Визжащая хижина. Снейп умирает, Грейнджер ревет, Уизли думает о том, как же кушать хочется, Поттер собирает воспоминания в фиал. Распахивается дверь, прихрамывая, входит Хаус:
- Так, вы почему без разрешения анализ берете? Кто здесь диагност? Господи, почему мне так не везет с командой?!!
«Дадли!
Я тут обшарил альбомы Драко, Рона и Гермионы на предмет моих колдографий и нашел одну. Их раньше было много, Колин Криви в прошлом году нащелкал, но я их почти все уничтожил. Не думал я, что ты такой романтик. Вот только я не понял, почему я должен стесняться твоей фотографии. Или ты до сих пор помнишь, как я в восемь лет называл тебя поросенком в парике? Честное слово, теперь ты не похож ни на поросенка, ни на парик. Гермиона сказала, что ты очень симпатичный. И близнецы тоже так сказали. Я даже заревновал.
У нас сейчас Хэллоуин. Все наши свалили в Хогсмит, а я сижу в замке, как привязанный.
Зашел тут к Люпину от нечего делать, вернее он зазвал. Посидели, чаю попили, а потом заявился Снейп. Он варит Люпину какое-то зелье жуткое и заставляет пить.
Кстати, Дадли, не смей пить то, что наколотят твои обдолбанные алхимики. Это опасно. Я у Люпина взял книжку одну, об охоте на темных тварей. Там и о ведьмаках раздел был. Все их декокты чудовищно ядовиты и принимать их надо под контролем кого-нибудь опытного. Понял? Не смей пить это! Если что, маггловские врачи не откачают, а к колдомедикам тебе не попасть.
Видел бы ты физиономию Снейпа, когда тот Люпину зелье принес. С такой рожей только яд и подают.
(после пробела и карандашом)
Дад, у нас тут такое случилось!
Я сейчас пишу это письмо на полу Большого зала. Но, по порядку.
Я не успел дописать письмо, прибежали Рон и Гермиона из Хогсмита и потащили меня на праздничный ужин. Хорошо, что я недописанное письмо в карман сунул. На ужине Драко с Роном опять поцапались. На этот раз из-за Снейпа. Рон высказал догадку, что тот хочет травануть Люпина, чтобы занять его должность, а Драко высмеял его и заявил, что лучше знает о желаниях и мечтах своего крестного, чем оболтусы-братцы Рона. Короче, должность профессора ЗОТС Снейпу на хрен не нужна. А Рон тут же заявил, что Драко психует, потому что опять дементоров испугался (эти твари постоянно дежурят на воротах и по Хогсмиту шастают). Может так оно и есть, но говорить Драко этого не стоило. Он психанул и свалил за стол к своим слизерюкам. Рон потом весь ужин вертелся, чтобы рассмотреть, не объел ли его кто за слизеринским столом.
А потом оказалось, что Сириус Блэк, пока мы сидели на праздничном ужине, на тряпки порвал портрет Полной Дамы и мы не можем попасть в наше, гриффиндорское, общежитие.
Нас временно разместили в Большом зале в спальных мешках. Для большей безопасности еще и остальные факультеты сюда же согнали. Все напуганы до истерики, лежат и перешептываются, как и откуда он мог попасть в школу. Драко уже надоело дуться и он сбежал от своих слизерюков, устроился между мной и Роном. Теперь лежит и ржет над этими предположениями Рону в плечо. Жалко, что рука у него так и не прошла и слушается плохо. Вот только что он хотел пихнуть ею Рона в бок, но сделал больно себе. Так что, Маркус прав, что даже до тренировок его не допускает. Наверно, в первой игре сезона с нами будут играть не змеи, а барсуки или вороны.
Ладно, буду закругляться. В нашу сторону Дамблдор идет.
Крепко целую и обнимаю Г.»
«Привет, Поттерище!
Видишь, а ты боялся, что год пройдет тихо и занудно.
Надеюсь, у тебя все обойдется, и домой ты вернешься живым и целым куском.
Нравится мне ваш Драко. К цели идет семимильными шагами. Зуб даю, что до весны они с Роном столкуются.
За фотку спасибо. Ты на ней такой забавный. Весь лохматый. Так и хочется пальцем пригладить твои патлы. А если я начинаю их гладить, ты фыркаешь и шипишь. Беззвучно, но я точно знаю, что шипишь, как котенок. Жалко, что не видно, какие зеленые глазищи у тебя. От кого это ты там отбиваешься?
А этот Люпин, он тебя не трогал часом? А то эти замашки с шоколадками и чаепитиями у меня подозрительные ассоциации вызывают.
Держись от него подальше на всякий случай.
Даже если он нормальный мужик, лучше между ним и Снейпом этим не встревать. Попадешь, как тот Невилл.
У Пирса и Криса по ходу роман. Пару раз спалил их. Вот думаю, в нашей Старой Доброй Англии хоть десяток натуралов наберется? Одно хорошо. С этими обжимашками Пирс меньше курить стал. Мне в общем все равно, но, когда тебя от запаха, что от лучшего друга идет, блевать тянет, неудобно как-то. По поводу их "декокта" не переживай, я же не ты, чтоб всякую пакость в рот тянуть.
Поосторожнее там Гарри. Мало ли что на уме у этого Блэка. Чего это он к вам в спальню прорывался? Неужели крестника повидать?
Целую носик, а он у тебя очень симпатичный. Твой Дадли»