Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хагрид настолько суров, что назвал Бармаглота Норбертом.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Carpe diem

   Глава 1
 
 
     Избранные записи, папка "Оура", архив Минами Ритцу


     032
     Сэнсей!
     Вы просили составлять отчет в свободной форме, так что не обессудьте.
     Прошу прощения, я бездарно трачу время. Объект не делает решительно ничего. Предлагаю снять наблюдение всей группой и оставить при нем одного человека. Это более чем достаточно, чтобы сопровождать объект в университет и обратно домой с редкими заходами в магазины. Больше он не бывает нигде, за исключением эпизодов, когда исчезает в системе, один или со своей жертвой. Предвидя Ваши возражения, сообщаю, что не привык получать деньги ни за что. Сэнсей, мне банально скучно. А группа уже на стенку лезет.

     033
     Сэнсей!
     Да, я всё понял. Тем не менее, профессионал здесь я и имею смелость повторить: мы зря получаем Ваши деньги. Продолжаем наблюдение. Объект ничего не подозревает. А нам, между прочим, предложили интересное дельце в Киото.

     034
     Сэнсей!
     Мне всё сложнее объясняться с группой, они ведь не дети. Кроме того, группа постепенно превращается в озабоченных вуайеристов. Нару рассуждает о манере объекта одеваться, Мегуми прониклась пластикой его движений, Рейдзи был пойман за разглядыванием художественного альбома. Сэнсей, позвольте отправить группу в Киото. Общение с якудза пойдет им на пользу. Я вполне справлюсь один, да и объяснять ничего не придется.

     040
     Сэнсей!
     Группа отбыла. Как Вы и просили, перед отъездом Нару установил систему наблюдения в квартире. Пока ничего интересного, записи отсылаю Вам. Жертва объекта по-прежнему бесится на пустом месте. Я, конечно, десять лет как не имею прямого отношения к системе, но такой странной пары не помню. Очевидно, что после каждого сражения их отношения всё больше накаляются. Инициатива всегда со стороны жертвы, конечно. Редкостный ублюдок, не пойму, что ему надо от бойца. И почему объект всё терпит. Мой Сабуро скорее умер бы, чем позволил так с собой обращаться. А объект всё сносит, что, кажется, его жертву только заводит. Что у вас там происходит в школе, если вы позволяете существовать подобным парам?

     060
     Сэнсей!
     Согласен, моя задача — наблюдать, а не анализировать. Только, вероятно, придется и действовать. Кажется, объект решил покончить с собой. Насколько я понял, пять последних сражений они проиграли. Жертва на последнем градусе кипения, а объект почти на том свете: какие-то таблетки, последствия сражений плюс личное "спасибо" жертвы. Если Вы не разрешите вмешаться, скоро не за кем будет наблюдать.

     069
     Сэнсей!
     Я потерял его. Просмотрев последние записи, Вы можете убедиться, что после инцидента с жертвой объект покинул квартиру. Судя по всему, возвращаться он не собирается: я ждал в течение двух дней, никаких признаков. Кроме того, у нас произошел сбой в оборудовании и записи последних дней не подлежат восстановлению. Но, как я уже отметил, там только пустая квартира. Сожалею. Готов оплатить неустойку.



     1. Аояги Сеймэй


     Ненавижу. Он опять что-то сделал с замком.
     Пинком вышибаю хлипкую дверь, вхожу. Запах краски, гадость, всегда першит в горле. Какого черта я прихожу сюда, надо было приказать, он бы приполз, никуда не делся. Нет, мог бы и не прийти, сдохнуть, мне назло. В последнее время он часто даже не понимает, что я говорю. Если не притворяется. Он может, сволочь, всегда мне лгал, с самого начала.
     Ненавижу. Наконец с этим будет закончено. Сегодня. И пусть сдохнет наконец, даже лучше, если сдохнет. Или пусть живет, страдалец хренов. Как получится — с ним никогда не знаешь, как далеко зайдешь. Ненавижу.
     Лежит в комнате, где я его оставил, на полу, ничком, лицом в сгиб локтя. Волосы рассыпались белым полукругом. Эти волосы. Когда я увидел его впервые, против света, первой мыслью было: "Мать твою, альбинос, что ли?", но он подошел ближе, поднял глаза — и меня как током прошило. Почему-то до сих пор иногда так прошивает, а потом долго дрожит внутри. Ненавижу. Невозможный человек, никогда его не понимал. "Да, господин, нет, господин." И что он там себе думает, почему делает так, а не иначе. Да плевать мне, что думает, слушается и ладно. Не было ладно, никогда ничего не было ладно.
     Стою над ним, рассматриваю комнату. С чего его вдруг сорвало, понять не могу. То есть хорошо, отлично, избавлюсь наконец, но почему? Он же не знает про Нисея, про имя, что теперь нафиг мне не нужен, на черта, с одноименным-то бойцом! Или знает? И — поэтому? С какого он вдруг стал эти таблетки жрать? Пару боев еще продержался непонятно как, даже заклинание какое-то применил, незнакомое, стена вокруг выросла, будто из людей, по нам лупят, а всё обратно улетает. Улыбался как сумасшедший, и вдруг снял заклинание, ни с того ни с сего. А потом и не пытался даже защищаться, словно разучился или ему совсем всё равно стало. Противники сначала обалдевали, потом откровенно издеваться начали, а этот… Взгляд пустой, имя кровоточит, мы оба измочаленные, как первогодки неопытные. Меня, правда, прикрывал сначала, потом и на это забил. Повезло еще, что никто нас грохнуть не собрался, честные попадались. Я бы не упустил случая.
     Странно как-то. Мольберт валяется, трещина сбоку. Ну, грязь непролазная — это почти норма, но мольберт он раньше не трогал. Художник, мать его. Он там вообще живой? Лежит совсем неподвижно. Рывком переворачиваю и отшатываюсь. Да, это я хорошо его отделал, вдобавок к тому что пара последняя накидала, особенно с режущим заклинанием, что там такое было, ледяные звезды, что ли. Я-то восстановился почти, правда, мне Нисей помогал. Но у этого регенерация всегда получше моей была. Или эти его таблетки процесс тормозят? До сих пор весь в крови, вроде кровь даже свежая, под шеей лужа натекла. И целая куча пустых блистеров. Сволочь, он что, их все заглотал? Несмотря на мой запрет? Тогда ясно, его должно было так выкрутить, что… как он жив еще? Дыхания почти не слышно, глаза закрыты, ресницы длинные, темные, девки вечно визжали, ах глаза, ах волосы, ах ресницы. Да и парни тоже, не визжали, конечно, но я же видел, как на него смотрели. Что девки, что парни, все от него в осадок выпадали, а ему хоть бы что, и всегда так было. Оболочка пустая, а не человек, никогда никого не видел, ничего не хотел. Ненавижу.
     И что я с ним только не делал, не пробиться. Потому меня и бесило всегда, если он вдруг начинал что-то по своей воле. Так редко, но бывало. Когда имя ему рисовали, и Рицка в комнату забежал — ну не знал я, что мелкий дома, он же шумный был, всегда ясно, дома или нет, а тут сидел у себя, наверное, играл во что-то, мне и в голову не пришло дверь запирать. Понятно, что мелкий испугался: этот, голый по пояс, вся грудь кровью залита — я только-только к букве V перешел — с застывшим лицом, как статуя, и я с ножом. Зашептал что-то, попятился, выскочил в дверь и загремел с лестницы. Мы рванули следом, а Рицка уже на первом этаже лежит и поза неестественная. Этот молча понесся вниз, я за ним, хотел мелкого встряхнуть, чтобы очнулся, ага, сейчас: меня в сторону оттолкнули, ты что, открытые переломы, надо в больницу, срочно. Я себе представил, как с родителями объясняться, особенно с истеричкой, мамашей моей, или, может, с полицией, нет уж, перебьется, ничего с ним не будет, пусть очухается сначала, упал с лестницы и упал. Этот посмотрел на меня, как на слабоумного, и медленно, раздельно сообщил, что не очнется, голову сильно разбил. Я так задумался, что мелкий и помереть может, а что, неплохо бы, мать вечно из-за него вопит, хоть в доме тише станет. Ну и взгляд у него был. Не хочешь, чтобы знали, что он упал в вашем доме? Тогда я перемещу его в больницу, в приемную, никто не узнает, доставили ребенка с улицы и ладно, пойдет? И даже не дождался, что я скажу. Сгреб Рицку и свалил. Потом появился, я как раз пол вытирать заканчивал, и сказал, что его видел только один человек и он уже забыл об этом. Хорошо, что забыл, представляю картину: полуголый парень весь в крови с переломанным ребенком на руках. Ну и отлично, пойдем имя заканчивать, приказал я. Решил тогда еще и ошейник ему добавить, чтобы поменьше инициативы проявлял. А когда он потом спросил, как Рицка, я ему так врезал по связи, что он чуть не подох у меня на глазах, пришлось даже за руку подержать, минуты две. И не ответил, не его это ума дело было.
     Тогда не ответил. Он такой зануда, вытянул из меня в конечном счете, да только ответ ему не понравился, когда я сказал, что мелкий умер в результате травм, несовместимых с жизнью. Не может быть, заявил, убежденно так. Пришлось ему опять засветить, даже за ручку держать не стал, ушел, пусть бы подох, только дождешься от него, выжил как-то. Такая тварь живучая. Интересно, теперь-то хоть помрет, наконец? Мне плевать, у меня Нисей есть. А этот… вон пальцы до сих пор черные, где я его каблуком приложил, и запястье, переломал, похоже, отекло всё. Ненавижу. Вообще больных не переношу, и уродливых тоже. Этого терпел еще, хотя бесил неимоверно. Только запрещал смотреть на меня, это дрожание внутри доставало ужасно, а шрамы у него на спине вообще бред какой-то, почему сэнсей его любимый их не заживил, проще простого же было тогда. Этого спросил, а он даже ответил: чтобы не забывал, видишь ли. Психопаты.
     Рицка, очнувшись после падения, оказался вообще не в себе. Не узнавал никого, когда мать к нему кинулась, так шарахнулся, чуть с кровати не слетел. Истеричка наша тут же концерт закатила, пришлось отцу ее в коридор силой выволакивать. А я остался с доктором поговорить. Доктор оптимист оказался: что вы, мальчик очень быстро поправляется, вы не смотрите, что у него с моторными функциями пока проблемы, это проходит, прогресс налицо, да, не разговаривает, но всё понимает, смотрите, как заживает замечательно, открытые переломы и так прекрасно выглядят, через такой короткий срок. Толстые, скрученные шрамы на обеих руках от локтя до плеча, если это — "прекрасно", как же у них "плохо"? Доктор мне его демонстрирует, как куклу, а пацан всё пытается вырваться, молча, и от меня подальше уползти, глаза затравленные, и уползти-то толком не может, движения некоординированные совершенно. Мне даже понравилось сначала, я люблю, когда меня боятся, но только это не то всё было, потому что пацан как зверушка, явно не соображал ничего, и шрамы эти кошмарные еще. У меня от них ощущение странное, как когда я на спину этого своего смотрел: и противно, и тошно, и глаз отвести не могу, хочется дотронуться почему-то, прямо голыми пальцами, проверить, какие они на ощупь, грубые или мягкие, и может, потянуть, развести… даже голова кружиться начинала. Ненавижу. Пацан пискнул у доктора в руках, я дернулся и понял, что пытался на него как жертва взглянуть, да только не на что смотреть оказалось, не было там ничего, словно под воду ушел, глубокую и мертвую. Пацан таращится, глаза громадные, он даже внешне на Рицку не похож был уже, худющий как скелет, и не плакал, Рицка-то всегда ревел по любому поводу, доктор сказал, он теперь вообще не плачет, это, мол, плохо.
     Я как прикинул, что вот ЭТО у нас в доме будет, и как истеричка вокруг порхать начнет и беситься, если что не по ней, снова с отцом скандалить и ко мне цепляться, нет уж, не надо мне этого, так спокойно стало, пока пацан в больнице. Дома промыл своим мозги, сначала мамаше, потом отцу. Истеричка сначала повякала, да быстренько заткнулась, потому что пацан ни в какую никого не признавал, о себе ничего не помнил, а от нее вообще в ужасе был, испугаешься тут, когда на тебя психованная тетка с воплями кидается, поэтому подтолкнуть ее оказалось легче легкого, а отец как раз собрался разводиться, это я потом понял. Врачи, конечно, были в шоке. Думаю, у них и раньше отказывались от таких, но они всё старались уговорить, обещали, что поправится, может, не вспомнит ничего, но поправится, это же ваш сын, как же так и тра-ля-ля. Тут у них ошибочка вышла, когда они попытались на мать надавить, ей-то главное оказалось, чтобы он ее помнил, а так пусть хоть обездвиженный овощ на веки вечные. Нет, я знал, что она дура, но не до такой же степени. Заладила "не мой Рицка, где мой Рицка, отдайте моего Рицку" и что-то там про демонов. Пришлось им уже ее откачивать. В итоге отказ родители подписали, пацана собрались потом переводить в какую-то другую клинику, насчет памяти, это мне доктор сказал, надеялся, что хотя бы я буду его навещать. Еще чего, больно надо. Всем знакомым сказали, что пацан умер, мать почему-то успокоилась, видно, ей легче было притворяться, что он мертвый, да с алтарем возиться, чем его живого видеть, но без памяти. А отец всё равно ушел, может, и поэтому.
     Какой-то запах в комнате, табак и что-то еще. От курения я его так и не отучил, я же не Минами все-таки, а без бойца оставаться или нового дрессировать не хотелось, пока мой одноименный не появится. Доска на полу, он на ней краски смешивал, до всего этого, когда рисовал еще, битком забита окурками, прямо в краску вдавленными, понятно, чем так несет. Окончательно он сбрендил, это точно. Ненавижу. Ладно, хватит уже, пора сделать что хотел и валить отсюда к черту. К Нисею, в смысле.
     Отвожу в сторону его проклятые волосы, грязные ведь, в крови, а всё равно как шелковые, скользят, терпеть не могу, тактильность повышенная, даже руки обычным мылом не мою. Бинты на шее приходится разрезать, так слиплись. Кладу руки на его горло, сосредотачиваюсь и начинаю читать отменяющее заклинание. Кровь просачивается сквозь пальцы, теплая, мерзкое ощущение, и в то же время… Момент, когда связь рвется, застает меня врасплох. Этот вздрагивает всем телом, вскрикивает, распахивая глаза. Горло дрожит под моими пальцами, и я не успеваю отвести взгляд: машинально договариваю заклинание, глядя, как его зрачки расширяются, поглощая радужку этого невозможного синего цвета. Ведь должны же сужаться, на свету, должны, а они наоборот, что за… мы смотрим друг на друга, может, в первый раз так, и меня снова прошивает, и дрожит внутри, и его горло дрожит тоже, и не хочется убирать руки, а хочется… что… сжать… отпустить… не отпускать… Он вдруг закрывает глаза, обрывая контакт, я отдергиваюсь, судорожно обтираю руки о его рубашку и бегу в ванную, где долго-долго тру их щеткой под горячей водой, чувствуя, как отпускает… отпускает… я его или он меня… вот уже почти.
     Иду через комнату, даже не смотрю в его сторону.
     — Сеймэй? — еле слышно.
     — Ты свободен.
     — Что?
     — Ты — свободен. У меня есть одноименный боец, можешь делать что хочешь. Хочешь — подыхай, хочешь — живи. Видеть тебя больше не могу, понял?
     — Связь…
     — Я разорвал ее. Не хочу быть связан с тобой. Ты мне не нужен.
     Он молчит, глаза закрыты.
     — Прощай.
     Я выхожу, захлопываю эту чертову дверь, сбегаю по лестнице.
     И мне легко.

 
 

просмотреть/оставить комментарии [9]
 К оглавлениюГлава 2 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.