Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Кто там? Кто там?
- Это я, почтальон Печкин, принес черную метку для вашего мальчика!
© на основе цитаты bash.org

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Поворот

   Глава 2. Сюрприз
После темного склепа на ярком солнце, которое уже полновластно хозяйничало в долине, у Гарри заслезились глаза Он долго стоял у дверей и щурился. Затем двинулся к Грюму, который по-прежнему сидел на скамейке у соседней могилы.
- Похоже, мне больше нечего здесь делать, – сказал Гарри. – Если вы торопитесь, то мы можем разбежаться, а пообщаться по поводу наставника по ЗОТС для моего отряда, мы можем и в другой раз.
- Нет-нет. Тут подходящее место, – возразил Грюм. Он посмотрел на небо, глянул на часы, вздохнул и неспешно заговорил: – Насчет учителя, я так скажу тебе, Гарри… У нас при Ордене Феникса есть особый отряд юниоров. Там и наставник хороший, и много твоих знакомых: Вуд, Джордан, ну, и кое-кто еще.
- Это даже лучше. Мне не надо будет руководить, останется больше времени, чтобы искать кое-что, – потер руки Гарри.
- Думаешь, я не в курсе о крестражах? Да не далее как… – с усмешкой начал Грозный глаз, оборвал себя на полуслове и закончил: – Впрочем, о чем это я?
- Терпеть не могу, когда меня держат за идиота, – рассердился Поттер. – Начали, так договаривайте. Вы что-то знаете о крестражах? Не так ли?
- Не обращай внимания, – отмахнулся аврор. – Даже такому старому человеку, как я, иногда хочется похвастать своими успехами. Только вот в чем беда: всего-то я тебе не могу рассказать. Не положено. Но если ты удовлетворишься намеком, то, пожалуйста. Совсем недавно, при стечении некоторых обстоятельств, мною был обезврежен один из крестражей. Чистая, между прочим, работа: один труп и подарок другу в виде синяков и порезов.
- Ну, это уж больно одни намеки. Хоть что это было? – более терпеливо спросил Гарри.
Грюм зачем-то опять посмотрел на ручные часы, затем глянул на небо и снова вздохнул.
- Уж больно долго, – сказал он загадочную фразу.
- Что долго-то?.. – не понял парень.
Он поглядел на Грюма. Тот казалось, чего-то ждет. Гарри почему-то решил, что он просто не хочет отвечать на вопрос о крестраже. Поэтому строго погрозил мужчине пальцем и сказал:
- Вы мне зубы не заговаривайте. Мне же интересно. Крестражи и меня касаются. Я же собираюсь искать их и уничтожать.
- Думаю, ты все равно сейчас все узнаешь. Так что, чуть позже, чуть раньше – сути не меняет. Я расскажу… – как бы сам с собою рассуждал Грюм. – Это тоже было на кладбище. Мы долго его охраняли, а затем нам поступила информация, как его уничтожить. Вот я и уничтожил. Это была чаша Хельги Хаффлпафф.
Этот странный рассказ, полный недомолвок, только больше раззадорил Гарри. Ему хотелось знать решительно все. Он открыл уже рот, собираясь расспросить Грюма с пристрастием, но тот снова посмотрел на небо и воскликнул:
- Ну, наконец-то! Не умею я зубы заговаривать.
Гарри тоже уставился на небо. Там, в яркой синеве четко выделялся своим красным оперением силуэт феникс, который приближался, сверкая на солнце.
- Фоукс?! – удивился Гарри.
Грюм только насмешливо фыркнул.

~~~~~~~

Феникс сделал два круга над долиной и опустился недалеко от склепа. Гарри хотел вскочить и подбежать к птице, но Грюм удержал его за руку. Парень удивленно оглянулся на старого волшебника, а затем повернулся к птице, но у склепа стоял человек. На нем была белая мантия. Белая, длинная борода слегка шевелилась на ветру. За очками-половинками поблескивали лукавой усмешкой голубые глаза. Крючковатый нос перекрывал улыбающиеся в добродушной улыбке губы.
- Альбус Дамблдор! – не то простонал, не то всхлипнул Гарри.
- Здравствуй, мой мальчик! Я же говорил, что мы скоро встретимся, – сказал маг и протянул к нему руки.
- Это вы?.. В самом деле, вы?! И вы живы? Но как?! – Гарри был просто в шоке.
Он встал со скамейки и смотрел на приближающегося к нему человека так, как смотрит обычный простак на призрака, а может и еще более удивленно. Он даже хотел ущипнуть себя. «Может, я просто уснул?» – подумал Гарри и зажмурился. Затем снова открыл глаза: директор все так же стоял в паре шагов от него. В довершении реальности у него была по-прежнему черной рука, на которой поблескивал разбитый перстень.
- Невероятно! – воскликнул Гарри и кинулся в объятия к Дамблдору.
Тот прижал его к груди так сильно, что это не как не могло быть сном. От волшебника пахло лимонными дольками и шоколадом. Гарри почувствовал облегчение и радость. Это было именно то чудо, которого он и ждал. Но за волной радости на него накатила волна возмущения. Он вырвался из тесных объятий и закричал:
- ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ! Как вы могли так поступить со всеми?.. Мы хоронили вас, плакали, а вы…
Гарри задохнулся от слов.
- Я говорил тебе, Альбус, что он будет ужасно сердит. Да и кто бы ни рассердился? – усмехнулся Грюм.
- Так это вы ЕГО ждали?! – запоздало понял Гарри. – А я-то все недоумевал, чего вы на часы поглядываете. Выходит, вы знали, что директор живой?
- Знал. Ну и что из этого?
- Нет! Это выше моего понимания. – Поттер схватился за голову. – Я же сам видел. Снейп убил директора, и он упал с башни. Потом были похороны и вы, Грюм, тоже были подавлены. У вас блестели на глазах слезы. Вы даже речь говорили. Это все был фарс?!
- Гарри, это все вынужденные меры. Пойми! – мягко сказал Дамблдор.
- НО ЭТО ЖЕСТОКО! БЕСЧЕЛОВЕЧНО! – Поттер снова повысил голос. – Вы себе представляете, что испытали все люди, которым вы были дороги?! А Снейп, черт бы его побрал. Он-то что?
- Профессор Снейп, – привычно поправил директор.
- Какой, к черту, он профессор?! – взорвался Гарри. – Он бежал из школы, как ваш убийца. Или он тоже в курсе, что вы живы?
- Разумеется, Северус в курсе, – вздохнул Дамблдор. – Я же говорил тебе, что я ему полностью доверяю.
- Кто еще в курсе? Или это был спектакль для одного зрителя? Для меня, то есть.
Гарри говорил все так же громко, но чувствовал сам, что гнев проходит. Слишком уж необычной была ситуация. Хотелось до конца разобраться, а не топать ногами и кричать. В голове роилась сотня вопросов. «Я потребую от него ответа на все вопросы или я его сам зааважу», – подумал он почти что спокойно.
- Я отвечу на все твои вопросы, – будто услышав его мысли, сказал директор. – Только давай отпустим Аластора. Ему, в самом деле, пора. Он же теперь руководит Орденом Феникса.
- Ладно, – согласился Гарри и уселся на все ту же скамейку у могилы.
Дамблдор повернулся к Грюму, который уже стоял недалеко от него, обнял его и сказал:
- Рад видеть тебя воочию, старый дружище. Ты, и в самом деле, не пострадал, как и написал мне в записке.
- Зачем мне тебе врать, Альбус? – удивился Грюм.
- Мало ли, – улыбнулся директор. – Ты любишь преуменьшать опасность, как и Северус. – Он снова обнял аврора. – Береги себя! На тебе колоссальная ответственность. Тебя заменить некем.
- Я постараюсь, – пообещал Грюм. Он повернулся к Гарри и протянул ему бумажку с аппарационными координатами. – Можешь появляться в отряде юниоров в любое удобное время. Пароль для тебя: «Сюрприз». Я предупрежу Чарли Уизли. Он и есть его руководитель. Всех, кто придет с тобою, он примет.
- Спасибо.
Грюм махнул им обоим рукой на прощание и аппарировал.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.