Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон: Знаешь, так хочется купить метлу, свет бы повидали...
Гермиона: Этот или тот?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Сотвори Меня

   Глава 12. Акт творения. Часть первая. Маргарет
Когда ты видишь что-то новое,
то смотришь на это старыми глазами. (с)


Я резко села и в гневном порыве запустила подушкой в шкаф.
Остатки эротического сна (сна ли? – ведь я была уверена в обратном) еще пульсировали в голове отдельными, особо возбуждающими сценами, не давая мне проснуться окончательно. Губы чувствовали вкус поцелуев, а тело помнило его умелые ласки, покрываясь мурашками от обрывочных воспоминаний.
Твою мать!
И еще одна подушка полетела в другой конец комнаты.
Я была готова сорваться на крик.
И тут прозвенел будильник – восемь часов. Это на секунду вернуло меня в реальность: нужно было вставать и собираться на пары. Ведь сегодня пятница, последний день занятий.
Я устало опустилась обратно на кровать.
Кончается только первая учебная неделя, а моя голова пухнет от произошедшего. Мне хотелось обратно, к себе в квартирку неподалеку от Косого переулка. Хотелось к Рону и его семье, где все было просто, ясно и понятно. И я ведь сбежала от всего этого! Сбежала… к Малфою и…
У меня начали наворачиваться слезы на глазах, когда кусочки сна снова всплыли в моей памяти.
Мерлин, Мерлин, Мерлин!
Я сплю с Малфоем!
Кому сказать – не поверят ведь. Запихнут в больницу Св. Мунго и еще будут считать, что спасли меня.
Нет, правда.
Я сплю с Малфоем.
И я не знаю, как это прекратить…

* * *

В обеденный зал я вошла в самом что ни на есть скверном расположении духа. Проследовав к столу своего факультета, не глядя, положила себе что-то в тарелку и начала усердно забивать рот едой, чтобы не ляпнуть какую-нибудь гадость тем, кто проходил мимо и здоровался со мной.
Чуть погодя, я краем глаза заметила, что студентки факультета Исследования Магии усиленно зашептались, завидев меня.
Ну и соплохвост с ними.
Есть проблемы поважнее…
Но я не стала оглядываться и уж тем более высматривать Малфоя и его прихвостней (кем же еще являлись Слагхорны и Моэм? Хотя я так и не могла определиться со Стивом), а, быстро покончив с завтраком, буквально убежала на сдвоенную пару по запрещенным чарам. Поскольку это был наш второй профилирующий предмет, то занятия опять же, как и в среду, проходили только для нашего факультета.
Только бы все было хорошо.
Мерлин, только бы все было хорошо!

* * *

По большому счету все прошло просто замечательно.
В том плане, что слизеринец со своей компанией просто не появился на занятиях. Преподаватель ни слова не сказал по поводу отсутствия двоих студентов на паре. Стив-то с другого факультета и еще неизвестно, что к чему, но, как показал завтрак…
Отсидев чары рядом с Кевином, поскольку Рой и другие ребята немного опоздали и сидели скраю, я уже была сыта им по горло. Хотя, сдается мне, я просто была на нервах. И все из-за придурошного Малфоя ведь.
И я все чаще ловила себя на мысли, что при любом упоминании о Малфое – даже мысленном – мне хочется ругаться, как последний сапожник. Хочется разразиться такой бранью, что в итоге у самой бы уши в трубочку, наверное, свернулись.
По окончанию занятия, попрощавшись с парнями, я уже, было, настроилась самостоятельно позаниматься в библиотеке, но моим планам не суждено было претвориться в жизнь.
Не успела я выйти из аудитории, как в коридоре меня почти сразу же окликнули.
Маргарет.
Это была Маргарет. Заплаканная, с красным носом и в ужасно грязной мантии (вчера вечером шел сильный дождь и, видимо, как следует подсохнуть еще не успело).
Я остановилась как вкопанная, так и не убрав свиток в сумку. С моего языка были готовы сорваться слова проклятий и что-нибудь из серии «иди, куда шла», но брюнетка опередила меня.
– Прости меня. Гермиона, прости меня, – лепетала она, едва шевеля губами, с каждым словом приближаясь ко мне. Шаг, другой, третий. Студенты-запретники смотрели на нас с явно выраженным интересом. Но, то ли признав в оборвашке невестку директора, то ли еще что, проходили мимо.
Тем временем девушка уже подошла ко мне на расстояние вытянутой руки.
Мне было некомфортно находиться с ней в такой близости, что-то внутри меня прямо-таки кричало об опасности, но я не могла сдвинуться с места. Не могла. И это было странным.
В голове проносились тысячи мыслей, хоть как-то объясняющих мое состояние: от простого шока (ха-ха!) до наложенных на меня чар, и нервы мои, итак в последнее время совсем не к черту, готовы были сдать в любой момент.
Я была на пике.
И не верила ни единому ее слову, хотя пьеса, определенно, игралась мастерски.
– Я… Я не понимала, что делаю. Это все они. Нет, это он! ОН! Он просил меня! Он заставил меня! – обхватив меня своими грязными руками за плечи, Моэм смотрела мне прямо в глаза сквозь пелену слез и магической косметики, которой эти самые слезы не были страшны.
Все, что было в моих силах, так это приподнять бровь.
Нет, вру я все.
Я была вполне способна двигаться, никто не накладывал на меня никаких чар. Даже по типу тех, которые применил ко мне Малфой не так давно – я была сосредоточена и готова к таким поворотам. Я бы почувствовала.
Так что, я просто стояла… со вздернутой бровью и равнодушным выражением лица.
Прошла лишь неделя, Маргарет Моэм. Лишь неделя! А ты уже так легко сдалась?
Или это очередной ход их игры?
– Прости… – прошептала она.
Слезы так и текли по щекам, оставляя мокрые дорожки. Губы были красными и распухшими, она то и дело шмыгала носом – такое правдоподобное зрелище! Такая прямо несчастная…
И я решила тоже сыграть свою роль. И сыграть хорошо.
Будто скидывая с себя оцепенение, я осторожно сделала шаг в сторону. Еще и еще, таким образом обойдя девушку по дуге.
Как только Маргарет оказалась за моей спиной, я задумалась над тем, а правильно ли я поступила, проигнорировав «мольбу о прощении». Но сделанного было не воротить, и – меня уже тошнило от игр.
Я ускорила шаг.

* * *

Оказавшись на террасе, я с ногами забралась на пустую скамейку, кинув сумку на камни. Парочка студентов, расположившихся на соседних лавках, не обратили на меня никакого внимания – они не были запретниками и, по крайней мере сейчас, видели во мне лишь еще одного ученика, который безумно устал за первую неделю и хотел просто немного перевести дух, подышать свежим воздухом до обеда.
Я правда устала.
Но не от учебы, а от интриг.
Не знаю, как долго бы я так просидела, погруженная в свои мысли, до самой ли ночи или, может, прямо до утра, когда ближе к ужину ко мне подсел молодой человек.
Поначалу я не заметила его – настолько погрузилась в себя, но как только парень заговорил, мои мысли улетучились в мгновенье ока.
– Скучаешь, Грейнджер?
От неожиданности я вздрогнула и лихорадочно повернулась в сторону голоса.
Твою мать!
Как можно быть такой рассеянной, Гермиона?!
Или многие годы напряжения сказываются, и сейчас я все больше и больше расслабляюсь, как закончилась война с Вольдемортом?
И это не ускользнуло от слизеринского принца. Бывшего или оставшегося им… какая разница?!
Мы были одни на террасе. Все, наверное, отправились на ужин, поскольку солнце уже практически зашло за лес – лишь небольшая его каемка алела над кронами деревьев.
Да, у него как всегда все рассчитано. Все схвачено, как говорят маглы.
– Оставь меня в покое, Малфой.
Я старалась произнести это как можно спокойнее и ровней, но голос все равно выдавал мое волнение. Ведь правда – то время, когда этого хорька можно было ни во что не ставить, безвозвратно прошло.
Мне казалось, он изменился во времена последней битвы. Возможно, так оно даже и было. Но сейчас… Сейчас это был представитель семейства Малфой.
Типичный представитель.
– А я тебя беспокою?
Мы играли в «гляделки», ожидая, кто же проиграет.
Нет, просто проверяя, насколько меня хватит. И я заморгала, отворачиваясь, чтобы не было заметно покрасневших от сухости глаз.
– Беспокоишь. Иди, куда шел.
Малфой усмехнулся и закинул ногу на ногу, удобнее устраиваясь на скамейке. Его забавляла сложившаяся ситуация, ведь он с самого начала был кукловодом, а я?
Кем была я?!
– Какая ты грубая. Нельзя же так со своим любовником.
– Грубая, не грубая – не тебе решать. Я могу… Что?!
В ярости снова повернувшись к последнему представителю светлого семейства, готовая просто убить того на месте, я потянулась к палочке, пока смысл сказанных им слов эхом пульсировал у меня в голове.
Сердце пропустило удар и забилось настолько часто, что в груди заболело.
Вскочив с места, я стояла в метре от слизеринца, не решаясь поднять волшебную палочку.
Он улыбался. Насмехался.
Издевался.
Слизеринская тварь.
Поднявшись со скамьи, он оправил невидимые складки на одежде. Я гипнотизировала его взглядом, прожигала дырку на мантии.
– Приятных снов, Грейнджер.
Гад, ублюдок, дьявольское отродье…
Малфой уже почти обогнул террасу, направляясь к воротам здания, когда я… Не то, чтобы окликнула его, нет. Я не понимала, что делаю. Мои мысли путались.
Просто спросила в подбирающуюся темноту:
– Зачем это? Зачем все?
Я не надеялась на какую-либо ответную реакцию с его стороны. Это же Малфой. И он не остановился. Даже не замедлил шаг. Не повернулся в мою сторону.
Однако, берясь за тяжелую ручку ворот, он бросил мне сквозь зубы:
– Я так хочу.
И ворота с грохотом захлопнулись.
Палочка жгла мне руку.
Я была готова его убить.
Сейчас же.

* * *

«Я постарался… Ты не можешь не спать… Я постарался… Постарался… Не можешь… Не спать… Постарался… Постарался…»
Меня одолевала дремота, но очередная порция зелья… Нет, не помогла.
Вечером я пробралась в кабинет к колдомедику. Я рисковала, но, если что, у меня было готово несколько штамповых ответов.
Сначала я радовалась, что все обошлось и что мне так удачно удалось стащить несколько пузырьков. Наложила на них кое-какие чары, вычитанные в библиотечном фолианте (к мадам Трюффо я направилась сразу после кражи в больничном коридоре), была ужасно горда собой… До десяти часов.
Мои небольшие часы слабо пробили десять ударов, когда смертельная усталость и адское желание поскорее оказаться в постели буквально подкосили меня, несмотря на зелье и заклинания.
Что же наложил на меня Малфой? Как ему это удалось?! И главное – что мне теперь с этим делать! Меня выворачивало только при одной мысли, что сегодня ночью я снова буду не одна в своих снах. Точнее, вообще буду не в своих снах. И этот ублюдок… будет во мне.
Твою мать.
В дверь постучали.
Из последних сил борясь со сном и на ходу поправляя халат, я даже не строила догадок, кто там. Наверное, Стив – целый день не видела его.
Но на пороге стояла Маргарет.
Казалось, от удивления даже моя дремота отступила.
– Не спишь? Молодец, – и она протянула мне пузырек. – Держи. И ты больше не будешь засыпать по его прихоти.
Всунув мне зелье, брюнетка круто развернулась на каблучках и процокала к своей двери, аккуратно прикрыв ту за собой, а я так и продолжала стоять, смотря на пузырек, чувствуя, как сонливость снова начинает одолевать меня.
Тяжело моргнув, я вернулась в комнату, едва не забыв про охранные заклинания. Хотя какой был в них прок? Ну да ладно.
Продолжая смотреть на пузырек, я не могла решиться.
А что если она соврала? Если действует по указке Малфоя?
Или хуже уже не будет?
Колени подгибались, голова словно наливалась свинцом.
Сковырнув пробку большим пальцем, я залпом опрокинула склянку.
Будь, что будет.

* * *

Его губы спустились чуть ниже, и он осторожно обвел сосок кончиком языка. Его руки ласкали саму ее суть, и она призывно выгибалась навстречу этим ласкам.
Она шептала, что сделает все, лишь бы он не останавливался.
А он и не думал прекращать.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.