Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идёт по коридору Дамблдор. К нему подбегает Драко и спрашивает:
- Уважаемый професссор Дамблдор, а вы когда спать ложитесь бороду кладёте под одеяло или поверх?
- Как-то не задумывался.
На следующий день злой, невыспавшийся Дамблдор хватает Драко за грудки и орёт:
- Ах ты сволочь, и так не удобно, и так не удобно

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Между Жизнью и Смертью

   Глава 1



Стояла идеальная погода. Дети смеялись и бегали по паркам. Солнце не жарило. Дул свежий ветерок. Вода плескалась. Никто и не подозревал, что в этот весёлый день кому-то очень плохо.
Шторы на окнах были задёрнуты. В комнате было темно. На диване лежала фигура. Рыжие волосы чуть потускнели. Серо-голубые глаза выделялись на фоне бледного лица.
Кирина Гриффиндор не выносила веселья и праздности. В последнее время её вообще ничего не радовало. Даже то, что в её собственность теперь перешёл особняк Гриффиндоров и домовой эльф. У неё была причина не радоваться и даже не выходить из дома.
Кирина – чистокровная волшебница. Она училась в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Впереди был последний, седьмой год обучения. Однако после того, что случилось в Хогвартсе, у девушки пропала охота там учиться.
Две недели назад в школе произошёл переворот. Пожиратели Смерти во главе с братом Кирины Драко Малфоем ворвались в замок. Они переполошили Орден Феникса. Многие ученики пострадали. Директор Хогвартса, Альбус Дамблдор, был убит. Но это ещё не самое страшное, потому что Дамблдор спланировал свою смерть заранее.
По его приказу Северус Снегг, человек, которому Кирина доверяет больше, чем себе, которого она любит больше жизни, должен был изображать преданного Пожирателя и действовать якобы по приказаниям лорда Волан-де-Морта. И, кроме того, Дамблдор запретил Северусу писать девушке письма или хотя бы давать о себе знать. Вот и сейчас Кирина тревожно думала: как там Северус, не случилось ли с ним чего?
Волной нахлынуло воспоминание.
- Дело в том, - говорил Северус, - что… хочешь, смейся, хочешь, ударь меня… дело в том, что я люблю тебя.
Он закрыл глаза. Она встала, не отрывая взгляда от его лица.
- Почему ты не смеёшься? – вдруг спросил он.
- Это не смешно, - тихо ответила Кирина.
- Значит, ты неправильно поняла.
- Нет. Я всё правильно поняла.
Она взглянула ему в глаза, и словно камень свалился с её души, когда она прошептала:
- Я тоже Вас люблю.
Наступило долгое молчание. Они смотрели друг другу в глаза.
- Кирина, - тихо сказал он, - я не понимаю… если это то, о чём я…
- Сейчас поймёте, - сказала девушка. Она сделала шаг вперёд, её руки коснулись его лица, и вместе они растаяли в долгом и нежном поцелуе.
Несмотря на то, что прошло слишком много времени, она хранила эти воспоминания как самое дорогое.
- Ты знаешь, что Каркаров мёртв? – вдруг спросил он.
Кирина коротко кивнула.
- Это я убил его.
Она снова кивнула.
- Ты не поняла, - сказал Северус. – Я убил его на дуэли.
Даже обрушившийся потолок не ошеломил бы девушку до такой степени.
- На дуэли?.. Но ты мог погибнуть!
Северус горько усмехнулся:
- И это всё, что ты можешь сказать об этом?
Кирина нахмурилась.
- А ты чего ожидал? Между мной и Каркаровым ничего не было, как ты не поймёшь? Я знаю, Волан-де-Морт поручил тебе избавиться от него. Но дуэль? У меня просто слов нет! Зачем?
Он покачал головой:
- Ты бы слышала, как Каркаров про тебя говорил! Я не мог стерпеть.
Она села рядом с ним и посмотрела ему в глаза.
- Я понимаю, но и ты должен понимать. Я всё время волнуюсь за тебя.
Северус грустно улыбнулся.
- Не можешь ты за меня волноваться. У тебя в семье проблемы, во всём мире проблема. У тебя не может быть для меня и минуты. Я понимаю, я не против, но, прошу тебя, не говори мне этого.
Девушка обняла его за шею.
- Идиот! Я люблю тебя и только о тебе и думаю.
Мысли и воспоминания проносились в голове Кирины. На глаза наворачивались слёзы. Когда она сможет увидеть его снова? И сможет ли?
Девушка поняла, что сидеть, сложив руки, нельзя. Она взяла листок пергамента и написала:
«Бегите все трое, ищите крестражи! А я останусь здесь, в Хогвартсе».
Она окликнула Персону. Та подлетела к Кирине. Девушка привязала письмо к лапе птицы и сказала:
- Это Поттеру. Принцу-полукровке передай вот что, - она достала из ящика свёрток. – Здесь нож. Пусть он напишет ответ колдовскими чернилами там, где написано моё послание.
Птица кивнула и улетела в небо. Кирина смотрела вслед со слезами на глазах.
От горя она покачнулась на стуле. Тот упал и рассыпался в щепки.
Кирина поднялась с пола и зажгла огонь в камине. Она думала о том, получит ли Северус послание и ответит ли. А написано там было вот что:
«Если что-то случится или будут какие-то планы, пиши. Я не могу так. Я теряюсь без тебя».
Это было написано на ноже. Таким образом, никто ничего не заподозрит.
Когда девушка писала, на нож лились слёзы. Неизвестность пугала её. «Неведение – хуже самого худшего», говорила профессор Трелони, преподаватель прорицания.
Через час в комнату влетела сова. Это было послание от Люциуса Малфоя, отчима Кирины. Так как её отец, Крон Гриффиндор, погиб на задании Ордена Феникса, её воспитывала мать, Нарцисса Малфой.
«Как ты там? - писал Малфой. - Я не могу пребывать в неведении!»
«Хватит!» - подумала девушка. Сколько таких писем она получала в день! Нет, Малфой за Кирину не волновался, просто хотел заманить её в ловушку. Хотел внушить ей чувство безопасности, чтобы позже Волан-де-Морт смог убить её. Впрочем, он же не знает, что это она помогла ему бежать из тюрьмы.
И тут девушку осенило. Она написала на обороте:
«Я в доме Сириуса Блэка. Похоже, что могу скоро умереть».
Отличная выдумка! Тёмный Лорд пошлёт туда Пожирателей смерти. А она сможет попасть в Хогвартс под видом другой девчонки. Правда, всё было ужасно сложно. Надо найти того, кто согласится сыграть Кирину Гриффиндор, а сама Кирина должна превратиться в кого-то, кого найдёт. Возможно, это будет один и тот же человек. Но ещё надо поменять волшебную палочку, а Олливандер был похищен и находился у Тёмного Лорда.

Задача решилась на следующий день.
Девушка проснулась от стука в окно. Решив, что это очередное послание от Малфоя, так как никто не знает, куда совы приносят почту, Кирина решила не открывать. Она улеглась спать.
Но Кирина ошиблась. Птица (по привычке) выбила окно и влетела в комнату с гневным выражением лица. Девушка увидела, что это Персона. Свёрток в её лапах был запечатан наглухо, однако Кирина заметила колдовские чернила. На свёртке была надпись, почерк девушка знала очень хорошо: «Апарекиум алохоморе!» Кирина подняла палочку и произнесла: «Апарекиум алохоморе!». Тотчас свёрток распахнулся. В нём находилась волшебная палочка и нож. На ноже было нацарапано:
«Это омела и перо Персоны. Теперь она твоя. Ты сможешь попасть в Хогвартс под прикрытием. Захват Министерства идет. К субботе мы там обоснуемся. Я, если всё удастся, стану директором Хогвартса».
Кирина улыбнулась. Северус разгадал её замысел. С помощью этой палочки половина плана удалась. Осталось найти замену. И у неё родилась идея.
Тони Кронос! Эта девчонка была однокурсницей девушки. Нужно, чтобы она бежала из Англии, и тогда Кирина попадёт в Хогвартс под именем и внешностью Кронос.
Осталось найти саму Кронос. Кирина вспомнила, что Парвати Патил была единственным человеком, кто знал, где она живёт.
«Дорогая Парвати!
Ты думаешь вернуться в Хогвартс? По моим источникам, Министерство захватили Пожиратели смерти. Если всё у них получится, директором станет Снегг. Я бы в школу вернулась, чтобы при нападении помочь ученикам. Только вот чувствую себя неважно. Даже встать не могу. Засадила домовика писать тебе.
Ты не в курсе, где живёт Тони Кронос? Я хочу послать ей предупреждение. Её могут убить! Ты ей не пиши. Могут перехватить. За мной не следят, потому что Персона летает со скоростью сто миль в час. Напиши ответ быстрее. Письмо сожги.
Твоя подруга
К. Гриффиндор».


просмотреть/оставить комментарии [6]
 К оглавлениюГлава 2 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.