Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Пост-Хог, Рон женат на Гермионе. Приходит Гарри навестить друга, а у того дома аж 20 детей!
Гарри:
- Как вы с Гермионой здорово живете!
- Что ты, - возражает Рон. - Она такая зануда, пилит меня и пилит. Честно говоря, просто боюсь ее.
- Ничего себе, зачем тогда столько детей?!
- А в толпе затеряться легче...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Фамильяр

   Глава 5. Голос моря
Я бухаюсь на постель, сдавливая виски ладонями. Боже, как сложно все. Я очень хочу научиться плавать. Нормально плавать, без использования жаблослей. Но только сейчас я понял, что мне придется «оголиться» перед Снейпом. «Почти, Гарри, почти. Не преувеличивай», - говорю я сам себе. Преувеличивай – не преувеличивай, смысл от этого мало меняется.

Я, конечно, довольно высокого мнения о своей внешности. Мне доводилось ловить на себе страстные взгляды, щедро раздаваемые женской частью хогвартского населения. Я пока не вывел закономерность и не могу точно определить, что именно заставляет девушек так на меня смотреть. Может, звезды как-то по-особенному сходятся? Или мне удается более тщательно побриться, я не знаю. Только от этих взглядов меня с души воротит.

Но две особы меня раздражают особенно. Это Чжоу Чанг и Ханна Эббот.

Чжоу странная и она мне когда-то нравилась. Нравилась так, что я не мог связать и двух слов в ее присутствии. И кто знает, чем бы это все закончилось. А потом она устроила мне истерику на пустом месте. Вот у меня проблем больше нет, кроме как слушать эти переходящие в бульканье всхлипы, да? Книги описывают поцелуи как нечто восхитительно сладкое, вызывающее чувство счастья и желания. Поцелуй с Чжоу запомнился мне солеными слезами и чувством всепоглощающего уныния. Это как-то не вяжется с моим представлением о счастье. И поэтому теперь, когда она закончила Хогвартс, я думаю, мне будет немного легче.

Ханна Эббот же навязчива. Навязчива так, как никогда не будут братья Криви даже помноженные на десять. За последний год она умудрялась два раза падать при мне в обморок, причем непременно мне на руки, три раза пыталась подстеречь меня после квиддичных тренировок, предлагая «освежающий чай, Гарри, попробуй!», считая, что я настолько наивен, что способен добровольно проглотить Амортенцию. Откуда ей знать, что она пахнет для меня кедровой полиролью для метлы? В общем, я с удовольствием узнаю, что за лето она кого-нибудь себе нашла. Тогда жизнь станет относительно легкой.

Что же до других девушек... Джини мной «переболела», как она сама недавно выразилась. И хвала Мерлину, что это так! Как представлю, что она вела бы себя, как Ханна… Бррр… аж передергивает. А Гермиона… Гермиона она мне как сестра. К тому же, она может сколько угодно скрывать от Рона, но от меня ее симпатия к нему не укрылась. Я хмыкаю. Счастливчик-Рон даже не осознает своего счастья.

Но все это не важно. Важно то, что я так и не могу представить себя ни с одной из них.

Что-то мои мысли куда-то не туда забрели.

Я заставляю себя подумать о насущной проблеме: плавки или шорты? В плавках, наверняка, будет удобнее, и все бы ничего, если бы они не были так похожи на белье. Шорты обязательно намокнут и будут липнуть к телу, а может и мешаться, кто их знает? И все же, шорты – это одежда.

Я сам не знаю, почему это вдруг стало такой проблемой. Просто как-то неудобно. Может быть виной всему сегодняшний утренний инцидент? Когда я лицезрел прилипшие к ногам Снейпа брюки?

Да, определенно, это проблема. И все же, наверное, шорты. Просто сделаю их покороче.

С решимостью встаю с кровати и направляюсь к шкафу. Какое счастье, что я волшебник, в моих руках волшебная палочка, и я уже могу ею пользоваться! Сделать их того тряпья, что висит сейчас в моем шкафу, брюки мне, конечно, не удалось бы, а вот сделать из старых брюк шорты я вполне способен.

Достаю самые приличные из тех, что висят передо мной, спортивные штаны, они разношены и потерты на коленях. Но это не важно, потому что они все равно будут короче, к тому же, они на резинке, а не на молнии или пуговицах. Раскладываю их на покрывале и задумываюсь.

Пара взмахов палочкой, и брюки превращаются… кто бы мог подумать, в шорты! Штанины отрезаны ровно примерно на середине бедра. Прекрасно! Срез ровный, и как будто немного оплавленный с краев. Вдвойне прекрасно, не будут «бахромиться». Теперь цвет. Штаны были синие с белыми полосами по бокам. Мне этот цвет не нравится. Хочу зеленые. Еще один взмах палочкой и, вуаля, у меня все получилось! Начислив про себя десять баллов гриффиндору голосом МакГоннагал, я удовлетворенно хмыкаю и переодеваюсь.

Хорошо, все-таки, что в моем скудном гардеробе есть легкие спортивные мокасины. Все! Я готов к заплыву!

Я открываю дверь, и в этот самый момент Снейп выходит из своей комнаты. На нем легкие льняные брюки и белая футболка. Волосы, вопреки моим опасениям, не собраны в хвост и я облегченно вздыхаю. Не знаю, как бы я спокойно на него смотрел, завяжи он их. Со смеху бы умер, наверное. Но вид все равно непривычный.

- Чего вы так на меня уставились, мистер Поттер? У меня что-то с прической? – говорит он, добавляя именно столько язвительности, чтобы я смог распознать в этой фразе шутку.

- Нет, сэр. Просто по-прежнему крайне непривычно видеть Вас без мантии. Черное в этом сезоне не в моде? – уточняю я, оглядывая его необычно светлый наряд.

- Черное в моде всегда, - заявляет он, и уголки его губ приподнимаются.

Я ухмыляюсь, и мы по очереди спускаемся по лестнице в холл.

- Присаживайтесь на диване в гостиной, мистер Поттер.

Я недоумеваю, но делаю так, как он просит. И вдруг мне приходит в голову, что я смогу рассмотреть на его предплечье Метку. О, да! Я бы назвал эту татуировку стильной, если бы не знал, ЧТО она собой представляет. Так, надо отвлечься.

- Мистер Поттер, - начинает Снейп, - для начала, я хотел бы прочитать Вам небольшой теоретический курс. Я не тешу себя надеждой, что вы запомните все, цель этого мероприятия – ответить на те вопросы, которых, возможно, вы себе даже никогда не задавали, но эти знания будут полезны в наших дальнейших занятиях.

Он проходит к креслу, стоящему напротив дивана, усаживается, вольготно положив ногу на ногу, и начинает говорить.

- Тело человека, мистер Поттер, насколько вам должно быть известно из уроков трансфигурации, на восемьдесят процентов состоит из воды. В воде человек проводит первые девять месяцев своей жизни, находясь в материнской утробе. Вода – естественная, но в то же время, НЕ естественная для человека среда. Химический состав жидкостей человеческого тела разнится, но совокупно и в среднем одно значение остается неизменным – это плотность. Плотность, мистер Поттер, важнейшая характеристика для того, кто хочет научиться плавать, запомните. Плотность человеческого тела сравнима с пресной водой, ибо именно она является основой всех жидкостей организма.

Я смотрю на него немного ошарашено. Вот уж не думал, что мне предстоит такая лекция. А Снейп, тем временем, продолжает.

- Есть два главных страха, которые мешают успешному обучению плаванию. Это страх пойти ко дну и неотрывно связанный с ним страх захлебнуться. Поэтому, хочу вновь обратить ваше внимание на плотность. Плотность морской воды выше, чем у пресной, мистер Поттер. Это значит, что пресная вода, аккуратно помещенная на морскую, будет держаться на поверхности, если вы ее не перемещаете. Таким образом, вам необходимо запомнить первую важную вещь – вы не утоните, если будете просто лежать на морской воде, даже ничего не делая, и особенно ничего не делая. За Вас, мистер Поттер все сделают законы физики.

Я слушаю эту невозможную лекцию, осознавая по ее ходу, что боюсь именно этого. Особенно после того, как на четвертом курсе во втором испытании турнира действие жаброслей прекратилось раньше, чем я оказался на поверхности. Вот уж не думал, что эти страхи свойственны всем, а не только тем, кто испытал их действие на своей шкуре.

- Резюмируйте мои слова, мистер Поттер, - произносит Снейп, и я, увлеченный читаемой специально для меня лекцией, послушно проговариваю.

- Я не утону, если буду просто лежать на воде, потому что плотность моего тела меньше, чем плотность морской воды, я понял.

- Верно. Но это не все. Я абсолютно уверен в том, что Вы не знакомы с понятием Архимедовой силы, мистер Поттер, тем не менее, я постараюсь для пользы дела вкратце изложить Вам ее суть.

Я очередной раз поражаюсь, как много знает этот человек, при том, что это не относится к преподаваемым им зельям. Может быть, Дамблдор зря не позволяет ему вести Защиту от Темных Искусств? Если, даже пытаясь обучить меня плаванию, первое, что он делает, это читает лекцию о том, какие законы мира (причем даже не магические) стоят за этим обыденным, казалось бы процессом.

- А суть, мистер Поттер, - размеренно продолжает Снейп, - состоит в том, что на тело, помещенное в воду, воздействует не только сила притяжения, тянущая его ко дну, но и противоположная ей по направленности Архимедова сила, для простоты так же называемая выталкивающей.

Я сижу ошарашенный с открытым ртом, а Снейп ухмыляется. То есть получается, что вода хочет избавиться от того, кто в ней бултыхается? Я, видимо, не замечаю и задаю последний вопрос вслух.

- Грубо, но верно, мистер Поттер. И эта сила зависит равно как от объема тела, помещенного в воду, так и от его плотности. Для наглядности приведу пример: возьмите два мячика, каждый из них весом по пятьсот грамм, но один будет величиной со снитч, а другой с кваффл. Поместите их в бочку с водой: первый мячик потонет, второй останется плавать на поверхности.

- То есть, я буду плавать, уже только потому, что я объемный? И потому что моя плотность меньше, чем плотность жидкости, в которую меня помещают?

- Гениальный вывод, мистер Поттер. Опуская некоторые значительные, но долгие в объяснениях подробности, так оно и есть. Теперь поднимайтесь, нам пора к морю, и мы сможем приступить к практическим занятиям, - произносит Снейп.

От такой резкой смены темы я впадаю в секундный ступор.

Ха, а ловко он развеял мои страхи! Если я не смогу пойти ко дну как топор, чего я боялся больше всего, то у меня не получится захлебнуться. И вот теперь я перестал бояться, я готов прыгнуть в воду и проплыть так далеко, как только получится.

Мы выходим на крыльцо, и я любуюсь просторами, раскинувшимися передо мной. Сельский пейзаж мне импонирует, в нем спокойствие и размеренность, которой никогда не будет в городе. Я понял это еще тогда, когда впервые перед вторым курсом гостил у Рона в Норе.

Мы обходим дом по выложенной плоскими морскими голышами дорожке. Снейп держит в руках свернутый плед, у каждого из нас на плечах большое махровое полотенце.

Море восхитительно! Я всегда скептически относился к тому, в скольких цветах девушки видят мир. Я однажды имел дискуссию с Гермионой на тему цвета одной из ее блуз. Мы с Роном были уверены, что Гермиона надела зеленую блузу, а она утверждала, что это «цвет морской волны». Рона такой ответ устроил, я же до хрипоты пытался объяснить, что такого цвета в радуге не бывает, а значит, не бывает и в природе, и что это – зеленый, а все эти «красивости» только издевательства над мужчинами, которые не понимают классификацию цветовой палитры, придуманную женщинами. Гермиона тогда посмотрела на меня со снисхождением и едва скрываемой грустью. А потом сказала, что я обязательно ее пойму, когда мне доведется увидеть море.

- Я теперь понимаю тебя, Гермиона, - говорю я тихонько вслух, когда могу вздохнуть.

Если Снейп и слышит мои слова, то предпочитает не вмешиваться в мои мысли. А мысли мои только об этом самом море, которое облизывает кромку пляжа неспешными влажными прикосновениями. Интерпретировать цвет раскинувшейся передо мной водной глади иначе, чем вспомнив гермионино определение «цвет морской волны», у меня не получается.

Волны восхитительно ярки, как будто какой-то художник-недоучка взял и смешал на одной палитре синий, зеленый, желтый, голубой и, одному Мерлину известно, сколько еще цветов. Море живое, оно дышит, переливаясь на солнце, позволяя ощутить свою мощь в шуме разбивающихся о недалекие скалы валов, и свою слабость, лаская теплыми мягкими лапами волн мои босые ступни.

- Располагайтесь, мистер Поттер, - произносит за моей спиной Снейп.

Я оборачиваюсь как раз вовремя, чтобы увидеть, как он одним слитным выверенным движением снимает футболку.

Я живу в спальне еще с четырьмя мальчишками. Рон снимает футболки и майки, всегда опуская полог своей кровати, он хочет уединения, с его-то большой семьей то вполне понятно. Симус и Дин делают это невыразительно, хватаясь за ворот и вздевая его вверх, после чего, вытаскивают руки. Наш обманчиво тихий Невилл вытаскивает одну руку, а затем снимает майку с головы, я же имею привычку стягивать футболку, как бы ухватывая сам себя за загривок, и уже затем освобождаю руки. Мы все очень разные.

А Снейп снимает футболку, захватив перекрещенными руками за нижний ее край, и, поднимая вверх руки, моментально обнажая торс. Это быстро, эффектно и … красиво. Откуда взялась последняя мысль, я не буду размышлять.

Я как завороженный подхожу к разостланному на прибрежной гальке пледу, кладу рядом мокасины, что держу в руках, и снимаю свою футболку, жалея, что так же красиво, как у Снейпа, у меня это не получится, как ни старайся.

Он в это время присаживается на плед и стягивает с себя брюки.

Да. Моя дискуссия с самим собой по поводу плавок и шорт не предполагала, как оказалось, третьего варианта.

На Снейпе надеты эдакие обтягивающие мини шорты, по ним сразу понятно, что это не белье, но они точно не будут липнуть к ногам, как, я опасаюсь, будет мой купальный костюм. Эх, видел бы такие раньше, подумал, можно ли сделать что-то подобное из предоставленного мне одежного «материала».

- Вы готовы, мистер Поттер? – отвлекает меня Снейп от моих мрачных мыслей.

- Да, сэр.

- Тогда прошу. Или вы предлагаете мне силком загонять Вас в воду? – в его голосе именно столько иронии, сколько мне сейчас необходимо.

Я направляюсь к воде, ощущая со спины его молчаливую поддержку. Мне откуда-то известно, что он знает о моих страхах, и именно по-этому, позволяет мне проделать этот путь первому. Чтобы я сам поборол своих демонов.

Я захожу в воду по пояс и оборачиваюсь, он оказывается напротив меня.

- Мистер Поттер, из прочитанной лекции, Вы уяснили, что утонуть для Вас будет проблематично. Но практика редко когда начинается с окунания в самую бездну, не правда ли? Поэтому, сейчас Вы, для начала, попробуете лечь спиной на воду. Я подстрахую Вас, постарайтесь сохранять спину прямой, - говорит он, становится сбоку от меня и, предоставляя мне возможность, как он выразился, «лечь на воду».

Я глубоко вздыхаю и делаю, как он просил, ощущая, что все мышцы моего тела почему-то напряжены. Это длиться ровно до момента, как моих лопаток касается морская вода. Я ощущаю, что его уверенная рука поддерживает мне спину. Удивительное ощущение. Какая-то иррациональная уверенность, наполняет меня, растекаясь по всему телу от того кусочка кожи, где меня касается его ладонь.

Я отрываю ноги, выпрямляя позвоночник, и вторая его рука подхватывает меня у поясницы. Ощущения необычные. Я абсолютно точно знаю, как это – не иметь опоры под ногами, я ведь играю в квиддич. Не просто играю, я ловец! Я знаю, как движется воздух, я слышу, как он рассекается древком метлы, но такого чувства парения я никогда еще не ощущал.

- Опустите голову, мистер Поттер, не страшно, если вода попадет в уши, - слегка приглушенно говорит Снейп, будто у него сбилось дыхание от бега, хотя какой тут бег. - Прислушайтесь и попробуйте услышать море.

Я закрываю глаза и подчиняюсь. В уши попадает вода. Я уже ощущал нечто подобное на четвертом курсе, но тогда мне не было дела то того, чтобы вслушиваться в то, что я мог бы услышать. А теперь я вслушиваюсь и, к своему огромному удивлению, слышу. Я слышу море. Слышу, как с рокотом где-то далеко волны разбиваются о скалы, я слышу, как шелестит прибой, играя с мелкой галькой у самого берега. И как никогда отчетливо я слышу свое дыхание, будто биение жизни, рожденной в воде, как он мне недавно напомнил, можно услышать только так.

Но внезапно его руки исчезают, я сгибаюсь пополам, опуская ноги ко дну, поддаваясь секундной панике. Он стоит рядом и очень странно на меня смотрит.

- Вы уловили суть, Поттер. Потренируйтесь самостоятельно, я поплаваю немного.

Что-то не так с его голосом, но я не могу понять, а он вдруг разворачивается и делает взмах руками, подныривает и через секунду всплывает уже в паре метров от меня. Его движения точны и грациозны.

Я еще раз пытаюсь повторить то, в чем он мне помогал, и с третьей попытки уже могу довольно долго дрейфовать, лежа на воде и всматриваясь в небо.

Через пятнадцать минут я начинаю ощущать, что, видимо, замерзаю, и решаюсь выйти на берег.

Устраиваюсь на пледе и даже задремываю, когда из этого состояния меня выводит всплеск воды.

Снейп выходит из моря так же уверенно, как он, наверное, делает все в этой жизни. Его мокрые волосы лежат на плечах, всего несколько прядок длинной челки падают на лицо, взгляд его опущен к земле. Капельки воды, сбегая с его волос, продолжают путь по крепкому торсу, от ключиц по груди и ниже, пробегая по заметному прессу и теряясь где-то в дорожке волос, ведущих к паху.

У меня перехватывает дыхание, и я слышу его голос как будто издалека.

- Пойдемте в дом, мистер Поттер, пора обедать.

- Да, сэр, - поспешно отзываюсь я, пытаясь прогнать мысль о путешествии соленых капель по его телу, и судорожно стараясь не думать о том, что со мной происходит и что все это может значить.

просмотреть/оставить комментарии [161]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.