Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Ты кто?
- Я Северус Снейп.
- А кто это?
- Ээ..Гарри Поттера читала?
- Ага.
- Так вот: это профессор Зельеварения,мрачный такой, пафосный и просто гениальный!^__^
- Эээ... Это тот, который Сириус Блэк чтоли?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Оно и прочие неприятности

   Глава 7
- Нет, нет и нет! – твердо произнес Северус Снейп и для внушительности стукнул мисс Грейджер пергаментом по руке. – Даже не вздумайте открывать эту книгу, она совершенно очевидно темномагическая, последствия могут быть непредсказуемы.
- Непредсказуемей, чем последствия материализации осколка души Вольдеморта? – сумрачно уточнила Гермиона, потирая ушибленную кисть.
Два дня она спорила со Снейпом, доказывая, что уже перерыла все возможные источники необходимой им информации, три дня профессор доказывал несостоятельность ее изысканий, приволакивая в дом все новые фолианты один древней и вредней другого, четыре дня они выпытывали у портрета пароль от книжного хранилища Блэков, вслух зачитывая Кричеру его права и обещая Вальбурге переписать на него имущество, один день до хрипа спорили, достойны ли поиска маггловские интернет-ресурсы, последняя же неделя ушла на получение доступа в библиотеку Отдела Тайн, взаимные оскорбления и две драки.
А кровавый цветок смерти тем временем рос и обзаводился коренными клыками под бдительным присмотром Поттера и Уизли…
- Мисс Грейнджер, вы безответственная глупая самоуверенная истинная представительница своего достославного факультета. И видит Мерлин, меня совсем не удивляет, что именно ваши дружки, да – ваши дружки... Грейнджер?
- Мисс Грейнджер?
- Грейнджер?!
Поняв, что находится в гордом одиночестве, Снейп растерянно огляделся.
Грейнджер, буквально секунду назад злобно сопевшая за его спиной, растворилась в бездонных проходах библиотеки.
- Бестолковые непутевые гриффиндорцы…
По правде говоря, компания Грейнджер его не особенно и прельщала, и потеряйся она в этих коридорах насовсем… Впрочем, она его втравила, она пускай и вытравливает. И чтобы следа его не осталось в жизни этих дебилов.
- Безмозглые скудоумные… Грейнджер… какого боггарта вы тут делаете?!
- А? - Гермиона, умудрившаяся заблудиться в трех стеллажах и пяти проходах, рассеянно взглянула на Северуса и поудобней ухватила книгу за переплет.
Ярко-розовую книгу с изображением пухлого розовощекого младенца и заманчивой надписью «Все о ваших детях. От первого дня до первой пенсии».
- Почитываете, каким заклинанием лучше чистить уродцу ушки? – поинтересовался профессор. – А между тем, мое терпение на исходе. Я и не знаю, кого мне больше хочется убить – его или вас.
- Убейте себя, - отрезала нежная гриффиндорская лилия. – Между прочим, это очень ценная книга – я смотрю ее только пять минут, но уже успела понять, как приучить его к лотку и когда начнется линь...ка...
Гермиона подняла на Снейпа недоуменный взгляд, и они синхронно потянулись к оглавлению. Наугад раскрытая пятая глава называлась «Проблемы содержания, обучения и дрессировки домашних книззлов в условиях наличия в доме бессодержательных, необученных и невыдрессированных диких детей».
- Когда я начинала читать, - задумчиво сказала Гермиона, - речь там шла об обратном...
- Магические книги, мисс Грейнджер, это вам не магловский ширпотреб, они чувствуют потребности читающего их мага. Вы уверены, что ваш кот адаптировался к проживанию с этим?
Гермиона вспомнила в клочья разодранный фамильный блэковский гобелен, из которого чудом уцелели только куски с выжженными дырами, кучки и лужицы, оставляемые выверенно по траектории движения младенца, и клочья рыжей шерсти, каковыми ребенок выстлал свое адское ложе.
- Не могу ручаться, - ответила она, прикидывая как сподручней изолировать Живоглота от детских чувств. – Ладно, смотрите, раз эта книга такая умная, все же надо бы ее полистать.
- Мисс Грейнджер, у нас разрешение на разовый вынос не более пяти книг, и вы предлагаете вместо полноценной информативной литературы взять это?
Зельевар брезгливо подцепил розовую обложку и тут же с воплем отдернул руку – пальцы окрасились в густой фуксийный оттенок и загадочно замерцали. В воздухе разлился запах волшебной детской присыпки «Глиммер бэби драй».
- Вы ей тоже не нравитесь, - с удовольствием заметила Гермиона и погладила книжку по переплету. – И за одно это я совершенно точно ее возьму.

***

Они аппарировали к особняку Блэков уже в сумерках. Гермиона прижимала к груди обретенное печатное сокровище, Снейп надменно хмурил густые брови, и они демонстративно игнорировали друг друга. И даже перенеслись – из принципа – одна на ступеньки, другой – прямо на крыльцо.
Однако когда заговорщики синхронно протянули руки к дверному молотку, лица обоих озарились неким приятным предвкушением. Они думали о единении с горячим кофе. Они представляли себе теплые пледы и пылающий в камине огонь. Они грезили о яблочном пироге с щепоткой корицы.
Они совершенно не ожидали, что дом встретит их разноцветной иллюминацией из всех окон и оглушительным воем, от которого закладывало уши. Однако если постараться, можно было уловить мотив «Мой милый был аврором, веселым пареньком».
- Опоздали! – на два голоса завопили Снейп и Гермиона и одновременно толкнули дверь.
Их взгляду предстала почти фантасмагорическая картина.
Все свечи, лампы и светильники, бывшие в визуальном доступе, горели и переливались красным, лиловым, голубым и золотистым; по стенам и потолку плясали цветные тени, все вокруг мерцало, и лишь через какое-то время глаз, привыкая к эстетическому великолепию, начинал различать очертания предметов.
И прежде всего глаз останавливался на младенце. Правда, на нем он не отдыхал – отнюдь.
Младенец располагался в центре холла, сидел на корточках, задрав голову кверху, и, раскрыв рот, выводил очередную руладу.
По обе стороны от него застыли Рон и Гарри – первый с половником, второй – со стулом, занесенным над маленькой головой.
Но это не мешало им подпевать – тихими, измученными голосами.
- Что тут происходит? – поинтересовался Снейп тоном, предвещающим одну Аваду и как минимум два Обливиэйта. Как максимум – три, но тогда мисс Грейнджер больше никогда не посмотрит на него вот так умоляюще, и веряще, и уважительно, и почти восхищенно, как хагридовский Клык смотрел на хозяина, переминаясь у наполняемой миски. Взгляд отчего-то льстил и толкал на действия.
Пение замолкло. Погасли огни, исчезло мерцание. Рон опустил половник.
- Дверь, - хрипло сказал Гарри. – Закройте дверь. Сквозняк, малыш простудится.
Снейп и Гермиона переглянулись.

***

- Читайте, - Гермиона шваркнула розовый томик на стол, - книгу о воспитании детей, в том числе таких, как вот этот вот. – Она безошибочно ткнула пальцем за спину.
Друзья и Северус Снейп сидели за столом в гостиной и пили успокоительное зелье – передавая литровый фиал по кругу. Младенец спал возле камина и храпел безмятежно и увлеченно, как полагается любому существу с незапятнанной совестью и реализованным потенциалом.
- Может быть, здесь мы отыщем хотя бы способ справляться с его стихийной магией. Мы с профессором нашли ее аж в Отделе тайн.
- Ты ходила в библиотеку Отдела тайн? Здесь же полно книг! - поразился Рон.
- Ты ходила в библиотеку Отдела тайн, когда некому сварить ребенку малины с сахаром? - укоризненно спросил Гарри.
- Мистер Поттер, - Снейп решил взять дело в свои руки и вынул книгу из ослабевших ладоней Гермионы, - позвольте, мы ознакомимся с данными из этого... фолианта, а затем я лично приготовлю вашему воспитаннику питательную молочную кашку с размоченными сухарями. Помнится, школьные соплохвосты на ней росли, будто на дрожжах.
Гарри и Рон уставились на него с искренним возмущением, но тут младенец икнул во сне, выпустив изо рта облачко серебряной пыли и пару языков пламени. Любящие опекуны немедленно сплотились вокруг лысого ростка жизни и принялись осматривать его с материнской заботливостью.
- Тьфу, - сплюнула Гермиона и отвернулась от вопиющего зрелища.
- Похоже, в виде ребенка Вольдеморт оказался гораздо опасней. Кажется, умственное развитие Поттера подвергается стремительному регрессу, о Уизли я не говорю... что это?!
"Это" было квадратным, с движущейся картинкой на этикетке, поперек которой шла мерцающая надпись: "Магия любви работает для вас!".
Гермиона густо покраснела.
- Не знала, что волшебники делают ТАКОЕ, - произнесла она голосом, призванным продемонстрировать спокойствие и выдержку его обладательницы.
- И ЭТО лежало в книге по взращиванию чудо... - книга под его рукой начала обрастать пушистым мехом, - то есть, воспитанию детей? Знаете что, мисс Грейнджер...
Гермиона опустила глаза. Ей было очень, очень стыдно.
- Знаете что, мисс! Если создатели сего опуса вложили в него вместо закладки Всевкусный презерватив, то они...
- Обладали неумеренным чувством юмора?
- Были гениями, глупая девчонка! - Снейп удовлетворенно улыбнулся и спрятал упаковку в карман.


просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.