Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Гарри, ты меня любишь?
- Люблю, Джинни!
- А как?
- Как ни странно.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Сотвори Меня

   Глава 9. Запрещенная ласка. Часть вторая
Будь счастлива, когда я тебе скажу. (с)
И ни мгновеньем раньше.


– Что же такого произошло, что Дрейк отказывается говорить о тебе?
Я занимала в библиотеке самый дальний диванчик, стараясь не привлекать внимания, когда ко мне подсел Стив Слагхорн.
– Неужели они с Маргарет уже устроили для тебя показательный пикник? – продолжил Стив, заметив, что я оторвалась от книжки и он полностью завладел моим вниманием.
А он им завладел! Еще как завладел!
Показательный пикник?!
– Значит, все-таки устроили! Какие шустрые! На второй день знакомства! А, ну, ты молодец, поздравляю! – брюнет галантно взял мою руку и поцеловал ее.
Я опешила, но уже в следующее мгновенье резко отдернула свою ладонь из цепких «когтей» собеседника. Опять какой-то фарс?
– Что за показательный пикник?
Стив отмахнулся:
– Это они себе так, с позволенья сказать, друзей выбирают, – он взял книжку с моих коленей и начал пролистывать ее, продолжая объяснять, видя мое замешательство: – Они так всегда делают, с того момента, как познакомились сами. Если им кто-то приглянулся… вот ты, да, то попеременно общаются с ним, то есть с тобой, если можно так выразиться, стараясь склонить его, тебя, каждый на свою сторону. А потом устраивают пикник на троих. Где говорят, что вот, Маргарет и Дрейк такие замечательные, они у нас вместе, и если ты не против таких дел, то все прекрасно, дружба на троих, – он высокопарно закатил глаза.
– Как познакомились сами?
– Так им сразу же сказали, что между родителями заключено соглашение. Договоренность о браке их детей. Разумеется, с возрастом их пикники стали более… более… Ну, ты понимаешь. А что, тебе этого не рассказали?
Теперь уже пришла очередь Стива удивляться.
Он попытался отдать мне книжку, но мне уже ни до чего не было дела – и та бы упала на пол, если не заклинание, отправляющее фолианты обратно на полку.
Я сидела, глядя на улетающую книжку.
– Нет, не рассказали. Они попросили меня удалиться, после того, как… как показали свою дружбу, – закончила я после некоторой паузы.
– А-а-а, понятно. Но тогда странно. Потому что, судя по всему, экзамен ты прошла.
– Экзамен?
Я все еще не понимала. И это было обидно. Просто банально обидно, что я могу понять какое-то сложное заклинание, но не могу расставить точки над «i» в этой банальной жизненной ситуации!
– Ну да, экзамен. Это своего рода проверка – не питаешь ли ты каких-либо еще чувств к Дрейку, в данном случае. Чтоб ничего не помешало вашей общей дружбе!
Он определенно издевался надо мной.
– Стив, либо ты скажешь мне в чем, собственно, дело, либо нет, но хватит нести уже эту чушь! Экзамен на дружбу? Что за бред!
Я не заметила, что к концу фразы мой голос немного повысился и усилился, отчего на меня тут же шикнула мадам Трюффо, взявшая здесь невесть откуда.
Вот только этого еще не хватало.
Мерлинова борода!
Но юноша в ответ лишь пожал плечами:
– Это не бред. Это действительно экзамен на дружбу, как ты выразилась.
– И какова же в нем твоя роль?
– У меня нет роли. Я не прошел экзамена.
Он сидел расслабленно, улыбался краешками губ.
И только сейчас я заметила, что его рубашка выпущена поверх черных брюк, а мантии на нем нет. Галстук завязан небрежно, волосы взлохмачены. Странно.
– Нет?
– Ты же была самой умной в школе, Гермиона, – язвительно ответил Стив.
Я тут же нахмурилась, но быстро проанализировала ситуацию.
– Тебе нравится Маргарет?
– Пять баллов, мисс Грейнджер! – брюнет захлопал в ладоши. Но тихо, чтобы не привлекать внимание библиотекарши.
И тут меня осенило!
– А зачем ты мне все это рассказываешь? Тебе ведь что-то нужно… что ты хочешь от меня?
Видимо, он не был готов к столь стремительному повороту сюжета, поскольку на миг замялся.
– Помоги мне добиться Маргарет.
– Э-э-э…
Честно, вот чего-чего, но такого я совсем не ожидала!
– Каким же образом? – опешила я.
– Повлиять на нее. Тебе это хорошо удается.
Стив сказал это таким тоном, будто я с Маргарет была знакома как минимум полжизни и знала ее вдоль и поперек!
– Но…
– Я буду в долгу перед тобой. И я умею отдавать долги. Хочешь сразу, хочешь потом. Я умею держать свое слово, – юноша был непоколебим.
Дело было не в его слове. Ни сейчас, ни потом. И Стив сам это прекрасно понимал. Вопрос был в другом: как я могла помочь ему? Как?
– Я бы рада…
– Ничего не говори сейчас, – Стив поднялся. – Подумай. Тебе это ничего не будет стоить.
– Но если ты ей не нравишься? – наконец я вставила в его монолог свой главный вопрос.
Ну, один из главных.
– Я ей нравлюсь. Тут все влияние моего брата. Повторяю, не говори ничего сейчас. Я ждал много лет, так что, думаю, потерплю и еще некоторое время, – добавил он, заметив мои тщетные попытки снова сказать хоть словечко. – Надеюсь, наш разговор останется между нами?
А что мне оставалось делать? В принципе, я и не собиралась тут же бежать к Маргарет и Дрейку, чтобы поделиться своими новыми знаниями.
Так что я просто кивнула.
Стив кивнул мне в ответ и направился к выходу из библиотеки.
Да… вот я и сходила почитать труды по трансфигурации.

* * *

Вторник подходил к концу, я засобиралась на ужин.
Некоторое время спустя, как Стив ушел, ко мне подошли двое ребят с извечным вопросом – а правда ли я есть та самая Гермиона Грейнджер?
Они были не с моего факультета. Позже, когда оба представились, оказалось, что и не с факультета Стива (хотя, какое вообще мне было дело до этого?), а с Исследования Магии. Мы разговорились, поскольку именно туда изначально я и планировала поступать.
– А почему же в итоге выбрала Запрещенную магию? – спросил Кевин.
Кевин был излишне серьезен и педантичен. О таких, как он, говорят – ботаник.
Юноша действительно производил впечатление человека, который всю жизнь провел за книжками.
На секунду я задумалась о своей жизни, поскольку, если быть откровенной, я тоже нахожу в книжках особую прелесть.
Кевин трансфигурировал свой портфель в кресло и сидел напротив меня, в то время как второй, Рой, устроился прямо на полу.
– Потому что… Может, вам это покажется странным, но я магглорожденная, и меня все же больше тянет к практике, нежели к теории.
– Особенно, пройдя войну. Мы понимаем, – усиленно закивал Рой.
Я не хотела вспоминать, а тем более, говорить об этом. Я сначала нахмурилась, но потом решила, что уж лучше они сами «додумались», чем стали бы допрашивать меня дальше.
– Да… С животными как-то не заладилось, а зельеварение, разумеется, меня интересует, но не в такой степени.
– А почему Эксетер? А, скажем, не Оксфорд? – задал очередной вопрос Кевин.
Как же все надоели со своим Оксфордом!
– Захотелось чего-то такого, чего-то эдакого, – я постаралась загадочно улыбнуться, и собеседники меня прекрасно поняли.
Они и сами искали это «что-то такое».
Мое что-то эдакое.

* * *

В обеденном зале я села с краю, спиной к двери, чтобы, ни дай Мерлин, не увидеть никого из списка «Слагхорны, Моэм, Малфой».
Уткнувшись в тарелку, я быстро набивала желудок, краем уха слушая разговоры моих соседей. Но я практически сразу же переключилась на свои мысли, так как ничего интересного не было.
Так что ужин прошел спокойно.
Уже у себя в комнате я снова задумалась о том, что рассказал мне Стив. Если все это – правда, то получается, Малфой тоже прошел их «экзамен». И пикник. И успешно. И даже роль получил – в этом сомневаться не приходится.
Хотя многое из его поступков ролью не объясняется. Все эти предупреждения… Получается, он с самого начала знал, что Маргарет и Дрейк собираются со мной «подружиться».
Я улыбнулась своим мыслям.
Набирая ванну, я все еще продолжала смеяться над тем, как теперь непросто бедному Малфою! Ведь, получается, у нас с ним общие «друзья»!
Пусть пока и не совсем общие, ведь после показательного пикника ни с Дрейком, ни с Маргарет я не разговаривала.
Так я прошла гребаный экзамен или нет?
И в силе ли еще их знаки внимания – ведь интересно, Биби еще может появиться здесь, если я его позову?
С мыслью о том, что это определенно нужно проверить, я стянула с себя мантию и начала расстегивать блузку.

* * *

Я с трудом открыла глаза.
Голова немного гудела, как бывает, если перепить сливочного пива.
Постепенно приходя в себя, я приподнялась с кровати, на которой лежала.
С кровати?!
Я резко села, осмотрелась. Никого.
Сердце сначала пропустило удар, а потом забилось с неимоверной скоростью.
Кто-то забрался ко мне? Как? Зачем? Почему?
Да что вообще произошло, Мерлин всех подери?!
Моя волшебная палочка лежала здесь рядом, на тумбочке, но я отчетливо помнила, что оставила ее в ванной, где мои воспоминания обрывались.
Моя блузка оказалась полностью расстегнута. Лифчик… Не хотелось так думать, совсем не хотелось, но будто этот элемент моего белья был стянут, а потом надет обратно.
В голове не укладывалось… кто-то… трогал меня?!
Я дышала рвано и тяжело, как после длительного забега. Вопросы не давали мне покоя: кто, как и зачем.
Встав с кровати и вооружившись волшебной палочкой, я направилась в другую комнату, смело подразумевая, что там никого уже нет, если этот кто-то был. А он был, это точно. В этом я не сомневалась.

* * *

Я обследовала все, что только могла.
Нет, я не забыла поставить пароль на дверь (новый), и никто не взламывал ее. Кроме волшебной палочки все вещи были на своих местах – ровно там, где я их оставила, придя в комнату после ужина. Даже мантия в ванной висела на том же самом крючке, на который я повесила ее за несколько мгновений до… До темноты.
С одной стороны, так ничего оставлять было нельзя. Но факта изнасилования не было (я скривилась при этой мысли и нервно сглотнула), как и вообще доказательств какого-либо проникновения в мою комнату.
Еще один момент привлек меня: вода не шумела. А это значит, кто-то выключил ее. Я снова заглянула в ванную. Та была наполнена почти до краев, кран завернут.
Я практически взяла себя в руки, если можно было успокоиться в моей ситуации. Положив палочку на полку, я сняла блузку.
Прислушалась.
Никого.
Быстро скинув юбку с бельем прямо на пол, я забралась в воду.

* * *

Она, кстати сказать, была вполне горячей.
Выйдя из ванной, я посмотрела на часы – половина десятого.
Детское время, как говорил папа.
Грустно улыбнувшись своим мыслям, я, вооружившись книжкой по трансфигурации (той самой, что улетела от меня при Стиве), забралась в кровать, предварительно еще три раза проверив пароль на двери, окно, шкаф, тумбочку...
Но я не могла заснуть, слишком было велико напряжение.
Стоило только представить, что кто-то был здесь, прикасался ко мне, лазил ко мне под бюстгальтер… Брр.
Нет, я не могу об этом думать.
Снова поднявшись с одеяла, я произнесла несколько заклинаний, которые прочитала не так давно в одной интересной книжке на площади Гриммо, 12. Я не особо надеялась, что они помогут, но хуже не будет. И завтра зайду в библиотеку, поищу книги по истории университета. Странные факты, события. Возможно, есть какой-нибудь перечень происшествий. Это, разумеется, вообще бред, но вдруг мне повезет? И обязательно нужно будет почитать что-нибудь об усовершенствованной защите. Я совершеннолетняя, нахожусь в стенах закрытого учебного заведения – никто не отследит, что я воспользуюсь парочкой не совсем дозволенных заклинаний. Чем-то вроде этих, что наложила сейчас, но посерьезней!
Таким образом, решив все, я снова забралась в кровать, открыла трансфигурацию… И уснула через несколько страниц.
Ведь если меня не убили тогда, не убьют и сейчас, если кто и заявится. А я-то уж их встречу. Хотя я не особо надеялась на заклинания, но чем черт не шутит, пикси им на голову?

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.