Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В эфире радио УПС. И первый обратившийся просит передать Поттеру Аваду Кедавру.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 39 К оглавлениюГлава 41 >>


  Who do you serve? Who do you trust?

   Глава 40
Больно? Наверное. Хотя нет, больно – рвать зуб без нормальной анестезии, больно глотать при ангине, больно разбить коленку, падая с качелей, но когда рвут душу – это не больно, это ад со всеми его чертовыми кругами.
Хант ушел наверх, следовательно, наверняка к одной из красоток - стриптизерш, следовательно…
Саманта отработала вечер, следя за лестницей второго этажа, но Хант так и не спустился вниз. Когда клуб уже закрыли, девушка уже переоделась, попрощалась со всеми работниками и охраной, выйдя на улицу, она увидела припаркованную за углом Кортину. Тогда стало еще больнее. Просто кусок железа, железная коробка на колесах – девушка презирала удобства машин, предпочитая вызов байков, но не Кортину. Не его Кортину.
Ревность? Она говорила другу, что больше не ревновала, но это была ложь. Хотя и бессмысленная. Хант прав – щелкни такой как он пальцами, и заполучит любую красотку города или даже страны, но Саманта не причисляла себя к любой. Она привыкла брать то, что нравилось сама.
Она провела рукой по крыше машины – странный жест, как будто машина могла что-то рассказать о своем владельце – и вздохнула, потом развернулась и пошла вниз по улице домой.
Все равно коп – он и в этом странном мире коп, как бы он ни выглядел и что бы ни делал.

Пройдя переулок, она услышала знакомый визг колодок. Машина остановилась прямо перед ней, лихо перекрыв ей путь.
- Садись, - приказал Хант, высунувшись в окно.
- Не хочу обременять, - качнула головой девушка.
- Я не спрашивал, я сказал - садись! - повысил голос мужчина.
- Джин, научись уже быть вежливым, - она обошла машину, но тут же была схвачена рукой мужчины. - А вот это большая ошибка, - предупредила она.
- Саманта, просто сядь в машину, - странным тоном сказал мужчина. От необычных интонаций в его голосе, всегда таком самоуверенном и напористом, девушка даже растерялась.
- Ладно, хорошо. Ты какой-то… странный.
Он коротко взглянул на нее и сел в машину.
Она снова обошла машину и опустилась на сидение пассажира, пристегиваясь ремнем безопасности.
Кортина тут же рванула по улице.
- Может быть, ты мне объяснишь?.. - начала Саманта.
- В более уютной обстановке, - перебил он.
- Это что – похищение с целью затащить меня на свидание? - пошутила она, чувствуя его нервозность.
- Не сейчас, милая, - ответил он серьезно.
Машина припарковалась около небольшого кафе.
- Пошли, - он открыл дверь кафе, пропуская девушку вперед.
Сделав заказ, мужчина и женщина пару мгновений молча смотрели друг на друга.
- У меня довольно слабые способности телепата, - пошутила она.
- Мне не нравится Хаббл, - быстро сказал он.
- Ну, блин, началось! - осклабилась она. - Не понравились стриптизерши или выпивка в баре?
- Девочки – что надо, выпивка – что надо, даже клуб что надо, если не брать в учет то, с какой целью он используется.
- Да что опять не так? Ты же говорил, что Хаббл – мировой мужик!
- Не допускаешь мысли, что Джин Джини может иногда ошибаться? – напряженно спросил он.
- Джин, вот прямо сейчас ты меня пугаешь, - так же серьезно произнесла она. - Что с Дином?
- Если коротко – он хорек.
- Может быть «крот»?
- Саманта, мне плевать, кто он из фауны, факт в том, что он мне не нравится.
- Погоди, я имею в виду человека, который работает на кого-то, собирая информацию для него, будучи внедренным в стан врага.
- Работа под прикрытием?
- Можно и так сказать, только это серьезнее. Что стряслось?
- Уходи оттуда, - он скрестил руки на груди.
- Ну да, я так и думала, - она скопировала его жест. - Стоит только мне найти нормальное место, где меня все будет устраивать, как полиция мгновенно начнет докапываться.
- Я не докапываюсь, - он взглянул на нее серьезным взглядом. - Просто предупреждаю.
- Джин, когда уже ты поймешь, что в мире есть не только полиция, есть еще масса интересных вещей – танцы, пение, байки, свобода от занудства одного приставучего копа?
- Я не хочу, чтобы ты вертела там задницей. Хаббл – не тот, кому можно доверять.
- С чего бы это вдруг? Он не Уоррен, он нормальный мужчина, хороший руководитель, он ни разу даже голоса не повысил и он никогда никого не оскорбил. Джин, если это очередная попытка вернуть меня в отдел…
- Ваш заказ, - официантка поставила перед мужчиной тарелку с картошкой и ростбифом и кружку пива, а перед девушкой яичницу с беконом и кофе.
Пара ее даже не заметила.
- Я не пытаюсь вернуть тебя, если ты об этом, - сказал Хант. - И я не доверяю Хабблу.
- Джин, я честно пытаюсь тебя понять, но у меня это пока не получилось, - устало выдохнула девушка, отрезав кусок яичницы и глотая его, почти не жуя.
- Я знал, куда ты ушла, я не мешал до поры до времени, поскольку ты сама просила не лезть, Хаббл сообщал мне любую информацию по первому же запросу, касающуюся тебя, но он ведет двойную игру, - мужчина отрезал кусок ростбифа и положил его в рот.
- Ты… что? - у нее выпала вилка. - Погоди, что ты сейчас сказал? – очень тихо повторила она. - Ты хочешь сказать, что шпионил за мной?
- Не шпионил, а вел наблюдение.
- Хант, дай мне повод не сделать в тебе восемь дополнительных дыр, - официантка принесла другую вилку, которую девушка сразу же подняла как оружие.
- Верю, что сможешь, - кивнул мужчина. - Верю, что этого не сделаешь.
- Какого черта ты за мной шпионил?! - шепотом завопила она.
- Детка, не бывает кристально чистых людей, - вздохнул он. - Не бывает клубов без наркоты и шлюх. Этот клуб, это место, где ты вертела задом – один большой цветник для правосудия.
- Что?! Да ты окончательно спятил! - возмутилась она. - Что ты несешь? Будь это так, ты бы давно махал арканом, восседая на скакуне.
- Это очень опасное место, детка, и пока ты там у меня буквально связаны руки, - он взглянул на нее.
- Ты знал с самого начала о том, куда я ушла? Ты следил за мной и наводил справки? С чего тогда я должна тебе доверять? – зашипела девушка.
- Потому, что я волновался за своего офицера! - мужчина швырнул вилку на стол.
- Я не твой офицер! – взъярилась девушка. - Ты кем себя возомнил? Сраным господом богом, а? Ангелом-хранителем копов? Творцом этого гребаного мира?
Он опустил голову.
- Там наркотики, детка, а ты и наркотики – довольно паршивое сочетание, - ответил он, не глядя на нее.
- Да какое твое сраное дело, что со мной сочетается, коп? Когда ты уже прекратишь совать свой нос в мою жизнь?
- Мое дело огромное, девочка! - почему-то резко ответил он, пронзая ее горящим взглядом. - И я не прекращу совать свой нос туда, куда сочту нужным его сунуть.
- Тогда послушай меня, Пиноккио, - она встала, - если не прекратишь лезть в мои дела, я сделаю тебе операцию по уменьшению носа любым подручным средством. Усек мысль?
- Я видел, до чего доводят наркотики, Саманта, - он не стал ее удерживать, вообще не сдвинулся с места. - Мой брат был наркоманом. Я потерял его.
Вся злость мгновенно слетела с лица девушки, она тяжело опустилась в кресло.
- Значит, это не шпионаж? - она взглянула на него – он отвел взгляд. - Это такая забота?
- Не хочу, чтобы в мире еще одним хорошим человеком стало меньше.
- Джин… - она закрыла глаза, потерла щеки ладонями, потом взглянула на него. - Джин, я клянусь, что я больше не употребляю. Это было в другом мире, в других обстоятельствах, когда я сломалась, но я здесь, у меня новые цели, новая жизнь. И в клубе нет наркотиков, клянусь!
- Есть, но не внизу, - туманно произнес он, отпивая пиво.
- Что? То есть?
- Она распространяются через приват-комнаты. Хаббл рассудительный ублюдок, он решил, что так продавать будет безопасно. Кто платит за танцы на коленях, тот может захотеть что-то большее.
- Что ты имеешь в виду? Если это наговор на моих девочек…
- Они никогда не были твоими, Саманта. Это иллюзия власти. Это проститутки и они распространяют наркотики.
- Я контролирую их работу! Я лично отбирала каждую из них!
- Ты отбирала лично, Хаббл дал тебе зеленый свет почти на все, учитывая то, кто ты…
- Кто я?
- Офицер полиции.
- Прекрати! Мы уже обсу…
- Не важно, - как-то еще более туманно махнул он рукой. - Он тебе платит, облизывает с ног до головы, потому что знает – малейшая провинность по отношению к тебе, и его голова слетит с его плеч.
- Что?! Джин, я, черт побери, пыталась тебя понять – забота, ответственность… ладно, я понимаю и соболезную, что с твоим братом все так вышло, но я… и Дин… ты сам говорил…
- Я ошибаюсь не в первый раз.
- Почему ты тогда просто не вломишься в клуб и не закроешь его ко всем чертям?
- Ты знаешь, кем приходится его владелец мэру города?
- Но он даже не поддерживает с ним связь!
- Детка, ты наивная дура, прости за скромное сравнение, - устало выдохнул Хант. - Когда я поднялся к нему в кабинет, он как раз мило ворковал с родственничком. Клуб контролирует мэр – дернись я, и всем станет плохо. Я не могу действовать, пока ты внутри. Собственно, я не могу действовать вообще, но если ты оттуда свалишь, будет не так страшно. Для тебя, опять же, - добавил он.
- Я тебе не верю, - она привалилась к спинке кресла. - Я не знаю, что ты задумал, и я не уверена, что я хочу это знать, только власть здесь ни при чем, Джин. Однажды ты уже дал мне понять, что ты главный – пусть. Я не играю во власть – ни здесь, ни там, нигде.
- Ты приходишь в клуб тогда, когда не твоя смена? – он ее не дослушал. - Ты куда-нибудь видела плачущих девчонок в клубе? У тебя возникало хоть малейшее подозрение в том, что это место воняет?
- Джин, клуб не канализация, - она покачала головой. - Да, у девочек бывают тяжелые дни, они иногда срываются, плачут в туалете, но мы девочки, это нормально, - она развела руками.
- Джонс, я привык к тому, что у тебя каждый день как при месячных, только дело не в этом. Они проститутки, Саманта. Ты думаешь, что ты что-то изменила, но ты ошибаешься. То есть не совсем - твои нововведения активно используются, только не так, как хочешь ты, а так, как хочет Хаббл.
- Он уважает меня!
- Он тебя боится!
- Чушь!
- Нет! Просто проверь.
- Слушай, мне надоели твои грязные намеки, мне надоела грязь, которой ты пытаешь поливать всех, с кем я схожусь. Сначала Алан, теперь Дин. Что дальше – Сэм?
- Сэм – педик, но он свой педик. Я ему доверяю.
- Сэм не педик! Прекрати оскорблять своих друзей, Хант!
- Ты куда-нибудь научишься отличать оскорбление от нормальных слов? Сэм – прекрасный коп, хоть и малость долбанутый… ладно, не смотри на меня так! Просто проверь сама.
- Я не буду проверять, Джин. Я не буду плясать под твою дудку, чтобы потешить твое больное самолюбие. Ты сам говорил, что Дин – отличный мужик, а теперь пытаешься очернить его в моих глазах. Не будь скотиной – Дин не связан с мэром, у него нет наркотиков в клубе, а девочки… ладно, я знаю, что они не девственницы, но они честно работают стриптизершами. Они не шлюхи!
- Ты наивная девочка из Гайда, Джонс, - горько вздохнул Хант. - Нельзя взять черного кота и выбелить его. Нельзя нанять проститутку из подобного же клуба и считать, что ты можешь сделать из нее девственницу.
- Зачем ты это делаешь, Джин? - Саманта взглянула в глаза мужчины. - Зачем ты постоянно пытаешься сломать мне жизнь, которую я с таким трудом пытаюсь выстроить? Что я тебе сделала, кроме того, что появилась здесь?
- Я несу ответственность.
- Не надо. Просто ослабь поводок и сними с меня ошейник. Я могу о себе позаботиться, я привыкла все делать самостоятельно.
- Клуб не закроется при любом раскладе. Это всегда будет порочное место, как нарыв на заднице.
- Джин, порок – это мое второе имя. Я не скрывала свое прошлое – я пробовала себя как шлюха, я травила себя наркотой. Пусть всего пару раз того и другого, но я попробовала это. Это что-то меняет? Это как-то изменило твое отношение ко мне как к человеку? Ну, кроме того, что ты врезал мне по лицу.
Он поморщился.
- Мне очень жаль, что я сорвался, - глухо произнес он. - Это непростительно для мужика. И нет, это ничего не изменило.
- Тогда зачем ты пытаешься изменить мою жизнь, как только я начинаю чувствовать себя свободной?
- Я пытаюсь не дать тебе упасть. Я по-прежнему протягиваю тебе руку, но ты упрямо не желаешь ее принять.
- Но что если я не упаду? Джин, что если ты снова ошибаешься? Ты же сам говорил, что ошибся в Хаббле, так что если ты ошибаешься снова?
- Проверь сама. Просто уходи оттуда. Не хочешь снова в полицию – хорошо, только уйди оттуда.
- Мне платят приличную зарплату, Джин, но не это меня держит. Меня вполне устраивало жалованье детектива в уголовном отделе. Там я могу что-то изменить, у меня получилось.
- Ты изменила только степень порока.
- Ладно, я поняла. Тебе доставляет удовольствие издеваться надо мной. Ладно, мне не привыкать к оскорблениям. Ладно, этот твой стиль – выбивание дверей ногами, выбивание зубов с целью получения признаний, постоянные совершенствования в остротах с коллегами – это нормально, но не делай подножки, Джин. Не надо пытаться унизить человека – это подло, мерзко, низко.
- Я же извинился!
- А я не об этом. Если ты думаешь, что я ушла только из-за размера твоего эго, то видала я и побольше. И не шлепок по щеке стал последней каплей, и не слишком близкая смерть в канализации…
- А что?
- Правда, хочешь знать?
- Если бы я не хотел, я бы точно не стал спрашивать.
- Ты.
- Прости?
- Причина – ты.
- Не понял?
- Я назвала причину, но я не буду давать подробную расшифровку, - Саманта допила кофе.
- Но речь идет обо мне! Я имею право знать…
- Не имеешь. Ты имеешь все, но только не это право.
- Во что ты играешь? - прищурился он на нее.
- В то же, во что играешь и ты, Джин. У тебя немало секретов, но я не спрашиваю о них, у меня немало секретов, но тебе лучше не знать всего. Ты уважаешь желание друга или коллеги на частную жизнь, просто попробуй уважать желание женщины – не друга, не коллеги, просто человека.
- Хорошо. Как скажешь. И все же проверь клуб сама.
- Джин…
- Ты хорошо спишь ночами? Ты будешь так же хорошо спать ночами, если узнаешь, что люди не все такие, какими кажутся?
- Я плохо сплю, думаю, ты это знаешь. И я так же думаю, что ты знаешь, что нормально спать я могла только у тебя в кабинете.
- На самом деле, это странно, - не стал отпираться Хант. - Тогда возвращайся на работу, будем вместе ловить ублюдков, а ночью можешь спать у меня в кабинете.
- И не мечтай. То есть я вообще не против ловли ублюдков, это держало меня в тонусе, но… я все-таки несколько изменилась, я ношу юбки, туфли, платья…
- И?
- Когда я работала с тобой, я носила брюки и гоняла на байке.
- Ты уже не ездишь?
- По ночам и все реже. Я как будто отрываюсь от корней. И мне этого не хватает.
- Что же тогда мешает снова стать собой? Выбивать мозги говнюкам, сидеть в засаде, устраивать допросы, трепать мне нервы, драться, сбегать, бунтовать…
- Ты не поймешь, Джин, - улыбнулась она. - Я все-таки женщина.
- Ну и? Раньше ты была мужчиной или я чего-то не улавливаю?
- Дело не в этом, дело… ладно, не важно.
Он бы все равно не понял, что, будучи копом, нося брюки, ведя себя как мужчина, она оставалась женщиной и хотела быть женщиной со всеми вытекающими последствиями. Вот только он был сказочно уперт и совершенно непробиваем. И к женщинам он относился хуже, чем к своей любимой машине.
- Хорошо, я поговорю с Дином и девочками, если ты так настаиваешь, - сдалась она.
- Не говори – просто проверь сама, - поправил Хант.
- Я не буду действовать у него за спиной, Джин. У тебя есть прямые доказательства против него? Нет? Тогда позволь мне действовать по ситуации. Я не бью в спину – это не мой метод. Я дерусь честно.
- В этом твоя главная проблема, Саманта, и твой главный козырь. Ты не знаешь, когда нужно драться честно, а когда лучше вмазать по затылку.
- Я многое знаю, Джин, и боже тебя упаси однажды это испробовать.
- Добросить домой? - он встал, вытащил деньги и кинул их на стол. - Не надо, я сам пригласил тебя, - поморщился он при виде того, что она так же достала кошелек.
- Свидание, Джин? - лукаво улыбнулась она.
- Деловое, если угодно, - кивнул он, не глядя на нее. Он открыл перед ней дверь кафе, но даже не подумал открыть дверь машины.
Саманта вздохнула, села на сидение и пристегнулась.
Хант опустился на сидение водителя и тронул машину.

Кортина затормозила около дома.
- Почему ты сказал, что Хаббл меня боится? Я вроде бы не несу угрозу, если меня не разозлить или не угрожать близким мне людям.
- Тебя уже пробовали убрать – не вышло, - ответил Хант. - А теперь не будут даже пытаться.
- С чего бы вдруг?
Он искоса взглянул на нее.
- Потому что.
Она не стала уточнять, какого черта лично она имеет к этому отношения. Опять он темнит! Он всегда темнит, на то он и Хант. Если сам не захочет сказать – из него ничего не вытащить.
- Сколько времени? - спросила Саманта.
- Половина второго, а что? Завтра выходной?
- У меня да. Кстати, - она сделала безучастное лицо, - так ты оценил технику стриптиза?
- Не было времени, я проторчал у Хаббла кучу времени, - ответил он.
- Значит, ты даже не попробовал новинку? - она готова была ликовать, хотя на душе все равно было тошно.
- Ты мне ее отлично продемонстрировала в пабе, - он выразительно взглянул на нее. - Я был так впечатлен, что сводило скулы и яйца.
- Девушки могли бы завершить начатое, - она вскинула брови, стараясь скрыть улыбку.
- По-моему, лучше трахнуть проститутку, чем связываться с не пойми чем, - без обиняков ответил он.
- Но это просто секс, а танец – это другое, - возразила она.
- Джонс, я не пойму, - он прищурился на нее, - ты пытаешься свести меня с проститутками - танцовщицами или ты просто ревнуешь, что сама не смогла завершить свой танец?
Он уколол в больное, даже не поняв этого.
- Ну… как я уже говорила – я не причиню тебе зла, но я ничего не говорила о боли, - уклонилась она. - Спасибо за ужин и за то, что отвез меня – ноги болят от каблуков все так же и я не особенно хорошо себя чувствую в юбках и платьях, хотя это красиво и женственно.
- Пожалуйста, и ты в любом виде сногсшибательна. Я о том, что ты способна задрать ноги и сшибить любого говнюка с ног, - тут же все испортил Хант.
- Спокойной ночи, Джин.
- Спокойной ночи, Саманта.
Кортина рванула с места.
- Я ненавижу каблуки, юбки и платья! - с чувством выдохнула девушка, поднимаясь к себе. – Я люблю байк, брюки и сапоги.

Сон повторялся уже которую ночь подряд. Одно и то же – она бежит куда-то, ее хватают за талию, перед глазами мелькают рукава красного цвета – она отбивается от невидимого врага, она падает на землю, чужие руки задирают подол, нащупывают трусы, сдирают их. Потом боль, смутно знакомый шепот в ухо:
- Ты такая красивая!
Потом боль, потом ее переворачивают, она видит перед собой смазанное лицо, отмечает лишь какие-то мелкие детали – темные пряди волос, пронзительные темные глаза. Ей больно, но вместе с тем странно спокойно. Она как будто уже не боится, наоборот, она хочет этой боли.
Она просыпается вся мокрая от пота, с бьющимся до боли сердцем. Странно, что этот разбитый в прямом смысле слова орган может так быстро колотиться без риска остановиться от собственного яростного биения.

Клуб стал действительно каким-то странным. Девушки, что-то обсуждающие, при виде начальницы испуганно замолкают и тут же переводят разговор на другую тему, Дин смотрит в глаза все так же уверенно, но в глубине его глаз есть что-то такое, от чего Саманте не по себе. Это не надуманно, это не видения после слов Ханта, это происходит на самом деле, но Саманта предпочитает этого не замечать, уже осознавая, что он прав – клуб надежно скрывает свои тайны.

Через неделю утром в клубе разразилась буря.
Когда Саманта обрабатывала документы, сидя в кабинете Хаббла, раздался телефонный звонок.
- Клуб «Universe», - она не глядя подняла трубку, зная, что по пустякам никто бы не позвонил. - Координатор Саманта Джонс.
- Саманта, это Сэм, - раздался серьезный голос. - У нас очень серьезное дело и тебе лучше приехать.
- Сэм, я не могу, у меня работа, - она кинула папку на стол и потерла переносицу – глаза уже начинали болеть от бумажной работы.
- У нас здесь Алиса Симм с родителями и братом, - сообщил Сэм.
- Что с ней? - мгновенно вскинулась Саманта. - Она в порядке? Впрочем, раз в полиции, значит не в порядке, но я уверена, что вы поможете.
- Она хочет говорить только с тобой, Саманта.
- Я не могу, объясни ей, что я уже не полицейский.
- Тебе все равно? - раздался приглушенный шепот в трубке. - Я думал, что тебе это важно.
- Мне важно, Сэм, но… - она прикусила губу. - Хорошо, я выезжаю.
Она положила трубку.
- Что-то не так? - Хаббл коротко взглянул на девушку из-за своего стола.
- Да, мне нужно отлучиться, - сказала она. - Возможно, что это надолго.
- В полицию?
- Да, но я бы не поехала, если бы не очень срочное дело.
- Можешь не объяснять, - Хаббл прервал ее жестом. - Вызову такси.

Она почти вбежала в здание полиции.
- Филлис, где Алиса Симм?
- Шеф и детектив Тайлер пытаются ее допросить, но она молчит, - сразу ввела в курс дела Доббс. - Как всегда в Бюро находок, беги туда.
Саманта не стала ждать лифта, побежав по ступенькам и не обратив внимания на свою узкую юбку и высокие каблуки.
Хант ждал ее около Бюро находок.
- Ты? Чем обязан? - спросил он.
- Там девочка… она хочет говорить со мной.
- А кто ты? - мужчина прищурился на нее.
- Мне некогда, Джин, впусти меня!
- Ты не можешь присутствовать. Ты не полицейский и тем более не адвокат.
Он скрестил руки на груди, глядя на нее.
- Что с ней? Просто скажи мне, что с ней.
- Изнасилование, - он отвел взгляд.
- Что?! Отойди, или я пройду сквозь тебя!
- И не мечтай. То, что она пожелала говорить с тобой – не закон для меня.
- Просто дай мне увидеть ее.
- Я коп, ты – нет. Что не ясно?
- Давно ли ты начал соблюдать закон?
- Недавно, мне это не нравится и правилами запрещено проводить допрос лицом, не относящимся к полиции.
- Бюрократ!
- Просто полицейский.
Она побарабанила костяшками по стене.
- Хорошо, я подожду, пока она выйдет.
- Она не выйдет – ее привела мать и я вытрясу из нее всю информацию.
- Не смей! - она схватила его за грудки. - Не смей давить на нее!
- Или что? - тот взирал на нее так же холодно. - Я не пущу тебя туда. Ты не коп. Точка.
- Хорошо, - она сдалась, отпустила его рубашку, на миг закрыла глаза. - Что мне нужно сделать? Сходить с тобой на свидание? Приготовить ужин при свечах? Переспать?
- Для начала вернуться в команду.
- Но я не могу! У меня есть работа! Я не могу бросить Дина! Это же шантаж!
- Это жизнь, девочка. Я не могу позволить гражданскому даже присутствовать при допросе.
Дверь открылась.
- Простите, но где?.. - высунулась темноволосая женщина. При виде Саманты она посуровела. - Это Вы детектив Джонс?
- Саманта Джонс, - представилась та. - Только…
Женщина вышла и холодно взглянула на девушку.
- Только что?
- Я не могу проводить допрос, миссис Симм.
- Почему же?
Хант повернул голову, глядя на девушку.
- В самом деле, Джонс, почему?
Саманта облизнула ставшие сухими губы.
- Я не детектив.
- Я так и знала. Алиса всегда была странной, - скривила губы миссис Симм. - Женщина-детектив! Боже мой, какая нелепая шутка! Инспектор Хант, будьте добры, пригласите кого-нибудь посговорчивее.
Она снова скрылась за дверью.
- Если войдешь туда как коп, ты больше не вернешься к прежней работе, - предупредил Хант, вытаскивая из кармана пиджака жетон копа. – Это уже приказ.
Девушка взглянула на протянутый жетон, перевела взгляд на сосредоточенно лицо мужчины.
- Что это изменит? Я уволена.
- Я не подписал заявление, - он пожал плечами. - Считай, я его потерял, а ты все это время работала под прикрытием.
- Поговорим потом, - она яростно сверкнула на него глазами и схватила жетон.
Рванув на себя дверь, она вошла в Бюро находок, кивнула Сэму, взглянула на сидевшую напротив него девочку с родителями и братом и замерла. Алиса Симм была одета в красное платье. Красное!
- Саманта! - оживилась до сих пор безучастная Алиса. - То есть… простите, детектив Джонс, - потупилась она.
- Можем начинать, - кивнула девушка Сэму. Тот нажал на клавиши диктофона. - Алиса, расскажи, что произошло.
- Я шла домой с занятий, - немедленно отозвалась та. - Знаете, я занимаюсь бальными танцами. Я шла домой через парк, как вдруг на меня кто-то напал со спины, - она всхлипнула. Мать обняла ее за плечи. - Я его не видела, а потом… потом он… он меня…
Саманта сжала губы, сидящий рядом Сэм незаметно коснулся ее руки своей. Хант, стоявший у окна, прищурился.
- Не спеши, - мягко сказала Саманта. - Воды?
- Нет, не надо, - Алиса покачала головой. - Я не видела его лица, я… я… - она заплакала. Миссис Симм прижала ее к себе. Джон, брат Алисы, сжал кулаки, отец стиснул зубы.
- Ты сможешь описать что-нибудь? – спросил Хант. - Что угодно – голос, руки, ноги, ботинки?
- Нет, простите, - покачала головой девочка.
- Хорошо, тогда понадобится медэкспертиза, потом примем заявление, - предложил Сэм.
- Могу я поговорить наедине с Алисой? - спросила Саманта, взглянув на Ханта.
- Это не самая лучшая идея, детектив, - возразила мать девочки. - Я имею право присутствовать при допросе…
- Это не допрос и это не для протокола, обещаю, миссис Симм, - Саманта с трудом держала себя в руках.
- Хорошо, - неожиданно легко согласился Хант. - Тайлер, господа и дама, выйдем, мой детектив поворкует с Вашей дочуркой, - он поманил мужчину и женщину. - Пошли, сынок, - он положил руку на плечо Джона. - Джонс, я могу на тебя рассчитывать? - взглянул он на девушку. Та кивнула. - Хорошо. Десять минут, потом примешь заявление.
- Пришли лучше Сэма, - сказала она. Когда все вышли, она пристально взглянула на девочку. - Изнасилование?
- Мэм, Вы мне не верите? - Алиса вытерла слезы. - Думаете, я вру?
- Не врешь, - максимально спокойно кивнула Саманта. - Ты не врешь в том, что была изнасилована, но ты врешь, что не видела его. Ты была в пальто, испачканном сзади, но наверняка сказала родителям, что ты его потеряла. Я знаю, что когда ты врешь, ты потираешь шею – старый жест. Алиса быстро убрала руку с шеи, которую постоянно держала во время короткого допроса.
- Откуда… как Вы…
- Не важно. Ты видела его, верно? – Саманта пристально взглянула лицо молоденькой девушки. - Ты не просто видела его, верно? У тебя впереди такая жизнь, много танцев, много восторженных лиц, призов, ты же подаешь большие надежды в бальных танцах, но уже этой осенью ты поедешь в Ланкашир…
- Но откуда Вы?.. - Алиса покраснела так, что выступили слезы.
- Ты никогда не умела мне врать, - Саманта сжала кулаки. - Ты шла домой, он напал сзади, задрал твое платье, начал сдирать твои трусики, потом вы боролись, он перевернул тебя к себе лицом…
- Я старалась не разозлить его – только и всего!
- Верно, но ты видела его лицо, а сказала, что не видела. Зачем ты врешь?
- Но я не…
- Не лги мне в глаза! - яростно прошептала Саманта. - Ты ломаешь жизнь не только себе – подумай об этом. Твои мать, отец, брат сходят с ума, а ты умалчиваешь факты!
- Он был шатен, высокий, красивый! - сдалась Алиса, крича. - Он красивый! Понимаете?
Саманта окаменела.
- Причем здесь это? – непонимающе спросила она.
- Он старше, он красивый, он не хотел, я знаю! – Алиса ее не слушала. - Он целовал меня, говорил, что никогда не встречал такой красивой девушки как я! Вы же понимаете – он старше!
- Ты же не… - Саманта беспомощно хлопнула ресницами. - Ты влюбилась? Влюбилась в насильника? Как же так можно, мама?
- Он красивый, а у меня никогда не было взрослого мужчины, такого, как он! - Алиса даже не заметила, что молодая женщина назвала ее мамой.
- И у него темные глаза? - с ужасом спросила Саманта.
- Да, откуда?..
- И длинные волосы?
- Да, но…
- И мягкий тембр голоса, такой мурлыкающий как у кошки?
- Да, но… как?.. откуда?..
- Он стал твоим первым мужчиной? – совершенно убито спросила Саманта.
- Да, но… он сделал мне больно, но я клянусь, что потом мне понравилось!
- Понравилось… понравилась… боль? Ты мазохистка?
- Что?
- Тебе понравилась боль?
- Да, - девочка покраснела. - Мэм, я бы ничего не сказала маме и папе, но Джон заметил, что я плакала и рассказал им.
- Джон, - повторила Саманта, глядя на мать.
- Да, они повели меня сюда.
- Конечно.
- Вы скажете мистеру Ханту о том, что я сказала, да?
- Предлагаешь мне врать, как сделала ты? Предлагаешь мне выгородить мазохистку со Стокгольмским синдромом?
Алиса опустила голову. Она не поняла ничего про совершенно непонятный синдром, но возражать не стала.
Саманта откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Мама… ее мама стала жертвой насильника, но отказывается дать показания против, потому что… потому что… господи, дай сил пережить это! Это тот старый случай, о котором мама говорила давно, то, из-за чего бросила танцы, плакала по ночам, не позволяла дочери стать женственной…
Скажи Саманта правду о том, что услышала – Хант бы немедленно объявил розыск, ублюдка бы поймали, но тогда цель самой Саманты теряла бы смысл, но правда… страшная правда откровений матери готова была сжечь ее душу, умолчи она о фактах. Ну и что здесь делать?
- Я не скажу остальным, - выдохнула Саманта. - Не потому, что дала слово, что это приватная беседа, а по другим причинам, но ты с ним больше не увидишься – даю слово. Я не дам тебе разрушить жизнь – ни свою, ни своей дочери.
- Дочери? – испугалась Алиса. - Я беременна?
- Нет. Пока нет. А теперь подумай, сумеешь ли ты сказать о произошедшем своему будущему ребенку, когда тот появился? Сможешь сказать, что влюбилась в насильника и позволила ему уйти? Он изнасиловал не только тебя, Алиса, он испортил жизни и психику другим девушкам – тебе на них наплевать? Скажи это мне в глаза, Алиса, мне это важно, - попросила Саманта, взяв девушку за руку. - Просто скажи, что не будешь плакать по ночам, вспоминая то, что бросила танцы, что не поехала на чемпионат, что так и не выиграла кубок, что сломала себе жизнь. Скажи мне, что сможешь вообще смотреть на своего ребенка, когда тот появится, потому что если я скажу тебе, что твоя будущая дочь унаследует черты этого красивого мужчины, станет жестокой, холодной, мстительной стервой, убийцей, которая, узнав правду о тебе, не простит тебя, ты это переживешь?
Алиса широко открыла глаза, по щекам текли слезы.
- Если у меня будет дочь, она никогда ничего не узнает и никогда не увидит моих слез, - сказала она твердо.
- Она увидит, поверь мне. Как бы ты ни прятала их, она увидит и ей будет очень больно от того, кто она.
- Кто?
Саманта не ответила.
- Родители меня, наверное, ждут, - Алиса беспокойно заерзала на стуле.
- Я похожа на него? - тихо спросила Саманта, выпустив руку девушки.
- Что? - не сразу поняла та. - Немного. Вы очень красивая, и… да, глаза… и губы… Вы его жена? - испугалась она.
- Нет, - медленно покачала головой Саманта. - И ты можешь забыть о своих мечтах стать его женой, а я уже знаю, что ты уже продумываешь фасон свадебного платья.
- Откуда… да откуда Вы все знаете? - испугалась Алиса. - Вы читаете мои мысли? Кто Вы?
- Тебе не понравится мой ответ, ты его пока не поймешь, - Саманта встала. - Надеюсь, что ты никогда его не поймешь, Алиса. Нет, сиди здесь, я пришлю детектива, он примет заявление, можешь сказать все, что захочешь, можешь ничего не говорить – твое дело, но его ты больше не увидишь.
Дверь комнаты открылась.
- Можно? - Сэм вошел внутрь.
- Можно, - Саманта отошла к двери. - Сэм, потом принеси мне заявление, хорошо? Ты же понимаешь.
- Конечно, - мужчина кивнул и прошел к столу. - Ну, Алиса…
Саманта взглянула на девушку и вышла.
Кое-как отмахнувшись от родных бабушки, дедушки и дяди, не сказав ни слова Ханту, она прошла в туалет и заперлась в кабинке, сев на сидение и закрыв лицо ладонями. Слез не было, но щеки жег огонь. Это уже свершившийся факт, здесь она бессильна что-либо изменить, но есть будущее, есть ребенок, который родится… который… не должен родиться? Это была не просто дилемма, это был шаг, способный изменить все жизни, все миры, стереть ее из истории. Это было то, ради чего она вернулась, но теперь, столкнувшись лицом к лицу с правдой, стало ли легче решиться? Стало только страшнее и хуже. На кону стояли жизни, судьбы и она сама между молотом и наковальней.

Когда она вышла из туалета, Сэм как раз вывел Алису к родным.
Саманта прислонилась к стене, глядя на эту семью – суровая мать, любящий отец, брат, готовый ради сестры на что угодно… у нее самой никогда не было нормальной семьи. У Алисы же было все, но она этого не ценила. Ее мать, по словам самой Алисы, примет внучку от человека, которого она увидит как жениха – старше дочери, очень красивого, воспитанного внешне, но гнилого и мерзкого внутри. Миссис Симм никогда не узнает, что ее зять и маньяк, насиловавший молоденьких девушек в Манчестере 1974 года – одна и та же личность. Саманта так и не узнает, куда исчезли ее бабушка и дедушка, почему мама редко о них говорила, почему потом плакала… Вдруг догадка поразила ее – Алиса сказала им! Она сказала им потом, после того, как ушел ее муж! Ушел, сбежал, она ли его выгнала – не важно, но она сказала им, а они… бабушка умерла, когда Саманте было четыре, дедушку она совсем не помнит, дядя – это единственный человек из этой семьи, кто был с ней почти всегда. Дядя Джон, он всегда был добр к ней… добр, потому что жалел ее, он так же знал о ее происхождении…
Саманта всю жизнь ненавидела жалость, сталкиваясь с ней постоянно. Мама… дядя… и тот, кого она так и не назвала – слава богу! - папой…
- Нам пришлют результаты осмотра Алисы из больницы, - сказал Сэм. - Постарайтесь не уезжать из города – может понадобиться что-то еще. Если что-то вспомнишь, сразу звони, хорошо? - он улыбнулся Алисе. Та ответила робкой улыбкой.
- Мы найдем ублюдка и я лично засажу его пожизненно, миссис Симм, - пообещал Хант.
- Спасибо, инспектор, - кивнула женщина. – Спасибо, детектив.
- Сэр, - мистер Симм подал руку Ханту, потом Сэму.
- Детектив, спасибо Вам, - миссис Симм подошла к Саманте.
- Потом скажете, - слабо улыбнулась та. - Когда Ваша дочь выиграет кубок турнира по бальным танцам в следующем году.
- О, Вы слишком добры, - смутилась женщина.
- Мэм, - мистер Симм пожал ей руку. Джон кивнул, проходя мимо нее.
Она проводила их взглядом – она больше никогда не увидит их, если у нее получится…
- У нас снова ничего нет, - к ней подошел Сэм. - Она ничего не видела. Мне очень жаль, Сэмми.
- Я говорила тебе об этом – вот оно, то происшествие из прошлого, с которого все началось. Я лично присутствую при свершении.
- Мы найдем его, Саманта, - пообещал Сэм.
Она не стала ничего говорить ему.
- Не переживай, детка, говнюк свое получит, - к ним приблизился Хант.
- Верно, Джин, лично от меня, - тихо ответила она. - Кстати, ты не хочешь мне объяснить, куда вдруг делось мое заявление об уходе? - она повернулась к нему.
- Что? - не понял Сэм.
- Он сказал, что я до сих пор не уволена и продолжаю числиться в штате.
- Что?!
- Я знал, что долго она не выдержит, - оправдался Хант, разворачиваясь и уходя в отдел.
- Кто еще знал, что я не уволена? - она пинком открыла дверь офиса, глядя на замерших людей.
- Вообще-то я намеревался сохранить это в тайне – как бы работа под прикрытием, опасная операция и все такое, - Хант поднял руки.
- Не уволена? – переспросила Энни.
- То есть как это, босс… мэм? - так же не понял Крис.
- Шеф? - приподнял брови Рей.
- Да, шеф? - скопировал его жест Сэм.
Хант глубоко вздохнул.
- Я сохранил команду, ладно! - громко ответил он. - Пусть не совсем честными способами, но я вернул офицера в команду и пусть кто-либо из вас, говнюков, скажет, что не рад возвращению детектива-инспектора Джонс!
- Я рада, шеф, но… - ответила Энни. - Вы ничего нам не сказали, это так неожиданно.
- Я тебе не предложение руки и сердца сделал, цветочек, - перебил Хант.
- С возвращением, мэм! - первым сориентировался Крис, протянув руку девушке. Та ее пожала и обняла молодого мужчину.
- Рада снова видеть тебя, мой спаситель, - шепнула она ему на ухо.
- Отлично, а теперь все за работу! - Хант взглянул на развернувшуюся перед ним сцену, закатил глаза и скрылся у себя в кабинете.
Саманту обнимали, пожимали руки, похлопывали по плечам, поглаживали, кто-то даже ущипнул за филейную часть – она не стала ломать наглецу пальцы.
- Всем спасибо, но мне нужно срочно поговорить с одним манипулятором, - она подняла руки в знак признательности и прошла в кабинет Ханта. - Объясниться не желаешь? Сначала твои слова про клуб, потом Алиса…
Хант достал бутылку виски и налил себе порцию.
- Это не проверка преданности, Саманта, - хмуро сказал он. - Это вообще не проверка. А когда эта девочка явилась сюда в окружении своих родителей и с братом, я приказал Сэму связаться с тобой, потому что мне ты бы не поверила.
- Ты? – удивилась она. - Ты приказал?
- У него был такой вид, как будто перед ним скелет Рейчел Уэлч. Для тебя эта девочка что-то значит, - он отпил из стакана. - Ты даже смотришь на нее так, как Сэм смотрел на миссис Тайлер. Кстати, девочка чем-то похожа на тебя, - заметил он.
Она пропустила это мимо ушей.
- Мы найдем ублюдка, детка, - продолжил Хант. - И ты нужна в команде.
- Джин, я уже обсуждала это – клуб, Дин, координатор…
- Ты взяла жетон, ты снова приступила к работе, это твоя работа, это твое место, - перебил он. - Это не сделка и не проверка, но ты сделала выбор. Назад ты не вернешься.
- Джин, клуб… - начала она.
- Рей! - крикнул Хант.
- Шеф? - немедленно вошел сержант.
- Что ты говорил про своего приятеля и тот клуб, помнишь? - спросил Хант.
- Клуб? А, клуб… ну да, простите, мэм, - он кивнул Джонс. - Там работают шикарные цыпы, знаете, извиваются на коленях, а потом такое вытворяют ртом и… в общем, мой приятель там спустил не только деньги. Цыпы – профи своего дела.
- Они… ты хочешь сказать, что было что-то кроме танцев? - переспросила Саманта.
- Это древнейший танец, мэм, - кивнул Рей. - Я понятия не имею, что там предлагают помимо, знаете, день на день не приходится: один день просто танцы, другой – нечто большее.
- Они работают не как танцовщицы, а как проститутки? - уточнила Саманта.
- Точно так, мэм, - кивнул Рей. - Я еще нужен, шеф? - обратился он к Ханту.
- Нет, свободен, - отпустил его тот. - Убедилась? - поинтересовался он, когда Рей вышел.
- Твоих рук дело? - напрямую спросила она.
- Опять я виноват! - возмутился тот. - Все, поехали! - он схватил с вешалки пальто и открыл дверь. - Тайлер, обработай документы. Рей, пришли результаты из больницы?
- Пока нет, шеф.
- Поторопи их! Я и Джонс по делам.
Он вышел, следом вышла Саманта.

- Уверена, что готова? Ты какая-то бледная. Понимаю, что общение с несчастной девочкой не придает сил, но тут… какое-то крушение надежд. Хаббл наверняка уже не ждет тебя сегодня, так что клуб пришел в привычное состояние, а это, поверь, не самое лучшее зрелище для такой нежной души.
Саманта молча открыла дверь Кортины.
- Не спеши, ты спугнешь их, - остановил ее мужчина. - Черный ход открыт?
- Я знаю, как пробраться в клуб, минуя охрану, ходом пользуются девочки и иногда я. О нем больше никто не знает… я так думаю.
Она провела его двором и открыла железную дверь.
- А теперь будь тихой и распуши радары, - посоветовал Хант.
Пока они пробирались узким коридором, слышно было только музыку, доносившуюся из клуба с танцплощадки.
- Советую сразу заглянуть в туалет, а потом в кабинет Хаббла, - шепнул ей в ухо Хант.
- Ты и это уже знаешь? – едва слышно ответила она.
- Детка, он держит своих девочек в таких ежовых рукавицах, что они рыдают от страха. Я коп, я знаю эти штучки, когда плачут женщины.
Она не ответила. Ход в женский туалет был доступен.
Она толкнула дверь.
- …больше… - донесся тонкий голосок из кабинки.
- Потерпи, завтра придет Саманта, - зашептал второй. - При ней он не посмеет.
- Не посмеет что и кто? - громко спросила Саманта.
- Саманта! - из кабинки выбежали сразу две девушки – обе заплаканные.
- Что происходит? – Саманта нахмурилась.
- Н-ничего, это просто… - замялись обе при виде начальницы и мужчины. - Это ничего. Это просто работа.
- Вы ведь не только танцуете на коленях, верно, дамы? - невозмутимо спросил Хант. - Работаете не только ножками, но и губками?
Они не ответили, опустив глаза.
- Проституция? - тихо спросила Саманта. - Он вас заставляет?
- Нет, - ответила блондинка.
- Диана, ты же сама говорила, что рада была работать просто танцовщицей!
- Мистер Хаббл ничего не говорил, но за секс платят больше, чем просто за танцы, прости, Саманта, - ответила вторая девушка – кудрявая рыжеволосая красотка.
- Бриттани, и ты?
- Мы привыкли, Саманта. Но распространение наркотиков через нас… - рыжая не посмела взглянуть на нее.
- Вы можете уйти, - предложила Саманта.
- Здесь хорошо платят, в других местах хуже, - не согласилась Диана.
- Выходит, пока я вас учила, вы просто смеялись за моей спиной?
Саманта развернулась.
- Зайди в кабинет Хаббла, спроси у Кэрол, что чувствует она, твоя любимица, - зло бросила Бриттани.
- Всего доброго, дамы, - Хант вышел из туалета. - Ты как?
Саманта не ответила. Миновав пролет, она вышла к лестнице, оглянувшись – танцплощадка, где разминаются девушки – даже те, что здесь быть не должны. Лестница пуста – охранников нет. Девушка поднялась по ней наверх, остановилась перед кабинетом Хаббла.
- Тебе не обязательно, - остановил ее Хант.
Саманта открыла дверь – из глубины помещения донеслись томные вздохи и вскрики. Два тела сплетались в древнем танце секса. Вдруг более прозорливая девушка заметила слежку и вскрикнула, пытаясь прикрыться. Мужчина резко обернулся, встречаясь глазами с Самантой.
- Я за расчетом, - спокойно произнесла Джонс. - Простите, что прервала, но это срочно.
- С… Саманта, - хорошо поставленный голос мужчины дрогнул. - Инспектор… - Хант помахал рукой, следя за Джонс.
- Можешь даже не отвлекаться на меня, я знаю, где сейф, - Саманта прошла вглубь комнаты. - Я возьму только принадлежащее мне, то, что я заработала.
Она открыла дверь сейфа, набрав нужную комбинацию, и вытащила пачку денег, после чего снова закрыла сейф и сбросила кодовую установку. Хаббл следил за девушкой, не смея даже пошевелиться под пристальным взглядом Ханта.
Джонс набрала случайный код – первые же попавшиеся цифры, изменив код доступа.
- А это – мое заявление об уходе, - спокойно произнесла она, повернувшись. - Подберешь код сам, а потом передай привет родственничку. Всего доброго, Кэрол, - мило попрощалась она. - Ты была и есть моя любимица. Ты отличная проститутка и стриптизерша, далеко пойдешь.
Она покинула комнату и спустилась по лестнице. Девушки, уже узнавшие, что она в клубе, сгрудившись стояли на танцплощадке – кто со слезами на глазах, кто с вызовом глядя на нее, кто так и не посмев поднять глаз.
- Выше носы, дамы! - убийственно холодно сказала Саманта, спускаясь вниз. - Свою работу я выполнила, вы обучены пластике, а остальное меня не касается. Удачи в будущем.
Она оглядела девушек – к кому-то она относилась с теплотой, кого-то не любила, кого-то терпела, но она одинаково заботилась о них, пока они были в клубе… пока она сама была в клубе.
Хант нагнал ее уже около машины.
- И никаких красивых слов, жестов, никакого выбивания мозгов и ломания челюстей? Я разочарован, - он открыл машину и сел внутрь.
- Это всего лишь работа, - она села рядом. - Я знала, с кем имела дело.
- То есть это была проверка… меня?
- Это не была проверка, Джин. Я упорно не хотела замечать очевидного – когда я входила в клуб, все как будто замолкали, начинали вести себя как-то не так, как будто сдерживались. Но это девочки, охрана, но я хотела верить Дину. Правда, хотела. Ладно, проститутки, ладно, наркотики, даже Кэрол – я подозревала, что она станет не только моей любимицей. У нее всегда были амбиции.
- Как это ладно наркотики?
- Джин, я не слепая, не полная идиотка. Я очищала клуб как могла, но просто я не могла… большего. Я старалась, честно, я очень старалась привести, причесать, подправить, ужесточить контроль, но…
- Ты очистила низ, но наверху могла попасться сама.
- Я могла подумать на самих клиентов, но не на девочек. Третий этаж тоже заражен?
- Нет, я проверял этаж – не спрашивай, чего мне это стоило – но там чисто. Только педики и никаких наркотиков.
- Что ж… по меньшей мере я смогла защитить парней хотя бы от наркоты, если не могу – от СПИДа.
- Ты в порядке?
Она кивнула, глядя на клуб.
- Мой уход ничего не изменит, верно?
- Боюсь, что ничего, - он тронул машину.
- Спасибо, что помог, - сказала она, не глядя на него.
- Я не помогал, - отозвался он.
Когда Кортина припарковалась около управления полиции, Хант повернулся к замершей девушке, смотревшей перед собой совершенно мертвым взглядом.
- Эй! Джонс, ты в порядке?
- В этот день судьба ударила в спину с такой силой, что я упала на колени, и склонила голову… - ответила она. - Да, я в полном порядке.
- Джонс, я скажу это только раз, - он взглянул на нее. - Я видел тебя на коленях со склоненной головой… - она подняла на него глаза. - Я видел тебя такой, что можно было подумать, что ты сдалась, но именно в тот момент ты стала несгибаемой, настолько сильной, насколько было возможно, потому что ты в тот момент спасла чужую жизнь.
Она чуть нахмурилась. Он говорил о том самом первом случае, когда она попала на водохранилище, в заброшенное здание, когда она спасала его и Сэма. Она действительно преклонила колено и склонила голову, чтобы в следующий миг нанести удар по противнику.
- Ты не сдалась тогда, ты не сдашься теперь, - добавил он. - Не сейчас, и никогда больше. Все, сеанс окончен, и выметайся из моей машины!
Она вышла молча, обдумывая его слова. Иногда он говорил прямо, иногда странными загадками в духе Нельсона, но он почти всегда был честен, хотя всегда лишь к самому себе и своей работе.
Она молча зашли в здание, молча вошли в лифт, молча поднялись на третий этаж. У дверей офиса она остановила его, взяв за руку.
- Джин…
- Что еще? – он развернулся к ней.
- Спасибо и… нет, просто спасибо.
Он кивнул, дождался, пока она отпустила его руку, и открыл дверь офиса.
Она вошла с ним рядом – как полноправный член команды, как одна из офицеров, как одна из хранителей правопорядка.


просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 39 К оглавлениюГлава 41 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.