Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мужики, видите ли, в кино на Гермиону ходят... А вы думаете, девушкам интересен этот пресный простодушный очкарик? Большинство из нас туда ходят исключительно из-за Северуса...
(bash.org.ru)

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  

   Глава 19. День шестнадцатый.
Пешком направляясь до дома Поттера, Драко, наверное, со стороны выглядел немного странно. Немного – разве отсутствующий взгляд и слабый отблеск улыбки на губах являются странностью, если ты…
Если ты?.. Нет, не надо об этом. Говорить о чем-то, что тебе дороже всего, придавать ему форму – значит делать это материальным, а все материальное уязвимо.
Не нужно.
Наверное, стоит взять отпуск на работе, наконец. Раз уж Поттер так покорно позволяет таскать себя по барам и квиддичным матчам, то не стоит упускать такой возможности.
У Драко было то редкое настроение, когда радует буквально все – небо, здания, люди, глубокие лужи и хочется сделать что-нибудь… сумасшедшее. Но, как и всегда, Малфой сдержался и широким шагом переступил через очередную лужу, в которой отражались кучерявые облака. Сегодняшняя погода словно была компенсацией вчерашней – дождь хлестал так, что Драко порадовался своему решению наложить на крышу водоотталкивающие чары. Сегодня же было довольно тепло, светило солнце и дул легкий ветерок.
Драко зашел в подъезд многоквартирного здания, в котором жил Поттер. Странно, что он не выбрал себе в качестве жилья свой собственный домик – куда удобнее. Никаких соседей, никаких косых взглядов, особенно учитывая то, что дом, в котором жил Поттер, был маггловским. Малфой бы жил где угодно, только не рядом с магглами. Дело было даже не в ненависти - просто гораздо спокойнее жить, когда ты знаешь, что никто не будет тыкать тебе в спину пальцем и называть психом. Да и с конспирацией проще.
Нажимая кнопку звонка, Драко подумал, что уж после поттеровских магглов очкарику сам Мерлин велел селиться как можно дальше от них.
Малфой не понимал проклятого Дамблдора. Если уж Поттеру грозила такая опасность, то зачем было сбагривать его каждое лето черт знает куда? Нет, «Пророк» потом писал про защиту на маггловском доме и все прочее… Но неужели нельзя было объяснить проклятым родственникам, чем чревато подобное обращение с Поттером? Черт, очкарик же с самого рождения жил в полном гадюшнике, а потом на него с одиннадцати лет свалилась вся эта дрянь со спасением мира – как он не съехал с катушек, не озлобился? Драко бы на его месте послал все к чертям, а тот все принял. Спокойно или нет, но ведь принял!
Чертов очкарик. Как тебя понять? Как к тебе вообще подобраться, идиот гриффиндорский?..
- Малфой, ты заходить сегодня вообще будешь? – вывел Драко из мыслей слабый голос Поттера.
- Я подумаю. – Малфой посмотрел на аврора: тот был бледнее обычного, а залегшие под глазами тени заставили бывшего слизеринца прищуриться. – Поттер, только не говори, что ты опять заболел.
Тот лишь посторонился и закутался в простую черную кофту с капюшоном. Драко со вздохом вошел в квартиру и закрыл за собой дверь, после чего молча подошел к Поттеру и развернул его к себе, а руку приложил к его лбу.
- Поттер, ты достал уже болеть, - сообщил он аврору, изо всех сил игнорируя взгляд удивленно расширенных зеленых глаз. – Быстро мне рапорт насчет самочувствия и говори, где у тебя лежат зелья, - безапелляционно потребовал блондин, скрестив на груди руки. Гарри похлопал глазами и, зябко поежившись, сказал:
- Мне холодно, ломит кости, болит голова и горло. Зелья в коробке на холодильнике.
- Слабость есть? – поинтересовался Драко, доставая коробку с холодильника. Фу, ну и пылища! Похоже, сегодняшние планы накрываются медным тазом. Ну ладно, в принципе. Лечить Поттера – тоже неплохая перспектива.
- Есть, - кивнул Гарри, садясь на табуретку и надевая капюшон, после чего снова натягивая рукава. Малфой поставил коробку на стол и начал деловито вытаскивать из нее фиалы с зельями, периодически хмурясь. Несмотря на откровенно дерьмовое состояние, Гарри почувствовал себя уютно. Ему никогда не нравилась его пустая квартира. Слишком тихо, слишком одиноко, слишком пусто. Даже когда к нему приходили друзья, ничего не менялось. Поэтому Поттер предпочитал встречаться с Роном и Гермионой где-нибудь в кафе.
- Поттер, очнись, - пощелкал пальцам перед его носом Драко. Гарри моргнул и посмотрел на него, про себя невольно отмечая, что у Малфоя красивые руки.
Поттер, заткнись.
- Я спрашиваю, ты где умудрился простыть? – снова спросил Драко, упершись ладонями в стол и внимательно глядя на притихшего Поттера, который сейчас крайне походил на собственную анимагическую форму. Такой же лохматый и несуразный.
Гарри прочистил горло и чуть хрипло сказал:
- Попал под дождь. Вчера.
Драко вскинул бровь.
- Поттер, сейчас я задам тебе серьезный вопрос. Сосредоточься и постарайся ответить предельно честно, хорошо?
Гарри поежился от интонации, с которой это было сказано, настороженно посмотрел на Малфоя и осторожно кивнул.
Драко, сдерживая намеревающуюся расползтись по лицу улыбку, тихо спросил:
- Поттер… ты идиот? – Взглянув на испытавшего облегчение очкарика, Малфой хмыкнул: - Ты явно ждал другого вопроса. Даже не буду интересоваться.
- Иди к черту, - слабо улыбнулся Гарри, - вчера мне просто захотелось пройтись под дождем.
- Ага, романтики захотел, - издевательски покивал головой Драко, пододвигая аврору фиалы с зельями. – И как настрой сегодня?
Поттер мстительно пнул его.
- Как видишь, - ответил он, увернувшись от подзатыльника. – Романтичнее некуда.
Драко хмыкнул:
- Пей зелья, идиот.
Поттер со вздохом выпутался из кофты и принялся выполнять указание. Все-таки странно, что он вот так запросто сидит с Малфоем на собственной кухне, не боится пить содержимое фиалов, которые побывали в его руках. Раньше бы он сто раз подумал, прежде чем пойти на такой смелый поступок – а вдруг там отрава?
- Чай, кофе? – тем временем поинтересовался Драко откуда-то из его, Поттера, кухонного шкафчика. Гарри покачал головой.
- Кофе.
- Хмм…
- Второй ящик от окна, третья полка сверху.
- Я знаю, Поттер.
Гарри закатил глаза.

***

- Кстати, - вспомнил Драко, когда все манипуляции с кофе были совершены и две чашки с благородным напитком дымились на столе, - уже третий день мучаюсь догадками: как Уизел отреагировал на то, что ты связался с «этим Малфоем»?
Гарри пожал плечами. Рон отреагировал плохо. Он полчаса объяснял рыжему, что ему не пятнадцать лет, что он выполнил свой долг перед родиной и что Малфой не Пожиратель. Все доводы были бесполезны. Рон трагично заявил, что Гарри сам волен решать, с кем общаться, и что он все равно навсегда останется его другом несмотря ни на что. Джинни смотрела на Поттера с немым укором в глазах, Ли изо всех сил делал вид, что ничего не происходит, и только лишь Луна, казалось, отнеслась ко всему совершенно спокойно.
- Довольно неплохо, - наконец выдавил Гарри, глотнув кофе. Малфой ехидно прищурился, и Поттер буркнул: - Заткнись.
- Как оригинально.
Аврор пожал плечами и вдруг зевнул. Хотелось спать – явно начали работать зелья, к тому же от горячего кофе его разморило. Малфой, как оказалось, тоже это заметил.
- Марш спать, - заявил он, вставая с табуретки. – Сон – лучшее лекарство, так что поднимай пятую точку и иди к Морфею.
Гарри хотел ляпнуть, что ни к какому Морфею он не пойдет, но Малфой был непреклонен, буквально спихнув Поттера с его места и начав подталкивать в коридор.
- Уже уходишь? – уже сдавшись и сев на кровать в своей комнате, гостеприимно спросил Гарри. Нет, конечно, он не то чтобы не был рад визиту Малфоя. Как уже понял Поттер, он был довольно приятен в общении и вообще… Но он что, собирается находиться с ним, пока он спит?!
- Какая догадливость, - заметил Драко. Хм… конечно, хотелось остаться и посмотреть на спящего Поттера. Самый лучший способ увидеть настоящее лицо человека – это посмотреть на него, пока он спит. Но это было бы совсем беспардонно с его стороны. – Можешь не провожать. Спи.
Драко развернулся и направился к выходу, спиной чувствуя взгляд Поттера. Интересно, о чем он думает?
Вообще интересно, насколько поменялось отношение Поттера к нему. Хотя, раз уж он спокойной пускает его к себе в дом, пьет с ним кофе на собственной кухне и не только кофе, если уж быть честным, - то, наверное, намного. Раньше их общение сводилось к стычкам и проклятиям, а сейчас это напоминает вполне дружеские отношения.
Только все как-то слишком хорошо и просто. Конечно, не считая того случая, когда Драко сорвался и поцеловал очкарика. Ну… это не вызвало громкого возмущения у Поттера.
Дает ли это Драко надежду?..
Вспыхнувшее в камине гостиной пламя и рыжие всполохи чьей-то шевелюры дали Малфою понять, что он поторопился с выводами насчет «слишком хорошо и просто».
Драко решил, что для Малфоя было бы позорно поспешно капитулировать из квартиры, не поприветствовав одного из многочисленных Уизли. Проблема была в том, что Поттеру это не даст отдохнуть.
Несмотря на всю нелюбовь к семейству Уизли, приоритетом для Драко в этот момент было все-таки здоровье очкарика, поэтому он постарался незаметно подкрасться к двери и уйти, но у рыжего были другие планы. Заметив в коридоре кого-то чужого, Рон отреагировал мгновенно:
- Petrificus totalus!
Драко почувствовал, как все тело одеревенело и, не имея возможности закрыть глаза, наблюдал, как к его лицу приближается пол. Адская боль и хруст сообщили ему, что с целостностью носа придется распрощаться, а запах крови заставил бы его передернуться от отвращения, если бы он мог. Он ненавидел этот запах – слишком много его было во время войны.
- Какого черта?! – рыкнул Уизли, в два прыжка оказавшись возле обездвиженного Драко. Рывком перевернув его на спину, Рон ошарашено спросил: - Малфой?
В таком положении кровь из разбитого носа текла прямо в глотку, так что у Драко была чудная перспектива захлебнуться, если его сейчас никто не решит разморозить.
- Рон? – послышался голос Гарри. Немного сонный, из чего Малфой сделал вывод, что гриффиндорец уже кое-как сопротивляется действию зелий. Во всяком случае, Поттер его спасет.
- Рон, какого хрена?! Немедленно разморозь его!
Спасибо, Поттер, что заметил. Мало того, что красивый и богатый, так еще и внимательный.
Черт, кажется он слишком сильно ударился головой.
- Но Гарри! – воскликнул Рон, не предпринимая попыток расколдовать слизеринца. – Я думал…
- Finite Incantatem! Ты думал?! Ты чем думал, когда его в таком положении оставил?! – Поттер почти орал.
- Да, Уизел, ты чем думал? – Драко закашлялся, прижав ладонь ко рту. С омерзением посмотрев на сгустки крови на руке, блондин негромко продолжил: - Всегда было интересно. Черт…
- Дай посмотреть, - велел Гарри, усаживаясь перед побледневшим Малфоем на колени. Осторожно приподняв его лицо за подбородок, Поттер внимательно осмотрел повреждение и достал палочку.
- Я беспокоюсь за свою сохранность, - сообщил Малфой, наблюдая за переменами на лице аврора. Кажется, он и правда за него испугался. Удивительно…
- Можешь не беспокоиться, - буркнул Поттер.
- Точно?
- Точно.
Драко прикрыл глаза и спустя пару мгновений почувствовал холод в переносице, который плавно распространился по всему лицу. Еще спустя мгновение все прошло.
- Сходи умойся, - велел Гарри, помогая Драко подняться. Ладони у слизеринца были ледяными, и Поттер удержал его за плечо: - Ты в порядке?
Малфой криво усмехнулся:
- В полном. Начну умирать – уроню что-нибудь.
Гарри кивнул и отпустил его. Дождавшись, когда щелкнет замок на двери в ванную, он повернулся к Рону, ожидая увидеть раскаяние на лице друга. Тот, напротив, явно ждал, когда Гарри начнет оправдываться.
- Рон, - устало начал Поттер, вдруг поняв, что орать уже не хочется. Он устал, он вообще болеет, так какого хрена нужно устраивать спектакли с битьем посуды именно сейчас?
- Я жду объяснений, Гарри, - тихо сказал Уизли. – Какого черта у тебя дома делает хорек? Какого хрена ты орешь на меня и так трогательно лечишь этого слизеринского ублюдка?!
- Не ори, - оборвал его Поттер, сжав кулаки. – В свою очередь хочу узнать, какого черта ты вламываешься в мой дом и раскидываешься заклятиями направо и налево? Ты не подумал, что я могу быть в курсе, кто находится в моей квартире? Что без моего ведома ко мне не проберется ни один человек?
По мере того, как говорил Гарри, лицо Рона багровело все больше. Поттер ждал, что друг сейчас начнет орать, но тот лишь тихо сказал:
- Понятно. Прости, что вломился к тебе домой. Больше это не повторится.
Уизли развернулся и направился к камину.
- Рон, не глупи! – крикнул Гарри, намереваясь остановить друга. Тот вдруг повернулся и, увидев за спиной Поттера все еще бледного Малфоя, скривился.
- Мне только вот что интересно. Ты так защищал этого ублюдка, - он кивнул в сторону Драко, сжавшего губы, и снова перевел взгляд на Гарри, - доказывал мне, что он весь такой хороший и честный… Сходил с ним на матч, наврав мне. Сегодня я нахожу его у тебя в квартире. Ты орешь на меня из-за того, что я сломал хорьку нос… У тебя с ним что-то есть?
У Гарри отвалилась челюсть. Таких выводов от Рона он точно не ожидал.
- С кем? С моим носом? – прислонился к стене Драко. Ей-богу, лучше бы он поскорее смылся до прихода рыжего нищеброда. – Ничего, могу гарантировать.
- Закрой рот, - ощетинился Уизли, подняв палочку. Малфой презрительно скривил губы.
- Не лопни от злости, Уизел.
Гарри понял, что или он сейчас выпроваживает всех к чертовой матери, или убивает.
- Заткнитесь оба. Рон, сначала успокойся, а завтра поговорим.
Рыжий отвернулся.
- Конечно, - саркастично бросил он и исчез в пламени камина. Повисла тишина. Драко устало отлепился от стены и провел ладонью по лицу. Его все еще немного мутило от вкуса крови, которой он успел наглотаться достаточно.
- Ладно, Поттер, я сам уйду, можешь не выгонять.
Взгляд повернувшегося к нему Гарри заставил Драко невольно сглотнуть. Поттер был зол, растерян, он явно устал, но вместе с тем в его глазах было беспокойство.
Мерлин, ну нахрена ты наградил Поттера такими глазами? Нахрена вообще ты сунул это недоразумение в его жизнь?
- Ты как? – спросил Гарри, подойдя чуть ближе к Драко. Тот еле удержался от того, чтобы не сделать шаг назад.
Как он? Он чувствует себя так же, как когда напился с ним в «Котле». А это значит, что нужно быстро сваливать, пока он еще себя контролирует.
Потому что во второй раз Поттер его оправданиям не поверит.
- Нормально, - ответил Драко, понимая, что у него пересохло в горле. Да уж, вот так держишь себя в руках, когда этот очкарик рядом, - лишь бы не спугнуть. А в самый ответственный момент весь самоконтроль летит к чертям. Обидно.
Наверное, в его глазах тоже что-то отразилось, потому что Поттер (когда он успел оказаться так близко?!) как-то странно на него посмотрел.
- Малфой. Скажи мне честно.
Ой, Поттер, зря ты…
- Почему ты поцеловал меня тогда?
- Это допрос? – Драко все-таки отступил на шаг.
- Нет, не допрос, - устало махнул рукой Поттер и сполз по стене на пол. – Просто я не понимаю… ты знал, что кот в твоей квартире – это я. Почему ты меня не выгнал?
- Не могу поднять руку на животное, - слабо хмыкнул Драко, - у меня это от матери.
Поттер упрямо замотал головой.
- Ты поцеловал меня тогда. Потом потащил на матч. Помог не разругаться с Роном. Сейчас ты пытался меня лечить… Зачем это все, Малфой?
Драко вздохнул и снял с вешалки куртку. Поттер тоже довольно проницателен, просто часто он стесняется задавать вопросы. Что ж…
- Не ищи ловушки, Поттер, - посоветовал наконец Драко. – Я не желаю тебе вреда, я не ищу для себя выгоды, что бы ты там не думал.
- Тогда в чем дело? – поднял на него взгляд Гарри. Малфой, уже надевший куртку, снова вздохнул и посмотрел прямо в глаза Поттеру. Тот чуть нервно сцепил пальцы рук.
- Ты никогда рассматривал тот вариант, - начал Драко, внутренне вздрагивая. Неудачное, конечно, время для откровений, - что я просто с самого первого курса хотел с тобой подружиться?
Судя по расширившимся в удивлении глазам Поттера, тот об этом не думал. Ну конечно.
- Вижу, что нет, - чуть горько ухмыльнулся Малфой. – А зря. Потому что это так. И Уизела я в большей степени ненавижу за то, что он встал на моем пути тогда. Конечно, я не в лучшем свете показал себя тогда в магазине Малкин…
Гарри застонал и закрыл ладонями лицо.
- Слишком много потрясений на сегодня, у меня сейчас голова лопнет. Малфой, ты шутишь?
- Иди ты к черту. Я ему тут душу изливаю, а он еще имеет наглость не верить, - фыркнул Драко. – Иди спать наконец. Надеюсь, что сюда не вломится Грейнджер и не припечатает меня авадой.
- Да, это было бы уже слишком, - согласился Гарри. – Мне пришлось бы отмазывать Гермиону в Визенгамоте.
- Хлопотно, согласен, - кивнул Драко. – В общем, я пошел.
Гарри поднялся с пола. Малфой уже открыл дверь, когда Поттер наконец спросил:
- Зайдешь завтра? Я имею обыкновение запускать болезни, потому что плохо разбираюсь в зельях. Правда, кроветворное с сонным не спутаю, но все же.
Малфой, не оборачиваясь, чуть прикрыл глаза и совершенно обычным голосом заметил:
- В зельях ты еще на первом курсе не разбирался. Я зайду утром.
- Отлично, - улыбнулся Гарри.
Когда Малфой ушел, Поттер нашел в себе силы лишь на то, чтобы упасть на кровать. Думать обо всем он будет завтра.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.