Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри в очередной раз очнулся в Больничном крыле после матча по квиддичу. Огляделся - а над ним стоят Снейп (с бензопилой в руках) и две полуголые Мэрисьи.
Гарри (удивленно):
- Так, я не понял. Это гет, джен или слэш?
Снейп (нехорошо улыбаясь и заводя бензопилу):
- Это трэш, Поттер!

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8616 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 1 >>


  Северус Снейп. Искупление

   Глава 0. Пролог
Октябрь 1981 года.
Двое мужчин безучастно смотрели на третьего, в муках скорчившегося на земле перед ними. Все вокруг было окутано изумрудным светящимся маревом, придающим светловолосому сходство с сильфидой, сбежавшей из Запретного леса. Волосы его спутников были темны, как вода, омывающая скалистый остров, на котором они стояли, и их черные пряди, казалось, вбирают волшебное сияние в себя, гася его. Внешность присутствующих заслуживает отдельного описания, но никто не смог бы отрицать, что зеленый свет сделал болезненного на вид Северуса Снейпа почти привлекательным.
– Нет… нет… Прошу вас, не заставляйте меня… Я не хочу… – стонал несчастный. – Я… никогда больше… остановите это…
С тихим плеском Снейп окунул в каменный резервуар маленький череп, который держал в руках, и наполнил его изумрудной жидкостью.
– Да, разумеется, – презрительно усмехнулся он, – выпей это, Регулус, и все остановится. Навсегда.
– Сев, долго нам еще тут торчать?
Снейп бросил взгляд на компаньона, не отрывая рук от головы Регулуса, чтобы тот не прекращал пить из черепа.
– Пока все не будет сделано. Но если тебе скучно, Люци, – его губы изогнулись в усмешке, – ты можешь уйти.
– Думаю, я подожду. Должен же я убедиться, что ты выполнишь задание.
Снейп фыркнул и, игнорируя мольбы Регулуса, опять наполнил череп. Люциус облокотился на пьедестал и заглянул внутрь каменной чаши. Она была почти пуста.
– Еще одна порция, и все будет кончено, – бодро заметил он.
Регулус, освобожденный от хватки Снейпа, опять занятого наполнением черепа, попытался подползти к говорящему.
– Спаси меня... – простонал он.
С гримасой отвращения на лице Малфой присел на корточки и приподнял подбородок Регулуса изящными белыми пальцами, вынуждая несчастного смотреть в ледяные серые глаза.
– Спасти тебя? – прошипел он. – Грязного предателя, недостойного касаться земли, по которой ступает нога Темного Лорда? Ты должен благодарить нас, что мы нашли тебе применение прежде, чем ты умрешь! Возможно, это приблизит твой конец и даже сделает его менее болезненным.
Он быстро поднялся, толкнув Регулуса на холодный мокрый камень, и встретился взглядом с непроницаемыми черными глазами Снейпа. На мгновение Люциусу показалось, что он заглянул в глубины изменчивого черного озера, раскинувшегося вокруг них.
– Кем мы стали?.. – в бархатном голосе звучала грустная усмешка. Запрокинув голову Регулуса, Снейп влил в его горло последнюю порцию зелья.
Не выдержав пристального взгляда, Люциус отвернулся и вытащил из кармана мантии носовой платок. Он тщательно вытирал руки, будто пытаясь избавиться от прикосновения к Регулусу.
– Мой дорогой Северус, – Малфой манерно растягивал слова, – лично я остался тем же, кем был всегда. – Пауза, ухоженные руки аккуратно сворачивают лоскут обшитого кружевом дорогого шелка и убирают его в карман. – Слизеринцем.
Снейп фыркнул и отнял пустой череп от губ Регулуса.
– Воды, – взмолился Регулус, хватая Снейпа за руку. – Пожалуйста, дай мне воды…
Маги не обращали на него внимания, не сводя друг с друга оценивающих взглядов.
– И?.. – спросил Снейп.
Люциус молчал, внутренняя борьба никак не отражалась на его лице. Наконец, он решился.
– Как ты можешь обвинять меня, когда сам находишься здесь? Что касается меня… Скажу только одно. Нарцисса больше не может иметь детей. Рождение Драко едва ее не убило и весьма ослабило магические способности. Я должен быть в состоянии защитить свою семью, и я хочу быть уверенным, что род Малфоев не прервется.
– Значит ли это, – медленно констатировал Снейп, – что ты больше не веришь в теории Темного Лорда?
С земли продолжали доноситься стоны Регулуса.
– Конечно, верю. И знаю, что ты также веришь, мой Принц, – Малфой с удовлетворением наблюдал, как вздрогнул Снейп при упоминании ненавистного прозвища. – Но я отнюдь не верю, что он сможет преодолеть Пророчество. Что ты мне о нем говорил? Кстати, ты уверен, что не знаешь его полностью?..
– Сколько можно повторять? – отмахнулся Снейп. – Проклятый брат Дамблдора выбросил меня наружу прежде, чем я успел все услышать!
– Как ты и говорил раньше. – Люциус пристально смотрел на Снейпа. – Как бы там ни было, моя семья должна быть первой и это, надеюсь, поможет. – Он махнул рукой в сторону каменной чаши. – Конечно, если это действительно настолько мощный инструмент против Темного Лорда, как ты говоришь.
– Так и есть, – коротко ответил Снейп. Он наклонился и схватил Регулуса за шиворот, вынуждая приподняться на уровень своих глаз. – Ты получишь свою воду, как только восстановишь медальон и заменишь его другим. Понял?
Жалобно рыдая, Регулус кивнул в знак согласия и потянулся к чаше.
– Без палочки? – с сомнением спросил Люциус.
Снейп иронически поднял бровь и потянул его за рукав. Оба мага отвернулись к темной глади озера.
За их спинами Регулус, дрожа и непрерывно крича, достал медальон и заменил его другим. Как только поддельный медальон оказался внутри, чаша наполнилась изумрудной жидкостью, вновь окутавшей присутствующих светящейся дымкой. С ужасным криком Регулус поднялся на ноги и рванулся прочь.
Извергая проклятья, Снейп схватил его за рукав мантии прежде, чем он достиг огненной стены, которую они наколдовали вместе с Малфоем, чтобы защититься от зомби. Выхватив медальон из рук Регулуса, Снейп толкнул несчастного в огонь и спрятал Хоркрукс в мантии.
Пламя, надежно скрывшее Снейпа и Малфоя от зомби, не могло избавить от треска плоти Регулуса, пытавшегося достичь воды. Люциус спокойно снял перчатку и задумчиво смотрел на безупречный маникюр. Северус скрестил руки на груди и впился взглядом в защитную стену огня. Крики Регулуса превратились в жалобное бульканье.
– Кровь закипела в его легких, – меланхолично заметил Малфой.
Снейп взглянул на него:
– Я этого ожидал.
– Ну, еще бы, – снисходительно протянул Малфой. – В конце концов, ты Мастер зелий в Хогвартсе.
Они обменялись усмешками.
– Нужно избавиться от тела, – предложил Люциус. – И место для этого лучше бы выбрать поудачнее.
Северус кивнул и взмахнул палочкой, растягивая вокруг них стену огня, отбросившую зомби в озеро. Затем он достал бутылку из кармана мантии и передал ее Малфою. Люциус с содроганием проглотил содержимое.
– Ужасное чувство, – сказал Малфой, горечь зелья все еще чувствовалась на губах. – И никакой магии.
Нахмурившись, он с трудом приподнял останки Регулуса.
– Это ненадолго, – заверил его Снейп.
Продолжая удерживать вокруг них огненную стену, он направился к пришвартованной у берега острова лодке. Малфой недовольно посмотрел на удаляющуюся спину своего коллеги и, вздохнув, с трудом забросил на плечо труп Регулуса Альфреда Блэка. Добравшись до лодки, он свалил на дно безжизненное тело. Они со Снейпом залезли туда и спокойно встали на сломанные кости и обугленную плоть, которая когда-то была их братом–упивающимся.
Они без приключений переправились на берег, огонь надежно хранил их от зомби. Использовав кровь Регулуса (которая, к отвращению Люциуса, продолжала стекать по его роскошной мантии), они попали во внешнюю пещеру. Северус выглянул наружу и отметил, что, хотя вода стремительно прибывала, ее поток не успел еще затопить щель, ведущую в пещеру. Его абсолютно не прельщала мысль о необходимости добираться вплавь до валуна, чтобы аппарировать. Оглянувшись, он усмехнулся представившемуся зрелищу – Люциус, несущий на плече то, что еще совсем недавно звалось человеком. Кровь окрасила светлые волосы в алый цвет и стекала с его одежды, оставляя на земле малопривлекательные следы.
Мафлой приподнял голову и заметил усмешку Снейпа. Нахмурившись, он ускорил шаг и с облегчением свалил тело Блэка в прибрежные волны, искренне надеясь, что капли крови, а возможно, и лоскуты остывающей плоти, попали на черную мантию компаньона. Быстро выхватив палочку, он принялся очищать себя заклинаниями, пытаясь не обращать внимания на уже откровенно насмешливую улыбку Снейпа.
– Прежде чем мы покинем это проклятое место, брат мой, – сарказм в голосе Малфоя звучал почти вымученно, – ты так и не удосужился объяснить, зачем в этом было участвовать тебе. Тебе, одному из самых… верных (?) последователей Темного Лорда.
Извернувшись в попытке стереть пятна крови на спине, он не сразу расслышал ответный шепот Снейпа:
– Искупление.
Быстро повернувшись, Люциус с ужасом увидел направленную ему в лицо палочку Снейпа. Инстинктивно поднятая рука не стала защитой от заклятия.
Обливиэйт!
Мгновение спустя каменный остров был пуст. Лишь ныряющие чайки поспешно старались отщипнуть как можно больше сырой плоти, пока та не стала законной добычей прибоя.

просмотреть/оставить комментарии [38]
 К оглавлениюГлава 1 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.