Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Доктор Хауз настолько суров, что не только сумел пробраться в фандом ГП, но и заместил Снейпа в доброй половине анекдотов.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[44]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12802 авторов
- 26189 фиков
- 8691 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Let all be

   Глава 7
Драко разбудило солнце. Его нахальный лучик уютно устроился на носу юноши. Драко очень не хотелось просыпаться, но ощущение того, что он что-то забыл, не давало ему покоя. И это что-то было очень важным. К тому же это что-то тихо сопело над ухом… Вернее кто-то… Малфой пошевелился и понял — все это время ему мешала тяжелая рука, лежащая у него на талии.

— Черт… — Драко, вспомнив события вчерашнего вечера, подавил в себе желание застонать. Он переспал с Поттером… Да не просто переспал, а позволил себя трахнуть. Что может быть хуже? Хотя теперь, возможно, он перестанет так остро реагировать на этого придурка.

Малфой попытался как можно медленнее выползти из-под руки, чтобы не разбудить своего соседа по постели. Общаться сейчас с Поттером ему хотелось меньше всего.

И только поднявшись с кровати, Малфой понял, что что-то изменилось. Он прислушался к себе. Нет, ломота в теле и боль в определенном месте — это не то, это как раз-таки нормально… Что же не так? — он отошел к окну и резко обернулся: его ничего не держало, цепь исчезла… Он мог свободно передвигаться по комнате.

— Великий Мерлин… — пробормотал Драко. — Да!

— Чего ты орешь? — сонно спросил Гарри, поднимаясь на локте.

— Черт… Поттер, какой же ты тупой!

— Эй, Малфой, полегче! — возмутился парень.

— Мерлин, Поттер, разве ты не понимаешь?

— Что именно я должен понять?

— Посмотри на меня.

— Ну?

— И что ты видишь?

— Ты голый.

— Поттер, ты видел меня голым уже два раза, — закатил глаза Драко.

— Считаешь, что пора бы уже привыкнуть?

— Не переводи стрелки! Разве ты не видишь, что нас больше ничего не связывает?

— Ах, вот как, Малфой? — разозлился Гарри. — Получается, то, что было — уже ничего не значит?

— Я вообще-то про цепь говорю, но суть ты уловил верно. Это ничего не значит. Тем более, что ты без моего согласия занял доминирующую позицию. Так что я и минуты больше не пробуду здесь, — Малфой натянул брюки и рубашку. — Бывай, Поттер. За своими вещами я пришлю эльфа.

— Ублюдок… — прошипел Гарри, падая обратно на подушки. Шевелиться не хотелось, и на душе было гадко. Даже не радовало внезапное освобождение.

* * *
Вернувшись в свои комнаты, Драко первым делом принял душ. Ему не нравилось, что кожа все еще хранила запах Поттера. Хотелось все поскорее смыть. Стоя под горячими струями, он отчаянно пытался расслабиться и не думать ни о чем. Но как всегда такие попытки не увенчались успехом: в голову упорно лезли кадры воспоминаний вчерашнего вечера. Драко было очень, до жгучего румянца, стыдно за свое поведение. Хотя обычно, высмеивая очередного неудачника или подкалывая Кребба или Гойла, он ничего подобного не испытывал. Бывало, что иногда проскользнет гадостное ощущение неправильности происходящего, и то только с подачи чересчур правильной временами Панси. Не то, чтобы на подругу часто накатывали приступы сознательности и добропорядочности, но иногда такое случалось, и она сообщала Драко, что он переборщил в этот раз. После таких проповедей Малфою хотелось куда-нибудь спрятаться, чтобы никого не было рядом, кто бы мог капать на мозг своими нравоучениями, так как сам уже начинал осознавать, что перегнул палку.

Но те чувства по сравнению с нынешними были как комариный укус против рваной раны. Драко готов был волчком вертеться, рвать на себе волосы, кричать… Только бы исчезло это странное томление в груди, и на глазах перестали выступать слезы. В отчаянье он даже залез в ящик с запасами контрабандного, то есть выигранного в шахматы или квиддич у Блейза, вина со стойким желанием напиться, но усилием воли подавил в себе этот порыв. Одного раза хватило, чтобы понять, что от пьянства еще никому не бывает хорошо.

Очень хотелось побыть в одиночестве. И не в комнате, за стеной которой орет полсотни глоток бездельничающих студентов, а в тишине. И чтоб никто не трогал и не доставал различными тупыми вопросами.

Быстро одевшись и высушив заклинанием волосы, Драко отправился на берег озера. В секретное место, о котором, если и знали, то очень немногие.

Он просидел там до ужина, пока не прилетела встрепанная школьная сова с взволнованной запиской от Панси, заглянувшей днем в их бывшие комнаты и обнаружившей там только Поттера в крайне дурном расположении духа.

* * *
Гарри совершенно не обрадовало внезапное освобождение от заклинания. Вчера был замечательный вечер, пусть даже воспоминания, начиная с распития выигранной Малфоем бутылки, были расплывчаты… И Малфой был таким открытым. А сейчас держался так, будто у него вошло в привычку по утрам отшивать надоедливых любовников. Естественно, у Поттера пропало всякое желание даже видеться с ним. Заниматься сексом, Гарри смутился, даже мысленно произнося это словосочетание, ему понравилось. Поттер счастливо улыбнулся, вспомнив, что Малфою-то, как и ему, не с чем сравнивать.

Но парню было обидно, он не ожидал такого холодного и равнодушного отношения после того, что у них произошло. Пускай переезжает. Малфой, кажется, не придал значения случившемуся… Да пожалуйста. Первым Гарри к нему подходить не станет.
Он носился по комнатам, складывая свои вещи в сундук… Взгляд постоянно падал на развороченную кровать, живописный «натюрморт» на столике в гостиной и аккуратно сложенные малфоевские вещи… Нестерпимо хотелось отсюда уйти. Но он не уподобится этому высокомерному гаду.

— За вещами я пришлю домовика! — передразнил Гарри. Хлопок. Домовик не заставил себя долго ждать.

Гарри сердито наблюдал, как это существо с выпученными глазами и морщинистой кожей нервно мечется по комнате, собирая вещи Малфоя и складывая их в аккуратные стопки. Он едва удержался от соблазна сказать эльфу какую-нибудь гадость. Слова почти слетели с языка, но вспомнив про Добби, парень сдержался. Домовик ни в чем не виноват, он всего лишь выполняет приказ своего хозяина.

Спустя полчаса эльф, которого, как выяснилось из его несмолкающего бормотания, звали Твигги, с хлопком исчез в неизвестном направлении вместе с вещами Малфоя.

Одного визитера оказалось мало… И всем надо было обязательно заявиться, когда Гарри хотелось побыть одному.

— Поттер, а где Драко? — в комнату заглянула Паркинсон. Гарри обернулся к девушке. В этот момент он стоял на коленях около открытого сундука, перекладывая с места на место всякие мелочи.

— А он мне не докладывает! — гневно отозвался Гарри. — К тому же он утром забрал свои вещи и ушел, ясно?

— Поттер, остынь. Ещё вчера это были ваши общие комнаты! — слизеринка внимательным взглядом обвела спальню. Спасибо домовику, он тут немного прибрал…

— А сегодня уже нет, и оставь меня в покое, Паркинсон! — Поттер поднялся с пола.

— Ухожу уже. Больно надо мне с тобой препираться! — девушка распрямила плечи и, гордо вскинув голову, удалилась.

Слава Мерлину, подумал парень. Надо спуститься к обеду. Правда, придется объясняться с друзьями, почему они с Малфоем теперь не «вместе»… Но ничего не поделаешь, Гермиона итак бы это выпытала.

* * *
Гарри с опаской покосился на гриффиндорский стол. Друзья уже в полном составе собрались в Большом Зале на обед.

Он сделал глубокий вдох и постарался незаметно проскользнуть на свое место.

— Привет, Гарри! — Гермиона первая заметила появление друга, и её лицо осветила радостная улыбка.

— Дружище, а где твой цепной слизеринец? — позлорадствовал Рон.

— Привет! Ты как? — все сидящие рядом, незамедлительно прекратив обсуждать свои проблемы, переключили внимание на Поттера.

— Все хорошо, Симус, — Гарри сразу потянулся за картошкой. Может, если он будет увлеченно жевать, друзья перестанут лезть с вопросами? Набрав полную тарелку еды, он запихнул в рот кусок побольше.

Рон толкнул его локтем в бок. И ещё от парня не укрылся внимательный взгляд Гермионы.

— Так где этот, — Рон потер запястье. — У вас что-то случилось?

— Ошлично вше, не шнаю шде, — Гарри занялся обедом, мысленно прося друга прекратить расспросы. Ему стоило больших усилий сохранить на лицо безмятежное выражение.

Рон надулся и повернулся к Симусу, нарочито игнорируя Гарри.

Остальные тоже перестали донимать парня. И он, если б мог, поблагодарил бы их за это.

Только Гермиона после обеда поймала его руку и с теплотой в голосе произнесла:

— Гарри, я же вижу, у вас что-то случилось. Но ты всегда можешь нам доверять.

— Я знаю, Герм. Спасибо.

— Тогда пообещай, что придешь в гостиную? — Гермиона стиснула его ладонь.

— Обещаю, — заверил её парень.

— До встречи, Гарри.

— Пока, — ему никогда так сильно не хотелось пойти на уроки, как в этот момент. Одиночество давило, в голову сразу лезли скверные мысли, которые следовало отгонять, придумывая оправдания своим поступкам. Это утомляло, и нервировало. Как и невозможность вернуться назад и что-то изменить.

Хотелось схватить белобрысого хорька за грудки и вытрясти из него всю дурь, но Гарри вел себя по-другому: обходил Малфоя стороной, посмеиваясь над его оскорблениями. Они ни разу не причинили такой боли, какую сейчас — пренебрежительное отношение Малфоя после того, что у них было.

«Пусть катится к черту!» — не думать, не думать! Всё так, как должно быть.

Гарри не смог заставить себя вернуться в комнату. Выйти на свежий воздух тоже не было сил. Оставшееся до ужина время парень просидел на подоконнике в одном из коридоров. Поначалу он наблюдал за движением белых облаков по небу, а потом углубился в свои мысли, перестав обращать внимание на пейзаж за стеклом. Время прошло непозволительно быстро. Гарри думал, как бы его скоротать, а оно само растаяло в миг. Приближались вечерние сумерки. Поттер зевнул. С чего бы это? Пойти прилечь? Но он обещал Гермионе поговорить ... Гарри признался себе, что сейчас совершенно не готов открыться друзьям.

Он пробрался в гриффиндрскую гостиную, а потом и в спальню. Где, стянув одежду, забрался в свою родную постель.


* * *
— Крестный, ты не занят? — спросил Драко, заглядывая в кабинет к профессору Снейпу.

— Занят, — ответил мужчина, недовольно поморщившись и поставив неудовлетворительную оценку в контрольной работе какого-то Ровенкловца, — но тебя же это никогда не останавливало. А где твой балласт? — удивился он, заметив, что Драко пришел один.

— Я, собственно, поэтому и зашел… — Драко замялся, пытаясь решить рассказывать ли крестному все подробности или обойтись без особых деталей. — Эм…

— Да не мнись ты, как трусливый Хаффлпаффец в самом деле, — рыкнул Северус, которому уже успели сегодня испортить настроение тупоголовые студенты.

— Северус… Понимаешь, я вчера проснулся и, по привычке отправившись в ванную, понял, что могу дойти туда, попутно не сдернув этого придурка с кровати.

— И как вам это удалось? — Снейп внимательно посмотрел на крестника.

— Ну… Мы поговорили…

— И только?

— Северус!

— Что? Неужели ты думаешь, что я поверю, что просто так, после обычного разговора пало сильное заклинание?

— Это был откровенный разговор. И я не знаю, пало оно или нет.

— Если хочешь, я могу проверить, — предложил Снейп, протягивая руку к палочке.

— Давай не сейчас. Крестный, — Драко приложил все усилия, чтобы не показать насколько он взволнован. Если Северус узнает о их с Поттером небольшом ночном происшествии, то будет очень плохо всем.

— Что «не сейчас»? Драко, ты понимаешь, что если заклинание еще на месте, то вам с Поттером придется жить в одной комнате, пока мы не найдем способ его снять.

— Это еще почему? — не понял Драко.

— Да потому, что если цепь появится вновь, то я даже боюсь представить, какие будут последствия.

— Северус, давай после уроков? Я не хочу, чтобы МакГонагалл влепила мне взыскание за непосещение ее занятий.

просмотреть/оставить комментарии [39]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
февраль 2023  

январь 2023  

...календарь 2004-2023...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2023.01.31 05:03:27
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2023.01.20 19:53:36
После дождичка в четверг [6] ()


2023.01.16 23:11:04
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2023.01.15 17:26:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2023.01.10 17:37:54
Blestemul lui Dracula 3: capcana pentru Dragan [5] (Ван Хельсинг)


2023.01.10 09:47:46
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2023.01.09 12:42:39
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2023.01.06 12:31:13
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2023.01.05 19:02:58
Соседка [2] ()


2023.01.05 19:01:28
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2023.01.04 01:12:51
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2023, by KAGERO ©.