Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-С маленьким Гарри произошел несчастный случай.
-С каких пор так называют Волди?
-Ну не счастливым же случаем его называть.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Плоский мир

   Глава 4
Название: На букву "Ш"
Автор: Almond
Герои: Тоша, Билл, Неизвестный художник
Отказ: что не мое — Т. Пратчетту.

Написано по заявленной картинке:



— Кто это?

— Мы, — с сомнением ответил Тоша.

Билл и Тоша, две не самые последние личности в полной личностного разнообразия Гильдии воров, рассматривали полотно Неизвестного художника. Позади скромной горкой высилось еще несколько картин, которые Тоша и Билл приготовили унести с собой — позже братья испытали страшное потрясение (между собой они стали называть его "шубец"), когда поняли, что на каждой Неизвестный художник изобразил пушных шушер, а не кроликов, как они думали.

Шушеры жили в норках (не путать с грызунами, хоббитами и, о боги, с кроликами) у самых лесов Убервальда, передавали из поколения в поколение рецепты морковных пирогов (не путать с любителями морковок, мало ли кто может к ним относиться, и, о боги, с кроликами) и никому не мешали, кроме кроликов, конечно, которых шушеры с энтузиазмом употребляли в пищу. Шушеры вели размеренный образ жизни, хотя некоторые из только опушившихся и жаждущих приключений шушер отправлялись искать лучшей доли в Анк-Морпорк, и к таким некоторым относились братья Тоша и Билл О'Танк.

В Гильдию воров с большой осторожностью принимали представителей этнических меньшинств, что и понятно, если попробовать представить себе кражу, осуществляемую, к примеру, троллем*, потому шушер Тошу и Билла подвергли жестким испытаниям. Первым (и как покажут события — единственным) испытанием для Билла и Тоши стала попытка доказать, что шушеры — это не то же самое, что кролики. Пушные шушеры — народ, удивительно схожий по внешнему виду с народом кроликов. Почему? Зарывшись в недра философии и счастливо выбравшись оттуда, приходим к ответу: легче сказать, что боги любят подобные шутки, чем попытаться объяснить, почему киты — не рыбы. Как говорил Наверн Чудаккули, арканцлер Незримого Университета, так же известный как увлекающийся философ и привлекающийся гурман: «Киты — не рыбы. Разве? О...», просто примем данное утверждение за факт: шушеры были очень похожими на кроликов. Те же милые ушки и пушистые хвостики, мягкие лапки и кроткий взгляд больших влажных глаз... Одно отличие, или, вернее, два: пушные шушеры претендовали на разумность и обладали нехилым набором острых зубов, и, как говорилось ранее, кролики зачастую шли им на деликатес.

Неизвестный художник, чьи картины так обожал хозяин дома (он не озаботился продлить лицензию, защищавшую его от визитов Гильдии воров) зарабатывал себе на жизнь рисованием маленьких кроликов в плюшевых жилетах на упитанных тельцах, занятых самыми разными занятиями, что делало их непросто очень похожими на шушер, а очень-очень похожими на шушер, ведь те претендовали на разумность. Испытанием для братьев О'Танк, хотя они не относили себя к этническим меньшинствам**, стала кража этого дома.

— Чо, правда? Да я бы никогда!.. — воскликнул Билл, пятясь от картины.

— Знаю, — мрачно кивнул Тоша. Его покрытый черной шерсткой лобик избороздили морщины умственных усилий. — Посмотри-ка на угол.

— Я бы никогда не стал одевать тапочки с мордами своих родственников!

— Билл, успокойся. Глянь на угол.

— Нет, я бы никогда!

— Да знаю, я знаю! — вышел из себя Тоша. — Заткнись и посмотри на угол картины. Видишь?

— «Неизвестный художник». И чо? Подпись этого Неизвестного, все путем, картины подлинные, кучу бабла стоят.

— Говори нормально, — поморщился Тоша. — Ты ведь не блатной еще, что же строишь из себя? Ну да, подпись. А книжку видишь?

— И чо?

— Билл!

— Да, Тоша?

Тоша вглядывался в непроницаемое лицо Билла, в его честные желтые глаза, пока наконец не сдался:

— Хочешь забыть родной шушерский — твое дело. Будем говорить на анк-морпоркском, хоть нам он не идет. Билл, книжка-то... на обложке же те самые.

— Ну я вижу, что там медведи, аж три штуки, ну и чо такого? — раздраженно отозвался Билл. Иногда серьезность Тоши... ну во всем — от нового рецепта морковного пирога до усовершенствованной отмычки от суперсейфа Гильдии убийц — усложняла жизнь, как самому Тоше, так и окружающим. Тоша, так сказать, вникал в дело со всем своим авторитетом, и этот авторитет здорово мешал потом из дела его выковырять.

— «Шушерская Морковня», ты понимаешь? Это картина — та самая «Шушерская Морковня», что читала нам мама в детстве. Неизвестный художник изобразил нас с тобой, когда мы были маленькими. Это на самом деле мы!

— Да ну!.. — Билл близоруко прищурил глаза. — И кто из нас кто?

— Тот, кто заныкал под кроватью мяч, точно ты. Вечно все ныкаешь.

— А на тебе, получается, девчоночья пижамка? Ага, помню такую. Правда, Тошик, она была в синий цветочек, а эта...

— Ты не о том думаешь!

— Да все о том же.

— Билл, Неизвестный верил, что рисует кролей! Он только кроликов рисовал в плюшевых жилетах, он никогда не видел пушных шушер! Если бы видел, никогда не стал бы изображать нас в плюшевых жилетах, в чепчиках, с цветочками и ма-алюсенькими супницами! — Тоша аж приплясывал от возбуждения. — За это ему бы оторвали руки и ноги заодно. Шушеры рождаются с закусочными вилками в руках и морковным пирогом в зубах, а пяткой прищемляют толстый хвостик обезумевшего от ужаса кролика, который пойдет на первый в их жизни завтрак! Неизвестный рисовал именно кролей. Но на картине... как-то получилось, что это мы на ней.

— Я себя не узнаю, — покачал головой Билл. — Может быть, это не «Шушерская Морковня»?

— Она, она. «Шушерская Морковня»... я каждую буковку, каждую картинку в ней помню, как же мне ее не узнать? Это я себя могу не узнать или тебя, скажем... в общем, думаю, мы провалили испытание Гильдии воров.

— Чо?!

Тоша похлопал Билла по рыжему плечу.

— А как мы теперь докажем, что шушеры — не кролики, если на картине Неизвестного художника, рисовавшего кролей, изображены мы с тобой? Мы влипли по самые усищи. На букву «Ш» попались, простите мой клатчский.

— Думаешь, нас подставили? — задумчиво протянул Билл.

— Хотелось бы разобраться, — в тон ему ответил Тоша. Пожевал губами. — Так, берем картину, остальное разбиваем. Пишем прошение в Гильдию об отсрочке, внизу даем приписку: откажите, устроим вам шушерский абокралипсис. Ребята там понятливые, отсрочку разрешат. Сами точим зубы и ищем этого Неизвестного художника.

— Для выяснения обстоятельств?

— Для выяснения обстоятельств.

Билл удовлетворенно кивнул. Ночь предстояла долгой.

А в залитой лунным светом тайной башне всего за пару кварталов от них свесившаяся с узкой койки рука Леонарда Щеботанского, ведомая его гением, создавала на белоснежных полотнах прекрасные картины о чудесных кроликах в плюшевых жилетах, пока сам Леонард отсутствовал, нежась на перинах сна. В углу каждой картины стояла аккуратная подпись «Неизвестный художник. Быть под маской проще».

fin

*если учесть, что такая кража будет последним, что вы представите в жизни.
** лепреконы тоже не относят себя к меньшинствам, и попробуйте доказать им обратное.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.