Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Недавно Рон побывал в гостях у Гарри. Друзья-волшебники спрашивают у него, как живут маглы.
- Когда ты вошел, что тебе в первую очередь бросилось в глаза? - спросил Невилл.
- Его тётя, - ответил тот, - до сих пор царапины остались.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Второй шанс для Принца

   Глава 1. Часть 1. Пролог: Слизеринская чертовка.
«Саундтреки» - список песен, под которые всё это писалось, которыми автор вдохновлялся. Некоторые в том или ином виде упоминаются в самом фике.

1. Pulp + Radiohead:
Do The Hippogriff
This is the night
Magic Works

2. Kings Of Convenience: Id Rather Dance With You

3. Sting:
I Was Brought To My Senses
A Thousand Years
Island Of Souls
The Hounds Of Winter
Let Your Soul Be Your Pilot
Heavy Cloud No Rain
Seven Days
It's Probably Me
Saint Augustine In Hell
Everybody Laughed But You
The Book Of My Life
When The Angels Fall
Valparaiso

4. Lauren Christie: Colour Of The Night

5. Shivaree: Goodnight moon

6. ATC: Thinking of you

7. Within Temptation:
Angels
Say My Name
A Dangerous Mind
The Swan Song

8. Emilie Autumn: Shalott

9. Mike Oldfield: Moonlight Shadow

10. Tarja Turunen: весь альбом «My Winter Storm».

11. Мельница: Дракон

12. Clann Lir: Black is the Colour

+ Саундтреки к 3й и 6й части ГП.



Утро. Благостная тишина и покой. Как же редко это бывало… Гарри с блаженной улыбкой откинулся на спинку стула, отхлебнул свежий кофе и притянул к себе не менее свежий «Пророк».
- Лилиан Поттер! Вернись немедленно! В таком виде ты поедешь в школу только через мой труп! – голос Джинни громовыми раскатами разошёлся по всему дому.
Гарри вздохнул и отложил газету.
- Да, всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Я знал, что тихий утренний завтрак мне не положен.
Из-за плиты показалась мордочка Кричера.
- Хозяин желает ещё блинчиков?
- Нет, Кричер, спасибо. Боюсь, сейчас будет не до них…
- А вот я съем. Дюжину. Или две. Доброе утро, пап! – Джеймс плюхнулся на соседний стул и одним энергичным движением волшебной палочки наполнил стакан соком. – Почему до сих пор не в Министерстве?
Гарри ухмыльнулся.
- Мог бы задать тебе тот же вопрос.
- А какой смысл тащиться в такую рань? Там и без меня прекрасно справятся. К тому же мама просила помочь ей отвезти «детей» на вокзал, – Джеймс принялся уплетать принесённые Кричером блинчики, продолжая говорить с набитым ртом. – По-моему это глупо. Альбус на пятом курсе, Лили - на третьем. Они вполне взрослые и сами бы прекрасно добрались. Так нет – нужен семейный эскорт! – он фыркнул.
- Ты не прав по всем пунктам, - Гарри покачал головой. - Во-первых, ты готовишься к работе в отделе противозаконного волшебства, а там работы по горло. Кто имеет право опаздывать, так это я. Ты знаешь, что за последние лет пять аврорат стал самым ненагруженным отделом, – он слегка нахмурился. – Нет, это, конечно, здорово, но…
- Но ты явно скучаешь по временам, когда был грозой тёмных магов, гонял их непростительными заклятиями и вообще был представителем элиты, – закончил за него Джеймс.
- Я не совсем это имел в виду, – Гарри укоризненно взглянул на сына, но вынужден был согласиться. – А во-вторых, касательно твоей сестры, - на верхнем этаже снова раздались крики Джинни, Гарри с опаской покосился на потолок, - отпускать её без присмотра по меньшей мере опасно.
- А что она выкинула на этот раз? – Джеймс тоже посмотрел вверх.
- Думаю, мы скоро это узнаем.
Дверь в столовую приоткрылась, и к столу прошмыгнул Альбус. Он еле сдерживал смех.
- Нет, вы бы видели это!
- Что? – в один голос спросили Гарри и Джеймс, но Альбус снова прыснул и лишь знаками указал на дверь – мол, сейчас сами всё увидите.
Они обернулись - и как раз вовремя: уверенной походкой в столовую вошла Лили. Она прошествовала мимо стола, остановилась у мойки, повернулась к отцу и братьям и с вызовом спросила:
- Что?
Альбус не выдержал и нырнул под стол, продолжая там сотрясаться от хохота. Джеймс некоторое время пребывал в состоянии шока, но вскоре взял себя в руки.
- Пять баллов, сестрёнка, – с некоторым уважением хмыкнул он, продолжая свой завтрак.
- Боже, что ты с собой сделала? – беспомощно простонал Гарри.
Её роскошные тёмно-рыжие волосы, которыми так гордилась Джинни, которые, как утверждал Гарри, являлись наследственной чертой от Лили Эванс! Они были выкрашены в радикально чёрный цвет и порядочно укорочены.
Дверь снова распахнулась, пропуская огненный вихрь.
- Лили! Это просто ни в какие ворота не лезет! – Джинни сейчас была похожа на разъярённого тигра, а Гарри почему-то вспомнил свою тёщу. – Сейчас же приведи свои волосы с порядок, иначе я…
- Мама, – вдруг хладнокровно прервала её девушка. – Я всё обдумала и пришла к выводу, что хочу измениться. Этот облик больше соответствует мне и моему внутреннему миру. И нет ничего такого катастрофического в том, что я захотела сменить цвет волос. Многие девушки это делают.
Джинни ожидала споров и криков. Спокойный, безапелляционный тон дочери как-то выбил её из колеи.
- Но…
- Ты меня не переубедишь.
- Знай, я…
- Ты не сможешь ничего сделать, я использовала особое зелье и порядочно изменила его состав.
- А…
- Даже если что-то и получится, я очень сильно обижусь и не напишу вам за весь год ни строчки.
- Лили!...
- Мама, ты всегда говорила, что вы с папой считаетесь с нами, нашим мнением и выбором.
- Ну… С тобой же невозможно ничего поделать, – руки миссис Поттер беспомощно опустились.
- Замечательно, – Лили улыбнулась, затем бросила взгляд под стол и хмыкнула. – Эй, братишка, ты в порядке?
- Я? В полном, сестрёнка, – Альбус выпрямился и попытался скорчить серьёзную мину.
Лили обвела взглядом остальных.
- Кто-нибудь ещё желает что-то сказать?
Гарри прикрыл улыбку газетой, а Джеймс откашлялся.
- Я пойду грузить в чемоданы в машину. Мам, мы выезжаем через двадцать минут.
- Хорошо, милый. Слышали? – Джинни снова придала голосу строгость. – Быстро завтракайте, а потом идите в свои комнаты и проверьте, всё ли вы взяли!
- Лили точно кое-что забыла, – сказал Альбус.
- Интересно, что же это? – Лили послала брату взгляд, не предвещавший ничего хорошего.
- Косу из подвала. Она тебе пригодится. Ты теперь просто вылитая смерть. Можешь подработать её заместителем.
- Альбус! – Гарри прекрасно знал, чем всё закончится.
- Знаешь, сейчас ведь ещё каникулы, и нам запрещено пользоваться волшебными палочками, - вкрадчиво улыбнулась Лили, взяв что-то с кухонной доски. – Но у меня есть отличная волшебная скалка!
С воинственным кличем Альбус выскочил за дверь, Лили проворно последовала за ним.
- Гарри! Что мне делать? – жалобно простонала Джинни, сразу утратив всю свою строгость, - Я не могу с ней управиться! У меня не получается так, как получалось у мамы. А Лили ведь, она такая… не похожая на остальных. У неё трудный, странный характер. Я её просто не понимаю! Ну скажи, зачем она покрасила волосы? Да ещё в такой цвет!
- Милая, - Гарри обнял жену за плечи. – По-моему, ты абсолютно зря беспокоишься. Она права, многие девочки красят волосы. Это переходный возраст. А характер у неё бабушкин, поверь.
- Твоей матери? Ну что ты. Ведь твоя мама была душой компании. Весёлая, общительная и… Она училась на Гриффиндоре! Как и все мы! – Джинни всхлипнула. – Ну почему наша дочь, Гарри, НАША ДОЧЬ! Почему она попала на Слизерин?!
Гарри вздохнул, успокаивающе поцеловал Джинни в щёку.
- Джинни. Так уж сложилось, но от распределения на этот факультет Лили не стала кем-то другим. Да, она немного нелюдима, часто во что-нибудь влипает… Но её упорство, обострённое чувство справедливости, улыбка и талант к зельям точно унаследованы от Лили Эванс. МакГонагалл сказала мне на прошлой неделе, что наша дочь – одна из тех студенток, которые делают Слизерину хорошую репутацию.
- Правда? – Джинни посмотрела на мужа, затем вздохнула. – Ты так думаешь?... Ну, что ж, если МакГонагалл… Ладно, я не буду беспокоиться… Я знаю, она хорошая девочка…

- Альбус! Не забывай писать письма! Готовься к СОВ и прекрати дразнить сестру!.. Лили!
- Я помню, мам. Всё будет в порядке, – Лили наскоро чмокнула отца, мать и скрылась в купе.
Поезд тронулся. Родители и дети махали друг другу на прощание до тех пор, пока последний вагон не скрылся за поворотом.
- Идём, Джинни, я отвезу тебя, а потом отправлюсь в Министерство. Кингсли просил зачем-то зайти… Что-то срочное. Наконец-то, – Гарри фыркнул и пошёл к разделяющему барьеру, а Джинни немного задержалась, глядя, как рассеиваются в воздухе последние куски паровозного дыма.
- И всё же, где мы допустили пробел? – пробормотала она, продолжая думать о дочери…
Лили Поттер младшая стояла в тамбуре и, прислонившись к окну, смотрела, как мелькают редкие деревья. Брови слегка хмурились, губы были плотно сжаты. Она не знала о страхах и переживаниях своей матери, но она могла бы рассказать, где и почему был этот «пробел»…

просмотреть/оставить комментарии [33]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.11 17:22:22
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.