Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сириус в Визжайшей Хижине:

- Выходи, выходи, Питер!

Хвост(с интересом)

- А что мне за это будет?

Marisa Delore.

Список фандомов

Гарри Поттер[18449]
Оригинальные произведения[1226]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12622 авторов
- 26917 фиков
- 8571 анекдотов
- 17641 перлов
- 656 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 1 >>


  Друзья поневоле

   Глава 0. Пролог
Пролог
Акра. Год 1191 от рождества Христова.
Впервые за долгое время снилось что-то доброе, теплое, словно убаюкивающее. Сон отпускать не хотелось. Вот только реальность напоминала о себе ноющей болью и противным металлическим вкусом во рту. А спустя мгновение пришло полное осознание, перед глазами замелькали картины предыдущей ночи. Или не предыдущей? Звон клинков, рассекающие воздух стрелы, мир плывущий перед глазами, когда он пытался добраться до королевского шатра…*Король!*
Робин попытался вскочить, и со стоном рухнул обратно. К горлу подступила тошнота.
-Хозяин Робин! – Мач оказался рядом моментально. – Как хорошо, что вы очнулись!
-Мач, король…? – Закончить фразу не удалось, зато хоть зрение пришло в порядок, и взволнованное лицо склонившегося над ним оруженосца рассмотреть удалось вполне четко.
-Я доложу! Его Величество говорил - сразу предупредить, когда вы очнетесь!
-Нет! – Фраза была брошена тем резким, категорическим тоном, каким обычно отдают приказы в бою. Так, чтоб даже считающий себя по совместительству нянькой, оруженосец не посмел ослушаться. – Я сам. Дай воды и помоги одеться.
-Но, хозяин… - дальнейшие причитания и возражения Робин просто пропустил мимо ушей. Оделся и, сжав зубы и пытаясь игнорировать боль в боку, двинулся в сторону королевского шатра.
*Робин Локсли, ты упрямый осел. Вот рухнешь тут на потеху всем…* Преодолевая то расстояние что разделяло палатки, мысленно Робин раз десять успел проклясть свое давешнее упрямство. Охрана пропустила сразу, видимо, была предупреждена.
-Ваше Величество… *Стоило бы колени преклонить, но тогда я просто не встану. Хорошо Ричард не сторонник формальностей, простит.* Застыл у входа, прислонившись плечом к шесту, и только сейчас заметил что король не один. На его обращение повернулся не только Ричард, но и его собеседник. Робин готов был поклясться, что раньше в окружении своего короля он этого человека не видел и, тем не менее, тот выглядел странно, до боли знакомо.
Гай не ожидал увидеть Робина. Только не в Акре, слишком неподходящим было это место для человека, которого он запомнил еще ребенком, наивным и верившим в сказки. Тогда для него вся жизнь была сплошная сказка, с пустяшными проблемами и неудачами. До того дня, оставшегося в памяти едким дымом в глазах и запахом горящей древесины. Или еще раньше, когда его отец только вернулся домой. И он радовался как безумный, хоть и не бросился тогда ему на шею. Потому что это было не принято. Как выяснилось, это в некотором роде его и спасло – но тогда он просто не хотел казаться со стороны... кем? Папенькиным сынком? Или беззаботно радующимся человеком? А может не хотел показывать ему - стоявшему рядом пареньку двенадцати лет - как сильно он скучал по отцу. Ведь он так долго говорил, что все в порядке, что ему хорошо с матерью. И старался не смотреть на семью по соседству.
Сейчас перед ним был совсем другой человек. Воин, серьезный, опасный, повзрослевший настолько, что, казалось, он провел в Святой Земле даже больше лет, чем сейчас было Робину. И теперь из-под выгоревших почти до белизны бровей смотрели совсем другие глаза.
- Робин, - голос короля Ричарда донесся со стороны, возвращая к реальности. - Я хочу представить тебе нашего нового союзника. Гай Гисборн.
Король назвал имя, и перед глазами Робина встало, казалось бы, похороненное в закоулках сознания, прошлое. Когда все еще были живы и рядом. И отец был рядом, всегда готовый поддержать, объяснить. И тетя Гислейн, иногда пытающаяся потрепать его по голове, как маленького. И он, уворачивающийся. Ведь он мужчина, ему не нужны эти нежности. И, в душе, завидовал Гаю, у которого была мать. А он свою даже не помнил. И сам товарищ детских игр, тогда казавшийся таким взрослым, серьезным, надежным. Немного снисходительно взирающий на младшего. До того, как все рухнуло, унеслось пеплом пожара. Когда самые близкие умерли или исчезли из его жизни, и пришлось выплывать самому, пытаться что-то делать, решать, соответствовать ожиданиям, которые возлагают люди на своего лорда.
-Гай? – Робин сделал несколько шагов вперед, схватил того за плечи, разворачивая к себе. Пристально всматриваясь в лицо. Пытаясь рассмотреть за чертами незнакомца того мальчишку, с которым был знаком когда-то. Словно не веря, что такое возможно.- Проклятие! Гай, это действительно ты?!
Сгреб в охапку, обнимая, и едва не повис у того на плечах, когда рана в боку от резкого движения напомнила о себе кинжальной вспышкой боли.
- Да, это я, - сильные руки сомкнулись у него на плечах, поддерживая и неожиданно аккуратно усаживая на ковер. Гай был верен себе, на лице не отразилось и половины той гаммы эмоций, что сменяли друг друга на лице Робина. Лишь брови удивленно взметнулись вверх, а затем сошлись на переносице. И только руки выдавали его, все также лежавшие на плечах, так что через рубашку ощущались горячие ладони. Невольно вспомнилось, что Гай не мерз даже зимой, когда они могли весь день бегать на дворе, Робин - стреляя во все, что считал подходящими мишенями, а его лучший друг... кажется, он просто бегал вместе с ним. Робин до сих пор не мог вспомнить, зачем.
"Наверное ему жарко сейчас, в теплой Акре, в этой одежде". Сарацинский плащ Гисборна, под которым угадывалась кожаная защита, казался неуместным. В лагере крестоносцев он бросался в глаза, и в ней чудилось что-то опасное, чужое. То, что в какой-то миг промелькнуло на лице Гисборна.
- Далеко тебя занесло от родины.
-Не дальше, чем тебя, – огрызнулся тот практически машинально, выныривая из водоворота воспоминаний и осознавая, где он находится и кто рядом. И в свете этого нахождение Гисборна здесь, в Акре, мало того, в палатке короля казалось непонятным. Ричард не имел привычки вести конфиденциальные разговоры с каждым рыцарем, решившим сразится за Гроб Господень. А значит… что именно значит, Робин додумать не успел.
-Так вы знакомы? - король Ричард, сейчас по виду ничем не отличавшийся от простого рыцаря, слегка нахмурившись, обратился к Робину, бросив, впрочем короткий взгляд и на Гая, но было ясно, от кого он ожидает ответ.
Игнорировать вопрос короля, а тем более в его присутствии, забрасывать Гая кучей вопросов, которые так и вертелись на языке, явно не стоило.
-Прошу прощения, сир. Просто не ожидал…– Робин поднял руку, смахивая со лба пот. И добавил, поясняя. – Мы росли вместе.
-Тем лучше для всех нас, - неожиданно ответил король, - Этой ночью на меня произошло покушение, чему ты стал невольным свидетелем. Меня спасли твоя смелость, Робин из Локсли. Но также меня спас этот человек, заранее предупредивший меня о готовящемся нападении. Он с нами, Робин. И я хочу, чтобы ты по мере сил помогал ему. Также как ты, Гай, будешь оказывать посильную помощь нашему общему другу.
-Конечно, сир, - Гисборн склонил голову, ровно настолько чтобы обозначить понимание и признательность за доверие, и Робин не мог определить, причина ли в возможной травме, или этот человек и правда не привык склонять голову перед кем бы то ни было.
Мысли неслись вскачь, словно скакуны, обгоняя друг дружку. Ричард ничего толком не объяснил, а вот вопросов после его слов возникло более чем. Но прежде чем Робин успел хотя бы рот открыть, король опять заговорил.
-Нежелательно, чтобы Гая видели в лагере, а вам, я думаю, найдется о чем поговорить. – И спустя мгновение за ним уже опустился полог, оставляя их наедине.
-Ну и тебя столько лет носило, скажи на милость? – хотелось, чтобы это звучало в шутку, давая время собраться с мыслями, а прозвучало почти по-детски обиженно.
-Франция, - коротко отозвался Гай, с преувеличенным вниманием разглядывая стенку палатки. Вспоминать собственные злоключения не хотелось, особенно перед Робином. Он неожиданно остро ощутил, что теряется перед этим человеком, всего на миг. Подумалось - "Раньше было бы сильнее". Но этот мужчина перед ним, в несвежей рубахе, с запавшими на белом лице глазами вызывал неуместное сожаление.
- Что было, то прошло, Робин. Не стоит говорить об этом, скажи лучше... как ты оказался здесь? И что думаешь делать?
-Воевать. Участие в крестовом походе святой долг каждого рыцаря перед королем и церковью, - произнес, словно по писанному цитировал. Хотя на лице при вопросе Гая явно мелькнуло недоумение. - А планы я предпочитаю не строить, дурная примета.
Горько усмехнулся, только сейчас осознав пролегшую между ним и старым товарищем пропасть. Глаза Гай отводил, а по лицу у него и в детстве не очень-то можно было прочитать эмоции, так что составить хоть какое-то мнение о стоящем перед ним человеке не получалось.
-Скорее стоит спросить - что ты здесь делаешь? Неужели шпионишь в рядах магометан? – ехидно осведомился Робин, загоняя подальше подленькую мысль относительно того, что, в свете присутствия здесь его старого знакомца, покушение на короля может быть отнюдь не делом рук сарацинских.
- Я не шпион, - кажется, Гая задело подобное предположение, по крайней мере, он передернул плечами и вскинул голову - хотя куда уж дальше, и так ходил как жердь проглотил.
- Обстоятельства сложились так, что я оказался в курсе заговора. И решил сообщит королю прежде, чем ничего уже нельзя будет исправить. В Англии творят высокую политику, там все... несколько сложнее, чем здесь.
-В Англии? - Робин разве что не вскочил, настолько неожиданным оказалось это заявление. -А я то на Филиппа грешил. Вот двуличные лживые ублюдки...
Дальше последовала такая тирада, что французским рутьерам впору было удавится от зависти. Гай даже невольно заслушался.
Робин замолчал, переводя дух. Внезапно подобрался, всю веселость и расслабленность словно ветром сдуло. В глазах блеснул недобрый, опасный огонек.
-Подробности?!- Уже не спросил, а потребовал, в приказном тоне.
- Какие подробности, Робин, - Гай придержал его за плечо, когда его собеседник качнулся в его сторону, видимо, чтобы придать вес своим словам, но на деле едва не потеряв равновесие.
- Англия большая, едва ли горстка глупых людей сумеет сделать с ней хоть что-нибудь существенное. Кроме того, тебе нужно отдыхать, и это сейчас важнее, чем любые интриги всех дворцов мира. Ты должен защищать короля. А для этого нужно оправиться от ран.
-Ты мне не увиливай! - рванулся к Гаю, попытался схватить за грудки, но ноги подвели, перед глазами замелькали цветные пятна, и Робин просто рухнул, потеряв сознание
Гай поймал его и аккуратно уложил на ковер, перевернув на спину, чтобы не тревожить рану.
- Отдыхай, Робин, - произнес он, зная, что собеседник не слышит его, - И не спеши в Англию. Борись за короля, у тебя это хорошо получается.
Когда Робин очнулся, в палатке уже никого не было. Как не было и в лагере странного сарацина, говорившего по-английски.

просмотреть/оставить комментарии [19]
 К оглавлениюГлава 1 >>
январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.23 11:03:47
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.19 13:28:22
В \"Дырявом котле\". В семь [4] (Гарри Поттер)


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2020.01.11 01:11:34
Двуликий [42] (Гарри Поттер)


2020.01.09 20:31:20
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.01.08 22:42:55
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.07 21:23:20
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.01.07 03:14:32
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [38] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:17
Драбблы [2] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:04
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2020.01.06 19:16:55
Драбблы, Star Trek [2] (Звездный Путь)


2020.01.06 16:59:07
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2020.01.02 19:07:18
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2019.12.30 19:22:59
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.12.29 11:44:09
Слишком много Поттеров [42] (Гарри Поттер)


2019.12.21 00:59:19
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [252] (Гарри Поттер)


2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.