Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Ты можешь сотворить чудо?
-В тот же день как на snapetales навсегда прекратят выкладывать кривые переделки и перестанут копипастить уже опубликованные анекдоты.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Все перемены к лучшему

   Глава 3
Глава 3.

В дверях Снейп сталкивается с вспотевшим и весьма недовольным Ноттом, который бросает на него злобный мутноватый взгляд. Северус лишь усмехается и входит в комнату, плотно прикрыв за собой двери.
На этот раз в камине слабо тлеют угли, почти не давая света. Кресло Тёмного Лорда, своей громоздкостью больше напоминающее трон, повёрнуто ко входу, так что Северус натыкается на пронзительный взгляд красных глаз.
— Северус, — голос Волдеморта выдаёт некоторое раздражение, видимо оставленное Ноттом.
— Мой Лорд, — Снейп слегка кивает.
— Время идёт, Северус. Как продвигается твоё задание?
Наколдовав себе кресло прямо перед дверью, Снейп присаживается напротив Лорда, невозмутимо призывает из бара стакан с янтарной жидкостью и откидывается на спинку.
— События повернулись очень интересно, мой Лорд, — отвечает Снейп, и в его голосе скользит настоящее удовольствие, вряд ли созданное одним лишь хорошим коньяком.
Из-под капюшона слышится усмешка. Однако Снейп не спешит продолжать, отпивая из стакана.
— Я жду, Северус, — недовольно произносит Волдеморт.
— Простите, мой лорд, — в голосе Снейпа нет ни тени раскаяния. — Наше положение теперь вряд ли кто-то посмеет назвать неудачным. Мне довелось покопаться в голове Золотого мальчика, и я нашёл там весьма интересные... фантазии.
— Меня не интересуют фантазии маленького недоумка, — шипит Тёмный Лорд.
— Зато меня они крайне позабавили, — с улыбкой произносит Снейп, поигрывая янтарной жидкостью в бокале. — Наш маленький герой страдает весьма интересным психическим заболеванием, магглы называют его эротоманией.
— И в чём же заключается это заболевание? — нетерпение в голосе Волдеморта уже граничит со злобой, однако Северус не обращает на это никакого внимания. Он знает, что этот разговор не закончится недовольными Круциатусами, как не заканчивался ни один из его приватных разговоров с Тёмным Лордом вот уже много лет подряд.
— Поттер искренне верит, что уже некоторое время состоит со мной в романтических отношениях. И, кажется, его это совершенно не тревожит.


* * *

…Смутные тени мелькают перед глазами. Невесомые, словно подгоняемые лёгким ветерком, они кружат вокруг, сталкиваются, сплетаясь в дымные нити, обретают цвет. Одна из них, самая чёткая, тянется к моему лбу. Я вяло отстраняюсь от неё, боясь, что вот сейчас она пройдёт сквозь мою голову, как привидение. Но ничего такого не происходит. Тень превращается в бледную руку, размытую моим слабым зрением. Кстати, а где...
— Где мои очки? — мой голос такой слабый. Он едва слышен, словно сквозь стену, незащищённую заклинаниями.
Голову тут же пронзает боль, и я хватаюсь за неё, падая на что-то мягкое. Меня подхватывают чьи-то руки, и странно знакомый голос произносит полушёпотом:
— Тихо, Поттер... Гарри. Сейчас пройдёт.
Эти же руки настойчиво поят меня каким-то противным зельем, и я не сопротивляюсь, быстро опустошая стакан. Зелье горчит на языке, и это немного приводит в себя. Северус ворчит что-то о глупых гриффинорцах, но, кажется, он доволен, и я улыбаюсь, чувствуя это. Мне не хочется спрашивать, почему меня пришлось поить зельями, почему голова трещит так, будто в неё засветили бладжером, и почему я тут лежу. Мне всё равно, ведь Северус рядом, а значит всё в порядке и опасность позади.
— У тебя не очень много времени, но надо отдохнуть, — напоминает мне его усталый голос.
Мерлин, он, наверное, всё время просидел рядом, пока я здесь валялся. Крутился вокруг, готовил мне зелья и наверняка устал. От такой заботы внутри поднимается приятное тепло. Уверен, что просто так он бы не стал обо мне заботиться. Я ему нужен, и не только потому, что прихожу каждую ночь для совместного удовольствия. Это открытие приносит моей душе ещё больше удовлетворения.
Северус укрывает меня одеялом, и я ловлю его за руку, что бы поцеловать. Наверное, он не ожидал этого, потому растерялся, и поцелуй получился весьма смазанным. Уже засыпая, я чувствую прикосновение к своей щеке.

* * *

Из блаженного забытья меня вырывает весьма строгий голос:
— Вставай, Поттер!
Одеяло резко куда-то исчезает, и я сонно шарю руками в надежде отвоевать себе ещё немного сна в тепле.
— Мне совсем не хочется отвечать на вопросы о твоём пребывании тут, — уже спокойнее произносит Северус и тут же исчезает за дверью спальни.
Видимо, пока я тёр глаза и одевался, он готовил чай. Приятный травяной аромат окутывает гостиную, трещит камин, медленно разогревая холодный воздух подземелий. Северус сидит в одном из кресел у огня. Напряжённая спина и вцепившиеся в подлокотники руки выдают его напряжение, и я медленно опускаюсь в соседнее кресло, опустив взгляд на расставленные на столике между нами чашки.
Мне хочется поговорить с ним, сказать, что со мной всё в порядке и ему не стоит волноваться из-за каких-то глупых обмороков, абсолютно неважных сейчас, когда всё хорошо и мы вместе. Но он сам начинает разговор, отрывая от камина задумчивый взгляд:
— Как ты себя чувствуешь?
Я бы честно сказал, что устал, что вовсе не хочу возвращаться в гриффиндорскую спальню, что мне уютно и хорошо тут. Что хочу, что бы всё это не заканчивалось, но лишь произношу с улыбкой.
— Хорошо, спасибо тебе.
Он вздыхает, мне хочется думать, что от облегчения, и пододвигает ко мне одну из двух чашек.
— И тебя нисколько не смущает, что ты спишь с Упивающимся в то время как Тёмный Лорд охотится за твоей шкурой?
Странная насмешка звучит в его голосе, и я тут же начинаю нервничать. Мы никогда не обсуждали подобные вещи, и мне казалось, что это устраивало нас обоих. Значит, вчера произошло что-то, связанное с Волдемортом, и это что-то было весьма серьёзным, раз Северус решил заговорить об этом. Чёрт, даже здесь не получается не говорить об этом психе!
— Нет, нисколько, — как можно спокойней отвечаю я. — Ты мог убить меня в любой из вечеров, когда я приходил к тебе, но не сделал этого.
Мне не хочется сейчас вспоминать о войне, о Волдеморте, о том, что Северус — Упивающийся, хоть и бывший. Не хочется, что бы в эти комнаты проникало хоть что-то, что имеет отношение к происходящим событиям. Мне хорошо с Северусом, ему хорошо со мной. Что ещё он хочет от меня услышать?
— И тебе совсем не интересно, что случилось с тобой вчера? — Снова вопрос. Неужели он не понимает?
— Нет, не интересно, — в голосе больше раздражения, чем хотелось бы. — Всё хорошо, и я не хочу говорить о Волдеморте.
Я жду очередного вопроса, но мой любовник кивает и откидывается на спинку кресла. Чай мы допиваем в каком-то странном, тягучем молчании, завесой повисающем между нами. Пускай! Не хочу снова начинать этот разговор. Северус всё поймёт и без моих нервных объяснений.

* * *

Уходить совсем не хочется, но Северус уже протягивает мне мантию-невидимку и настойчиво подталкивает к двери. Я киваю, обнимаю его и неохотно выхожу в коридор. Неприятный осадок от разговора, смытый было торопливыми, слегка неуверенными поцелуями, возвращается снова. Наверное, не стоило отмахиваться от вопросов Северуса. Он волнуется, наверняка думает, что я куда-то денусь от него из-за какой-то сумасшедшего придурка, возомнившего себя чуть ли не самим Мерлином, а потому желающего захватить власть в магической Британии. Да, Северус когда-то был Упивающимся, но мне-то какое до этого дело?
Раньше я считал, что он хочет убить меня, что отдаст меня Волдеморту при первой же возможности. Конечно, Дамблдор много раз говорил, что Снейп на нашей стороне, что доверяет ему. Только верить Дамблдору и верить собственным чувствам — разные вещи. А я верю в то, что Северус меня любит, хоть мы никогда об этом и не говорили.
Я вспоминаю, как он вчера заботился обо мне, укрывал одеялом. Вспоминаю беспокойство в его голосе. На душе сразу теплеет, и хочется забыть о неприятном разговоре и обо всех этих оправдательных мыслях, и я обещаю себе, что не буду больше думать об этом.

* * *

После гербологии Рон и Гермиона уговаривают меня пойти на обед. В последнее время на обед я хожу редко — предпочитаю сидеть в библиотеке, готовиться к экзаменам или учить зельеварение. Не хочу, что бы у Северуса были поводы издеваться над моими попытками сварить удовлетворительное зелье. Он, конечно, всегда находит поводы бросить мне несколько язвительных фраз, но это же конспирация. Было бы странно, если бы он этого не делал. Но мне хотелось бы, что бы его издевательства не касались моих знаний по его предмету.
Забавно, но мы поменялись местами с Гермионой. Это она раньше постоянно сидела за книгами, стараясь выучить как можно больше. Нет, конечно, она и сейчас часто заглядывает в библиотеку, но всё чаще проводит время с Роном. Странно, если учесть, что экзамены не за горами.
На входе в Большой зал я сталкиваюсь с Малфоем и его компанией. Рон и Гермиона тут же встают рядом, давая понять, что я не один. Хорёк недовольно окидывает меня взглядом, нарочно не обращая внимания на моих друзей, и произносит, чуть растягивая слова:
— О, Потти! Как твои четыре глаза? Наверное, лучше, раз ты смог найти дорогу в Большой зал не через наши подземелья.
О чём это он? При чём тут подземелья? Я уже открываю рот, что бы ответить, как сзади появляется Северус, и его голос звучит как-то особенно недовольно:
— Минус десять баллов Гриффиндору за стычку! А теперь живо все на обед!
Я пожимаю плечами, и поворачиваюсь к негодующим друзьям, надеясь избежать конфликтов с Северусом. Знаю, Гермиона сейчас начнёт оправдательную речь, а потому подталкиваю её к столу, не обращая внимания на удивлённое лицо Рона.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.