Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Известно, что волшебники яасто считают на ночь. Как это делают...
Уизли: один кнат, два кната...
Малфои: один миллион, два миллиона...
Вольдеморт: одна грязнокровка, две грязнокровки...
Грюм: один предатель, два предателя...
Гарри: один хоркрукс, два хоркрукса...
Гермиона: в расчёте иррациальной формулы трансфигурации простых предметов принимаем за первую единицу прямую производную от общего обьёма, за вторую единицу...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Who do you serve? Who do you trust?

   Глава 9
Собор был огромен и величественен. Внутри проводились самые прекрасные в точки зрения верующего человека обряды, но в ту ночь собор из места отдохновения души стал местом кошмара, страха и криков.
Разумеется, войти в собор не составляло труда с запасных ходов, но риск был огромен – никто не знал сколько было взрывчатки и где она находилась.
ОМОН мог провести операцию четко и грамотно, но потерь было не избежать и все это понимали.
Понимала это и Саманта, которая никогда не участвовала в операции по освобождению заложников, понятия не имела, как обезвреживать взрывчатку, но знала, как можно убить человека почти бесшумно.
Змеей скользнув в узкий проход, она отдышалась. Хладнокровие, собранность и логика, как учили ее. Старый урок, который она забыла в жизненно важный момент, из-за чего погиб Джон, но почему-то именно здесь и сейчас эти слова всплыли в памяти.
- Коэн, проверь там что за шум, - послышался голос.
Они даже не скрывали своих фамилий?!
Саманта вжалась в стену, отступая вглубь ниши.
Шаги прозвучали около нее.
- Ничего нет, должно быть птица, - шаги удалились.
Птица… цыпочка, говнюк! Вооруженная цыпочка из отряда боевых куриц!
- О’Нил! О’Нил, твою мать! – зашипел кто-то рядом.
- Что? – отозвался голос.
- Что там делают копы?
- Орут и машут руками.
- Ублюдки!
Саманта отошла к дальней стене.
- Пойду, отолью, - раздался прежний голос.
- Осторожнее там, мало ли чего, - посоветовал второй.
Это был шанс уменьшить количество террористов до одиннадцати, если их в самом деле было двенадцать.
Мужчина был не вооружен, что сильно радовало.
Он отошел от коллеги, завернул за угол и расстегнул брюки.
Саманта медленно приблизилась, вытащив нож, примерилась, оценила наклон головы человека и с размаху всадила нож в основание черепа, проворачивая его для верности.
Мужчина хрюкнул и свалился на пол в луже своей мочи. Саманта проверила пульс – человек был стопроцентно мертв. Что ж, минус одним меньше.
Она обшарила его куртку – никакого оружия. Просто ничего, если не считать пачки сигарет и зажигалки.
Спрятав нож в рукав, она отбежала за угол, выглядывая наружу – обстановка в лучших традициях любого боевика – сгрудившиеся в кучу заложники около аналоя, трое террористов около главного входа, остальные развалились на скамьях в вольготных позах.
- Пожалуйста, отпустите хотя бы детей! - взмолился какой-то мужчина из заложников. - У вас же есть дети, это бесчеловечно!
- Мои дети не знают свободы из-за таких как вы, - к человеку быстрым шагом подошел высокий плотный мужчина с винтовкой на плече и ударил того по лицу.
Дети заплакали от страха, матери прижали их к себе, стараясь защитить.
У Саманты потемнело в глазах от гнева.
- Заткните их! - крикнул второй террорист около двери.
Саманта спряталась и отбежала ко входу, тут же едва не заорав от испуга – ее плеча коснулась чья-то рука. Инстинкт самосохранения среагировал мгновенно, рука выхватила нож, готовясь всадить его в тело нападавшего.
- Господи, Сэм! - одними губами выдохнула она, задержав острие около шеи замершего мужчины. - Какого черта?
- Что там? - не стал отвечать он, еле шевеля губами.
- Минус один, - показала она пальцами, стараясь делать меньше шума.
- Хорошо, - ответил он знаком. – Расположение, бомбы? - прошептал он.
- Центр – люди, остальное рассосалось по периметру, бомбы – не известно.
- Определишь главаря?
- В теории две-три кандидатуры.
- Плохо.
- Они не открыли огонь, они чего-то ждут, они слишком спокойны.
- Еще хуже.
- Возвращайся к команде, пусть ждут меня.
Она отвернулась и побежала в сторону. Сэм потоптался и рванул следом.
- О-о-оу, кто тут у нас! – Саманта врезалась в здоровенного мужчину с винтовкой, мгновенно ее скрутившего.
- Отпустите! - завопила она, стараясь дать понять Сэму, что она вляпалась в очень серьезные неприятности. - Я ничего не сделала! Отпустите!
Краем глаза она заметила Сэма, поднявшего пистолет.
- Нет, не стреляйте! Отпустите! - еще громче завопила она – только бы он не начал пальбу!
- Заткнись! - мужчина ударил ее по щеке, закидывая ее на плечо как куклу и унося к остальным.
Сэм распластался по стене, незамеченный.
- Что происходит? Кто вы такие? Я ничего не сделала, клянусь! – запричитала Саманта, весьма убедительно играя роль до смерти напуганной женщины. Впрочем, особо играть не приходилось – видя панику в глазах прочих заложников, ее действительно трясло от ужаса за их жизни.
- Что ты здесь делала? – прорычал тот самый плотный мужчина, подходя к ней и хватая ее за волосы.
- Я клянусь, я ничего не делала! - завыла она, рыдая. – Мне нужны были деньги, я только хотела взять что-нибудь, это же мелочь! Не убивайте меня!
Мужчина ударил ее по щеке еще раз.
- Заткнись, английская сука! - прошипел он, направляя в нее дуло винтовки. Саманта вздрогнула, всхлипывая. – Бреннан, какого черта здесь делала эта сука?
- Не знаю, шеф, - ответил тощий тип. - Мы притащили всех, кого нашли.
- Плохо искали, - рявкнул главарь. - Может быть, есть кто-то еще? - прошипел он, наклоняясь к девушке и обдавая ее запахом пота, алкоголя и табака.
- Н-нет, богом клянусь! - затрясла она головой.
- Самое время и самое место, - кивнул главарь, расстегивая куртку.
- Ч-что это? - игра в страх прошла, уступив место самому настоящему ужасу.
- Подарок от моего народа, - оскалился человек, распахивая куртку. - Символ освобождения от власти английских свиней. О нас будут слагать легенды!
- Вы же… - Саманта не могла оторвать глаз от пояса человека – это были шашки динамита. - Пояс шахида? – вскрикнула она как можно громче – если Сэм здесь, он поймет.
- Что? – удивился человек. - Что-то ты не очень похожа на воровку, сучка, - он схватил ее за волосы и дернул.
- Я… я просто видела такое… Господи, не убивайте меня! Я ничего не сделала! - завопила она еще громче, тут же получив оглушительную пощечину, от которой зазвенело в голове.
- Дерьмо! - выругался Сэм, услышавший отчаянный вопль напарницы. - Дерьмо! – он понесся на выход.

- Пояс чего? - не понял Хант.
- Не важно, но если это рванет, разнесет всех и все, - отмахнулся Сэм, докладывая обстановку.
- Значит, у них нет бомбы? - прояснил ситуацию капитан.
- Она сообщила только об этом, - кивнул Сэм.
- Дерьмо! - выругался Хант. - В здании заложники и наш человек, который рискует жизнью ради информации!
- Мы готовы к штурму, сэр, - отрапортовал капитан.
- Нет! - остановил его Сэм. - Если начать, главарь активирует пояс и все взлетит на воздух.
- Вот почему они не выдвигали требований, - не дослушал его Хант. - Ублюдки!
- Саманта смогла убрать одного, - доложил Сэм.
- Молодец, девочка! - хлопнул в ладоши Хант. - Однако, она там безоружна. Я не верю в силу этих зубочисток.
- Она коп, шеф, - встрял Рей. - Она уже проделала такое раньше, она справится.
- Заткнись, Раймондо! - гаркнул Хант. - Какой бы она ни была, она девчонка среди толпы перепуганных людей и одиннадцати вооруженных ублюдков – без оружия, без поддержки, без связи. Я бы не удивился, если бы ты обделался там один, а эта цыпа как-то умудряется держаться и задирать ноги так, что у меня яйца сводит.
- Сэр, люди на позициях, ударим со всех сторон разом, - доложил капитан, отключив рацию, по которой переговаривался со своими.
- Они перебьют всех! - перепугался Сэм.
В тот же миг раздались выстрелы в соборе.
- Господи Иисусе! - завопил Хант. - Капитан, вышибайте двери ко всем чертям!
- Боже… - прошептала Энни, до этого момента оставаясь незаметной.

- Послушайте, вы же ничего не добьетесь, взорвав нас, - попыталась уговорить их Саманта. Она понятия не имела, как вести переговоры. - Это глупо.
- Мой народ страдает! - заорал главарь, дергая свой пояс – Саманта дрожала от одной только мысли о том, что будет, если это рванет. - Нас не считают за людей, не дают работы!
- Но все может измениться, - попробовала она возразить, понимая, что ее даже не услышат, а еще более вероятно пристрелят как слишком болтливую женщину, слишком хорошо осведомленную.
- Разумеется, изменится, - главарь схватил перепуганного мальчишку из рук закричавшей женщины. - Когда я вышибу мозги хоть одному английскому щенку.
- Нет! Чарли! – кричала несчастная мать. - Отпустите его! Чарли!
Саманта нащупала ножи в рукавах. Нападать нельзя – они просто перестреляют заложников, но вид перепуганного мальчика, крики его матери рассеивали все самообладание.
- Возьми меня, отпусти ребенка! - прорычала она.
- Назад! - тощий тип выстрелил в воздух.
Люди закричали от страха.
- Заткнуться всем! Заткнуться, или я пристрелю его! - заорал главарь, сжимая горло мальчика.
Саманта застыла. Она ничего не могла бы сделать – дернись она, и мальчишке смерть, всему конец. Ей наплевать на себя, но не на людей, не на детей, матерей.
Она поднялась во весь рост.
- Отпусти его, - произнесла она, гипнотизируя главаря. - Не проливай кровь в святом месте.
Тот еще сильнее сжал пальцы на глотке мальчика. Мать ребенка всхлипывала и причитала, остальные роптали.
- Хочешь побыть героиней, сучка? – второй схватил ее – она даже не дернулась.
В тот же миг безумие ситуации переросло в агонию:
- Всем стоять! – гаркнул голос. - Оружие на пол! На пол! Руки за голову!
Саманта выхватила два ножа из рукава и всадила один в главаря, метнув его ему в грудь, а вторым пропоров бок сдерживавшему ее человеку. Террористы растерялись от криков ОМОНа – те уже мчались на всех парах как ангелы возмездия.
- Сука! - проревел главарь, отшвыривая мальчишку и хватая девушку. - Стоять, суки, или я снесу ей башку!
- Детка! – заорал Хант. - Отпусти ее, ублюдок!
Саманта не сопротивлялась, она уже поняла, что будет дальше.
- Я выйду наружу, - предупредил главарь. - Если увижу хоть одного копа на своем пути, я убью эту суку!
- Я порву тебя, блядское отродье! Я голыми руками порву тебя, если с ее головы упадет хоть волос! - пообещал Хант, целясь в мужчину.
ОМОН уже выводил заложников, террористов, обыскивал здание на предмет обнаружения взрывчатки, а мир Саманты сузился до нее самой, ее же ножа, который главарь выдрал из себя и прижал к ее горлу, и пылающего ненавистью взгляда Ханта.
Главарь попятился к выходу, держа девушку перед собой как щит на случай стрельбы.
Хант не посмел дернуться, понимая обстановку.
- Мы выйдем и я завершу начатое, - террорист обдал ее вонью изо рта.
Она поняла его – нет символизма лучше, чем взорвать себя на улице – на глазах сотни копов, случайных зевак, возможно даже и репортеров. Взорвать себя и одного из англичан – не важно, что это женщина, так еще трагичнее.
Человек понял, что девушка явно работала на копов или даже ОМОН – с ее-то реакцией.
Он отступал от собора на площадку перед ним.
- Я взорву эту суку! – заорал он.
- Ты ранен, далеко ты не уйдешь, - прошипела Саманта, чувствуя, что он дергается. Нож вошел в его куртку, частично защитив его внутренние органы от меткого броска.
- Заткнись! Заткнись! - орал он.
- Все назад! - крикнул чей-то голос. - На нем взрывчатка! Назад, живо!
Люди кинулись врассыпную.
- Стоять, ублюдки! - заорал главарь в бешенстве.
Саманта рассчитала силы – люди были достаточно далеко от эпицентра предполагаемого взрыва, так что в теории может зацепить лишь ударной волной. Она незаметным движением задрала подол юбки и достала нож, тут же всаживая его в ногу человека и, едва он ее выпустил, со всех ног рванув в сторону.
- Сука! - взревел тот, вскидывая винтовку. Раздался оглушительный выстрел.
- Ложись! - заорал кто-то и Саманту швырнуло в сторону, тут же накрывая сверху чем-то тяжелым.
Взрыв был такой силы, что брызгами разлетелись стекла собора.
Когда грохот стих, тяжелое тело на ней пошевелилось.
- Мэм, Вы в порядке? Вы не ранены? – донеслось до ее слуха.
- Не з-знаю, - вздрагивая и заикаясь выдохнула она. - Гос-с-споди… - вырвалось у нее.
- Вызовите медиков! - крикнул тот же голос, и на фоне черного ночного неба появилось лицо в защитном шлеме. Человек сорвал шлем и вгляделся в лицо девушки. - Мэм?
- Вы! - выдохнула она.
- Вы в порядке? Вы не ранены? – спросил мужчина, осматривая реакцию ее зрачков.
- Нет, я в порядке, - совершенно обалдело произнесла она. - Сэр, я…
- Детка! - к ней на всех парах подлетел Хант. - Что с ней, капитан?
- Жива, отчасти оглушена, - доложил мужчина, помогая девушке сесть. – Просто рождена в рубашке.
- Сэр, это Вы! - она вцепилась в рукав его куртки. - Капитан, это Вы!
- Детка, ты контужена? - спросил Хант. – Стивен, парни разгребли дерьмо, - сказал он капитану.
- Хорошо, можем уезжать, - кивнул тот.
- Погодите! - взмолилась Саманта. - Ваша фамилия, капитан, как Ваша фамилия?
- Харт, мэм, - ответил мужчина. - Капитан Стивен Харт.
- Саманта Тайлер-Джонс, сэр, - представилась она, полусидя-полулежа в его руках. - Сэр, это честь для меня работать с Вами.
- Это для меня честь работать с Вами, мэм, - ответил капитан. - Никогда не встречал столько отваги и мужества у такой молодой женщины.
- Сэр, это… - по ее лицу потекли слезы. - Это высшая награда – слышать такие слова от Вас, сэр. Спасибо, сэр, если бы не Вы…
- Джин, отвези девушку в больницу, - капитан осторожно передал ее на руки Ханта. - Поправляйтесь, мэм, и спасибо за помощь.
- Сэр! - она схватила его за рукав. - Сэр, я… - она сглотнула, волнуясь, - я не могла сказать Вам тогда, но… Сэр, простите меня!
- Вам не за что извиняться, детектив Джонс… Саманта… я горжусь, что работал с Вами в связке, мэм, - он поднялся, – Джин… - кивнул он Ханту и твердыми шагами ушел к машинам.
- Капитан Харт… Стивен… - прошептала она, глядя на удаляющуюся фигуру.
- Детка, ты как? - Хант чуть потормошил ее.
- Джин, это капитан Харт, - ошалело выдохнула она.
- Ну да. Стивен Харт – опытный, мать его, оперативник, мой хороший друг, - кивнул Хант.
- Он мой герой, Джин, без него ничего бы этого не случилось, - она с обожанием смотрела на удаляющуюся машину, в которой уезжал единственный человек, кого она почти боготворила.
- Да, Стив герой, но не обольщайся, детка, он женат и у него сын-подросток, - проворчал он, поднимая девушку на руки.
- Я знаю, - она обхватила мужчину за шею. - Ты тоже женат, но это не мешает мне…
- Уже нет, - проворчал он. - Что не мешает?
- Что уже нет?
- Не женат. Миссис развелась со мной сегодня утром. Так что не мешает?
Она не ответила, прижавшись к нему и закрывая глаза.

Террористов передали непосредственно в руки мэра города, криминалисты и эксперты орудовали на месте взрыва, а команда собралась около Кортины. Саманта наотрез отказалась ехать в больницу, успокоив настаивавшего Сэма тем, что предоставила свое тело медикам для осмотра.
- Сэм, капитан Харт закрыл меня собой, со мной физически ничего не могло бы случиться, - настояла она.
- Так, - взял слово Хант. - Здесь еще долго будет полный бедлам, делом занялся сам мэр, а мы можем пойти надраться в пабе.
- Одну минутку, пожалуйста! – раздался голос, от которого Саманта заскрипела зубами. - Можно небольшое интервью для газеты?
- Нельзя! - отрезал Хант, но Саманта его опередила.
- Операцию провел капитан Стивен Харт, мэм, - жестко сказала она. - И я хочу… нет, черт подери, я требую восхваления имени этого героя на все лады! Если бы не капитан, вместо собора красовалась бы дыра размером с Гранд Каньон. Вам ясно, мисс Куин? – нажала она.
- А Ваша роль, детектив Джонс? – невозмутимо спросила журналистка.
Саманта не выдержала, подошла к женщине и схватила ее за грудки, встряхнув.
- Капитан Стивен Харт – это имя должно быть на первой странице, - прошипела она в лицо испугавшейся женщине. - Мэм, - добавила Саманта, отпустив журналистку. - И ни слова обо мне… пожалуйста, - уже спокойнее произнесла она.
- Д-да, д-детектив Джонс, - пролепетала Джеки.
- Доброй ночи, мэм, - вежливо попрощалась Саманта, возвращаясь к команде и обнимая Сэма за плечи.
- Что ты ей сказала? – поинтересовался он.
- Правду, - коротко бросила она, но под любопытными взглядами мужчин, пояснила. - Я сказала, чтобы она начала лепить памятник из золота капитану Харту и пообещала сделать из нее камбалу, если посмеет мне перечить.
- Хорошо, - поддержал Хант, не вдаваясь в подробности. - В паб! – провозгласил он.
- В паб, - поддержали Рей, Крис, Сэм и Энни.
- В паб, - сказала Саманта.
Хант обернулся на нее, но промолчал.
- У тебя было такое лицо, когда ты узнала про капитана Харта, - сказал Сэм, когда они обходили Кортину.
- Он мне как отец, Сэм, - пояснила она, задержавшись. - Он отец Джона, и если бы не он, не его уроки точности метания ножей, не его доброта и принятие меня как дочери, эти люди погибли бы сегодня. Это он научил меня всему, что умел. Джон познакомил меня с ним практически сразу и Стивен принял меня как родную дочь. Я готова молиться на него.
- Ты не узнала его, - заметил Сэм, облокотившись на машину.
- В восемьдесят втором он… в общем, у него было сильно изуродовано лицо, кожу справа сожгло от взрыва, пострадал нос, но… Сэм, красота человека не снаружи, тогда, при первой встрече я была напугана, но потом поняла, что не променяла бы этого человека даже на самого красивого мужчину мира… ну, после Джона, конечно. Я безгранично уважаю капитана Харта, я обязана ему жизнью. Даже здесь, - она кивнула на собор. – Боже, храни капитана Харта! - сказала она, глядя на собор.
- Боже, храни капитана Харта! - поддержал ее Сэм.
Они сели в машину.
- Ты точно в порядке, детка? - спросил Хант, обернувшись на Саманту.
- В полном, шеф, - кивнула та, заработав понимающую улыбку Сэма.
Шеф… капитан Харт гордился бы ей, если бы…

- Нельсон, сегодня мы выпьем все, что у тебя есть! - безапелляционно заявил Хант, входя в паб.
- Как прикажете, сэр, - чуть поклонился бармен. - Привет, мой герой! - поприветствовал он Сэма. - Доброй ночи, леди! - Саманту. – Вы выглядите… необычно.
- Я выгляжу как дешевая шлюха, но я впервые в жизни совершенно и безгранично счастлива, сэр, - расплылась в улыбке Саманта, расправляя юбку и стараясь не обращать внимания на вдрызг порванные чулки. - И сегодня я буду пить то же, что и эти парни, и плевать, что утром мне будет хреново, - заявила она.
- Вы необыкновенная женщина, мэм, - восхитился Крис.
- Она не просто необыкновенная, - заметил Хант. - Она из той породы копов со стальными яйцами, что дадут фору любому мужику, кроме Джин Джина, конечно. Нельсон, даме - самого отменного из твоих припасов! - распорядился он.
- Я не… - начала Саманта, но продолжать не стала.
- Тайлер, у вас в Гайде воспитывают какую-то странную боевую породу цып, - Хант хлопнул Сэма по плечу. - Но черт дери, мне это нравится! – от души треснул он кулаком по столешнице.
Парни одобрительно загудели.
Нельсон и официантки принесли стаканы с виски за стол, где обосновалась команда.
- За самую крутую цыпу со стальными яйцами! - предложил тост Хант, поднимая стакан.
- Нет, стойте! - остановила их Саманта. - Это неправильно!
- Джонс, только не говори, что ты сейчас опять начнешь занудствовать, а потом сбежишь, - сник Хант.
- Нет, шеф, просто… просто у меня есть свой тост. За капитана Стивена Харта! - она подняла стакан.
Хант чуть приподнял бровь, но спорить не стал.
- За капитана Стивена Харта! - поддержал он ее.
- За капитана Стивена Харта! - ее коллеги подняли стаканы, чокаясь.
Саманта залпом осушила свой, даже не поморщившись.

- …а потом он так натаскивал меня, что я едва не падала замертво, - продолжила Саманта. – Но все же я готова была рвать задницу, чтобы не посрамить его. Он великий человек, Сэм, он величайший человек!
- А Джон? – Сэм отпил еще.
- Джона он воспитывал как мужика, а меня как девчонку. Все-таки особенности организма, все такое, но он бы мной гордился, Сэм. Я не посмела взглянуть ему в глаза, когда Джон погиб, тем более не могла, когда сама стала убийцей, но вот сейчас… его слова… Сэм, я душу готова была бы продать, чтобы заслужить эти слова о том, что он гордился мной.
- Он умер?
- Нет, жив. Очень стар, но жив. Они с женой живут в Ланкастере – переехали туда после смерти сына. Родина и все такое, ну ты понимаешь.
Сэм и Саманта как-то незаметно для остальных отделились ото всех, пересев за соседний столик. Хант приканчивал вторую бутылку виски, парни орали песни, Энни попрощалась и ушла домой, а Саманта и Сэм сидели вдвоем и говорили о том, что было понятно лишь им. Это, наверное, была единственная ниточка, связывающая таких непохожих друг на друга людей – одно время там, одно место здесь и больше ничего.
Часы показывали пять утра, но никому не хотелось расходиться по домам – люди были слишком взбудоражены событиями ночи. Тем более что наступила суббота, можно было спокойно выспаться, если не случится нападение НЛО или королева, боже ее храни, не решит пригласить всех к себе на чай с булочками.
- Так, сладкая парочка, - Хант положил тяжелые ладони на плечи Сэма и Саманты. - Опять воркуете? Тайлер, объясни, что в тебе есть такого, чего нет во мне, что на тебя цыпы сами пачками вешаются?
- Не знаю, - Сэм пожал плечами. - Вежливость и умение прилично вести себя с дамами?
- А, черт, так и знал, что этот педик так скажет! - развеселился Хант. - Осторожнее, детка, - Хант наклонился к девушке, - а то Картрайт придумает способ избавиться от конкурентки на эту тощую гайдовскую задницу.
- Да чтоб ты знал, - Саманта повернула голову, почти прикасаясь губами к губам мужчины. - У Сэма шикарная задница.
- Тебе виднее, детка, - выдохнул Хант ей в губы. - Я не педик, чтобы оценивать задницы мужиков. Что ж детки, - он распрямился, - папочке надо на боковую! - громогласно сообщил он. - Тайлер, Джонс, вас подвезти или вы проворкуете всю дорогу до ваших кроваток?
- Мы дойдем, - отказался Сэм.
- Почему же? - не согласилась Саманта. - Шеф, доставишь мне удовольствие?
В тот же миг в пабе повисла гробовая тишина. Хант медленно повернулся к девушке.
- Что?
- Одолжи ключи от Кортины и узнаешь что такое настоящий профи в вождении, - подмигнула она.
Зал загудел.
- Ключи от моей малышки девчонке?! – завопил Хант.
- Шеф, - Рей поддержал Саманту.
- Шеф, - и Крис.
- Шеф, - и Сэм, уже понявший, что Хант так просто не отвертится.
- Сэр, - даже Нельсон встал на сторону Саманты.
- И ты! - возмутился Хант, но под пристальным взглядом команды бросил ключи в руки Саманты. - Поцарапаешь – выпорю.
- В твоих мечтах, шеф, - Саманта вылетела наружу.
- О, нет! - застонал Крис.
- О, да! - воодушевился Рей. - Сверху внутрь!
Сэм покачал головой, выбегая следом.
- Сэм, не возражаешь, если Джин сядет со мной? - спросила Саманта, вставляя ключи в замок зажигания.
- Еще бы Дороти возражала, - фыркнул появившийся Хант, плюхаясь на переднее сидение.
- Пристегнись, - попросила Саманта.
- Еще чего! - довольно предсказуемо отреагировал тот. - Я коп, а не девочка Пестрые Трусики.
- Как скажешь, - она вдавила педаль в пол. - Пока, парни! - крикнула она на прощание команде и Кортина умчалась по дороге.

- Детка, не поцарапай мою Кортину о того педика!
- Саманта, осторожнее!
- Вы хотели мастер-класс - вы его получили!
Машина неслась по трассе как болид, маневрируя между еще редкими поутру встречными машинами с ювелирной точностью.
Саманта была прирожденным гонщиком и лихачем. Сэм думал, что если бы знал ее раньше, точно арестовал бы за многократное превышение скорости на дорогах, но Ханту – царю и богу Манчестера этого мира было на все плевать. Он уверенно держался за ручку и казалось даже наслаждался бешеной гонкой.
Саманта лихо разогналась и так крутанула машину, что ее вполне могло бы выбросить с трассы, но Кортина развернулась и с точностью до миллиметра припарковалась на обочине.
- Мне надо отлить, - без обиняков заявил Хант, вылезая из машины.
- Лара Крофт? - подал голос Сэм.
- Ангел Чарли номер четыре, я думаю, - согласилась Саманта.
Дверь водителя открылась.
- А теперь моя очередь, - заявил Хант. – Держись за трусики, милая, - посоветовал он, когда машина под его твердой рукой рванула обратно.
Саманта восторженно взвизгнула. Сэм на заднем сидении улыбнулся схожести предпочтений этих двух психов и мучительно застонал, когда его опять вдавило в сиденье.

Кортина красиво встала около бордюра дома, где жили Сэм и Саманта.
- Черт, я чуть не кончила, - поделилась Саманта ощущениями. - Ноги дрожат так, как будто у меня был сногсшибательный секс.
Сэм закатил глаза – девушка совершенно не стеснялась в выражениях.
- Можно при случае повторить, - произнес такой же довольный Хант.
Саманта довольно не изящно вывалилась из машины и тут же замерла, забыв как дышать.
- О. Боже. Мой, - выдохнула она, глядя на новенький, с иголочки, байк, сверкавший в лучах утреннего солнца. - О! Боже! Мой! - выдохнула она громче. - Это же Kawasaki 903 Z1! Господи, это «Король»! – завопила она, обнимая байк за руль. - Легенда среди легенд! Да мои парни сдохли бы от зависти, узнай, что я прикасалась к этому самцу!
- Хм-м-м… - заметил Хант открывшемуся виду сзади, когда она наклонилась, едва не облизывая новую игрушку. – Кто бы отказался от таких прикосновений?
- Шеф, - Сэм слегка ударил мужчину в плечо, поморщившись.
- Что? – возмутился тот. - Ты посмотри на эту картину – цыпа готова трахнуть его. Черт, я перевозбудился, - сообщил он приглушенно.
- Она ценитель байков, только и всего.
- Сэм, она более сумасшедшая, чем даже ты. Господи, она же не станет нагибаться еще ниже?! – застонал он, глядя на длинные ноги девушки.
- Эм… Саманта! - окликнул Сэм совершенно ошалевшую от счастья девушку.
- Сэм, господи, Сэм… - она обернулась, сияя как рождественская елка. - Сэм, это «Король»! Это легенда бренда! Я говорила, что чуть не кончила? Я кончила, едва увидела его! Господи, он шикарнее любого секса, - застонала она.
- О боже… - приглушенно выдохнул Хант.
- Я люблю большие, брутальные, мощные… - заворковала Саманта, практически ложась грудью на руль, отчего Хант застонал и потянулся к спасительной фляжке, - …мотоциклы! Четырехцилиндровый технологичный красавец-зверь! Господи, не дай мне умереть от разрыва сердца прямо здесь и сейчас!
- Королева рекламы Трейси Коулман может отправляться на пенсию, - выдохнул Хант, одним глотком осушив фляжку. - Тайлер, сделай запрос в свой Гайд, пусть пришлют еще пару таких чокнутых цыпочек - все ублюдки Манчестера займутся онанизмом и мы сможем легко их брать без шума и пыли.
Сэм сглотнул, не в силах ответить, отвести глаз от точеной фигуры девушки и весьма задравшейся и без того короткой юбке. Конечно, одно дело оперативная работа и совершенно иное – состояние слегка выпившего мужчины, перед которым извивается красивая девушка в таких позах, что и Памеле Андерсон не снились ни в каком Малибу.
- Са… Саманта, тебе лучше пойти домой, - чуть заикаясь, проговорил Сэм, метнув взгляд на Ханта, у которого уже ноздри раздувались.
- Ты шутишь? Никуда я не пойду! Я обязана оседлать его прямо сейчас! – заупрямилась девушка.
- Так, я поехал, - Хант быстро отвернулся и сел в машину, тут же отъезжая.
- Саманта, нужно отдохнуть, - продолжал уговаривать ее мужчина. - Была тяжелая ночь, нужно освежиться, поспать.
- Ладно, ковбой, как скажешь, - неожиданно согласилась она, взбегая по лестнице наверх.
Когда Сэм дошел до своей квартиры, девушка уже скрылась в своей.
- Господи, откуда на мою голову сваливаются такие девицы? - застонал Сэм, мечтая о ледяном душе и бутылке чего покрепче.

Душ помог мало, Сэм просто физически не мог забыть о недавней картине, на которую так настойчиво обратил его внимание шеф. Сэм свалился на кровать и застонал, закрыв лицо ладонями.
В дверь тихонько постучали.
- Я когда-нибудь сойду с ума, - мучительно вздохнул Сэм, поднимаясь с кровати и открывая дверь.
Стоявшая за ней Саманта в банном халате, с горящими глазами и мокрыми волосами напряженно смотрела на него.
- Сэм, одно слово и я уйду, но если нет, то пусть все катится ко всем чертям, - заявила она, тяжело дыша.
Сэм понял ее. О, он слишком хорошо ее понял!
Практически втащив ее в квартиру, он прижал ее к стене и задрал полы ее халата, приподнимая ее за бедра.
- Да? – только уточнил он.
- Да, Сэм, - коротко ответила она перед тем, как начать страстно целовать его.
- Я хочу тебя, - прошептал он в перерывах между поцелуями, сдирая с нее халат и с себя пижамные брюки, радуясь тому, что не надел футболку, а на ней кроме халата больше ничего не оказалось. - О, господи, я хочу тебя!
- Сэ-э-эм! - застонала она, обвивая его ногами за талию и насаживаясь на него. - О, боже, Сэм! – стон превратился в крик.
Это была чистая животная страсть двух изголодавшихся людей – молодых, энергичных, безумно одиноких, запертых в странном нереальном мире и нуждающихся друг в друге. К черту были посланы одежда, морали, принципы, запреты, соседи, сладко спящие в этот утренний час в своих кроватях и наверняка разбуженные сладострастными криками девушки, Джин, Майя и все прочие маловажные в этот момент вещи.

Они лежали на полу мокрые от пота, одинаково счастливые, уставшие от почти часового секс-марафона, нежась в посткоитальной истоме, неторопливо обмениваясь поцелуями и ласками разгоряченных тел. Она закинула ногу на его бедро, лаская его шею, а он обнимал ее за талию одной рукой, второй поглаживал ее грудь.
Они не хотели думать о том, что будет дальше, потому что дальше могло ничего не быть, а могло и быть все очень плохо.
- Никогда бы не подумала, Малдер, что ты на такое способен, - заметила Саманта, довольно улыбаясь.
- Правильный образ жизни, - пожал плечами Сэм. - Хочешь кофе или чая?
- Тебя, - хитро взглянула она и потянулась к нему губами.
Сэм не стал возражать против такого продолжения.

К девяти утра квартира была тиха и спокойна. Мужчина и женщина спали, обнявшись прямо на полу, укрывшись одеялом. Он обнимал ее за плечо, а она уткнулась носом в его шею, спрятав руку где-то под одеялом.
К полудню Сэм проснулся, проморгавшись и скосив глаза на сладко спящую Саманту. Ему даже в голову не пришла мысль о том, что делать дальше. С одной стороны Саманта была именно тем человеком, что не станет настаивать на отношениях, трепаться об этом с подружками, смакуя подробности и строить планы. Просто секс без обязательств, без продолжения, просто потому, что этого хотели они оба, просто потому, что им было морально тяжело и нужна была разгрузка организма и мозгов. Нет, он не сожалел ни минуты – Саманта оказалась девушкой не только без комплексов, но и весьма сведущей в удовольствиях любовницей. Даже Майя стеснялась того, что вытворяла Саманта, хотя Майя казалась Сэму девушкой раскрепощенной.
И все же Сэм думал о том, что будет, узнай об этом на работе. Хант свернет ему шею, Энни будет смертельно оскорблена – ведь Сэм действительно ценил расположение этой милой девушки и действительно хотел чего-то большего, хоть и понимал, что в ненастоящем мире это невозможно. Энни была противоположностью девушкам начала двадцать первого века. Милая, по-настоящему женственная, но с внутренним стержнем, она вписывалась в команду и была ее душой. Саманта же предпочитала бунтовать во всем и всегда, следуя одной ей ведомой воле и пути, отгораживаясь от всего, не особо ценя чье-то мнение и ни к чему не привязываясь. Сэм не переживал, что в жизни девушки он будет лишь эпизодом, хотя нельзя сказать, что как мужчина он не был бы уязвлен таковым положением дел. Саманта была слишком самостоятельной и это пугало больше всего. Слишком отчаянная, слишком старательно желающая показать наплевательское отношение к собственной жизни, слишком горячая и непостижимая, но почему-то так трепетно относящаяся к самому Сэму. Ситуация с ее отношением к Ханту была двойственна. Саманта знала чего хотела и могла добиться желаемого, но она не доверяла Ханту-копу и бунтовала даже в борьбе с собой и своими чувствами, хотя Сэм видел взгляд ее глаз каждый раз, когда на горизонте появлялась внушительная фигура шефа. Она пикировалась с ним как равная, но работать под его началом не желала.
- М-м-м… - потянулась Саманта. - Думай потише, ты меня разбудил.
- Извини, - он поцеловал ее плечо. - Кофе или чай?
- Сэм, я три раза точно не выдержу, - проворчала она.
Он усмехнулся.
- А я пойду выпью кофе.
- Угу, мне захвати – черный, без сахара, - подала голос она, переворачиваясь на бок и заворачиваясь в одеяло с головой.
Он снова улыбнулся, натянув пижамные брюки и шлепая босыми ногами к плите.
Звонок телефона разрушил идиллию утра.
- Господи, что за мерзавцы звонят в такую рань? - заворчала Саманта, ворочаясь.
- Алло? - Сэм поднял трубку.
- Сэм? – раздался голос. - Сэм, я знаю, что ты меня слышишь… Сэм, я… Я просто зашла попрощаться…
- Майя? – выдохнул Сэм, прижимая трубку к уху.
- Сэм, я… я ухожу. Прости меня, но…
- Майя!
- Знаю, это несправедливо по отношению к тебе, но Дин сделал мне предложение, я приняла его и…
- Майя…
- Прощай, Сэм.
В трубке раздались короткие гудки.
Теплые ладони коснулись его талии, обвиваясь вокруг, шея ощутила прикосновение губ.
- Все будет хорошо, Сэм, - прошептала Саманта. - Что она сказала?
- Она выходит замуж, - не было смысла скрывать правду.
- Люди слабы по природе своей, Сэм, - заметила она, массируя его плечи. - Мне жаль, но она всего лишь женщина.
- Она уже бросила меня, но зачем же так… - прошептал Сэм, поворачиваясь к девушке и пряча лицо у нее в груди – слава богу, она обернулась одеялом.
- Тш-ш-ш… - она обняла его, погладила по спине, волосам. - Все наладится. Время неоднородно по своей структуре. Здесь могут пройти годы, а там – миг. Вернешься, успеешь с ней поговорить, она никуда не денется.
Сэм был благодарен ее пониманию.

- …а потом она ушла. Сказала, что не может так больше, что просит отпустить ее. И я… я отпустил.
Они сидели около кровати на полу, пили кофе и говорили про прошлую жизнь, такую далекую теперь.
- Мне в каком-то смысле было проще – Джон умер, мне не пришлось просить его отпустить меня. Я скучаю по нему ежедневно, ежеминутно, я люблю его, но… я понимала все эти годы, что я разрушала себя. Мой сэнсэй смог пробить пятилетнюю броню прямо на тренировке – господи, вот это была истерика! Наверное потому я продолжаю истерить и здесь. Наверное, это как остаточное явление, как фантомная боль – руки или ноги уже нет, но мозг продолжает посылать импульсы и кажется, что чешется пятка или ладонь.
Сэм обнял ее.
- Что будем делать дальше?
- Одеваться, я так думаю, - она поднялась и без стеснения скинула одеяло, набрасывая на себя халат. - Что? Ты же не думаешь, что я буду стесняться тебя после того, как ты дважды исследовал меня снаружи и внутри?
- Нет, конечно, - широко улыбнулся он. - Тебе есть чем гордиться.
- Спасибо. Я так понимаю, ты имел в виду не то, что мы будем делать сейчас или сегодня, а вообще?
Сэм приглушил улыбку, отвел глаза.
- О, брось! – она опустилась на колени перед ним. - Нам было хорошо, это то, что мы хотели оба, но у тебя есть Энни, ты испытываешь к ней определенные чувства…
- А у тебя есть Хант и его непомерное эго, - смутился Сэм.
- Нет, - серьезно ответила она. - Ханта у меня нет. Мы не пара, мы поубиваем друг друга особо кровавым способом. Он не Джон, Сэм. Он какая-то странная разновидность галлюцинации, шикарная, с выразительными глазами, роскошной задницей, вздорным характером, но… Знаешь, - вдруг воодушевилась она, - мне здесь нравится. Серьезно, Сэм. Отправлю тебя домой, а сама останусь здесь истекать слюной на задницу Джина, пререкаться с Реем, может быть даже пересплю с Крисом, хотя он не в моем вкусе. Тут можно почти все и я бы не отказалась это все попробовать.
- Почему?
- Потому, Сэм, что в реальности я одинока до тошноты, никто не утрет мне сопли, не назовет деткой, не будет приставлять к моему виску дуло и угрожать выбить мне мозги. Нет, я не к тому, что мне особо нравится изучать полицейское дело на бумажках, но… я могу уехать, попробовать открыть свое дело. Единственное, чего мне не хватает, это Интернета и нормального мобильника, но и без этого можно прожить. Можно начать убивать все, что шевелится, можно податься в монашки – да что угодно, это нереальный мир.
- Но ты спасала тех людей в Манчестерском соборе, - при этих словах Саманта опустила голову. - И меня, и Джина тогда… ты дралась за наши жизни и за жизни других, хотя можно было стоять в стороне.
- Ты сомневаешься, Сэм, - заметила она. – У тебя те же метания, что и у меня. Я пытаюсь просто… я не знаю. Я пытаюсь жить, выжить. Что еще остается, если я коп, если я работаю в полиции, изучаю то, что от меня так же далеко как Марс, если заглядываюсь на красивых мужчин, пытаюсь плевать на все правила? Сэм, единственное, что отличает мое мировосприятие от твоего, это степень пофигизма. Ты хочешь домой, но ты сблизился с Энни, а я домой не хочу и стараюсь держать со всеми дистанцию. У кого больше шансов вернуться?
- Что ты хочешь сказать?
- Что если тебе завтра скажут, что ты возвращаешься? Ты наверняка бросишь все и всех, потому что это нереально. А я нет. Я махну рукой и даже если проснусь там, соберу силы и выдерну из себя все чертовы проводки, потому что мне здесь нравится просто жить, чувствовать. Там я давно мертва душой, а тело всего лишь оболочка, а здесь у меня столько эмоций, сколько было пять лет назад. Пусть это нереально, но… Сэм, это лучше, чем гнить там. Лучше нереальная вечность здесь, чем миг пустоты там. К черту бар, к черту рок, байкеров, я забыла какая я на самом деле. Я люблю Энигму, цветы, свободу, ветер в лицо, смех, страсть, хорошую порцию секса. Переживу и отлучение от нового сезона Хауса или Доктора Кто – от телевизора все равно ничего хорошего не жди. Кстати, Дэвид Теннант в роли Доктора симпатичен. Жаль, не увижу, что будет дальше.
- А кого ты играешь здесь?
- Не знаю. Правда, не знаю. Ангела Чарли или Лару Крофт… может быть Сидни Бристоу – видел тот американский сериал про девушку-шпионку? Красивая такая, дерется как бог, целует как ангел, ищет артефакты какого-то ученого. Да какая разница, Сэм? Здесь куча возможностей для изменения мира. Спасти Джона Леннона, Фредди Меркюри, попытаться трахнуть сэра Элтона Джона – мало ли фантазий!
- Думаешь, это изменит реальность?
- Нет, наверное, но помечтать можно. Но ведь ты сказал, что спас себя от убийцы…
Она замолчала. Каждый думал о своем.
- А что если мы в параллельном мире? Оба в коме, да, но отсюда мы управляем нашим миром, нашим временем?
- Ну… тогда нужно было вести себя тихо и не высовываться, а мы оба успели наломать дров. Кроме того, знаешь, слишком странные события происходят. Все-таки я хочу покопаться в документах и кое-что сопоставить.
- Ты о чем?
- Я о Ханте. Может, он тоже коматозник?
- А Энни?
Саманта пожала плечами.
- Думаешь, это Сумеречная Зона, а ее обитатели коматозники? Логично, в этом что-то есть.
- И все события – это отрывки, воспоминания или просто бред чьего-то разума, кто главенствует в данный момент.
- И кто тогда думал про взрыв собора?
- Понятия не имею. Маньяк, спятивший военный, подросток, не наигравшийся в войнушку, священник с нарушением психики от нехватки секса. В любом случае, я хочу знать, кто такой Джин Хант, и я не успокоюсь, пока не узнаю.
- Но что если правда окажется такой, что больно ранит?
- Что может ранить сильнее, чем смерть любимого, Сэм? Я давно мертва, дважды умереть может только господь бог, а я не религиозна и мне не нравится его фандом.
Саманта отошла к двери.
- Спасибо за кофе. Предложение потусоваться вечером еще в силе?
- Да, конечно, - кивнул он, отпивая давно остывший кофе из кружки.
- Тогда до вечера и прекрати так громко думать – ты обретешь, что ищешь, даю слово.
Она подмигнула и скрылась за дверью.
- Мне бы твою уверенность, - прошептал Сэм. - Я уже не знаю, что сон, что явь, я даже уже не знаю, чего хочу.
Он допил кофе, перебрался на разворошенную кровать и смежил веки. Все равно до вечера еще куча времени.


просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.