Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Многострадальный 2136.
Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп (разбивая стакан об пол): ДОСТАЛИ УЖЕ!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[44]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12803 авторов
- 26189 фиков
- 8695 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  От меня к тебе

   Глава 2. "Горечь шоколада"
«А хорошо бы, чтоб на грани стресса,
Когда держаться больше нету сил,
Хоть кто-нибудь, как прописал профессор,
Под чайником горелку запалил...
От психов-меломанов по соседству
И от ремонта - третий год подряд -
Мы знаем восхитительное средство -
Горячий чай и горький шоколад!»
(с) Maus «Горячий чай и горький шоколад»


- Поттер, не надо… - прошептал Драко, цепляясь за рукав его мантии.

- Малфой не здесь. Пойдем, – Гарри потянул его на балкон, стараясь не замечать направленных на него взглядов.

- Поттер, ты никуда не пойдешь! – Драко резко прижал его к стене, с каким-то злобным отчаяньем глядя ему в глаза.

- Я должен, Драко, - он легонько коснулся ладонью его волос.

- Он тебя убьет! Что тогда будет стоить твой долг?!

- А если не пойду, то он уничтожит Хогвартс и всех его обитателей.

- Эта школа неприступна! Он никогда сюда не прорвется.

- Защита рухнула только что. Разве ты не почувствовал? Кто-то снял ее изнутри. Поэтому выбора у меня нет.

- Ты умрешь…. – зло, на грани истерики, только чтобы удержать себя в руках, не разрыдаться от отчаянья…

- Возможно. Но перед этим сильно подпорчу ему жизнь.

- Гарри, прошу… - но Поттер только покачал головой и поцеловал его.

Позже Драко, стоя около парапета в одиночестве, усиленно, до боли напрягая глаза, вглядывался в темноту, где скрылся Поттер. Его уже не было видно, а Драко все продолжал стоять и смотреть. И только когда кроны деревьев озарились зеленой вспышкой, и позже земля содрогнулась от звука взрыва – Драко упал на колени не в силах больше стоять.

Боли не было, только гнетущее чувство пустоты и всего одна мысль: «Защитите его». Она билась подобно пульсу в угасающем сознании. До конца. До темноты. «Только спасите Драко»…

***

Хогвартс охватила паника – после взрыва профессор Снейп упал на пол и забился в конвульсиях, зажимая ладонью предплечье левой руки. Он не кричал, но сжал зубы настолько сильно, что казалось, они сейчас начнут крошиться. Вместе с ними лишились чувств еще несколько человек: пара студентов из Ровенкло и новый преподаватель по Защите от Темных Сил.

Вскоре в школу прибыли авроры с новостью, что Волдеморт погиб, а все его последователи, обезумевшие от боли в Черной Метке, были схвачены. Они же связали заклинанием Пожирателей, присутствующих в Хогвартсе, правда, вместе с профессором Снейпом. Не желая ничего слушать, его вместе с преступниками отправили в Аврорат.

- Драко, - парень обернулся и увидел в дверях заплаканную Гермиону, - мы победили…

- Что с Гарри? – хрипло спросил он.

- Он… Говорят, что он… погиб… - девушке пришлось сделать огромное усилие, чтобы выговорить это страшное слово, - вместе с Волдемортом… - ее голос сорвался. – Они не нашли его тела… Там вообще невозможно понять, где что… Мясорубка… И воронка, диаметром в четверть мили.

Драко медленно, словно во сне, поднялся и подошел к Гермионе. Обняв ее, он зарылся лицом в ее кудрявые пахнущие яблоками волосы.

- А они… они схватили п-профессора Снейпа… Дамблдор ничего не смог сделать… - рыдала она.

- Его отпустят, - тихо, пытаясь убедить в этом самого себя, сказал Малфой. - Мы справимся, Гермиона.

***

А потом он долго сидел в кабинете директора и еще раз, сжав зубы, выслушивал причитания о том, какой геройский поступок совершил Гарри, отдав за это свою жизнь. Чашка крепкого приторно-сладкого чая стояла перед ним, и ее хотелось со всей силы нахлобучить старику, решившему поиграть в благородное горе, на голову. Малфой даже представил, как нестерпимо-горячая липкая жидкость стекает по ненавистному лицу. Он почувствовал, как Гермиона, сидящая рядом, сильно сжала его руку.

- Что? – переспросил Драко, заметив, что директор испытывающе смотрит на него, словно ожидая какой-то реакции.

- Мистер Малфой, авроры обыскали дома влиятельных Пожирателей и штаб Волдеморта в поместье Риддлов, но ваших родителей там не было. Хотя следы их магии хорошо видны. Боюсь, они давно мертвы.

Драко показалось, словно у него внутри что-то оборвалось – настолько стало больно.

- Это все, Директор? – спросил он словно чужим голосом.

- Да, Мистер Малфой.

- Тогда позвольте откланяться, – он поднялся и, отвесив церемониальный поклон, направился к выходу.

- Конечно, мистер Малфой, конечно. Мисс Грейнджер, я еще хотел бы поговорить с вами о том… - конца фразы Драко не расслышал. Он вообще больше ничего вокруг себя не замечал. В голове осталась только одна мысль: «Их больше нет… Никого…»

Он сам не заметил, как оказался на Астрономической башне, перегнувшись через парапет и глядя вниз. Высота завораживала, казалась чем-то нереальным. Он почти поверил в то, что стоит только шагнуть туда, в эту пустоту, и сможешь воспарить безо всякой метлы.

Но нет, это были всего лишь галлюцинации. Нельзя. Они пожертвовали свои жизни, чтобы спасти других. Поэтому этот дар надо сохранить любой ценой. Но не здесь. Больше никогда…

В следующее мгновение Драко, сломя голову, бежал по лестнице в свою спальню.

Спустя два часа он уже был в Гринготсе и оформлял документы о переводе денег со своего личного счета в американский филиал банка. Их было немного, но для того, чтобы не думать о средствах к существованию, еще пару лет хватало. Оформление документов заняло больше четырех часов, и когда Драко вышел в Косой переулок, было уже раннее утро. Гоблины за хороший процент от сделки были готовы работать даже ночью. А время стоило дорого, но Драко был готов потратиться.

***

Небольшая безрогая лань поднялась на ноги и отряхнулась. Потрясла лобастой башкой и, прихрамывая, направилась прочь от этого проклятого леса. Она чувствовала, что надо идти, несмотря ни на что, какой-то инстинкт гнал ее веперед. Лань почти видела ту небольшую деревушку в низине, окруженное деревьями, словно озеро камышами. Она знала, чт ей нужно подойти странному полукруглому камню и тогда… Тогда, наверное, случится что-то хорошее…

***

Залы международных телепортов никогда не нравились Драко. Там всегда было слишком душно: обалдевшие от жары люди по кругу шатались от кресел к фонтанчикам с водой, потом к табло готовности протключей и обратно к своим местам.

Малфой недовольно побарабанил пальцапи по поручню, идущему по всему перимитру касс. Это ожидание его утомляла. Какой-то небритый волшебник с сальными волосами и грязной мантии уже минут десять о чем-то спорил с кассиром, задерживая всю очередь.

- Молодой человек, вам плохо? Вы очень бледны, - спросила молодая девушка, стоящая рядом.

- Нет, все в порядке, - тихо ответил Драко. Хотя, признаться, он чувствовал себя не так уж хорошо – от долгого стояния разболелась спина и начали затекать ноги.

- Радуйтесь! Тот-Кого-Нельзя_называть сгинул! Гарри Поттер уничтожил его! – дувушка, тряхнула его за плечо. Драко сжал зубы, когда люди вокруг начали радостно выкрикивать поздравления. Неужели, они настолько глупы, что могут вот так просто радоваться? Или образ «Великого Героя» для них всего лишь собирательный образ и неважно, что Гарри отдал жизнь за них?

- Замолчите! - четко и громко сказал Малфой. – Это красноглазое чудовище отняло у меня все… - практически беззвучно прошептал он.

- Ой, извините… - пискнула девушка, услышавшая последнюю фразу. Вокруг то и дело раздавлись радостные возгласы, но Драко уже не обращал внимания на них.

- Не надо. Оставьте меня в покое. – парень отвернулся. Как раз в этот момент неопрятный волшебник выяснил все, что ему было нужно и отошел. Очередь начала двигаться быстрее.

- Говорите, – кассир отрвала густо накрашенные глаза от пергамента и взглянула в окошко.

- Один портключь до Лос-Анджелеса.

***

Солнечная Калифорния… Драко выбрал этот штат, потому что многие однокурсники, путешествовавшие во время каникул с родителями по миру, с восторгом отзывались о нем. На самом же деле Лос-Анджелес показлся ему серым и невзрачным. Может быть, в этом был виноват дождь…

Первым делом он отправился в филиал Гринготса и снял значительную сумму со своего счета, предварительно обменяв галеоны на доллары.

Так же Драко вызнал у одного из работников где находится близжайшая риелторская контора. Выходя из здания банка Малфой мысленно попрощался с магическим миром. Он знал, что больше не вернется. Не к кому возвращаться, а одному жить там, где все напоминает о потерях – невыносимо.

В приемной сидела напомаженная девченка и красила острые ногти ярко-красным лаком. Драко поморщился от неприятного запаха.

- Что вам? – девица вскинула на него свои коровьи глаза, при этом не прекращая мерно пережевывать жевательную резинку, от чего сходство с парнокопытным стало еще больше.

- Я хочу видеть вашего начальника, - протянул Малфой в своей излюбленной высокомерной манере.

- Мистер Спенсер сейчас занят.

- Девушка, во-первых, прекратите чавкать, а во-вторых, не думаю, что мистер Спенсер захочет терять хорошие деньги.

- Это почему?

- Да потому что, милая моя, если вы сейчас меня не пустите, я пойду к вашим конкурентам и заплачу за срочный заказ большие деньги.

- Ой, подождите минутку, - затараторила девушка. - Мистер Спенсер, к вам пришли!

Драко удивилися, разве можно услышать что-либо сквозь плотно пригнаную железную дверь? Но как ни странно, спустя пару секунд в приемную вышел лысоватый толстяк в позолоченых очках и дорогом костюме. Весь его вид прямо кричал о благополучии.

- Добрый день, я – Дарен Спенсер, чем могу помочь? – спросил он глухим голосом.

- Мне нужен дом. Желательно недалеко от центра города.

- У нас есть превосходные квартиры…

- Вы меня не поняли. Я хочу дом.

- Хорошо-хорошо, мистер…

- Малфой.

- Конечно, мистер Малфой, пройдемте в мой кабинет, - толстяк приглашающе открыл дверь.

- Вам нужен большой дом?

- Два этажа, минимум три спальни, гостинная, столовая и внутренний двор.

- Отлично. Какой район предпочитаете?

- Предлагайте.

***

Драко огляделся. Дом был красивый, оформленный в теплх тонах. Но, даже несмотря на иискусстно подобранную дизайнерами мебель, он казал пустыи. Впрочем, други были еще хуже.

Парень поднялся по лестнице и направлся в спальню. Он очень сильно устал, хотелось забиться, чтоб не думать и не чувствовать.


просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
февраль 2023  

январь 2023  

...календарь 2004-2023...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2023.02.06 09:54:40
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2023.02.05 21:00:22
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2023.02.01 16:16:22
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2023.01.20 19:53:36
После дождичка в четверг [6] ()


2023.01.15 17:26:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2023.01.10 17:37:54
Blestemul lui Dracula 3: capcana pentru Dragan [5] (Ван Хельсинг)


2023.01.10 09:47:46
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2023.01.09 12:42:39
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2023.01.05 19:02:58
Соседка [2] ()


2023.01.05 19:01:28
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2023.01.04 01:12:51
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2023, by KAGERO ©.