Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Уизли!Тролль!
-За что профессор Снейп?!
Уизли вы идиот?! За вашей спиной тролль!
Продолжение:
- Нет, профессор Снейп, за моей спиной зеркало...

RaZiEL

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12669 авторов
- 26940 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Святые руины прошлых надежд

   Глава 3. Заседание Совета

- Я предупреждала вас, профессор, что эта идея обернется полным крахом! У нас не было никакого права принимать такие опромет…
Герр Шварц властно поднял ладонь, призывая к тишине, и смерил мрачным взглядом красную от ярости шатенку. Девушка замолчала, уверенно уставившись прямо в черные глаза Северина, трясясь от гнева. Она говорила, она единственная выступала против этой реформы! Она привела уйму доказательств неприемлемости этого решения, но они пропустили мимо ушей все её замечания. Все можно было исправить, заново построить города, заручиться поддержкой магглов в конце концов. Хотя нет, но…Но что-то можно было же предпринять, обойдя стороной столь крайние меры!
И что больше всего раздражало юную сеньориту Кортес, это то, что как только все её опасения подтвердились и план рухнул ко всем чертям, этот сальноволосый суслик ещё смеет шикать на неё, пользуясь своим положением и возрастом! Девушка сверкнула темно-карими глазами и плюхнулась обратно на стул, скрестив руки на груди.
- Жизнь в Испании явно повлияла на ваш темперамент, мисс…
- Грасиана Кортес, - наигранно-вежливо улыбнулась девушка, не меняя выражение глаз.
Шварц ухмыльнулся про себя. Уж в чем в чем, а в умении соблюдать правила этой девчонке не было равных. Она могла довольно бурно показывать свое несогласие с планом, но если дело касалось безопасности людей, она выкладывалась на полную. Да, он почти гордился ей. Не зря она была выбрана «наблюдателем», несмотря на свой столь юный возраст, хотя, признаться, ей иногда неплохо было бы держать язык за зубами.
- Итак… - начал пожилой мужчина, сидящий во главе стола. Комната, в которой проходило Собрание, была похожа на темный склеп, или, скорее, на железный бункер. Толстые металлические стены закруглялись на углах, и по форме помещение напоминало вытянутый эллипс. В центре стоял черный дубовый стол, за которым расположились восемь человек. Шварц поморщился. То, как выглядела штаб-квартира «наблюдателей», возрождало в его голове старые, неприятные воспоминания. Он постарался выкинуть их из головы, полностью сосредоточившись на речи доктора Гаррисона.
- Итак, дорогие «наблюдатели», как вы все помните, итогом второй магической войны стало крушение магической цивилизации. Ровно шестьсот восемьдесят человек выжили в этой битве за жизнь. Было принято решение искусственно подменить пострадавшим память и расселить их по разным уголкам маггловской Европы. На пятьдесят новоявленных магглов в среднем приходился один «наблюдатель». Сначала они обеспечивали магическую поддержку, но позже, с прохождением процесса социализации людей в новом мире, стали обустраивать свою жизнь сами.
Старик замолчал и взглянул из-под очков на участников собрания. Кто-то задумчиво слушал профессора, кто-то вздыхал, кто-то нетерпеливо барабанил пальцами по столу. Страшные воспоминания войны оставили свой кровавый след в сердце каждого, но раны потихоньку затягивались, обрастая все новыми проблемами и заботами. Да, люди научились жить по-новому. До недавнего времени.
- Должен вам сообщить, что наша идея была не до конца продуманной. Заклинание изменение памяти оказалось не настолько сильным, чтобы обеспечить «правильные» воспоминания до конца жизни человека. Память вырывала из прошлого людей беспорядочные куски, подкидывая их мозгу в форме галлюцинаций. Это повлекло за собой ряд проблем, в том числе и повышенное внимание магглов к данному явлению. Бывшие маги теперь вынуждены находиться в клиниках, больницах, наркологических диспансерах, где врачи старательно исследуют неизвестный доселе феномен. Если их техника позволит им докопаться до правды… Тут последствия не может предсказать никто.
Грасиана выжидающе окинула взглядом присутствующих, затем уверенно вскинула руку, желая что-то сказать.
- Да, сеньорита?
- Мистер Гаррисон, насколько я знаю, в вашей клинике уже зарегистрировано несколько подобных случаев. Мы могли бы объединить пациентов в группу и проводить с ними занятия, которые без вреда подтолкнули бы их разум к целой картинке воспоминания. Если мы будем предельно аккуратны, мы можем добиться внушительных результатов.
- Дело в том, мисс Кортес, - вкрадчиво начал Гаррисон, направляя свой лучистый взгляд на девушку. – Мы не имеем представления, какой выход будет лучше – заставить магов забыть их прошлое, вылечив их от галлюцинаций, либо заставить вспомнить все до конца. И тот и другой метод предельно сложен, мы танцуем по лезвию ножа с завязанными глазами, в любой момент все может повернуться против нас.
- Для начала мы могли бы отгородить бывших магов от влияния внешнего мира. Необходимо усмирить пыл маггловских СМИ и успокоить людей. Каких только баек не насочиняла пресса про это явление, страшно читать, - высказался невысокий рыжий мужчина, сидящий напротив Шварца. Северин презрительно наморщил нос, думая о том, как мог Гаррисон взять этого простофилю в «наблюдатели». Хотя рыжий не давал поводов для недоверия, у черноволосого немца было довольно индивидуальное мнение по поводу его нахождения здесь.
- Очень дельное предложение, мистер Уоррен, - тихо проговорил доктор. – К сожалению, мы не в силах решать эту проблему в глобальных масштабах, начинать нужно с малого. Сейчас я бы хотел обсудить человека, чьи воспоминания наиболее опасны для магглов.
В помещении повисла тишина. «Наблюдатели» вслушивались в каждое слово, будто голос Гаррисона звучал не громче, чем шорох мантии о каменный пол.
«Шорох мантии о каменный пол» - одними губами прошептала Грасиана. Нет, не время предаваться воспоминаниям. Девушка сосредоточилась.
- В мою клинику с данным диагнозом поступил не кто иной, как Дуглас Майлс, известный в нашем кругу как Драко Малфой. Драко – ближайший из выживших поданных Темного Лорда. В его воспоминаниях – страшнейшие события, происходящие в логове Тома Риддла. Неточности в работе заклинания изменения памяти могут толкнуть Драко на жестокие поступки, он может принести колоссальный вред себе и другим. Но если держать его мысли под контролем и направлять в нужное русло – все будет в порядке.
Присутствующие заметно заволновались. Сложно было оценить реакцию каждого, но все находились в легком шоке. У кого у кого, но обнаружение симптомов у Малфоя правда несло за собой кучу неприятностей. Взять хотя бы и так нетвердую психику младшего хорька, которая была расшатана второй магической. Изменение памяти прочистило его мозги, но сейчас все снова всплывает на поверхность.
- Требуется человек, способный присматривать за Малфоем, пока он находится в таком плачевном состоянии. Остальные позаботятся о безопасности магглов, - коротко произнес Гаррисон.
Грасиана заерзала на стуле. Она, знала, точно знала КТО будет присматривать за хорьком. Все было ясно как день.
- Мисс Кортес, следующую неделю вы проведете в палате мистера Майлса и составите отчет о его состоянии. Ваша задача – следить за его галлюцинациями, действиями, словами и в нужный момент вмешиваться в ситуацию. Вы знаете, как это делать.
Кортес вздрогнула, будто по столу с шуршащим звуком прошелестела огромная змея. Она заметила, как поежился Шварц, будто от холода. Стараясь скрыть свое негодующее состояние, девушка кратко кивнула и произнесла «Все ясно, мистер Гаррисон».
Старик доброжелательно улыбнулся и обратился ко всем присутствующим:
- Собрание закончено, все свободны. Будьте на связи. Мисс Кортес, задержитесь.
«Наблюдатели» с громкими хлопками прощались и исчезали один за другим. Кортес отсутствующим взглядом рассматривала металлическую обшивку помещения, затем рассеянно посмотрела на доктора.
- Я надеюсь, вы не нуждаетесь в объяснении, почему именно вам было поручено это дело?
Грасиана покачала головой.
Заметив её некоторое замешательство, Гаррисон двинулся вперед и накрыл своей сморщенной рукой ладонь девушки.
- Все самые светлые воспоминания мистера Майлса связаны с вами. Только вы можете ему помочь, - в полголоса проговорил доктор, затем громче добавил: «Не подведите, мисс Грейнджер».
Девушка вздрогнула от столь забытого обращения и в её глазах заблестели слезы. Она быстро смахнула их тыльной стороной руки и, улыбнувшись, уверенно сказала:
- Я не подведу, профессор Дамблдор.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.