Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда Ворд на вашем компьютере не подчеркивает красной линией слова "Волдеморт", "Веритасерум" и "Круциатус", а автоматически исправляет в них опечатки.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Лед, ветер и пламя

   Глава 6. Замок Принца-полукровки
На следующее утро Малфой проснулся со страшной головной болью. Они засиделись вчера до трех или четырех часов. Молчали и пили. Поттер тоже чувствовал себя плохо. Люциус привел себя и его в порядок и спросил:
- Я хочу сегодня же привезти Драко. В крайнем случае, завтра. Ты не против?
- Нет, конечно. Вы же один поедете за ним? – ответил Гарри.
- Разумеется. Я хотел еще спросить тебя о ближайших планах. Знаешь, мой сын бывает несносным. Лучше обсудить основное сейчас.
Поттер несколько минут обдумывал ответ, а потом решил быть откровенным. Он устал за это время от бессмысленной беготни от Упивающихся смертью и нуждался в помощи, а Малфой все-таки являлся раньше соратником Волдеморту, следовательно, должен был знать о крестражах. Поэтому Гарри решил быть правдивым:
- Мне надо искать крестражи. Вы знаете, что это? – Люциус кивнул утвердительно. – Но сначала я планировал посетить могилу родителей. Мои друзья рвались со мной, но я боюсь за их безопасность. Лучше я поеду с вами. Как вы и говорили, вы – хороший спутник.
- Ты прав. Появление твоих друзей в долине вызовет ненужный интерес. Я же предприму все необходимое, чтобы нас не заметили, – Люциус помолчал и добавил с ухмылкой: – Пойду, сообщу Мэри, что скоро здесь появится моя дочь. Придется Драко побыть девочкой – лучшей маскировки не найти.
У Поттера покраснели скулы, но он молча кивнул. Малфой, одетый во все черное, решил поговорить с хозяйкой о приезде Драко.
- Мэри, вы невольно оказались провидицей, – невесело начал он.
- Что случилось, Эрик? На вас лица нет! – спросила чуткая женщина.
- Видите ли, моя жена умерла. Я давно с ней не жил, но любил ее. Моя дочь осталась одна. Я еду за ней. Прошу вас немного присмотреть за моим мальчиком, он сильно расстроен. Но особо к нему не приставайте. Эти подростки несносны. Майкл не исключение.
- Я обещаю быть корректней, – кивнула Мэри.
Малфой вернулся в квартиру и сообщил:
- С хозяйкой я договорился. Прошу тебя, Гарри, не ходи никуда. Здесь тебя не будут искать. Хочешь колдовать, – пользуйся палочкой, что я тебе дал. Не забывай, что ты – мой сын Майкл. Постарайся не думать о Темном Лорде и делать тому подобное. Мэри присмотрит за тобой. Она обещала не лезть с утешениями, но будь готов и к такому.
- Я смотрю, вы обо всем позаботились. Знаете, взрослые редко проявляли обо мне заботу. Только крестный. К этому можно привыкнуть, – хмыкнул неопределенно Поттер.
Люциус не мог понять, трогает подростка забота или раздражает. Но выяснять не стал. Вместо этого он сказал:
- Нравится тебе это или нет, я собираюсь прикрывать тебя, заботиться о твоей конспирации, и надеюсь на послушание. Не забывай, я беспокоюсь о тебе, прежде всего из-за Драко. Месть Лорду и спасение сына – вот мои главные цели.
- Ваша откровенность, Люциус, рождает во мне уверенность. Если бы вы лгали мне, что заботитесь обо мне ради меня самого, я бы не поверил вам…
Малфой удовлетворенно хмыкнул, радуясь, что его интуиция не подвела, и он не напрасно был честен с бескомпромиссным гриффиндорцем. Поттер добавил:
- Я буду прислушиваться к вашему мнению. Обещаю, не делать необдуманных поступков.
Люциус был рад слышать такие слова. Он искренне не хотел застать на месте дома Мэри обугленное пепелище. Уже более спокойный, он оставил Поттера у себя дома.

* * *

Замок Принцев стоял в мрачном ущелье. Здесь было очень много сгоревших деревьев, над которыми кружили стаи ворон. Сам же он напоминал средневековую крепость, с высокими башнями, с окошками-бойницами и с широким рвом вокруг.
Даже в лощину мог попасть не каждый. Маглы, если бы забрели сюда случайно, не увидели бы никакого замка, их бы просто обуял страх и желание покинуть эти места поскорей. Такое же психологическое воздействие замок оказывал и на непрошенных путников-магов, случайно оказавшихся поблизости. Разница была лишь в том, что маги видели перед собой сам замок.
Попасть за ров случайному прохожему было невозможно. Снейп пускал сюда ограниченное число людей. Малфой был не уверен на сто процентов, но считал, что его семья вообще единственная, кто здесь бывает. По каким-то причинам, мрачный мастер зелий искренне любил своего крестника. Он не выказывал своих чувств явно, но ему нравилось иногда пригласить Малфоев в свое тайное убежище.
Люциус без труда аппарировал на территорию замка. Здесь можно было не опасаться за свою безопасность, поэтому он стал самим собой. Подошел к массивным дверям. Над ними висел витиеватый герб с короной – герб семьи Эйлин Принц, матери Снейпа.
- ДРЕЙК! – громко произнес Малфой.
Раздался гонг. Массивные двери отворились, Люциус шагнул в холл. Здесь все было по-старому: начищенные доспехи, щит и меч на стене, темно-бурый ковер на полу. По крутой мраморной лесенке к нему бежал Драко. Но одет он был в черные брюки и черную рубашку. Личико осунулось, под глазами темные круги, волосы спадали ниже плеч.
- Это действительно ты! – воскликнул он, кидаясь отцу на шею. – Я не мог поверить в это! Я думал о нашей встрече всю ночь. Мне казалось, что все случившееся привиделось мне.
- Мальчик мой, как я мечтал обнять тебя, – вымолвил Люциус, сжимая сына в объятиях. По его щекам побежали слезы. Драко тоже заплакал.
- Я потрясен. Возможно ли такое?!
- Ради тебя я способен на подвиги, – несколько пафосно откликнулся Люциус.
- Ты должен мне все рассказать, – сказал Драко и повел отца наверх.
Малфой и забыл, какая уютная в этом замке атмосфера. Сейчас они сидели в малой гостиной на мягком диване, слушая потрескивание камина. Драко прижался к отцу. В кресле напротив расположился хозяин дома Северус Снейп. Он был измотан, мрачен сильней обычного и угрюмо молчал, слушая рассказ Люциуса о побеге.
- Я не ожидал, что ты придешь за сыном. Скрывать его все трудней, – проговорил Снейп, когда Малфой закончил рассказ. – Темный Лорд стал еще бесчеловечней. Всякий раз, не поймав Золотого мальчика, он вспоминает о твоем сыне. Он помешался на мщении.
- Я так и думал. Я уже догадался о том, где Драко. Это единственное место, где ты бы смог укрывать его так долго, – кивнул Малфой. – Спасибо. Теперь у тебя развязаны руки.
- Не буду расспрашивать ничего – меньше знаешь, крепче спишь. От постоянной окклюменции у меня пухнет голова. Я безумно устал, – пожаловался Северус.
- Я уверен, что ты выдержишь. Береги себя, змей! – сказал Малфой ему.
- Что же, я, пожалуй, покину замок. Он сам закроется. Можете денек погостить, – попрощался Северус Снейп. Он обнял крестника, пожал руку Люциусу и аппарировал. Отец и сын остались одни.

* * *

Они просто сидели, обнявшись. Говорить не хотелось. Приятно было ощущать рядом родного человека. Время текло, но они не двигались. Люциус не знал, что говорить. Драко ждало так много неприятных открытий. К тому же сын очень изменился – стал такой тонкий, ранимый. На щеках горел лихорадочный румянец.
- Ты похудел, – выдавил отец. – Что-то изменилось в тебе, и я не могу понять, что.
- Это я виноват в ее смерти, – невпопад сказал Драко отчаянно и закрыл лицо руками.
- Не говори так! Виноват я – в том, что неправильно воспитывал тебя, вот этот красноглазый демон и сумел запудрить твои мозги, – отрубил Люциус. Не хватало еще, чтобы сын винил себя в смерти матери! – Виноват Темный Лорд, и он ответит за смерть Нарси.
Они снова замолчали. Слишком живы были воспоминания о похоронах. Им обоим хотелось плакать, но слезы уже кончались. Обсуждать смерть Нарциссы не хотелось. Люциус вернулся к теме внешности сына.
- Ты мало ешь, наверное, раз так исхудал.
- Это случилось после моего дня рождения. Кажется, я унаследовал чьи-то чары, с ними вместе изменилась и внешность. Меня окутал какой-то фиолетовый кокон, я мысленно видел чьи-то пронзительные глаза серо-голубого цвета, в которых полыхало красным. Теперь мои глаза тоже вспыхиваю красным иногда. Еще я могу без палочки выстреливать молнии – из пальцев. Мой взгляд может немного заворожить. Так сказал Сев, – стал рассказывать сын. – Иногда мне снятся необычные сны – кентавры, грифоны, замок, парящий в небе… Насмешливый седовласый мужчина, с длинной бородой. Во сне я его то ли люблю, то ли ненавижу. Иногда этот мужчина становится молодым. Тогда я знаю, кого он мне напоминает – моего школьного врага. Меня это бесит!
- На кладбище мне так не показалось, – хмыкнул Люциус.
- Зачем он туда приперся?!.. Я думал, что, кроме него, рядом нет никого из близких. Представляешь, от горя я совсем помешался, раз посчитал близким себе человеком врага! – взволнованно произнес Драко. – Одна надежда, я его не увижу долго-долго.
- Боюсь тебя огорчать, но вы встретитесь очень скоро.
- Нет! Только не это! Я убью его, – зашипел сын.
Его глаза, действительно, полыхнули алым. Он покраснел, кулаки сжались, глаза сузились до щелочек.
- Пойми, он – гарант твоей безопасности. Ты – гарант его безопасности. Нам теперь с ним по пути, – стал объяснять Люциус.
- Ты не можешь меня заставить. Особенно после кладбища. Я же плакал на его плече, обнимал его и даже поцеловал. На меня затмение нашло! Я был убит горем! И теперь ты предлагаешь явиться к нему, вымаливать помощи… Ты сошел с ума в тюрьме! – Драко был разгневан, и его серые глаза стали почти черными.
- Успокойся! Никого не надо умолять. Он нас ждет. Я дважды спас его жизнь. К тому же, он тебя жалеет, и обещал стать терпимей.
- Мне не нужна его жалость! Мне не нужна его терпимость! Я его видеть не хочу! – бушевал сын. – Лучше пускай меня убьют.
- Прекрати истерику! Мир еще не рухнул. Я не позволю своему наследнику погибать! Ты – моя гарантия будущего, наследник нашего рода. Ты просто обязан выжить! Нельзя просто так умирать, надо дорого продать свои жизни. Если «Избранный» победит, мы будем в числе победителей. В ином случае наши потомки будут вспоминать нас героями. Правда, я не особо понимаю, как появятся потомки, если Поттер проиграет, – сердито произнес Малфой.
Глаза Драко горели таким же безумием, как вчера горели глаза Золотого мальчика, который узнал, что обнимал на кладбище своего врага.

* * *

Сын сидел подавленный и бросал на отца хмурые взгляды.
- Мерлин, помоги мне! За что мне это все, на мою голову? – сказал он убито.
- Зря ты, сыночек, Мерлина вспомнил. Я, кажется, догадываюсь, чей дар получил ты в день своего совершеннолетия. Похоже, ты наследник Морганы. Не отсюда ли растут корни вашей с Поттером ненависти? Он потомок Мерлина. О получении сил, если такое случится, мы скоро узнаем. Не за горами его совершеннолетие.
- И ты, тем не менее, хочешь, чтобы мы были рядом? – удивился Драко.
- Да. У меня есть одна теория. Но сегодня я не собираюсь тебе ее говорить. Ты и так слишком много топаешь ногами и капризничаешь, как малыш, – как можно спокойнее сказал Люциус. Его не на шутку сердило поведение Драко. – Еще раз призываю тебя к благоразумию. Тебе не пять лет. Надо завязать свои амбиции и эмоции в узел, убрать их на антресоль и забыть до лучших времен. Я решил окончательно и бесповоротно. Ты едешь со мной! Я слишком много перенес и слишком много потерял.
- Ты меня убедил. Я постараюсь. Но не гарантирую, что буду пай-мальчиком с этим придурком, – вздохнул Драко.
- Я снова вынужден огорчить тебя, – тихо, но твердо произнес Малфой. Он боялся реакции сына на ту новость, что собирался преподнести.
- Что ты еще для меня придумал, папа? – ехидно спросил сын, опасно сузив глаза.
- Ты действительно не будешь пай-мальчиком. Ты будешь пай-девочкой, моей дочерью.
- ЧТО?! – задохнулся от возмущения сын. – Ты не мог придумать что-нибудь ужаснее? Например, объявить меня своей невесткой?
- Нет, – засмеялся Люциус, пытаясь разрядить обстановку. – Вы слишком юные для этого. Вы оба мои дети, брат и сестра.
- Ну почему сестра-то? – убито буркнул Драко.
- К сожалению, я никогда не планировал такой оборот дела, какой имею теперь, – стал всерьез оправдываться Люциус. – Когда-то мы с твоей мамой мечтали о дочке. Я хотел прекратить служение Темному Лорду, скрыться. Я подготовил квартиру, легенду, осуществив в ней нашу с твоей мамой мечту. Кто же знал, что моя выдумка станет кошмарной былью?!
- Пусть тогда Поттер будет девочкой! – мстительно предложил Драко. Его глаза озорно блеснули – он был доволен своей идеей.
- Извини, Дрейк. Из Поттера девочка, как из меня балерина. Его грубые черты лица не скроет никакой грим. Не будет же он жить под чарами иллюзии. Это невозможно делать постоянно. А без них… Он похудел, но все равно почти вдвое шире тебя. У него огромные плечи. Он бреется. Ты представляешь себе, что за девочка из него получится? На эту ложь никто не купится. Дину же мы оба видели. Она прекрасна, хотя и угловата, как девочка-подросток, – фыркнул отец.
Драко застонал.
- Ты загнал меня в угол. Представляю, как этот гриффиндорец будет зубоскалить. Уж он обязательно выскажется насчет моего внешнего вида. Он непременно будет хвалить мои платьица и туфельки. Нет, я его все-таки убью.
- По крайней мере, он не станет бить тебя, – утешил его, шутя, Люциус. – Бить девочек не в правилах благородных гриффиндорцев.
Сын улыбнулся. Люциус же подумал: «Кажется, меня ожидает слишком веселая жизнь. Мерлин, дай мне сил!»

* * *

Мэри сидела с Майклом на скамеечке и непринужденно болтала. Подросток нравился хозяйке – вежливый, предупредительный. «Как это он сбежал? Такой скромный и тихий, – недоумевала она. – Это все юность с ее порывами».
Она вспоминала Эрика и сравнивала сына и отца. Определенно, сын был похож на него: такие же карие глаза, каштановые волосы, волевой подбородок. Кисти рук у мальчика были узкими, с длинными пальцами. Но это могло достаться и от мамы, и от дедушки с бабушкой.
Вдруг Майкл замолк на полуслове, судорожно сглотнул и уставился куда-то за спину Мэри. Она оглянулась. На дороге стоял Эрик с изящной девушкой в черном платье. Она держала отца за руку и смотрела испуганно и нерешительно.
У девушки были каштановые, длинные волосы, забранные в низкий хвост, и карие глаза. Больше ничего не напоминало в ней ни отца, ни брата. «Небось, вся в мать, – подумала Мэри. – Тоненькая, как веточка. Миленькая, хотя немного угловата. Грудки почти нет».
Брат и сестра смотрели друг на друга пристально, наполовину изучающе, наполовину растерянно. «Наверно, давно не виделись – даже не знают, как себя вести. Бедные дети! Потеряли мать и не могут друг друга утешить, – печально подумала Мэри. – Надо им помочь».
- Майкл, что стоишь? Твоей сестре намного тяжелей. Она же жила с мамой все время. Иди-ка, обними ее, – велела она подростку, подталкивая его в сторону сестры.
Тот посмотрел на нее с ужасом. Девушка вспыхнула. «Ведут себя, как неродные», – возмутилась про себя Мэри.
- Смелее! – приободрила она парня. – Она же твоя сестра!
Майкл покрылся пятнами. Подошел на негнущихся ногах к сестре. Неуклюже обнял ее и проговорил хрипло:
- Дина, все образуется. Не расстраивайся.
Сестра вымученно улыбнулась и крепче прижалась к брату, обвив руками его шею. Затем резко оттолкнула. Мистер Смит был очень доволен, что дети обнялись – так показалось женщине.
- Вот и славно! – прослезилась Мэри и обратилась к девушке: – Добро пожаловать в дом. Рядом с отцом и братом ты непременно отойдешь от потери мамы.
Девушка посмотрела на хозяйку странным взглядом и потянула отца в дом. Мэри понимала состояние Дины – та была убита горем. Ей не хотелось обсуждать умершую с незнакомыми людьми. Поэтому хозяйка больше ничего не стала говорить. Она просто смотрела этим троим вслед и думала: «Хорошо, когда родные люди окружают и в горе, и в радости».

* * *

Квартира Эрика Смита была невелика. В его распоряжение была комната, небольшая кухня и ванна. Первые два дня, после того, как появился Драко, они втроем переделывали комнату: переставили мебель, приобрели к дивану еще пару широких, складных кресел.
Атмосфера в доме напоминала воздух перед грозой. Подростки перебрасывались недобрыми взглядами и упорно молчали. Все их общение друг с другом сводилось к кивкам головы, к коротким фразам: «да» и «нет», «ага» и «угу». Люциус был рад уже тому, что они не вцепились друг другу в глотки.
Драко не отошел от смерти матери – он был изнурен, под глазами все еще держались черные круги. «Чертов Поттер» проявлял по отношению к нему тошнотворное благородство. От него даже старшего Малфоя начинало мутить, но он не подавал вида.
Они решили отложить посещение Долины Годрика на август. Всем троим была тяжела мысль о посещении еще одного кладбища так скоро после похорон Нарциссы. Дамблдор настоятельно советовал Гарри навестить его дядю и тетю в канун его совершеннолетия.
Поттер нервничал и злился по этому поводу. Он не понимал, зачем так необходимо увидеть ненавистных родственников в день своего рождения. Но после смерти директора он не мог его ослушаться, хотя тот толком не объяснил причин.
Оставшиеся дни месяца Люциус часто отсутствовал дома. Всякий раз, уезжая, он просил чуткую женщину «проявить заботу о его детях». Малфой боялся оставлять мальчишек наедине на целый день. Без присмотра раскаленная атмосфера легко могла перерасти в грозу, что сейчас было совершенно нежелательно.
У Мэри была маленькая кондитерская в том же доме. В те дни, когда Эрик уезжал, женщина с утра приходила за братом и сестрой. Майкл запросто помогал Мери в ее делах – разносил заказы по столикам, старался быть приветливым. Его сестра, напротив, угрюмо сидела за дальним столом каждый раз. Мери жалела девушку, искренне считая, что Дина была более привязана к маме, чем брат, и поэтому старалась не беспокоить ее.
Хозяйка любила понаблюдать за Диной. Сестра пристально следила за своим братом. Иногда в ее карих глазах проскальзывало неясное раздражение, злость и даже ненависть. Иногда же в ее взгляде мелькало нечто, похожее на изумление и любование Майклом. «Она ревнует брата к отцу и даже не определилась, любить ли ей его или ненавидеть. И что еще удивительней, Дина пока не видит в нем брата. Скорее парня, который может нравиться», – рассуждала Мэри.
Вечером появлялся Эрик. Он тепло, по-отцовски, обнимал и целовал дочь, обязательно пожимал руку сына. Затем, обхватив их своими ручищами за плечи, уставший, но довольный, уводил домой. Мэри нравились взаимоотношения в их семье.

* * *

Для достойной жизни Малфою требовались деньги. Его собственные запасы, оставленные до тюрьмы, были недостаточны для троих. Вынуть часть сбережений Поттера из банка для Люциуса не составило труда. С деньгами Драко появились проблемы.
Жить за счет Золотого мальчика Люциус не собирался. Щепетильность чистокровного волшебника в подобных делах граничила с надменностью. Люциус не мог представить себе, что он, представитель древнего рода, будет от кого-либо зависеть, тем более от Поттера. С самого начала Малфой решил жить вскладчину, используя сбережения двух родов поровну.
Ему пришлось побывать во Франции, в имении Лоуазье, чтобы встретиться с Магдалиной – Люциус планировал принять ее облик для посещения банка. Необходимо было получить разрешение от вздорной наследницы магии вейл – Малфою не хотелось вступать в конфронтацию с родственниками. На удивление, тетушка легко согласилась.
- Я желаю твоему наследнику добра. Он последний представитель славного рода Малфоев, поэтому я и помогаю, – объяснила Магда, протягивая локон своих волос и фамильный перстень, подтверждающий образ (всем было известно, что тетушка его никогда не снимает).
Как только Малфой взял деньги из сейфа сына, к нему подошли Авроры.
- Мадам, вам придется пройти с нами, – вежливо сказали они. Люциус подчинился.
В отделе ему стали задавать разные вопросы: цель приезда, круг знакомых, связи в Лондоне. В конце концов они перешли к вопросам о сыне.
- Мадам Лоуазье, где ваш родственник Драко Малфой?
- Я не знаю, господин следователь, – покачала головой женщина. – Он не был на похоронах. Разрешение возместить расходы на похороны и ключ от сейфа я получила с почтовой совой.
- Мы должны вас задержать, чтобы попытаться вынудить вашего родственника появиться.
- Какая глупость! На каком основании?! – возмутилась мадам. – Во-первых, я подданная Франции, к тому же принадлежу к роду вейл. Вы пожалеете, если задержите меня, разве вам нужен политический и магический скандал? Я думаю, нет. Во-вторых, Драко – мой дальний родственник. Вряд ли он будет спасать престарелую тетушку. Он эгоист.
- Как же он будет существовать без денег? Вы же должны вернуть ему ключ. Скажите, как вы планировали сделать это?
- О-о… – рассмеялась Магдалена. – Вы не знаете Малфоев! Сейф, где я брала деньги, не единственный источник доходов Драко. Его он специально выделил для непредвиденных расходов. Я верну ключ, когда наступят лучшие времена. Без денег, оставшихся в этом сейфе, мой родственник прекрасно проживет.
- Простите, но мы не видели Драко Малфоя в «Гринготтсе» уже давно. У него должны быть проблемы с деньгами!
- Это ваши проблемы, господин следователь! – ухмыльнулась Лоуазье. – Да, я неплохо отношусь к Драко Малфою. Он мой родственник. Следить за ним я не собираюсь, да и вам не советую. Это всего-навсего бедный подросток, которого ищут и те, и другие. Проявите милосердие, вы же на светлой стороне! Отстаньте от мальчика.
- Вы не понимаете, мадам.
- Да, вы правы. Не понимаю. Объясните.
- Он может знать тайное логово «Того, кого нельзя называть». Кроме этого, он участвовал в нападении Упивающихся смертью на Хогвартс. Мы обязаны его задержать и начать следствие.
- Я старая женщина, живу во Франции. Я не могу помочь вам, да и не желаю. Вы обязаны меня отпустить, – капризно сказала она.
- К сожалению, мадам, вы абсолютно правы. Мы не имеем права вас задерживать, – сказал следователь. – Последний вопрос: сколько средств вы достали из сейфа?
- Ну, знаете, это уже слишком! – взорвалась француженка. – Я не обязана отвечать на этот вопрос. Его может задать мне только один человек – Драко Малфой.
- Что же. Вы свободны, мадам. Но я настоятельно советую покинуть страну сегодня же.
Люциус Малфой был доволен: его план сработал на все сто процентов. Он аппарировал в имение Лоуазье, вернул перстень и только оттуда вернулся в дом Мэри. Там царила раскаленная атмосфера, но оба подростка пока держались.

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.