Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Зачем я вчера играл с Малфоем на пианино – ломал голову Снейп – в моем подземелье его абсолютно некуда поставить.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 1 >>


  

   Глава 0. Пролог
Большой черный тронный зал. Факелы почти не освещали его, создавая в нем атмосферу угнетающего полумрака. Посреди зала стоял огромный золотой трон, на котором восседал ОН.
Кроваво-красные глаза сеяли ужас в души его слуг. Достаточно было лишь взглянуть на него, чтобы начали трястись колени.
Лорд Волдеморт умел сеять страх и панику.
- Люциус! – позвал он своим шипящим голосом.
Спустя минуту в тронный зал вошел высокий мужчина. Он подошел к краю трона, опустился на колени и поцеловал край мантии Лорда.
- Вы звали меня, милорд? – пролепетал он.
- Да, Люциус. И ты заставил меня ждать. – Лорд вытащил палочку. – Круцио!
Красный луч заклятия угодил в цель, и Люциус Малфой скорчился от боли на холодном мраморном полу.
Но Темному Лорду никогда не надоедало пытать слуг, поэтому он не скоро снял заклятие.
- Встань! – приказал он. – У меня есть для тебя задание…

* * * * *

- Дадли, беги! – закричал Гарри, доставая палочку.
– Экспекто Патронум! – Гарри попытался сотворить Патронуса, но у него получилась лишь серебряная дымка.
- Экспекто Патронум! – олень выпрыгнул из его палочки, но тут, же растворился.
- ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! – ослепительно-белый олень выпрыгнул из его палочки и, добравшись до дементоров, проткнул их насквозь.
На небе вновь стало видно звезды, а воздух резко потеплел.
- Браво, мистер Поттер, не ожидал от вас такой прыти! – издевательски протянула мужская фигура в темном плаще. Гарри направил палочку на незваного гостя, но тот легко обезоружил парня обычным Экспеллиармусом.
- Хотел так быстро избавится от меня, да, Гарри? Не получится! Инкарцеро! Силенцио!
Первое заклятие крепко связало руки и ноги парня, а второе полностью лишило его голоса.
Незнакомец поднял с земли палочку Поттера и повертел ее в руках.
- Знаешь, а мне даже немного жаль тебя. И зачем Темный Лорд решил тебя ТАК уничтожить? Простая Авада – и дело с концом. Так нет, ему нужно сломать тебя духовно! Но приказы Темного Лорда не обсуждаются. И поэтому… - он направил палочку Гарольда на Дадли. – Авада Кедавра!
Дадли упал на спину, и в его навечно остекленевших глазах отразился зеленый свет.
- Ну что же… - протянул незнакомец. – Дело сделано! Темный Лорд щедро вознаградит меня, Гарри. А теперь… - он выбросил палочку Гарри и достал свою. – Последние штрихи нашей картины! Клазенас Апкрапсанья!
Черный луч заклятия попал в цель. Гарри почувствовал, как в его сознании кто-то начал строить непробиваемый ментальный блок.
- Это заклятие не даст тебе рассказать, что произошло на самом деле. Фините Инкантатем! – веревки исчезли, и к Поттеру вернулся его голос. – Спокойной ночи, Гарри! Ступефай!
Последнее, что он увидел перед тем, как потерять сознание – это белые пряди и серые глаза.
«Малфой!» - промелькнула мысль в голове парня, и тьма поглотила его.

* * * * *

- Дисциплинарное слушание от двадцатого августа, - громко начал Фадж, а Перси молниеносно записывал, - касательно правонарушений, которые предусмотрены Указом о разумном ограничении колдовства несовершеннолетними, Международным Статусом о Секретности и применение непростительного заклятия Гарольдом Джеймсом Поттером, который проживает по адресу Тисовая Улица, дом №4, Литтл Уингинг, графство Суррей.
Верховные присяжные: Корнелиус Освальд Фадж, министр магии; Амелия Сьюзен Боунз, глава отдела по соблюдению магических законов; Долорес Амбридж, первый заместитель министра; Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, глава Винзенгамота. Свидетель защиты: в защите отказано!
Гарри приковали к железному стулу посреди зала суда. Сегодня его будут судить, как убийцу, судить за то, чего он не совершал.
Парень молча смотрел на лица своих уже бывших друзей. На лица тех, кто заменил ему родителей. На лицо его наставника – Альбуса Дамблдора. На лицо самого дорогого ему человека – крестного. И от всех исходила ненависть. Те, кому он доверял, за кого бы отдал жизнь, отвернулись от него. Они не верили, что он не способен убить. Они считали его не лучше Волдеморта. Естественно – их Золотой Мальчик предал их!
- Гарольд Джеймс Поттер, признаете ли вы себя виновным в совершении следующих преступлений, - начал вещать Дамблдор. - Первое - применение заклинания «Патронус» в населенном магглами квартале, второе - нарушение Указа о разумном ограничении колдовства несовершеннолетними и третье - применение заклятия «Авада Кедавра» и убийство маггла?
Гарри молчал. Заклятие Малфоя не давало ему рассказать правду. Шанса на спасение не было.
- Молчишь, Поттер? Правильно! Отпираться бессмысленно! Проверка твоей палочки подтвердила, что последним заклятием, которое ты применял, была «Авада Кедавра»! – засюсюкала Амбридж.
- Подсудимый отказывается отвечать, Дамблдор! Думаю, можно принимать решение. – Обратился Фадж к Дамблдору.
- Думаю, вы правы, министр! Кто за то, что бы оправдать подсудимого?
Никто из присяжных не поднял руки.
- Ноль. А кто за то, чтобы признать мистера Поттера виновным?
Почти все подняли руку.
- Семьдесят два. Гарольд Джеймс Поттер, вас признали виновным в нарушении Указа о разумном ограничении колдовства несовершеннолетними, Международного Статуса о Секретности и применении непростительного заклятия, что повлекло за собой убийство.
- Вы приговорены к Поцелую Дементора. Но, учитывая то, что вы несовершеннолетний, приговор был смягчен до пожизненного заключения в Азкабан, в камере строгого режима. Вы хотите что-то сказать по этому поводу? – спросил министр.
Гарри по-прежнему молчал.
- Увести подсудимого! – приказал Дамблдор. Два аврора надели на парня наручники и увели из зала суда.
Он слышал крики и проклятия в свою сторону. И никто из присяжных не слышал того, что прошептал парень: «Я невиновен…»

просмотреть/оставить комментарии [2]
 К оглавлениюГлава 1 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.