Пейринг: Луи Уизли/Альбус Северус Поттер
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Дождь стучит в окно. На чердаке так тихо и, кажется, небо совсем близко. А еще здесь пахнет осенними яблоками и воспоминаниями.
Альбус откинул голову, задумчиво прикусил губу. На коленях лежала книга, но он так и не перевернул ни одной страницы за этот час.
«Я идиот! Все так глупо! Заявиться сюда, переполошить весь дом и сбежать... Я не должен был надеяться, знаю, но...»
Он зажмурился, вспоминая тот мягкий спокойный взгляд. Так взрослый смотрит на ребенка. Очень терпеливо и чуть устало.
И хочется как следует побиться головой о стену от абсолютной безнадежности.
Луи Уизли.
Лучистые глаза океанской синевы.
Пепельно-белокурые волосы, разметавшиеся по широким плечам.
Прекрасный. Недосягаемый. Старший брат.
Луи...
«Ему нет до меня никакого дела! Знаю, я ему совершенно не нужен...»
Но он должен был его увидеть! Пусть и на миг.
Нельзя упустить эту возможность.
«Луи так давно не был в Англии. Столько раз обещал навестить нас, но смог вырваться лишь сейчас, и то ненадолго».
Альбус подбросил на ладони яркий яблочный шар, глянцевито-румяный и сочный.
«Другого случая не будет. Как можно упустить такой шанс?»
Неужели он должен был остаться в школе и провести эту субботу, например, в Хогсмиде? Или еще как-то столь же нелепо и бессмысленно. Делать вид, что все нормально, а он не рвется сюда каждую минуту. И что может думать о ком-то другом, когда вокруг столько людей, а нужен лишь один...
Он печально захрустел яблоком.
Да, удрать из школы на весь день – очень безрассудный и опрометчивый поступок. Но он знал, на что идет. И не пожалел об этом ни разу.
«Я что угодно для него сделаю...»
И пусть никому эти жертвы не нужны...
А Он сейчас там, внизу. Бабушка счастлива, что он здесь. И тетя Гермиона, и кузины. И все другие родственники, что собрались сегодня в «Норе». У Луи просто нет времени еще и на него.
Конечно, он рад его видеть. Он ласково улыбался ему, как всегда.
Как надоедливому младшему брату.
Это невыносимо!
Он даже потрепал его по волосам, расспрашивая об учебе.
К дементору учёбу! Шестой курс только начался, еще почти два проклятых года до выпуска. Но когда он будет свободен, то сразу рванет в Париж, к Луи...
«Такие наивные мечты, что самому противно», – невесело усмехается Альбус.
Дождь стучит по крыше, совсем близко.
«Здесь всегда так тихо и спокойно...» Он еще в детстве часто прятался от всех на этом чердаке. Кажется, что старый дом живой – сейчас он ясно слышит его дыхание.
Это такой особенный день. Красно-золотой, субботний, прохладный, прозрачный. Октябрь тает, листья кружатся, и скоро Он снова уедет... Они даже не успеют поговорить.
Альбус закрывает глаза, и снова видит точеные черты Луи, и грезит запахом белокурых волос, и...
- Ал!
Он вздрогнул. И зажмурился совсем крепко.
- Альбус!
Луи Уизли застывает на пороге, потом медленно подходит и опускается прямо на дощатый пол, рядом с братом.
- Что читаешь? – тихо спрашивает он.
Альбус просто показывает ему обложку, не открывая глаз.
Но он слушает и ждет. И вздрагивает – плечо Луи так близко, что ощущается тепло.
- Малыш!
Ал резко дергает подбородком.
- Перестань. Не зови меня так больше, – просит он, очень стараясь не выдать смутную обиду.
И чувствует, что его кузен улыбается.
Он не знает, так ли это. Но скулы сразу вспыхивают.
- Mon petit ami, – насмешливо и нежно.
И так сладко сжимается внутри.
- Зачем ты убежал? Я даже не успел...
- Ты же был занят, – досадливо перебивает Альбус.
«Не хочу ничего знать!»
Не хочется слышать обычную братскую тревогу в голосе.
И как же не хочется быть слишком юным и настолько влюбленным.
«Это несправедливо!»
- Mon petit ami, – очень мягко повторяет Луи, но уже без насмешки, – я рад, что ты здесь.
Альбус слабо улыбается, не поднимая ресниц.
Легкое прикосновение к щеке как откровение.
И у Альбуса срывает дыхание.
Длинные пальцы воздушно, почти невесомо скользят по лицу, очерчивают скулу и спускаются вниз, к губам.
Сердце так бьется. Альбус не слышит ничего, кроме его стука и звона капель по крыше.
Зеленые глаза широко распахнулись.
Но тепло руки уже исчезло.
- Давай слушать дождь, – предлагает Альбус. – Помнишь, как раньше?
- Я помню, Ал, – серьезно говорит Луи.
Они сидят рядом и слушают ливень.
И Альбус удивляется. Оказывается, счастье – это совсем просто.
- Я так скучал, – не выдерживает он. – Так скучал, Луи...
- Иди сюда, Альбус!
Но ему вдруг страшно.
«А если я все неправильно понял? Нет, нет, ведь этого не может быть...»
И он не верит. Не верит, даже когда утыкается носом в твердую грудь. И когда его прижимают к себе – крепко, очень крепко. Луи обнимает его, осторожно касаясь губами лохматой черной макушки.
- Я тоже. Я тоже... – он запускает руку в растрепанные темные волосы. – Очень. Хорошо, что ты здесь.