Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Знаете, как будет называться следующая книга Роулинг про Гарри Поттера?
"Гарри Поттер. Эпизод VIII. Темные Силы наносят ответный удар."

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 59 К оглавлениюГлава 61 >>


  Гарри+Дадли=

   Глава 60
- Мистер Дурсль! И что вы такое интересное здесь забыли? - Профессор Снейп явился, как всегда, неожиданно.
- Свежим воздухом дышу, - Дадли постарался придать себе как можно более независимый вид.
- В обнимку с оленем?! - На Снейпа такие ужимки не действовали, об этом знал каждый ученик Хогвардса.
- А мне нравятся олени. - Гордо заявил Дадли, который не так уж и много знал об Ужасе Подземелий.
Но, к огромному удивлению Гарри, прислушивавшемуся к разговору издали и готового сейчас же сорваться с места и спешить на помощь, грозный профессор неожиданно смягчился:
- Вот как? Тогда я советую вам обратить внимание на живых оленей, а не портить школьное имущество. Все равно, под копытами конкретно этой скульптуры ничего нет.
- Дадли, Мерлином клянусь, ты ему действительно нравишься! - Расхохотался Гарри, когда Снейп удалился, а кузен сумел расстаться с ледяным оленем.
- И чему мне радоваться?- Хмыкнул тот и растянулся на скамейке рядом с Гарри.
- Ну, не плакать же!
- Мелкий, тебе не понять, но я еще ни разу не досиживал на школьной вечеринке до такого времени трезвым.
- Если хочешь, могу навести на тебя заклятье ватных ног, - Ухмыльнулся Гарри, поигрывая палочкой.
- Лучше я сделаю так, - Дадли осторожно прикоснулся своими губами к губам Гарри. Тот сейчас же ответил на поцелуй...
Наслаждаться друг другом долго им не позволили. В дальнем конце аллеи послышались раздраженные голоса, и парни предпочли спрятаться в ближайших кустах, чтоб не нарваться на еще одну воспитательную беседу со Снейпом.
- ... Я боюсь! С каждым разом это все сильнее!
- Значит, беги. Чего ты от меня хочешь? Как объяснить твое отсутствие, я придумаю...
Мимо них прошли Снейп и Каркаров. Когда профессора удалились, занятые своей беседой, достаточно далеко, Гарри потащил друга из кустов:
- Пойдем-ка лучше в зал, Лосик. А то здесь от Снейпа не протолкнуться...
Лосик не стал спорить, они оба прекрасно видели, как Снейп с позором изгнал из соседних кустов какую-то парочку.
У двери в Большой Зал они столкнулись с Роном и Драко. Те были возбуждены не меньше, чем Каркаров.
- Гарри, ты не представляешь, что мы только что узнали! - Хором завопили они, вцепившись в друзей.
В зале было уже не так людно, многие парочки разбрелись по закоулкам замка, так что, компания сумела найти достаточно тихое местечко для благопристойной беседы.
- Хаггрид - полувеликан! - Страшным шепотом выдал Рон и замер в ожидании реакции Гарри и Дадли. Которой не последовало.
- И что здесь такого? - Равнодушно протянул Гарри. Дадлика же больше интересовало содержимое его стакана:
- Вкусный пунш. Я вот, тоже не понял, почему такая истерика? Вейлы не дружат с великанами?
- С великанами вообще никто не дружит. Они опасные, дикие и злобные, - попытался внести разъяснения Драко.
Все четверо тут же покосились на учительский столик, за которым, грустно подперев щеку кулаком, сидел Хаггрид.
- Да, я заметил. Верх злобности, - фыркнул Дадли.
- Ты ничего не понимаешь! Все знают, что великаны опасны. Я понимаю, что Хаггрид добряк и мухи не обидит, и Дамблдор ему доверяет, но лучше бы ему и дальше скрывать эту тайну, - махнул рукой Рон.
- Что Хаггрид симпатяга и добряк, я уже понял, а вот директору вашему я бы не стал так верить. Он вот, Гарри моим родителям подсунул. И не вправил им мозги за десять лет ни разу...
- А может, он специально, чтоб вы с Гарри...
Дадли со стуком поставил свой стакан на стол. Посудина тут же исчезла - домовые эльфы все также были на посту.
- Пойдем лучше танцевать, - прервал внезапно образовавшуюся паузу Драко. - Сколько там до конца бала осталось?
Как оказалось, совсем немного. Ведуньи сыграли еще пару мелодий, поклонились и растворились в сумраке под аплодисменты слушателей. Многие ученики хотели бы продолжения веселья, но директор Дамблдор был непреклонен: Святочный бал должен закончиться в полночь.
Ребята начали потихоньку расходиться по спальням. Гарри с Дадли в нерешительности остановились посреди зала.
- Мистер Поттер, мистер Дурсль, бал уже закончился и вам пора идти спать. - Профессор Макгонагал, выпроводив группку пятикурсников, подошла к ним.
- Профессор, а можно мне проводить Дадли? - Гарри посмотрел на декана, как можно жалобней.
- Вот как? Что же, проводите. Гостям выделены комнаты в башне Рейвенкло. Третья дверь от статуи Хамфри Одноглазого.
- Что? А я думал... - не веря своим ушам начал Гарри.
- Хорошего же вы мнения об администрации школы. - Поджала губы профессор Макгонагал. - Выставить гостей в ночь Йолля. На такое ни я, ни директор Дамблдор не способны. Поторопитесь, ваша учитель ждет вас, мистер Дурсль.
Ирма ждала их у ступеней лестницы, меняющей направление.
- Какой у вас чудесный замок, - улыбнулась она Гарри, когда все трое дождавшись нужного положения лестницы, ступили на нее.
- Да, первые полгода я так и ходил с открытым ртом.
- А потом привыкли? - Серьезно спросила Ирма.
- Потом у меня началась детективная история с философским камнем, и я перестал обращать внимание на все это, - Гарри небрежно махнул рукой в сторону рыцарских доспехов, распевающих рождественские гимны.
- Как интересно! Настоящий философский камень? - переспросила мисс Лейкс с искренним интересом.
- Ну да, его один алхимик почти семьсот лет назад изобрел и создал. А тогда его пришлось уничтожить и дедушка остался без эликсира долголетия. Печальная история.
- Никогда не слышала ничего подобного.
- Со мной вечно какая-то ерунда происходит. Все сидят, учатся, никого не трогают, а у меня - то тайны, то загадки, то монстры. Даже в этом году вляпался, - смущенно улыбнулся Гарри.
А Дадли хохотнув, хлопнул его по плечу:
- Гарри у нас скромник. Его приключений на книжку хватит. И не на одну...
- Мы пришли, - Гарри покраснел до корней волос. - Вот она, статуя Хамфри Одноглазого. Значит, третья дверь ведет в ваши комнаты.
Он поспешно ударил по дверной ручке волшебной палочкой и все трое вошли в комнату, вернее, в небольшую квартирку: гостиная, две спальни и ванная.
- Наверное, это квартира для профессора, - пояснил Гарри. - Ладно, я пойду. Отбой скоро, а я уже на плохом счету у Филча, нашего завхоза. Спокойной ночи!
Последние слова Гарри выкрикнул уже из-за двери, и поспешно направился в башню Грифиндора. Он даже сам себе не мог объяснить, что его так смутило, но оставаться в компании Дадли и его учительницы было выше его сил.
- Гарри! Гарри Поттер! Подожди! - Внезапно окликнули его на лестнице. - Голос принадлежал Седрику Диггори. После испытания с драконами они и слова друг другу не сказали - опасались разоблачения истории с подсказками. - Стой! Ну ты и бегаешь! Еле догнал. Ты вообще слышишь, когда тебя зовут?
- А зачем ты гнался за мной и звал?
- Гарри, ты это, - Седрик потащил его с лестницы в какой-то темный коридор. - Ты разгадал загадку яйца? Оно у тебя воет?
- Воет? - Гарри вообще ничего не понимал, - Воет, как оркестр привидений с пилами...
- А ты попробуй принять ванну. И яйцо с собой захвати. Лучше всего - в ванной старост. Пароль знаешь? - Подмигнул Седрик.
- Нет, откуда?
- Сосновая свежесть! - Выдохнул ему почти в ухо Седрик и еще раз подмигнул.
Гарри еще несколько секунд пялился в спину удаляющегося парня, а потом сообразил, что барсук направляется в гнездо воронов. Вспомнил красавицу Чжоу и улыбнулся понимающе. А затем, не долго думая, припустил в сторону башни Грифиндора.
- Где вы так долго бродили, Поттер, я уже хотела идти вас искать, - попеняла ему Макгонагал у подножия лестницы.
В их спальне было тихо. Ну, насколько бывает тихо, когда пятеро парней сопят и похрапывают во сне. Пятеро? Гарри осторожно провел рукой по пологу над кроватью Рона, когда заметил в полумраке рядом с растоптанными башмаками рыжего щегольские туфли Драко. Но беспокоить друзей не стал - занялся личной жизнью. Добыл из сундука отцовскую мантию и тихо покинул общежитие. Полная дама ничего не заметила; у ее ног на картине возвышалась внушительная горка оберток от конфет с ликерной начинкой, а сама недреманная стражница мирно похрапывала, привалившись к колонне.

просмотреть/оставить комментарии [151]
<< Глава 59 К оглавлениюГлава 61 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.