Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сделала Джинни в дневнике Реддла запись, через некоторое время появляется ответ: "Двух грязнокровок завалить, петухов додушить, собственное прощание на стене написать и в Комнату спуститься". Джинни пишет: "А волшебное слово, Том?" через некоторое время появляется надпись: "Империо"!

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12632 авторов
- 26913 фиков
- 8581 анекдотов
- 17645 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлению 


  Все перемены к лучшему

   Глава 6
Глава 6.

На этот раз собрание Ближнего круга больше напоминает Круглый стол короля Артура. От этого сравнения Северус слегка ухмыляется. С тех пор, как Лорд сделал особняк Малфоев своим штабом, они ни разу не собирались в этом зале. Однако на столе много алкоголя и закусок, а Тёмный Лорд настолько доволен, что, кажется, забывает об отсутствии младшего Малфоя. Впрочем, Лорд никогда и ни о ком не забывает. И это настораживает Северуса. Разбираться одновременно с истекающим кровью Гарри и перепуганным Малфоем он не мог, а потому лишь успел отправить крестника в безопасное место, наказав не высовываться. Впрочем, этот мальчишка занимал далеко не первое место в списке проблем Снейпа. С ним можно разобраться позже. А вот другой его студент...
— Итак, Дамблдор мёртв! — громко произносит Тёмный Лорд, но над столом висит тишина. Ни криков ликования, ни фонтанчиков ярких искр. Это отличие от собраний Ордена всегда нравилось Северусу — каждый раз после очередной маленькой победы фениксовцы выводили его из себя радостными воплями.
— Я доволен тобой, Северус, — продолжает Волдеморт, обращая взгляд красных глаз на Снейпа.
— Очень рад, мой Лорд, — машинально отвечает тот.
— Теперь Орден дезорганизован, и в ближайшее время мы займёмся его полным уничтожением. Что же касается Гарри Поттера, то он у нас, и его дальнейшую судьбу мы решим сегодня.
Северус невольно задерживает дыхание. Вот он, его шанс. Последняя надежда на свою собственную победу. Он откидывается назад, стараясь сохранять невозмутимость, отпивает виски из прозрачного стакана и произносит:
— Мой Лорд, мне бы хотелось внести предложение.
Над столом шелестит шёпот — Снейп не часто берёт слово на собраниях.
— Да, Северус? — весёлая заинтересованность в его голосе придает больше уверенности.
— Хочу предложить оставить Поттеру жизнь.
Шёпот за столом становится сильнее, и зал превращается в жужжащий улей.
— Это немыслимо! — вскакивает Яксли, за что получает презрительные взгляды остальных Упивающихся.
— Молчать! — восстанавливает тишину Волдеморт. Несколько секунд он внимательно смотрит на Северуса, затем наконец произносит: — И почему, позволь узнать, ты хочешь лишить нас удовольствия наблюдать его смерть?
— Поттер может быть нам полезен, — усмехается Снейп. — Он силён и талантлив, к тому же находится почти в полной зависимости от меня.
— Неужели ты настолько приручил этого щенка, что он готов пойти против своих жалких друзей? - насмешливо спрашивает Белла. — А может, это он тебя приручил?
Чёртова Лестрейндж.
— Хорошо бы ответить, Северус, — соглашается с ней Тёмный Лорд, продолжая буравить его взглядом.
— Не думаю, что испытываю к нему что-то, кроме презрения, — спокойно отвечает Снейп. — Однако не вижу причин убивать настолько сильного мага, если его можно контролировать и использовать для наших целей, мой Лорд. Отвечая на вопрос Лестрейндж — да, я уверен, что мальчишка достаточно привязан ко мне, чтобы не попытаться сбежать или иным способом показать своё несогласие служить вам.
По залу снова прокатывается шёпот, местами перерастающий в недовольные возгласы. Северус не обращает внимания на взгляды — удивлённые, презрительные, откровенно обвиняющие. Он смотрит лишь на Волдеморта, который с задумчивым выражением поглаживает обвившую его кресло змею.


* * *

Дверь со скрипом открывается, и в комнату входит Снейп. Я отрываюсь от созерцания пола и перевожу на него взгляд. Размышления последних часов зашли в тупик. Попытки хоть как-то оправдать Северуса ни к чему не привели. Да и не могли привести — он убил Дамблдора на моих глазах, совершенно хладнокровно, а потом притащил меня сюда, прямо в лапы к моему злейшему врагу. И что теперь будет? Что будет, когда он отдаст меня ему? Умру под пытками в луже собственной крови, а он снова даже не дрогнет!? Со Снейпа станется отправить меня на заклание к своему Лорду, невзирая на всё, что было между нами.
Мой мир снова катится в тартарары, страх медленно пожирает душу. За те часы, что не было Северуса, перед моими глазами встали сотни кровавых картин, и смех Волдеморта, тут же воскрешённый услужливой памятью, прекрасно дополнял их содержание.
Северус бормочет заглушающее заклятие и садится в наколдованное напротив моей кровати кресло.
— Успокоился? — невозмутимо спрашивает он, пристально меня рассматривая.
Машинально киваю. Смысла больше кричать и бить кулаками в его грудь я не вижу. Это ничего не решит и ничего не изменит.
— В таком случае я хочу с тобой поговорить. — Снейп, произносящий очевидные вещи. Меня перекашивает от собственной ухмылки. — Ты можешь меня выслушать, не так ли?
— Конечно, — отвечаю я. Кажется, у меня уже было такое состояние. Тогда, сразу после смерти Сириуса. Теперь пришло и моё время. Возможно...
— Я только что был на собрании и говорил с Тёмным Лордом.
Снова машинально киваю. Возможно, я скоро встречусь с крёстным. И с Дамблдором. И с...
— Поттер, приди в себя! Второй раз повторять не буду! — рявкает Снейп, возвращая меня в реальность. Затем кидает на меня недовольный взгляд и продолжает: — Он не собирается тебя убивать.
Даже не знаю, что на это ответить. А если бы и знал, не смог бы. Потому лишь недоумённо смотрю на Северуса, чуть приподняв бровь. Его лицо немного смягчается, но в остальном он остаётся всё таким же напряжённым, что и всегда.
— Это важно, Гарри. И хочу, чтобы ты послушал меня, потому что я пытаюсь тебе помочь, — уже спокойно произносит Северус. Мне чудится даже тепло в его голосе, и я был бы уверен, что оно там есть, если бы говорил с кем-то другим.
— Хорошо, — отвечаю чуть хрипловато, но тут же прочищаю горло. — Хорошо.
Снейп удовлетворённо кивает.
— Расклад такой: я смог уговорить Лорда оставить тебя в живых в обмен на твоё содействие. — Я вскидываюсь, желая высказать всё, что думаю по этому поводу, но Северус обрывает меня: — Подожди. Я не прошу тебя вставать на его сторону. Я прошу тебя встать на мою.
Думаю, мой удивленный взгляд красноречивее любых слов говорит о полном непонимании его предложения. Где она, его сторона? Сначала он двойным агентом мечется между двумя самыми сильными магами столетия, потом убивает одного из них, а теперь просит меня встать на его сторону!
— Но ты на его стороне, — неуверенно произношу я.
— Да, и уже давно, — не возражает Снейп. — Но ты же сам понимаешь, что это никак не самое удобное положение. Гарри, я не собираюсь оставлять тебя, даже если мы оказались по разные стороны баррикад.
— Что же ты предлагаешь? — я начинаю злиться. Его слова ещё больше запутывают, и понять, чего он от меня хочет абсолютно невозможно. — Ты убил Дамблдора, притащил меня сюда, а теперь...
— А теперь твой черёд, Гарри, — спокойно отвечает Снейп. — Сейчас от тебя требуется полное подчинение Тёмному Лорду. До того момента, пока не подберёшься к нему достаточно близко. А дальше... пророчество ты знаешь.
— Мне всё ещё непонятно...
— Тут нет тёмных и светлых сторон, Гарри, — обрывает меня Северус. — Есть только Волдеморт и весь остальной мир, который требует своего героя. Но никто не говорил, что герой обязательно должен быть в сверкающих доспехах и на мифической светлой стороне.

* * *

Северус оставил меня думать и решать. Сложно сказать, правильно ли я понял его предложение, но возможность избавить мир и самого себя от Волдеморта звучит как никогда заманчиво, особенно после всего, что произошло со мной за последние несколько суток. Но я совершенно не понимаю, почему Снейп притащил меня сюда, а не спрятал где-нибудь подальше, чтобы я смог заняться делом. Волдеморт вряд ли даст мне так просто подобраться к своим хоркруксам. Впрочем, теперь мне будет помогать Северус, а это стоит большего, чем весь Орден, вместе взятый, несмотря на веру директора в своих сторонников. В конце концов, Снейп столько лет водил Дамблдора за нос, что теперь кажется: директор был не совсем в себе, доверяя ему.
Мерлин, как всё сложно! А мне-то казалось, что я наконец смог что-то понять, стать чем-то большим, чем просто борцом за добро и справедливость. Хотя, какое, к чёрту, добро! Мой любовник уже не сосчитать сколько лет последователь Волдеморта, а я сам кидался тёмными проклятиями на последней тренировке ничуть не хуже любого Упивающегося.
Северус прав: тёмные, светлые — какая теперь разница. Да, какая разница, если мне всё равно придётся убивать. Когда-то, ещё на первом курсе, Дамблдор говорил о выборе и о силе любви. Теперь мне кажется, что не так уж он был неправ. Знал бы он тогда, к чему меня всё это приведёт.
Я непроизвольно улыбаюсь и ложусь на кровать. Нужно хоть немного поспать перед встречей с безносым.

* * *

Большой холл Малфой-мэнора наполнен шумом, разговорами и даже смехом. Мягкий свет десятков свечей вырывает из темноты чёрные плащи и белые маски. Посреди зала — небольшой стол с одним стулом. Видимо, для меня. Северус ничего не рассказывал о процедуре, но мне и не хочется знать. С некоторых пор я начал любить сюрпризы.
Видимо, все в сборе, и мы трое входим последними. Снейп закрывает за собой дверь, подталкивая меня, чтобы я не отставал от Волдеморта, властной походкой направляющегося к своему креслу-трону. Тишина наступает почти мгновенно, и я в который раз удивляюсь тому, насколько Упивающиеся уважают и боятся своего господина. Риддл умеет заставить людей подчиняться, и после встречи с ним я начинаю понимать, как.
Он усаживается, жестом приказывая встать рядом. Северуса не видно, но я и не ищу его. Всю поддержку, которую он мог оказать, он уже оказал, и сейчас нетерпение плещется во мне, разгоняя по венам адреналин. Мне почти смешно, но я не могу позволить себе даже улыбку — неизвестно, как на это отреагирует Лорд.
— Настал день, когда знаменитый Гарри Поттер почтил нас своим присутствием, — начинает Тёмный Лорд, и среди собравшихся пробегают смешки. — Более того, настал тот день, когда Гарри Поттер по своей воле согласился вступить в наши ряды.
Слышатся удивлённые возгласы, даже несколько враждебных высказываний, но они быстро затухают под взглядом Волдеморта, и тот продолжает.
— Сегодня Гарри Поттер примет Метку и навсегда останется моим слугой...
Дальше я не слушаю, потому что в зал вносят какой-то странный агрегат, одновременно похожий на переносное пыточное орудие и на одно из устройств из лаборатории Северуса. Двое Упивающихся ставят его на стол в центре зала, и в свете свечей блестят десятки встроенных в него игл. Странно, но страха перед этой вещью я не испытываю. Как не испытываю сожаления, отвращения и массы других чувств, которые могли бы захлестнуть меня сейчас, не будь этих нескольких месяцев, проведённых вместе с Северусом. В этот момент я перестаю сдерживаться и улыбаюсь. Какая-то сумасшедшая, свободная радость переполняет меня, бурлит внутри, заставляя чуть ли не захлёбываться воздухом.
— Начинайте, — резкий голос Лорда за спиной, и те двое Упивающихся, которые принесли агрегат, подводят меня к столу.
Я усаживаюсь и обнажаю левую руку. Её укладывают под иглы, заклинание заставляет бурлить в колбах какие-то зелья. А я нахожу в окружившей стол толпе лицо человека, благодаря которому наконец-то почувствовал себя по-настоящему свободным. Настолько свободным, что согласился на это клеймо. Северус чуть кривит губы в улыбке, и я едва заметно киваю ему. Мир ждёт своего героя? Мир получит героя, и неважно, что он не будет одет в сияющие доспехи и принадлежать к мифической светлой стороне.

The end.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 5 К оглавлению 
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 15:38:29
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.14 05:42:05
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.13 22:26:39
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.10 21:12:19
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.09 17:32:00
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.