по мнению Гарри, Бута и Броклхерст Сэм раскритиковал, сообщив, что их магические поля имеют слишком много различий.
- Но мы встречаемся уже два года, и наши отношения отнюдь не дружеские, – откровенно признался Терри.
- В вашем случае это ничего не значит. Вас тянет друг другу чисто физически. На духовном плане вы далеки и вскоре расстанетесь, – безапелляционно произнес профессор.
- Вы что, пророк? – насупилась Мэнди.
- Нет, конечно, но имею достаточный опыт, чтобы делать выводы.
Бут и Броклхерст несколько минут шептались, затем Терри с вызовом заявил:
- Мы не собираемся расставаться только потому, что так советуете вы, но прислушаемся к рекомендации, если вы назначите нам других напарников на время ваших занятий. Все-таки учеба и повседневная жизнь – это разные сферы, и вам, как преподавателю, видней.
- Это правильный подход, – одобрил Миллер. – Как профессор, ведущий дополнительные занятия, я имею права не допускать к ним тех, кто не желает подчиняться моим решениям.
После этих слов он раскритиковал оставшиеся две пары, сказав, что ребята записались в них, следуя девизу: лучше с кем угодно, чем одному.
- Ни у Забини и Паркинсон, ни у Финнигана и Финч-Флетчли нет ничего общего. Схема ведомый – ведущий не годится, так как они даже не друзья, не говоря о любовной связи, пусть даже поверхностной.
- Откуда вы знаете? – сердито, в два голоса спросили Панси и Симус.
- По тестам и магическому сканированию. Вы просто не можете быть парами в сексуальном плане хотя бы потому, что у вас разная ориентация! Скорее уж Паркинсон подойдет Финч-Флетчли, но только по этому показателю.

*****

После фразы профессора в аудитории поднялся гвалт, и ему пришлось выждать, чтобы продолжить распределение.
- Итак, теперь я озвучу пары, которые составил сам. Предупреждаю еще раз: кто категорически не согласится со мной, будет вынужден покинуть занятия. Начну с обсуждаемых ранее Бута и Броклхерст. Предлагаю Терри стать напарником Мораг Мак-Дугал, а Мэнди – Сьюзен Боунс.
Так как никто из четверки не стал возражать, то они дружно согласились. Терри явно порадовало, что Мэнди будет заниматься с девушкой, а он с юношей. Это не должно вызвать ревности между ними, так как у напарников была традиционная ориентация.
- Теперь вторая, не менее не понравившаяся мне пара: Паркинсон и Забини, – вызвал Миллер, и слизерины снова подошли к нему. – Начнем с вас, Блейз. Предлагаю вам в напарники Дина Томаса. Он хоть и маглорожденный, но имеет не меньший потенциал, чем у вас, а еще ваши поля замечательно дополняют друг друга.
Забини смерил гриффиндорца оценивающим взглядом. По мнению Гарри, они были чем-то похожи внешне: оба смуглокожие, с яркими глазами-маслинами, одинаково сложены, но слизеринец чуть красивей.
- Как скажете, – разорвал первым чуть затянувшееся ожидание Забини.
- Я тоже согласен, – чуть смущенно сказал Томас, украдкой окинул будущего партнера, но был пойман и получил в ответ откровенное подмигивание.
Оставив Паркинсон на будущее, Миллер вызвал Финнигана и Финч-Флетчли. Сверившись с результатами исследований еще раз, Миллер предложил Джастину Лайзу Турпин из Когтеврана, назвав их довольно подходящими, а Финнигану – слизеринца Муна, тоже полукровку с близким магическим потенциалом и довольно сочетаемыми полями. Четверка безразлично пожала плечами и присоединилась к тем, кто уже прошел распределение.

*****

- Теперь мисс Паркинсон, – объявил профессор, когда они уселись. – Говоря откровенно, никто из трех оставшихся магов не подходит вам в напарники. Но я не могу просто так оставить вас без шанса испытать себя в боевой магии. Поэтому предлагаю приемлемый вариант: приблизительно равный магический потенциал и схожесть некоторых черт характера. Да, не идеально, но… с Лавандой Браун вы хотя бы сможете вместе работать, что не скажешь о молодых людях. К тому же, Малфой и Поттер – идеальная пара, и разбивать я ее не собираюсь.
- Что?!.. Вы издеваетесь?! – закричали в три голоса Рон, Лаванда и Панси. – Это идиотский выбор!
Последняя фраза принадлежала рыжему и прозвучала позже других, поэтому сразу была замечена. Миллер непонимающе уставился на Рона и хмуро осведомился:
- Мистер Уизли, почему я слышу возмущение из ваших уст? Разве происходящее сейчас касается каким-то образом вас?
- Еще как касается! – Рон даже вскочил из-за парты. – Гарри мой друг, и я не позволю ему работать в паре с таким ублюдком, как Малфой.
- Вы? Не позволите?.. Я не ослышался? Вы кто Поттеру? Опекун, любовник?
- Я его друг!
- Этот статус не дает вам право решать за него!
Гарри, взбешенный поведением рыжего и тем, что тот оскорбил Драко, бесцеремонно вмешался в разговор:
- Зато я имею такое право.
Рон, явно решивший, что он собирается протестовать и обрадованный этим, улыбнулся, и вздохнул с облегчением. «Рано радуешься», – сердито прищурившись, осадил его мысленно Поттер и сказал вслух:
- Открою маленькую тайну. Меня тестировали в первый день возвращения с каникул, и я был готов к происходящему сейчас заранее. Но даже тогда я сразу же согласился стать напарником Малфоя. Да, мы все прошлые годы соперничали с ним, но узнав, насколько мы взаимно дополняем друг друга, решил попробовать. Наш союз обещает гораздо больше, чем вражда. Надеюсь, Драко думает так же.
- Разумеется, – уверенно подтвердил слизеринец.
Они сами подошли друг к другу и под молчание аудитории сели за одну парту. После такой демонстрации Рон не стал ничего выкрикивать, но на его физиономии явно читалось, что он еще поговорит с Гарри, так сказать, тет-а-тет. «Придется соврать про приказ Дамблдора, – поморщился Поттер. – Я не готов с ним ссориться».

*****

- Вернемся к оставшимся дамам, – разбил тишину Миллер. – Мисс Паркинсон, какие вы имеете претензии против работы в паре?
- Я презираю Браун и не собираюсь терпеть дружбу моего жениха с Поттером, – заявила Панси.
- Пэн, когда это мы обручились? Что-то я не припомню, – насмешливо поинтересовался Малфой. – Я никогда не связал бы себя с таким мопсом, как ты.
- Наглец! Я отдала тебе девичью честь.
- Было бы что отдавать, – достаточно громко заметил Забини.
- Прекратить посторонние разговоры! Выяснение отношений отнесите на внеурочное время, – прервал их перепалку профессор. – Мисс Браун, что скажете вы?
- Я ненавижу Паркинсон и не собираюсь налаживать с ней отношения ради сомнительного удовольствия учить боевую магию, из-за которой можно пострадать, – ответила гриффиндорка.
- Зачем же вы пришли? Перепутали аудитории, и попали вместо занятий кройкой и шитьем на мои курсы?.. Соболезную.
Ученики засмеялись, и Браун выскочила из класса, размазывая по лицу слезы. Миллер хмыкнул и предупредил всех:
- На будущее… Я не потерплю неприкрытой ненависти и вражды. Если кто-либо, даже не будучи парой, станет проявлять агрессию и ненависть к другому ученику (или, упаси нас Мерлин, будет взаимная неприязнь), то я выгоню виновника и его пару.
- В таком случае, я удаляюсь, – объявила Паркинсон и, заносчиво вскинув свой курносый нос, не спеша вышла.
Небольшое шушуканье, вызванное выходкой слизеринки, было прервано заключительными словами Миллера:
- Примириться с моим решением, это еще не все, чего я жду от вас. Вы должны упорно работать, развивая магический потенциал и стремясь к сближению магических полей. Чтобы проверить, как это меняется, я собираюсь тестировать вас.
После этого профессор их отпустил.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.