Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Объявление в газете: "Высокого роста, стройный, легкая скользящая походка, люблю элегантные черные плащи, без в/п. Познакомлюсь с интересной молодой женщиной".
"Только хорошее и все правда," - удовлетворенно подумал дементор.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Плоский мир

   Глава 9
Название: Все так, и все то
Автор: Almond
Описание: По заявке с Белива: "Струпьяр (или Скабиор)/ Фенрир Грейбек, "Что с тобой, уродец?", вервольфо-флафф, нечерный юмор, АУ/ ООС на усмотрение автора, рейтинг любой". Так как вездесущий, хронически разумный пес добрался и до этого исполнения, - кроссовер. А так как из первого так как Гаспод - копия моего Трофима, можно еще считать, хм, RPF.
Тип: джен
Рейтинг: G
Жанр: авторский юмор
Отказ: отказываюсь

- А почему бы и нет?

Скабиор, волшебник всю жизнь полагавший, что достоин лучшего, даже если это лучшее давно валялось под ногами, лениво прислонился к стволу старого разлапистого дерева. Вопрос, которым задавался Фенрир, нельзя было назвать оригинальным, но в случае с Фенриром никогда нельзя быть уверенным. Вполне возможно, Фенрир сейчас изречет нечто гениальное. Тут ведь как: Фенрир – ну разумеется – со всем пылом своей черной душонки поддерживал Темного Лорда, однако заявить об этом удосужился лишь год назад. Он называл себя прогрессивно мыслящим человеком со светлыми идеалами. Типичное поведение для массовых убийц.

- Разве старые дедовские методы нас когда-нибудь подводили? Помнится, когда Гриндевальд отлавливал чертовых партизан, он не гнушался убивать их на месте, так, на всякий случай. А у нас война, не игра в калачики. Партизаны, чтобы вы знали, так и полезут со всех щелей, особенно грязнокровки и их родичи – деваться-то им некуда, поддадутся в леса. Вот в лесу мы их и истребим.

Глядя на разгоряченное лицо Фенрира, так сразу и не подумаешь, что он не совсем сумасшедший. Напротив, в их компании он самый здравомыслящий. Вот только заносит его часто. Пора возвращать боевого товарища на землю.

- Красные флажки, - ласково изрек Скабиор.

Фенрир перевел на него ничего не выражающий взгляд. Остальные сделали вид, что им стало жутко интересно рассматривать свои ногти.

- Что? – спокойно переспросил Фенрир.

- Твою стаю обложат. Забавное дело, но вы не вырветесь из леса, вас самих истребят. На манер волков, дружище.

- Мы не волки, - прорычал Фенрир.

- Да, однако мозгами не сильно от них ушли, - отмахнулся Скабиор. – Что ты предлагаешь? Устроить для своей стаи пикник? Не получится. У грязнокровок волшебные палочки, элементарные чары неподвижности по периметру – и все, ребята, вам не вырваться.

Фенрир помолчал, а потом презрительно задрал верхнюю губу, обнажая клыки.

- Может быть, ты не за оборотней волнуешься, а, Скабиор?

- Да я вообще не волнуюсь. Просто думаю, что отлавливать грязнокровок должны полноценные волшебники.

Кто-то неловко откашлялся.

- А я не полноценен, так? – мягко уточнил Фенрир.

- Ты ведь знаешь, - пожал плечами Скабиор.

Черт, ну как же это приятно! Приятно видеть, что желтые глаза Фенрира, все больше наливавшиеся кровью, вдруг мрачно вспыхивают.

- Все, замнем, - жестко осек открывшего было рот Скабиора Уиллис, помятый, уставший волшебник с выцветшими глазами. – Идем все вместе, Фенрир, твои детишки обойдутся. Начнем с Запретного леса. В Хогвартс не допустили грязнокровок, потому вряд ли мы там на кого-нибудь наткнемся, разве только на ошалевшего от радужных перспектив слизеринца…

Скабиор закатил глаза: Уиллис славился своей фанатичной верой в родной факультет.

- Но это будет практикой, посмотрим, как нам удастся работать одной командой, - с сомнением продолжил Уиллис, бросая настороженные взгляды на Скабиора и Фенрира. – Аппарируем.

- Аппарируем? – если бы собаки умели смеяться, то сейчас Фенрир по-собачьи хохотнул. – То есть – мы, сборище из пяти сплошных недоразумений, - возьмем и станем Егерями, как велел Темный Лорд? Не боитесь, что он нам кишки потом вырвет? А? – с издевкой поклонился он Скабиору. – Никто из нас даже Меткой не обладает, палочками еле пользоваться умеем, один – вообще деревенский шалопай, Мерлин знает, на кой черт к нам прибившийся. Я никуда не пойду, пока не приведу стаю. Если не хотите, чтобы грязнокровок ловили оборотни, пусть оборотни хотя бы будут с нами в команде.

Он в упор глядел на Скабиора.

- Не пойдет, - с мягкой улыбкой возразил тот.

- Знаете что? – вклинился Уиллис. – Разбирайтесь сами, мы сваливаем.

Волшебники, оптимистически настроенные кандидаты в Егеря, действительно свалили. Это говорит о том, что пусть они не были достаточно хороши, чтобы стать Пожирателями, зато инстинкт самосохранения имели мощнейший.

- Разберемся? – предложил Фенрир, когда он и Скабиор остались одни.

Скабиор сложил руки на груди и принял скучающий вид.

- Ты мне сразу не понравился. Как неделю назад тебя впервые увидел, сразу понял, что ты редкостный му…

- Не утруждайся, - перебил Скабиор. - Я могу то же самое сказать о тебе. Даже больше, потому что словарный запас побогаче. Обойдемся без прелюдий. Я хочу, чтобы тебя здесь не было, дружище.

Фенрир расслабленно провел рукой по волосам. Это не обмануло Скабиора, и он крепче сжал пальцами палочку, которую прятал в рукаве.

- Давай я расскажу тебе одну историю? – весело сказал Фенрир. – О мальчике, который в одном пыльном замке отыскал волшебное зеркало и увидел в нем свое будущее. Старик сказал, что это были мечты, а не будущее, но мальчику было в общем-то не важно. Не знаю, что сделал старик, ведь мальчик разбил зеркало к чертовой матери, потому что увиденное ему не понравилось – пацан долго потом просыпался ночами от собственного вопля. Так вот, Скабиор, – оборотнем я стал по собственной воле. Сам понимаешь, что это значит.

- Что-то вроде: хэй, я полный отморозок, меня лучше не заводить?

- Что-то вроде. Но ты не о том думаешь, - Фенрир вдруг прыгнул вперед. Его когти содрали кожу с ладоней Скабиора, когда он вырывал палочку. - Каково это – повизгивая от возбуждения, влезать в звериную шкуру? – тихо спросил он.

- Откуда ты знаешь? – пробормотал Скабиор, вглядываясь в красные искорки в глазах Фенрира.

Кожу на ладонях саднило.

- Я чувствую, идиот. Почувствовал еще неделю назад. Так в кого ты превращаешься?

- Я покажу. Отойди.

Минуту Фенрир словно размышлял над этим предложением, затем осторожно отступил – вернее, перетек назад, как капелька ртути. Его ладонь по-прежнему сжимала горло Скабиора.

Тот отвел глаза. Будь Фенрир более мнительным, он обязательно решил бы, что Скабиор смутился.

Трансформация, как известно, одно из самых неприятных зрелищ. Трансформация Скабиора не стала исключением из правил.

Фенрир не мог себе простить: только через десять секунд он осознал, что сжимает горло какой-то полудохлой дворняги. На месте Скабиора, настороженно глядя на Фенрира глазами размерами с блюдца, сидел маленький лопоухий песик.

- ?.. – высказался Фенрир, поспешно убирая руку и вытирая ее о штаны.

Песик скорбно моргнул.

- И давно это с тобой? В смысле… - Фенрир с некоторой оторопью подумал, что не знает, что сказать. На ум лезли всякие нехорошие слова типа «сочувствие», «понимание» и «хороший песик».

– На кой черт надо было учиться анимагии, если в такую… такого… эх… - он безнадежно махнул рукой.

Песик потоптался на месте и снова сел. Видно, что он тоже чувствовал себя не в своей тарелке. Само собой очень мешал хвост.

Немного погодя Фенрир опустился рядом на покрытую рыхлой хвоей землю.

- Я так и знал, что ты будешь против оборотней, - поделился он. – Думал, наверное, крутой анимаг, превращаешься там в тигра или в медведя. Ты, конечно, скользкий какой-то, на вампира похож… может быть, куница или ласка, думал я. Было бы неплохо. А ты всего лишь мелкий, блохастый… да что с тобой, уродец? – обеспокоенно воскликнул он. – Не рычи, я не понимаю. Не показывай зубы, они у меня больше. И не грызи мой ботинок, он тебе ничего плохого не сделал, что ты злишься?

Песик бросил на Фенрира душераздирающий взгляд, отошел и рассерженно уставился вдаль.

- А вообще – давай перекидывайся обратно, - неловко добавил Фенрир.

Песик это проигнорировал.

- Я никому ничего не скажу. Ты только не беси меня, хорошо? Знаешь, в этом облике ты куда симпатичнее, чем в человеческом.

Скабиор чихнул и повернулся к Фенриру спиной.

- Скабиор! - позвал Фенрир. – Скабиор, - повторил он тверже. – Скабиор, засранец!

Песик и ухом не повел.

- Ну ладно… Извини.

Изъеденный молью обрубок, который Скабиор называл своим хвостом, едва заметно шевельнулся.

- Ты не больше урод, чем я, - буркнул Фенрир. - То есть, если говорить о моем волчьем обличье. Э-э… да и о человеческом.

В этот раз он был готов. Прикрыл глаза, пока Скабиор трансформировался.

- А знаешь, в ином мире, в котором больше воображения, а не законов физики, я бы был королем, - объявил тот, небрежно поправляя рваные манжеты. - Может быть, стаи. Может быть, улицы. В любом случае значил бы больше, чем я значу сейчас, если слово "значение" ко мне примеримо. Я бы выл на луну, оскальзываясь, драпал бы от публики, а по выходным спасал мир. Словом, чувствовал себя настоящим волком. В каждой собаке живет частичка волка.

- Многократно ушибленная тяжелыми предметами…

- Что?

- Ничего. Идем, пора нагонять остальных.

- Я теперь в стае?

- Отстань, а?

- А как же доверие, мужская дружба, животный магнетизм? – не унимался Скабиор, поспешая за Фенриром.

Фенрир еле сдержал улыбку.

- А, Фенрир?

- Рядом.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.