Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко Луциусу:
- Пап, а кто такие извращенцы?
- Не знаю, лучше помоги мне корсет застегнуть...

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12798 авторов
- 26235 фиков
- 8692 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Долг

   Глава 8
(Глумхолл – поместье Снейпов).
Громкий стук в дверь заставил Гермиону вздрогнуть от неожиданности. Была поздняя ночь, и если бы не долгая работа в лаборатории и очередной разговор с Джинни через камин, Гермиона давно бы уже спала.
Прошло четыре дня после того, как Гермиона рассказала Джинни правду о своём замужестве, но за это время произошло ещё несколько важных событий. Зелье, сваренное Снейпом и Гермионой, полностью сняло заклятие с профессора, и теперь его постоянные трансформации остались позади. Мастер зелий жалел лишь об одной утраченной способности – возможности проходить сквозь стены и двери. Но про себя Гермиона отметила, что это и к лучшему. Она всё ещё помнила про случай в ванной комнате, кода Снейп грозился вытащить её из воды. От Снейпа перестало веять холодом, и он, наконец, смог переодеться!
Слава Мерлину! Гермиона уже не могла смотреть на разорванный сюртук и бурые пятна крови на рубахе профессора. Хотя и признавала, что могло быть и хуже – например, к отрубленной голове Ника, болтающейся на тонком лоскутке кожи, она, наверно, не привыкнет никогда.

Когда Снейп появился в столовой к ужину в новом чёрном, наглухо застёгнутом сюртуке, белоснежной рубахе и замечательно блестящих лакированных туфлях (не припорошенных пылью, как было до этого), Гермионе стало намного спокойнее – всё возвращалось на круги своя. Заклятье было снято, а внешний вид Снейпа больше не будет лишний раз напоминать ей о страшном бое в Хогвартсе, когда случилась трагедия с ним и её друзьями.

Вторым радостным известием, которое было сообщено Джинни, являлось начало работы над лекарством для Гарри. В течение трёх дней Снейп и Гермиона почти не выходили из библиотеки, пересматривая книги и свои записи, составляя рецепт зелья. А сегодня они перешли к практической стороне задачи – необходимо было сварить основу для лекарства.

Снейп предупредил Гермиону, что вечером у него должен состояться важный разговор с Дамблдором, и она должна сама закончить работу над основой, добавив в зелье несколько ингредиентов.
Тилли рассказала Гермионе о том, что несколько раз слышала, как директор Дамблдор предлагает профессору Снейпу вернуться на должность декана Слизерина и продолжить преподавать зелья. За последние пять лет в Хогвартсе сменилось три преподавателя по зельеварению, а четвёртый, как рассказали вернувшиеся из школы эльфы, находился на грани нервного срыва. В лаборатории по непонятным причинам постоянно что-то взрывалось; в хранилище падали стеллажи и обваливались полки с ингредиентами, в результате чего создавались соединения, способные поднять в воздух весь Хогвартс. После того, как в школе после профессора Снейпа стали появляться новые преподаватели зельеварения, Кровавый Барон перестал следить за Пивзом и равнодушно смотрел на то, что полтергейст с самым наглым видом хозяйничает в классе и лаборатории.
После нескольких жалоб первого преподавателя Дамблдор приказал Пивзу успокоиться и прекратить хулиганства. Тогда Пивз избрал другую тактику: все пакости он продумывал с особой тщательностью и пока никогда не попадался. Эльфы говорили, что иногда полтергейсту помогали привидения.

Снейп ещё согласие Дамблдору не дал, и Альбус продолжал увещевать Мастера зелий, что он уже не в состоянии справляться с периодически бунтующими слизеринцами и восстанавливать лабораторию из руин – возраст уже не тот!

И вот, в этот вечер Гермиона закончила работу в лаборатории, немного поговорила с Джинни и уже собиралась раздеваться, когда услышала, что её дверь чуть ли не слетает с петель от громких ударов.
- Вы бы сразу дверь выбивали, профессор Снейп, зачем так церемониться, - заметила Гермиона, впуская Снейпа в спальню.
- Гермиона! Стоило мне отлучиться на два часа в Хогвартс, как вы портите основу, над которой мы работали с самого утра! – с порога закричал Снейп. Он стремительно вошёл в комнату, и Гермиона почувствовала, что край его мантии коснулся её ноги. – Вам нужно было добавить только два ингредиента: толчёный рог единорога и хмель.
- Я сделала всё, как было нужно! – возмутилась Гермиона.
- Неужели? – Снейп вызывающе приподнял брови. - Я не знаю, что вы делали и чего вы не делали, но я сообщаю вам, что основу нужно варить заново, - ответил Мастер зелий голосом, полным сладкого яда.
- Профессор, вы можете нормально сказать, что случилось с зельем, а не кидаться на меня с непонятными обвинениями? – спросила Гермиона, заставив себя успокоиться.
- Нет, вы должны на это посмотреть, - Снейп взял Гермиону за руку и потащил в лабораторию.
- Вы можете не бежать? Когда вы делаете один шаг, я делаю три…
- Я не хочу, чтобы моя лаборатория окончательно пропиталась этим запахом, миссис Снейп…
- Мерлин! Да что там у вас случилось?
- Не у меня – у вас! – Снейп распахнул двери и втолкнул Гермиону в лабораторию. – Вот это сюрприз! – изрёк Мастер зелий. – Вы явно не сторонница полумер.
- Ох, ничего не понимаю, - Гермиона замерла посередине лаборатории и принюхалась – со стороны стола, на котором стоял котёл с основой для лекарства, исходил тошнотворно-приторный запах. – Я сделала всё, как мы договорились: добавила рог единорога из той зелёной банки, - Гермиона указала на полку шкафа, - а хмель был в хранилище на полке. – Она подошла к котлу и взглянула на мутную жижу. – Такой реакции просто не может быть.
- Из зелёной, говорите? – Снейп открыл шкаф и вынул оттуда злополучную банку, а затем потряс ею у лица Гермионы. – Здесь находится не толчёный рог единорога! Здесь находится цветочная пыльца!
- С каких это пор она там находится? В этой банке всегда был рог единорога… Так, понятно, - Гермиона вплотную подошла к Снейпу и забрала у него банку. – Вы пересыпали ингредиенты и даже не предупредили меня, более того, вы не подписали их. Не удивительно, что я перепутала толчёный рог с пыльцой – они очень похожи. Мерлин! И вы обвиняете меня одну в этом недоразумении? – Гермиона вернула банку на место и закрыла шкаф. Неожиданно она опять принюхалась и сказала Снейпу:
- Этот запах кажется мне знакомым, только он не должен быть таким резким… если я не ошибаюсь.
Снейп усмехнулся и вынул из рукава волшебную палочку, чтобы убрать испорченное зелье.
- У вас получилось что-то вроде афродизиака. Цветочная пыльца, хмель, а до этого добавлялись ещё некоторые специфические компоненты, входящие в его состав… Можно сказать, что вы усовершенствовали рецепт, - хмыкнул Мастер зелий, - запах усилился. – Он убрал чистый котёл в шкаф и удивлённо посмотрел на Гермиону, которая присела на стул у стены.
- Что-то мне не очень хорошо, - объяснила Гермиона.
- Пойдёмте отсюда, мы и так здесь долго находились, - заметил Снейп и подошёл к ней. – Гермиона сидела, опустив голову вниз.
- Нет, я ещё немного посижу, пока голова перестанет кружиться. Вы убрали зелье, так что запах почти не чувствуется. Если вы спешите, можете идти сами.
- А ну-ка, посмотрите не меня? – Снейп наклонился к Гермионе и приподнял её подбородок, чтобы заглянуть ей в лицо. – Мерлин, и что бы было с вами, если бы вы это выпили? – Мастер зелий смотрел в расширившиеся зрачки Гермионы. – Быстро поднимайтесь, - он стащил Гермиону со стула и повёл к выходу.
Гермиона больше не сопротивлялась и шла за профессором Снейпом, не понимая, что с ней происходит: голова очень сильно кружилась, во всём теле была какая-то приятная слабость, и совершенно не хотелось куда-то идти. И всё её внимание сконцентрировалось на тёплой руке Снейпа… почему-то.
Неожиданно Гермиона споткнулась и упала бы, если бы не наткнулась на Снейпа. Она ухватилась за его мантию, пытаясь удержать равновесие.
- Мерлин, я не могу идти, совершенно не могу, - растерянно прошептала Гермиона, продолжая держаться за профессорскую мантию. – А что со мной сейчас происходит? Нет, я, конечно, читала о таком, но… не может же это быть из-за того, что я просто понюхала… нет, надышалась этими испарениями? – рассуждала вслух Гермиона.
Снейп закатил глаза.
- Вам доводилось когда-нибудь принимать афродизиак этой группы? – спросил Снейп, тревожно всматриваясь в лицо Гермионы.
- Нет, а зачем? – удивилась Гермиона. – Мне это не нужно… я не пробовала вообще никаких. А что?
- Реакция должна быть несколько иной.
- А, вы об этом, - Гермиона попыталась идти. – Ну, вы не можете до конца оценить мою реакцию на это зелье. Налицо только внешние признаки…
Мастер зелий перекинул Гермиону через плечо и думал лишь об одном: «Всё, что угодно, только не отравление».
Гермиона смотрела на удалявшиеся светильники, которые были прикреплены к стенам коридора на одинаковом расстоянии друг от друга; сейчас они были зажжены через один, и в слабом свете свечей ей казалось, что она видит какую-то дымку и мерцание. А вместе с ними из темноты волнами накатывалось возбуждение.
«Снейп прав, - Гермиона пыталась мыслить логически и не обращать внимания на тепло мужского тела. – У меня довольно странная реакция… но ведь и зелье не совсем афродизиак…»
- Вы можете не крутиться? – голос Снейпа был подозрительно мягок.
- Мне так совсем не удобно, профессор, - заметила Гермиона, сильнее прижимаясь к Снейпу.

Когда они добрались до спальни Гермионы, Снейп осторожно опустил девушку на кровать и снял с неё туфли.
Гермиона посмотрела на Снейпа, пытаясь понять: подействовало ли на него её неудавшееся зелье; ведь он находился в лаборатории дольше, чем она. Хорошо ещё, что реакция начала проходить тогда, когда Гермиона покинула лабораторию.
Судя по всему, Снейп чувствовал себя превосходно и не ощущал головокружения или слабости, как Гермиона. Он стоял возле её кровати, скрестив руки на груди.
- Как вы себя чувствуете? – поинтересовался профессор зельеварения, в его голосе слышалось беспокойство. – Головокружение уже прошло?
Взгляд Гермионы остановился на его губах, и ей пришлось заставить себя сконцентрироваться на разговоре.
- Да, мне стало лучше, намного лучше. Только меня удивляет такая реакция моего организма. Вот вы, например, тоже были в лаборатории, а на вас испарения не подействовали.
Снейп как-то странно взглянул на Гермиону и ответил:
- Будет лучше, если мы продолжим наш разговор завтра утром. Я думаю, что могу идти, если вы хорошо себя чувствуете?
- Я не задержу вас надолго, профессор. Если не хотите говорить, то просто посидите в кресле немного. И зажгите, пожалуйста, камин.
- Вы уверены? В комнате и так жарко, - заметил Снейп.
- Нет, наверно, это просто жарко вам.
- Да, возможно, - кивнул Снейп и подошёл к камину, чтобы развести огонь. После этого он снял мантию и бросил её на спинку кресла, оставшись в брюках и сюртуке. Усевшись в соседнее кресло, профессор зельеварения больше ничего не говорил.
Гермиона лежала на кровати и пыталась разобраться в том, что сейчас с ней происходит. Мерцающие огоньки перестали плясать перед глазами, но способность здраво рассуждать, наверно, ещё не вернулась. Гермионе хотелось подойти к Снейпу и… и что «и»? Чего она хотела? Гермиона зарделась от стыда, лицо её пылало, а живот сводило болью – ещё ни разу в жизни она не попадала в такую ситуацию. Гермиона боялась взглянуть на Снейпа, который всё ещё не покинул своего места в кресле.
Она приоткрыла глаза и повернула голову в его сторону – и этого было достаточно для того, чтобы желания, которые она пыталась выкинуть из головы, вернулись. Неожиданно Снейп повернулся и внимательно посмотрел на Гермиону, их взгляды встретились. Его лицо ничего сейчас не выражало, настолько он мог держать себя в руках, но глаза… Его взгляд подействовал на Гермиону как своеобразный толчок; она медленно встала с постели и подошла к нему, положив руку на его плечо.

Не прекращая смотреть Гермионе в глаза, Снейп чуть приподнялся и притянул её к себе, между расставленных колен. Гермиона немного наклонилась и упёрлась руками в его плечи, чем Снейп сразу воспользовался, впившись в её губы жадным поцелуем. Гермиона вздохнула от такого неожиданного напора и почувствовала, что язык Снейпа ворвался в её рот. Его объятия и страстность заставили Гермиону застонать и ответить на поцелуй. Он ещё сильнее сжал её ноги коленями и, продолжая удерживать одной рукой, другой начал расстёгивать пуговицы на её блузке, Гермиона начала помогать ему. Когда с пуговицами было покончено, Снейп распахнул блузку и припал губами к груди Гермионы над кромкой бюстгальтера. Гермиона замерла, наслаждаясь лаской – ей хотелось, чтобы Снейп касался её.
Снейп стащил блузку с плеч Гермионы, покрывая её руки и грудь поцелуями, заставив чувствительные соски затвердеть. А затем он опять поцеловал её, прижимая сильнее к себе.
Снейп перестал удерживать Гермиону коленями, быстро расстегнул молнию на её юбке и потянул её вниз; Гермионе осталось только переступить через неё.
Мастер зелий обнял Гермиону за талию, притягивая к себе ещё ближе, заставляя развести ноги и сесть к нему на колени. Снейп застонал, когда почувствовал приятную тяжесть тела Гермионы и то, как она невольно потёрлась об него, когда устраивалась удобней.
Гермиона полностью сосредоточилась на ласках Снейпа, отдавшись чувственному порыву. Где-то далеко промелькнула мысль, что во всём виновато пресловутое зелье; но Гермиона отбросила этот довод как не совсем верный – она любила Снейпа на протяжении шести лет и была полностью уверена в своих чувствах и желаниях. Пусть зелье сейчас и подтолкнуло её к этому мрачному мужчине, придало некоторую уверенность и уменьшило скованность, но на её чувства оно не повлияло. Просто случилось то, что рано или поздно должно было произойти.
Гермиона осознавала, что зелье повлияло и на Снейпа, который на время мог потерять контроль над собой (не исключено, что после всего этого он будет в ярости), но теперь могла сказать, что Снейп испытывает к ней определённые чувства; а недовольство её перепиской с Себастьяном – это не простое подтверждение его сложного характера, а самая обыкновенная ревность.

- Я хочу вас, - пробормотал Снейп, расстёгивая застёжку её бюстгальтера.
Гермиона на секунду замерла – всё же слышать такие слова из уст Снейпа было не совсем привычно. Почувствовав замешательство Гермионы, Снейп остановился, вопросительно взглянув в глаза девушки. Он готов был принять любое её решение.
- Я могу уйти…
- Не уходите, - Гермиона уже не могла сопротивляться своим чувствам и желаниям. – Останьтесь.
Её груди коснулось тёплое дыхание Снейпа; он ласкал влажным языком её соски, заставив Гермиону выгнуться ему навстречу. Она не заметила, как прильнула к Снейпу ещё ближе, чтобы его руки и губы ласкали её сильнее. Гермиона уже не сдерживала тихих стонов удовольствия, когда ладони Снейпа опустились на её бёдра, прижимая её к паху. Она ощущала его растущее возбуждение своей плотью и встала, разрешая Снейпу снять с неё трусики. Как только влажное бельё удалось стащить, Снейп вновь усадил Гермиону на себя, не прекращая целовать.
Продолжая ласкать её грудь, Северус хрипло прошептал:
- Вы не уйдёте от меня, Гермиона, – его рука обвила талию девушки, усиливая их соприкосновение в области бёдер. - Вы откажете Себастьяну… - Снейп застонал, когда Гермиона обвила его шею руками и медленно потёрлась об него.
Рука Снейпа нетерпеливо опустилась вниз, и он почувствовал влагу её лона. Гермиона громко застонала и приподнялась, разрешая Снейпу гладить её. Его пальцы стали теперь чуть влажными и ласкали её с неожиданной нежностью.
У Гермионы всё поплыло перед глазами, и она ухватилась за плечи Снейпа, когда он осторожно ввёл в неё палец.
Гермиона закрыла глаза, но чувствовала, что Снейп смотрит на неё; сейчас она не испытывала неловкости или стыда – а лишь сильное желание от его ласк и осознания того, что он её хочет. Ещё через несколько минут Гермиона задрожала и, застонав, сильнее прижалась к руке Снейпа, продлевая нахлынувшее на неё удовольствие.
Не говоря ни слова, он подхватил её на руки и уложил на постель. Гермиона слышала шорох сбрасываемой одежды, а потом ощутила прикосновение горячего мужского тела…

В течение нескольких часов смущённая Тилли не могла зайти в комнату, чтобы забрать одежду хозяев для стирки. И только тогда, когда уставшая пара заснула, Тилли робко проскользнула в спальню, за несколько секунд собрала вещи и выскользнула в коридор.

просмотреть/оставить комментарии [43]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
декабрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ноябрь 2022  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 10:10:52
После дождичка в четверг [6] ()


2022.12.02 13:10:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.28 14:18:27
Вы весь дрожите, Поттер [8] (Гарри Поттер)


2022.11.28 12:39:18
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.24 23:19:38
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] ()


2022.11.17 20:05:49
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.25 19:52:40
Соседка [2] ()


2022.10.24 17:50:59
Декабрьское полнолуние [3] (Гарри Поттер)


2022.10.23 23:53:47
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.