Пейринг: Джеймс/Скорпиус, Альбус
Рейтинг: PG-13
Жанр: general, преслэш
NB: 6-й курс Джейми, 5-й курс Скорпи
- Что за бред ты несешь? – возмущению Скорпиуса нет предела.
«Это невозможно!»
Он прижал руку к вспыхнувшей щеке. И тут же ее отдернул, запоздало опомнившись.
Эти треклятые братья стояли напротив, глядя на него с одинаковым выражением пытливого интереса. С таким, наверное, отрывают крылья глупым мотылькам и бабочкам.
Дождь стучит в окно. И так тихо в классе, кажется, что слышно каждую каплю, которая разбивается о стекло.
Малфой вздернул подбородок:
- Что ты несешь, Поттер?
- Что слышал. И я не отменю задание. Даешь задний ход, Малфооой?
- Джим, может, оставим его в покое? – вмешался Альбус. – Ну его, правда... Пусть живет.
«Прекраснодушный гриффиндорец, – во рту стало кисло. – Дементор бы побрал их обоих!»
- Так что надумал, Малфой? – презрительно. И тут же, мягко: – Нет, Ал, мы же решили. Разве ты не хочешь это увидеть?
«Как он всегда носится со своим драгоценным братом, просто смотреть тошно, – мрачно подумал Малфой. – Вечно сюсюкает с ним, хотя сам же задирает по сто раз на дню».
- Малфой, долго думать будешь? – Джеймс покачался на носках, закинув руки за голову. – Мне надоело ждать!
«Строит из себя неизвестно что, хотя всего на год нас старше. И эта его ухмылочка... Бесит!»
- Твои условия, Поттер?
- Другой разговор, – одобрительно кивнул Джеймс.
Малфой поджал губы, прежде чем ответить:
- Я еще ни на что не согласился. Просто уточняю. Твое изначальное предложение – полный идиотизм.
- А у тебя есть выбор? – хмыкнул Джеймс. – Мы играли на желание. Ты проиграл.
«Кто же знал, что надо ждать от тебя такой подлости! А еще гордость Гриффиндора, тоже мне...»
- Короче, Поттер. – Скорпиус небрежно смахнул со лба челку. – Что ты предлагаешь?
- Ты согласен? – прищурился тот.
- Но это какой-то бред! – взорвался Малфой. – Загадай что-то разумное...
И он, не сдержавшись, взмахнул рукой.
Альбус Поттер постарался спрятать улыбку.
И эта его осторожная, лукавая усмешка просто изнутри жгла.
- Давай, Поттер, придумай что-нибудь поумнее!
- А я не хочу ничего другого. Я хочу тебя... – старший Поттер выдерживает драматическую паузу, и Альбус давится от смеха. – Хочу тебя в Большом зале. Во время ужина. Увидеть. В одних трусах.
Альбус уже заливисто хохочет, а старший брат небрежно опирается локтем на его плечо, пристально глядя на Малфоя.
Скорпиуса колотит, но не от страха – от бешенства.
И от страха тоже немного, если быть честным. «Совсем чуть-чуть! – Малфой не хочет уступать даже себе. – Нет, это же вздор какой-то! Такое только Джеймс мог придумать... то есть, Поттер, чтоб его...»
- Как долго? – нужно, хотя бы, выбить самые выгодные... тьфу, то есть, самые приемлемые условия. – Сколько времени я должен проторчать там?
- Десять минут, – Поттер подмигивает. – И ни секундой меньше.
- И как это возможно, по-твоему? Если я начну прямо там раздеваться на глазах у изумленной публики...
- Ты сделаешь это раньше. Здесь. При нас обоих.
Поттер подходит ближе. Совсем близко. И кладет руку ему на плечо.
- Терпеть не можешь проигрывать, да, Малфой? – он сочувственно улыбается. Почти искренне. Но смешинки пляшут в темно-карих глазах.
Самых красивых, какие только видел Скорпиус.
- Я... – он облизывает губы, сам того не замечая.
Но Поттер смотрит на его рот очень внимательно.
- Скорп, – Альбус тоже подходит ближе, – ты же знаешь, на твоем месте мог оказаться любой из нас. И условия бы не изменились.
- Черт с вами... Я это сделаю.
Скорпиус снова воинственно вздергивает подбородок.
И вздрагивает, когда Джеймс треплет его по макушке.
- Я всегда в тебя верил, Малфой, – смеется он. – Ну, начинай. Ал, что там со временем?
Альбус кидает взгляд на часы:
- Если мы не поторопимся, то ничего не успеем. Ужин идет к концу.
Джеймс торжественно кивнул.
- Слышал, Малфой? Ты, как раз, успеешь к десерту.
И нагло ржёт во весь голос.
«Чем быстрее я это сделаю, тем быстрее всё кончится. А потом можно стереть всем память. Изловить по одиночке каждого, кто там будет, и... полгода хватит, наверное... Кошмар, теперь уже я начинаю бредить... Вот так с Поттерами поведешься...»
Пальцы вмиг теряют всю ловкость. Малфой расстегивает одежду очень медленно, словно разучившись это делать.
И Джеймс теряет терпение. Он резко дергает его за мантию, так что пара пуговиц отлетает.
- Продолжай, – сухо велит он.
Шутки кончились.
Малфой с вызовом глядит на него и нервно облизывает губы.
Он судорожно рвет с шеи галстук; зеленая змея скользит на пол. За ним летит джемпер, а потом и рубашка. Он стоит уже голый по пояс. И ёжится, но не от холода.
Взгляд Поттера горит предвкушением. Ехидная усмешка пробегает по четко очерченным губам, но тут же исчезает.
Младшему Поттеру явно неловко. Он хмурится, досадливо поводит плечом.
«Ненавижу, – думает Малфой, потянувшись к молнии на брюках. – Ненавижу, ненавижу...»
Он переступает упавшие на пол штаны и отшвыривает их ногой.
«Надо было носки прежде снять, – мелькает в голове идиотская мысль. – А то совсем, как дурак...»
- Ваууу, Малфой! – восторженно тянет Джеймс. – Это даже лучше, чем я ожидал. Ал, ты только глянь!
«О, Мерлин! Пропади оно все пропадом! – он успел забыть, что на нем эти жуткие обтягивающие трусы с улыбающимися медвежатами и золотыми снитчами, подаренные бывшей подружкой. – Хоть совсем их срывай... Утром нацепил, что под рукой было, а теперь... Но кто ж знал, что сволочизм Поттера дойдет до такой степени!»
- Скорпи, какой фасончик! – Ал складывается пополам от смеха. – И расцветка модная!
Но Джеймс уже не смеется.
Он глядит слишком, слишком пристально.
И Скорпиус понимает, что ужаснее этой минуты у него еще не было, потому что...
- Так и пойдешь, – решает Джеймс. – В этих миленьких носочках. И бельишко нарядное, как раз подходит.
- Да чтоб ты сдох, Поттер! Подавись уже! – Скорпиус вскидывает голову. – Я это сделаю. А через три часа жду тебя на пятом этаже, возле кабинета трансфигурации. Не забудь палочку и секундантов.
- Пфф... Тебе и палочка не поможет, – фыркает Поттер. – А я тебе морду и так набью, если что.
- Джим! Хватит! – младший Поттер дергает брата за рукав. – Всё далеко зашло...
- Еще бы, – соглашается старший, снисходительно кивая. – А ты как думал?..
Он сокращает расстояние между собой и Малфоем на оставшиеся семь шагов.
- Малфой, – расчётливая пауза, – кстати, о приятном... У тебя встал. Поздравляю.
Скорпиус закидывает руки за голову, намеренно копируя любимый жест Джеймса. И колет его надменным взором: «Паршивее не бывает, но хуже уже не будет. Потому что некуда».
Поттер разглядывает его. Без улыбки. С головы до ног.
И под этим взором член Малфоя становится еще тверже. Если только это возможно.
«Ненавижу тебя, Джеймс Поттер, – привычно лжёт себе Скорпиус. – Ненавижу».
Но Поттер подается вперед, вжимается всем телом и целует – или кусает? – его губы голодным жестким поцелуем.
Альбус прерывисто вздыхает за его спиной.
Малфой теряет дар речи. А с ним, похоже, и остатки здравого смысла, так как он отвечает на эту грубую ласку. И когда Поттер резко отступает, Малфой шагает следом за ним. Обвивает руками за плечи и целует сам. Отчаянно.