Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Приходит Северус Снейп в гости к Люциусу Малфою:
- Люц, какая у тебя в доме великолепная посуда, она так подчеркивающая твой утонченный аристократический вкус! Я восхищен!
- Да, Север, это уникальный китайский фарфор 17-го века. А вот эта неглубокая изящная чашка, которую я приобрел недавно на аукционе, мне особенно нравится!
- И чем же?
- Её очень удобно вылизывать после сметаны...

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26914 фиков
- 8583 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Все перемены к лучшему

   Глава 4
Глава 4.

Скоро начнётся собрание, но Снейп не собирался на нём присутствовать. Тёмному Лорду нужен результат, а ему, Снейпу, - время подумать. Зелья, оставленные на огне в лаборатории, требуют присмотра, и оставлять их надолго он не хотел. Северус устало потёр виски и собрался с мыслями. Разброд, творящийся в его голове в последнее время, грозил превратиться в серьёзную проблему, а так легко попавшаяся в руки удача — во всё сметающего на своём пути гиппогрифа.
Он вошёл в одну из многочисленных гостиных малфоевского поместья, надеясь быстро решить все возникшие вопросы и закрыться в лаборатории на весь день. Склонившаяся к Лорду Белла о чём-то рассказывает вполголоса, но, увидев Северуса, Лорд жестом прерывает её.
— Оставь нас, — произносит он холодно.
Лестрейндж выходит, бросив на Снейпа недовольный взгляд, но говорить что-то при Лорде не пытается. Наконец-то она хоть немного поумнела, эта сумасшедшая тварь. За Беллой закрывается дверь, и Волдеморт, подождав несколько секунд, спрашивает:
— Как обстоят дела с зельями?
— К утру будут готовы, мой Лорд, — отвечает Северус и, не отрывая взгляда от сидящего, слегка склоняет голову. — Для тех зелий, что были в свитках, нужны особые ингредиенты.
—Передай список Петтигрю, — распоряжается Волдеморт.
Проходит несколько минут молчания, во время которых Тёмный Лорд пристально рассматривает своего лучшего последователя, скользя взглядом по усталому лицу, тёмным кругам под глазами, чуть напряжённой спине...
— Как дела с твоей новой игрушкой? — наконец спрашивает он, и тень ухмылки ползёт по змееподобному лицу.
— Восхитительно, мой Лорд. Как вы и предполагали, мальчишка силён и не лишён некоторых... талантов, — если и можно было что-то заподозрить в тоне Северуса Снейпа, то только не одобрение. Скорее, слабую издёвку.


* * *

Тело расслабляется медленно и неохотно, приятный холод подземелий окутывает его, и я сладко вздыхаю, потягиваясь. Северус лежит рядом, мне хочется верить, что он доволен. В последнее время он больше хмурится и при всех моих попытках хоть как-то пообщаться тут же начинает называть меня Поттером или вовсе игнорирует, словно мы на уроке. Я знаю, что что-то случилось, но не собираюсь спрашивать его об этом. После единственной попытки серьёзно поговорить, тогда, в его гостиной, наедине мы в основном молчим. Он как-то неубедительно делает вид, что ничего особого не произошло, но я-то чувствую, что что-то не так. Словно он стал меня бояться или я вдруг почему-то стал ему противен. Какая чушь крутится в моей голове!
Секс был восхитительным. Северус часто был груб в постели, но никогда не переходил черту непомерной жестокости. Он умел удивлять изобретательностью, распалять болью и пугать ласками. Это было настоящим открытием для меня, как и всё, связанное с Северусом. Природная жёсткость его характера, сквозившая в каждом движении, в каждом взгляде, доводила меня до дикого возбуждения. Он умел играть на тех тёмных струнах моей души, о существовании которых я даже не подозревал. Казалось, что он знает обо мне все и передаёт эти знания каждым новым прикосновением, воплощает их в каждой новой ночной игре.
Это пугало меня и захватывало одновременно. Может быть поэтому я так ценил те редкие моменты, когда Северус был просто нежным. В такие ночи он казался обычным человеком, так же, как я, желающим немного тепла. Тогда он позволял делать всё, что угодно, доверял мне себя, а я почти физически чувствовал его хрупкость и, как мог, старался не сломать. Потом я понял, что это — просто передышка перед очередным раундом, и стал ещё больше ценить его.
Сегодня была именно такая передышка, и сейчас Северус тихо сопит рядом со мной, уставший больше обычного. Я знаю, для него это тяжелее всего — довериться мне, глупому подростку, и не дёргаю его, боясь разрушить волшебство. Мне кажется, когда он так преображается, освобождается какая-то совсем другая, не похожая на привычную нам, магия.
— Гарри, — шепчет Снейп, проводя рукой по моей обнажённой груди.
— Ммм? — я выбираюсь из раздумий, поворачивая голову.
Смысла в этом движении немного — в темноте и без очков совсем ничего не видно, но так он может провести пальцами по моим губам или очертить моё лицо, на ощупь определяя его выражение. Если захочет, конечно.
Северус молчит, и я терпеливо жду, боясь того, что он собирается сказать. А он собирается что-то сказать, я чувствую. Впервые с того приснопамятного разговора в его тоне появляется какое-то второе дно, до которого мне никак не добраться. Его лёгкое «Гарри» едва слышно, будто соткалось из воздуха на одно короткое мгновение, но Снейп умеет управлять голосом лучше, чем все, кого я знаю. Он умудряется поместить в одном слове столько всего одновременно, что меня кидает в холодный пот.
Проходит минута или две, и Северус со вздохом отворачивается, так ничего и не сказав.

* * *

— Ты совершеннейший тупица, Поттер, — ворчит Снейп.
Хогвартс в это утро кажется мне пустынным. Все студенты либо готовятся к экзаменам, корпя над учебниками и конспектами лекций в библиотеке, либо, как мои друзья, выбрались прогуляться по Хогсмиду и освежить перегруженную голову. Я не пошёл ни туда, ни туда. От учебников, конечно, тошнило изрядно. Теория трансфигурации переплеталась с рецептами зелий и особенностями среды обитания различных растений, создавая в голове такую смесь, что хотелось пойти и прыгнуть с Астрономической башни, чтобы хоть как-то утрясти имеющиеся знания.
Лучшим отдыхом для меня всегда были полёты. Свежий ветер остужал мозги, а возможность бесцельно носиться над полем давала хоть какую-то иллюзию свободы. Однако день выдался пасмурным. Тяжёлые тучи нависали над шпилями древнего замка, готовые разразиться нешуточной грозой. В воздухе витало напряжение, и, немного подумав, я решил отказаться от полётов в пользу более важных вещей.
— Почему? — спрашиваю я, раздражённо смотря на Северуса. — Директор разрешит, если ты поговоришь с ним, и у меня повысится возможность выжить в битве с Волдемортом.
— Потому что я уже брался обучать тебя, и, как ты помнишь, это ни к чему хорошему не привело, — устало произносит Снейп. — А теперь убирайся отсюда, Поттер. Я занят, и не намерен сейчас тебя обслуживать.
Мы спорим уже около часа, и я удивлён, что всё ещё жив. У Северуса сегодня совершенно отвратительное настроение, и осмелиться подойти к нему с подобной просьбой мог только сумасшедший. Но я твёрдо решил стоять на своём, даже если он наорёт на меня и выставит за дверь. Так и случилось в первые две минуты нашего разговора, но мне удалось вывернуться и снова продолжить требовать своё право на жизнь у этого грозного человека.
Снейп возится с какими-то пергаментами, просматривая каждый и складывая нужные в стопку, безжалостно откидывая или вовсе испепеляя заклинанием остальные.
— Тогда было другое, ты же знаешь, — я не сдаюсь, и уже в который раз пытаюсь объяснить ему, что наши занятия окклюменцией на пятом курсе были жестоким фарсом, очередным полем боя между чересчур вредным преподавателем и его ненавистным студентом. Северус, конечно же, не хочет меня слушать.
— Проваливай, Поттер, — снова выплёвывает он, разворачиваясь на каблуках и удаляясь в сторону неприметной двери, ведущей в лабораторию.
Ну уж нет! Сбежать от меня вздумал!
Я обгоняю его, вцепляясь в пергаменты в его руках.
— Северус, ты не понимаешь! — Я резко дёргаю свитки на себя, отчего они неожиданно рассыпаются по полу, образуя бумажный ковёр. — Я хочу жить!
Проводив разлетевшиеся пергаменты печальным взглядом, я поднимаю глаза на Снейпа и понимаю, что вот теперь действительно нужно бояться. Кажется, его злость можно потрогать руками — она нависает над моей головой, собираясь обрушиться в любую минуту. Наступает тяжёлая тишина, в которой отчётливо слышится его напряжённое дыхание. Тускнеют свечи, плюющиеся воском в дальнем углу комнаты. Кто этот человек, стоящий сейчас передо мной? Я вспоминаю о банке с тараканами, Визжащую хижину и его встречу с Сириусом....
— Пошёл вон, — стальным голосом произносит Снейп, и палочка незаметным движением прыгает в его руку.
Ноги приросли к полу, оторвать их кажется сейчас абсолютно невозможным. Мне ужасно жарко, и хочется исчезнуть, только чтобы не видеть его. Сейчас мне всё равно, будет ли у меня шанс выжить в битве с Волдемортом или он даже не даст мне поднять палочки.
Наваждение резко проходит, словно кто-то невидимый отвлёк меня, положив руку на плечо, и спросил: «А не этого ли ты добивался?». Я не думаю ни секунды и резко выдёргиваю палочку из кармана джинсов, направляя её на Снейпа.
— Шутишь, Поттер? — хищно усмехается он. Его взгляд сверлит меня несколько долгих секунд, после чего Снейп вдруг как-то расслабляется и опускает палочку.
За разрешением к Дамблдору мы идём в напряжённом молчании.

* * *

Иногда мне кажется, что Северус просто издевается надо мной, кидаясь совершенно незнакомыми проклятиями и почти ничего не рассказывая. На этот раз одно из них угодило в живот, и я лежу, пытаясь не умереть от всепоглощающей боли, затопившей мой разум. Перед глазами прыгают зелёные круги, а из груди вырывается глубокий стон.
Тихие шаги Северуса приближаются, и в следующий момент его нога врезается мне под рёбра.
— Вставай, Поттер, — он почти смеётся, и очень хочется заткнуть его так, чтобы он больше никогда не смог даже усмехнуться. — Хватит валяться. Ты сам этого хотел.
Поливая Снейпа отборнейшими словами, я открываю глаза, и окружающая обстановка, немного покачавшись, возвращается на место.
— Не притворяйся, Поттер, — всё тот же насмешливый тон. — Я же знаю, что ты умеешь получать от боли удовольствие.
Сволочь.
Я стараюсь приподняться на руках, забывая о боли, и в очередной раз обещаю себе отказаться от этих бесполезных занятий. Он убьёт меня раньше, чем я столкнусь с Волдемортом. Снейп приподнимает меня за шкирку и тыкает палочкой под подбородок.
— Если не в состоянии продолжать, иди в больничное крыло, — зло цедит он.
Вот ещё. Шестой раз за две недели! Я устал придумывать оправдания. Мотаю головой и нахожу в себе силы встать на ноги. Что ты там говорил об удовольствии, Северус? Кажется, у меня есть для тебя сюрприз на сегодняшнюю ночь. Невольно ухмыляюсь, встречаясь с ним глазами, и вижу в его взгляде выразительный ответ.

* * *

— Присаживайся, Гарри, — здоровой рукой Дамблдор указывает на большое кресло напротив его стола. — Чаю?
Я киваю, устраиваясь в кресле. Разговор, скорее всего предстоит долгий. В последнее время мы ведём только долгие разговоры и только о моей миссии. Надо признать: хотя с каждым разом я всё больше узнаю о том, с каким злом мне придётся столкнуться, эти разговоры немного меня успокаивают. Дамблдор утаивал от меня много информации, и только сейчас во мне поселилась благодарность за это. Магический мир не смог обеспечить меня нормальным детством, но первые годы обучения в школе я всегда буду вспоминать с некоторой частицей светлой грусти — узнай я тогда правду о Томе Риддле, вряд ли я смог бы так беззаботно играть в квиддич или веселиться с друзьями в Хогсмиде. Теперь же Волдеморт и его хоркруксы прочно обосновались в моих мыслях.
Иногда я думаю — что бы я делал без Северуса, дающего мне хоть какую-то надежду на жизнь после встречи с безносым ублюдком? Мы никогда не обсуждали это, стараясь жить сегодняшним днём, но мне бы хотелось остаться с ним до конца в любом из двух вариантов исхода сражения. Северус никогда не скажет, что хотел бы того же, но я верю, что это так. Каждый раз, когда я ухожу из его комнат в одиночество общей спальни в гриффиндорской башне, кажется, что какая-то часть меня остаётся рядом с ним, и от этого возникает какая-то иррациональная уверенность, что всё будет хорошо. Я так или иначе буду там, где хочу быть — рядом с любимым человеком.
— Как твои успехи, Гарри? — спрашивает Дамблдор.
Чашка ароматного чая уже стоит на столе, заманчиво притягивая травяным ароматом.
— Всё идёт неплохо, — неуверенно начинаю я, думая, как бы не проговориться директору о том, что его главная надежда на каждой тренировке валяется на полу, почти всхлипывая от боли. Дамблдор вряд ли одобрит методы Северуса. — Мне нужно время, чтобы привыкнуть к таким нагрузкам.
— Надеюсь, из-за этого у тебя не возникает проблем с учёбой? — спокойно интересуется директор. — Северус бывает несколько... жестковат, а вспоминая выражение его лица в тот день, когда вы пришли ко мне с просьбой...
Он точно знает. Нет, конечно, у меня были проблемы с учёбой. Гермиона часто надоедает мне с экзаменационными вопросами, после которых следует обязательная проповедь о том, как важно готовиться. Но дело не в этом. Что-то такое блеснуло в глазах директора, отчего я сразу понял — он в курсе.
— Нет, господин директор. Методы профессора Снейпа меня полностью устраивают.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [31] (Ван Хельсинг)


2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.