Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Моретта, принесшая беду

   Глава 3. Маска, я тебя...
Коридор выбросил его прямо на площадку перед Мэнором ровно в половине восьмого. Гарри чуть замешкался, озираясь, и тут же получил ощутимый толчок в спину от следующего путешественника сквозь пространство – гости до сих пор пребывали один за другим, и торчать истуканом на выходе из коридора точно не стоило. Поттер выслушал невнятные извинения, поправил сбившуюся маску и, обменяв у подошедшего слуги свой переживший столько приключений пригласительный на массивный перстень-переводчик, отправился в народ.
Оказалось, что гаденыш ничуть не преувеличил, даже, скорее, приуменьшил заслугу Нарциссы – то, что она сотворила с Мэнором и парком, было потрясающим. Каждая прожилка на каждом листике каждого дерева светилась позолотой, и другой подсветки, кроме этой, заливавшей все вокруг теплым сиянием, здесь не было; скамейки, ставшие гондолами, слегка покачивались на искусной иллюзии волн. Слева на низкой сцене вовсю шло представление комедии Дель Арте, и шикарно разодетая толпа перед ней то разражалась смехом над шутками синьора Панталоне, то награждала аплодисментами рискованные трюки Арлекина. Среди гостей мелькали услужливые официанты, предлагая легкие закуски и охлажденное шампанское; Гарри, остановив одного из них, разжился бокалом и канапе с креветкой и стал пробираться, поминутно извиняясь, к сиявшему всеми огнями, украшенному мраморным кружевом, такому воздушному, что, казалось, вот-вот взлетит, дворцу Дожей.

Среди всего многообразия и великолепия масок маска Доктора Чумы популярностью почему-то не пользовалась. Единственный ее обладатель, забрав роскошные волосы в строгую косу и накрыв голову треуголкой, стоял рядом с женщиной, которая, опять же единственная из великого множества Венецианских Дам, Коломбин и Изабелл была без маски вовсе. Людской поток возле них не иссякал ни на минуту, и Поттер, подловив момент, втиснулся перед недовольно заворчавшим тучным Баутой и, подойдя, снял своего простого белого Вольто.
- Министр… Нарцисса… Прекрасный прием.
- Гарри!.. – Нарцисса просияла искренней улыбкой и подставила щеку для поцелуя. – Все-таки пришел!..
- Действительно, Поттер, - голос Люциуса из-под маски звучал глухо, на сарказма от этого в нем меньше не стало. – Мы уже и не надеялись тебя увидеть…
- Ваш сын, приглашая, был очень… настойчивым, - Гарри пожал протянутую Малфоем руку и, заметив, что стал привлекать к своей персоне ненужное внимание, торопливо опустил маску обратно, закрывая лицо.
- Даже и не сомневаюсь, - Нарцисса тихо фыркнула. – И где же ты пропадал все это время?
- Навещал одного… друга… - некто в маске Кота, пройдя слишком близко – хотя свободного пространства вокруг Малфоев было предостаточно – ощутимо задел его плечом и, не соизволив извиниться, растворился в толпе. Поттер невольно вдохнул тянущийся за нахалом тонкий аромат дорогого парфюма и, пытаясь сосредоточиться, рассеянно добавил: - Разве… Драко не рассказывал?..
Они переглянулись.
- Мне – нет.
- Мне тоже, - Люциус пожал плечами и, разглядев кого-то среди гостей, хлопнул Гарри по руке. – Развлекайся, Поттер. Скоро, кстати, начнется концерт, не забудь активировать переводчик… А я пойду, немного поработаю. Оставляю свою даму на тебя – смотри за ней, как следует…
- Смотреть как следует? – переспросил Гарри, когда они с Нарциссой остались вдвоем. – Люц ждет какие-то… неприятности? Странно, я, вроде, видел в парке достаточно охраны, да и здесь их немало…
- Нет, что ты, - женщина грустно усмехнулась. – С безопасностью все должно быть в порядке, они с Драко лично этим занимались. Просто… Сегодня – последний день нашего с ним… соглашения.
- О… - Поттер хотел, было, почесать нос – помешала маска. – Вы все это время держались так… естественно, я и забыл, что… Репортеры с ума сойдут от счастья.
- Работа у них такая – сходить с ума от счастья при виде чужих бед, - Нарцисса дернула плечом. – Но, после того, как Малфой подпишет все бумаги и снимет вот это, - она подняла руку с массивным кольцом на безымянном пальце, - ничего, связанное с ним, меня уже касаться не будет.
Гарри мельком взглянул на кольцо и покачал головой:
- Мисс Блэк… Конечно, нельзя сказать, что врагов у Министра прибавилось, но и меньше их точно не стало. А вы можете быть прекрасным рычагом воздействия на него… Уверены, что, уходя сейчас, поступаете разумно?
- Уверена, что поступаю крайне неразумно, - Нарцисса машинально улыбнулось кому-то и снова устало посмотрела на него. – Потому что делать это надо было гораздо раньше… Но я прекрасно могу позаботиться о себе, Гарри. Ладно… Твоя компания, конечно, приятнее многих других, но, тем не менее, этим вечером я все еще при исполнении. Пойду, - она грустно усмехнулась, - поработаю. А ты отдыхай. Обязательно послушай теноров. И съешь что-нибудь, - в его руке, как по волшебству, оказалась тарелка со всевозможными закусками, - на тебе же опять все висит…
Поттер на автомате кивнул. Она ласково прикоснулась к его щеке, полуприкрытой холодным фарфором и, расправив плечи, заскользила по залу, щедро делясь улыбками с гостями. И хоть бы кто знал, чего стоят эти ее улыбки!.. Гарри смотрел ей во след со смешанным чувством жалости и нежности и, уже отворачиваясь, краем глаза заметил, как на нее натолкнулась Моретта – еще одна очень простая и потому редкая здесь маска. Поттер дернулся, было, но Нарцисса, на ходу извинившись, уже потерялась в толпе, а девушка с лицом, закрытым нехитрым черным овалом, так и осталась стоять, покачиваясь, как пьяная, из стороны в сторону. Хотя, почему как? Гарри еще некоторое время понаблюдал за ней, когда она, то и дело натыкаясь на гостей, направилась к выходу в парк, а потом просто выкинул подвыпившую Моррету из головы – его самого опять довольно-таки чувствительно задели. И снова не извинились. Поттер стер с выходной мантии белый соус, отступил, давая подскочившему официанту возможность убрать осколки тарелки и остатки закусок из-под ног, и только потом развернулся. Чтобы лицезреть тонкую, уже знакомую спину Кота, повисшего на плече у вольно обнимающего его Мавра в роскошном тюрбане.
Сердце остановилось, подло пропустив удар, а потом заколотилось где-то в горле.

Несколько секунд серые глаза сквозь прорези пристально рассматривали длинный, загибающийся вниз черный клюв; потом Министр тихо хмыкнул и, сняв треуголку, поднял маску на лоб.
- Люди решат, что мы с тобой и в такой мелочи сговорились, Френк.
- Как ты меня узнал? – Барон тоже снял маску и вытер выступивший под ней пот.
- А кто еще, кроме тебя, наденет Доктора Чуму на такой веселый праздник? – Люциус комично пожал плечами.
- Ты.
- Ладно. Кроме нас?..
- Это – другой вопрос. Вино приличное?
- Обижаешь.
- Спрашиваю, - Гойл взял у официанта пару бокалов и протянул один Малфою. – Люц… Господин Министр… Я слышал, у тебя один бесхозный портфель завалялся?..
- Завалялся… - Малфой скривился и залпом опустошил бокал. – Вот вечно ты так, Френк – появляешься раз в год и сразу напоминаешь о неприятностях. Нет чтобы об опере поговорить… И знаешь, какой портфель? Конечно, знаешь. Шеклболт уперся, как я не знаю кто… Можно подумать, я ему не Главой Аврората стать предлагаю, а домовым эльфом в Азкабане.
Гойл хмыкнул:
- А Поттер?
- А что – Поттер? Он только что объявился – пропадал две недели неизвестно где. Конечно, он был бы идеальной кандидатурой, но, чувствую, там песня будет та же…
- А надавить?
- Да куда там. Он и заявление об отставке написал, давно, еще перед выборами. Я его не трогал тогда – стресс, сдвиг в мозгах, синдром героя и все такое… Он ведь даже чуть не сдох у меня на руках – допился до синих гоблинов и Мерлиновой бабушки… Еле вытащили его с Нарси… снова. Так что не буду я на него давить, Френк, последствия могут быть уж очень непредсказуемыми. Кто знает, что в его голове варится?..
- Я знаю, - Гойл внезапно улыбнулся. – Но это к делу не относится. Хорошо, Люц. Выручу тебя, по-дружески.
- Как? – Люциус вздохнул, остывая. – Поднимешь почившего любовника? Так его кости еще отыскать надо…
Гойл беззлобно фыркнул:
- Так и представляю, как поднятый Аластор тоже посылает тебя к дьяволу, Малфой… Если и стоит попробовать, то только ради этого шикарного зрелища… Но знаешь, нет. Оставим его грешные кости в покое, пусть лежат там, где вы их положили. Главой Аврората буду я.
Министр выронил бокал.
Барон довольно улыбнулся и, сунув осточертевшую маску под мышку, сделал маленький глоток.
- Гм… Действительно, неплохо… Только чуть кислит, тебе не кажется?

Теноры пели великолепно. Перед каждым исполнением волшебница, ведущая концерт, объявляла арию, и очередной певец – всего их Поттер насчитал шесть – выходил на импровизированную сцену и пел под аккомпанемент квартета. После чего награждался громкими аплодисментами и одобрительным свистом. Гарри уже прослушал с десяток арий и столько же незамысловатых народных песенок, когда рядом с ним снова появилась Нарцисса – еще более бледная и изможденная, чем в начале вечера.
- Скоро начнется антракт, - она взглянула на часы, - минут на двадцать. Потом – второе отделение, фейерверк и… все. Официальная часть закончится. А дальше – каждый будет развлекать себя в меру своей испорченности.
Поттер осторожно придержал пошатнувшуюся вдруг женщину за плечи.
- Вы… как?..
- Никак, - бесцветно ответила она. – Устала.
Гарри вздохнул и промолчал. Нарцисса на секунду прислонилась лбом к его плечу, но почти сразу же, преодолев слабость, выпрямилась.
- Знаешь, как говорила моя тетушка, почтенная Вальбурга? Тебе, детка, нужно сделать еще это, это и вот это, и только потом будешь истерить. Ты… понимаешь меня, мальчик?
- Лучше, чем кто-либо другой, - тихо ответил Гарри. Она резко кивнула, вздернула подбородок отчаянно-беззащитным жестом и отошла, а Поттер, задумчиво воззрившись на одиноко стоящий в углу сцены рояль, внезапно открыл для себя пару простых истин. Оказывается, чужую боль иногда можно чувствовать так же остро, как и свою собственную… И, оказывается, молчание – далеко не всегда золото.
Позади него раздался звонкий вскрик и рассерженное шипение. Гарри оглянулся: вокруг Министра собралась щебечущая стайка прекрасных Дам, а пьяная Моретта, шатаясь поблизости, отдавила одной из них ногу.

Шампанское уже не помогало. Кот, не отрывая взгляда влажных потемневших глаз от бесстрастного, держащегося особняком белого Вольто, отшвырнул пустой бокал и брезгливо отдернулся от нежных губ, мягко скользнувших по шее. Губ, так заводящих его каких-то три часа и пару бутылок назад. Вольто отрицательно покачал головой, отказываясь от предложенного официантом угощения, мельком взглянул на начавшие отбивать полночь часы и стал пробираться в сторону террасы. Кот сбросил руку, теребящую сквозь рубашку его вдруг сделавшийся чрезвычайно чувствительным сосок и раздраженно зарычал. Да, шампанское уже не помогало.

- Френк, скажи мне…
Поттер мгновенно замер, притаившись в густой тени террасы. Конечно, подслушивать нехорошо, и порядочней всего сейчас было бы выйти на свет и объявить о своем присутствии, но… В голосе Министра было столько тоски, столько ничем не прикрытой боли, что ни пошевелиться, ни сказать что-либо у Гарри просто не получилось. Люциус рвано вздохнул и продолжил – еще тише, еще безнадежнее:
- Неужели… у нас с Нарси… все?..
- Нет, - голос Барона звучал ровно, никаких тебе сочувствующих ноток, никакого искусственного подбадривания. – Ваша связь слишком сильна, чтобы ее разорвал какой-то… развод.
- В кабинете меня уже ждет гоблин… Дьявол, она хочет, чтобы я подписал все бумаги!...
- Ну так подпиши. Это всего лишь бумаги, Люц.
- И чтобы я снял кольцо!..
- И ваше знаменитое кольцо ничего не значит. Милый, но бесполезный артефакт. Хочет – сними. Люци, пойми… - Гойл вздохнул. – Люди, предназначенные нам, никуда от нас не денутся. Никуда, до самой смерти. Нашей или их… Не психуй. Все образуется.
- Я должен ее отпустить?
- Да. И набраться терпения.
- Терпения… - Люциус безрадостно засмеялся. – О, в этом мне равных нет, Френк! Кажется, я всю жизнь только и делаю, что набираюсь терпения – то на одно, то на другое…
- Но всегда получаешь то, что хочешь, - Гойл хмыкнул. – Так или иначе, рано или поздно.
- Да – рано или поздно… - Малфой помолчал. – Френк… спасибо.
- Обращайся, - вот теперь тон Барона сделался чуть ворчливым. – Зачем еще нужны друзья, Люц? Прикрыть твою задницу, вовремя дать по морде, если вдруг зарвешься… Сказать пару ничего не значащих слов…
- Стать Главным аврором…
- Стать Главным аврором, - покладисто согласился Гойл. – По мелочи – то там, то тут… Пойдем, мой Министр. Послушаем про сердце красавицы, склонное к измене…
Тяжелые шаги над его головой стихли. Гарри, оставшись один, минуту бездумно гипнотизировал мерцающие листья, а потом, отбросив последние ненужные сомнения, поднялся на террасу и решительно направился в зал. Да, молчание – не всегда золото, и гордость с гонором перестают иметь значение не только тогда, когда твоим любимым что-то угрожает… Иногда о своих чувствах нужно не просто говорить – о них нужно кричать, до звона в ушах, до сорванного голоса… Кричать, чтобы тебя услышали.

- Добрый вечер, леди и джентльмены…
Ведущая только что объявила небольшой перерыв, и гости, желая немного освежиться, устремились к выходам в парк, но голос со сцены заставил всех остановиться. Вольто убрал от горла палочку, медленно снял маску, и по залу прокатилось громкое «Ах», потонувшее в бешенной овации.
Гарри улыбнулся краем рта и поднял руки, призывая к тишине.
- Приветствую вас в этом гостеприимном доме и хочу еще раз поздравить уважаемого Люциуса Малфоя с избранием на пост Министра Магии… - и снова гром аплодисментов, и свист, и одобрительные выкрики… - Да, да. Знаете, когда я шел сюда, то ничего не планировал… Но экспромт - великое дело… Сейчас перед нами выступали замечательные певцы, и у меня и мыслей нет хоть каким-то боком примкнуть к их успеху, но… Не удивляйтесь, но я тоже хочу… спеть. Спеть для всех вас, но в особенности – для удивительной женщины, без которой всего этого, - Поттер широким жестом обвел зал и, отыскав в толпе напряженное лицо Нарциссы, едва заметно улыбнулся ей, - не было бы… да и вообще, неизвестно, кто бы сейчас носил министерскую цепь… - одобрительный смех стал ответом на эту невинную провокацию, и Гарри, приободрившись, закончил: - Эту песню пел мне один хороший человек, а сейчас она – для прекрасной Нарциссы… и для ее любимого Министра.
Крышка рояля уже была кем-то услужливо поднята. Гарри уселся на стул и, шепча заклинания, провел палочкой по клавишам и по собственным пальцам. Потом помедлил миг, вздохнул и заиграл…
Эта музыка отличалась от всего, что звучало сегодня… Да что сегодня – эта музыка отличалась от всего, что вообще когда-либо звучало под крышей Мэнора. Она и захлестывала тоской, и выворачивала наизнанку, и дарила смутную надежду, и заставляла рыдать по несбывшимся мечтам… Тишину в зале, казалось, можно было потрогать… Поттер поднял совершенно отрешенное лицо и запел – глубоким красивым голосом:

- Pokroetsya nebo pilinkami zvezd
I vignutsya vetki uprugo…
Tebya ya uslishu za tisyahu verst…
Mi eho… mi eho… mi dolgoe eho drug druga…

Нарцисса, судорожно вздохнув, прижала руки к груди, повторяя про себя как мантру одно – не расплакаться… Не сейчас… Держаться… Держаться…

- Mi eho, eho… mi eho, eho… mi dolgoe eho drug druga.

Хрупкий бокал со скрежетом лопнул, и кровь весело закапала на светлую парадную мантию. Гойл молча вложил в руку друга платок.

I mne do tebya, gde bi ya ne bival
Dotronutsya serdcem netrudno…
Opyat nas lubov za soboi pozvala
Mi neshnost… mi neshnost… mi vechnaya neshnost drug druga…

Вокруг уже раздавались прерывистые всхлипы; тут и там маски поднимались, и
тонкие надушенные платочки стирали бегущие по щекам слезы… Люциус, наконец, отыскал ее в толпе и впился глазами в посеревшее, безжизненное лицо…

- Mi neshnost… mi neshnost…
Мi vechnaya neshnost drug druga…

I dashe v krau napolshaushei t’mi
Za gran’u smertel’nogo kruga
Ya znau – s toboi ne rasstanemsya mi…

Она не плакала… Чуть ли не единственная из всех женщин…

Mi pamyat… mi pamyat… mi zvezdnaya pamyat drug druga…

Все… это был конец… Нарцисса сорвалась с места и, не видя никого вокруг из-за
полившихся нескончаемым потоком слез, выбежала на пустую террасу. Он, не оборачиваясь, сбросил с плеча чью-то холодную руку и аппарировал туда же секундой позже…

Mi pamyat… mi pamyat… mi zvezdnaya pamyat drug druga…

Притаившийся за колонной Кот медленно сполз на пол, щелкнул пальцами и уже через секунду принимал из дрожащих ручек домового эльфа стакан, до краев наполненным самым лучшим, самым выдержанным виски из подвалов Мэнора… А в голове, в сердце все стучало:

Mi eho… mi neshnost… mi vechnaya neshnost drug druga…

Барон вдруг вздрогнул, стряхивая невольное оцепенение, резко развернулся, но, сквозь марево, повисшее на месте аппарировавшего Люциуса, увидел лишь яркую толпу, моментально сомкнувшуюся за чьей-то чуть сгорбленной спиной. Но запах… Дьявол. Эта смесь всевозможных духов и изысканной жратвы забивала ж абсолютно все… Гойл немного постоял, прищурившись и прислушиваясь к собственным ощущения, потом тихо выругался. Что-то происходило. Хорошо знакомое и до боли родное…

- Нарси, стой!..
- Оставь меня, Малфой! Не приближайся, понял?!
Кричать в голос, не дискредитируя себя, можно было сколько угодно – новость о поющем Поттере распространилась со скоростью лесного пожара, и в парке сейчас не было ни души – только толку от этого... Люциус чертыхнулся, выхватил палочку и, не размениваясь по мелочам, швырнул в спину убегающей женщины Сковывающим проклятьем.
- Прости, душа моя…
Прижать к себе безвольное тело и аппарировать наверх, в спальню, тоже заняло не больше секунды.

- Поттер… По-оттер!!
Удивительно, но с первого раза его никто не услышал, пришлось даже повысить голос. Зато второго раза хватило, и беснующиеся вокруг Героя поклонники отхлынули в разные стороны, словно воды Красного моря перед Моисеем… Гарри, оглянувшись на окрик, торопливо сунул в чью-то руку колдографию с автографом и первым устремился по широкому проходу навстречу рассерженному Гойлу.
Тот коротко кивнул, вроде как здороваясь, хлопнул по плечу и мотнул в сторону головой:
- Пойдем. Надо поговорить.

- Тише, тише…
Она попыталась вырваться сразу же, как только он снял заклятие, но… сильные руки сжимали бережно и нежно, а от его глубокого, чуть дрожащего голоса все внутри переворачивалось… И Нарцисса сдалась. Уткнулась в теплую шею, вдыхала его запах – такой родной, такой запретный для нее сейчас! – и плакала, тихо и жалобно. Он, как ребенка, укачивал ее на коленях, шептал на ухо всякие успокаивающие глупости, а рук катастрофически на хватало – и обнимать, и перебирать растрепанные волосы, и судорожно искать по карманам хоть какой-нибудь платок…
Платок с трудом, но нашелся – не первой, увы, свежести, и даже со смазанными следами чьей-то лиловой губной помады, но ей уже было все равно. Нарцисса рвано вздохнула, выпрямилась и, вытерев мокрое лицо, отвернулась.
- Нарси…
- Не надо, Люц… - голос был до того тусклым и безжизненным, что у него закололо в груди… - Не надо. Я и так унижена – дальше некуда, и… мне больно, ты даже не представляешь, насколько мне больно!.. Пожалей меня, хоть раз в жизни пожалей – и помолчи сейчас.
Он с трудом сглотнул.
- Нам… надо идти.
- Знаю, - она запрокинула голову и часто заморгала, прогоняя вновь скопившиеся в глазах слезы. – Дай мне две минуты. Я не могу… чтобы меня видели… с таким лицом…
- Поверь, господину Крючкотворсу наплевать, какое у тебя будет лицо… - Люциус, придержав ее, внезапно поднялся и осторожно опустил женщину на пол. - Он ждет нас в кабинете уже третий час, и то лишь из одного голого уважения к моему изменившемуся статусу… и к моему бесценному бренди.
- Гоблин?.. – ее глаза сделались огромными и совершенно беззащитными. Малфой посмотрел в них, отвернулся и взял ее за руку.
- Да. Пойдем.., дадим, наконец, моей любимой то, что она так хочет…

Но поговорить им не дали. Все произошло настолько быстро, что не среагировал и Барон – а из рук Поттера уже выбита палочка, маска с него же сорвана и отброшена в кусты, а сам герой с громким хрустом прижат к мерцающему стволу и без должного почтения схвачен за горло. А у лица – близко-близко, так, что можно рассмотреть малейшие детали тонкой работы - бело-золотая кошачья морда, украшенная желтыми топазами.., странно, маска, вроде бы, статична, но почему тогда кажется, что и ее перекосило от ярости?.. Гойл вежливо откашлялся:
- Э… Драко. Драко!..
Поттер очнулся и мощным толчком отпихнул блондина от себя. Драко, отлетев, об острую ветку разорвал рукав и оцарапал шею, но, тем не менее, попал в бережные объятия. Сквозь красную пелену, моментально упавшую на глаза, Гарри видел, как тот самый Мавр успел подхватить Малфоя у самой земли и как вместо благодарности получил от слизеринской гадины ощутимый удар под дых.
- Не лезь, Стефан, - маска с Драко слетела, явив взору покрытые красными пятнами щеки и дико сверкающие глаза; вырываясь, он не говорил, а шипел, и Барон с огромным неудовольствием отметил, что разворачивающееся действо привлекает все больше и больше ненужных зрителей. – Пусти меня!.. А ты, Поттер!.. Ты просто жалкая сучка! Ты гребаная маггловская подстилка!.. Ты дешевая блядь, ты грязная тварь, ты…
Барон тяжело вздохнул, перехватил ринувшегося к Малфою Гарри, взмахом палочки наложил на блондина Силенцио и, сдвинув брови, развернулся к все увеличивающейся толпе. В которой кое-кто уже начал доставать колдокамеры…
- Вы все. Пошли вон. Сейчас же.
Зрителей, сочувствующих и якобы просто проходивших мимо как ветром сдуло. Поттер, у которого от ярости на лбу и висках вздулись вены, чуть успокоился – по крайней мере, цветом лица перестал походить на готовый лопнуть помидор и, замерев в железной хватке Главного уже Аврора, хрипло произнес:
- Все, все... Пустите.
Гойл разжал руку, одернул на нем сбившуюся мантию и, подумав, вернул взмокшему, хрипящему Драко способность говорить.
- Значит, так. У тебя пять минут. Я буду ждать тебя у фонтана, и… Учти, Поттер. Он пьян, - легкий кивок в сторону тяжело дышащего, размазывающего по шее и рукам кровь и матерящегося Малфоя. – Очень пьян. Постарайся не покалечить его.
- Уж постараюсь… - Гарри потряс головой, вытряхивая кусочки коры из волос, с отвращением посмотрел на блондина (и на руки, осторожно обнимающие его) и в ответ получил такой же искренний, полный жгучей ненависти, взгляд.

Яркий свет гоблины почему-то не любили, вот и сейчас кабинет освещала одна-единственная свеча – особая свеча, формой напоминающая кривобокую пирамиду с узким основанием и с пламенем насыщенного фиолетового цвета. Пламя сияло высоко, ровно, и в его отсветах шкатулка, стоящая на столе рядом со свечой и выточенная, как помнила Нарцисса, из цельной друзы горного хрусталя, мерцала аметистовыми отливами. Камин зажжен не был, промозглая мартовская сырость лезла изо всех щелей, но господин Крючкотворс, вальяжно восседавший на флорентийском диване с дорогущей сигарой Люциуса в одной руке и бокалом выдержанного бренди в другой, никакого дискомфорта, казалось, не испытывал. Завидев вошедшего первым Министра, он чуть наклонил большую уродливую голову и вальяжно указал на кресла, приглашая.
- Жаль, - голос господина Крючкотворса был истинным отражением его внешности – такой же кривой, скрипучий и очень неприятный. - Так надеялся насладиться беседой с почтенным лордом Абрахасом, - сигара качнулась в сторону пустого парадного портрета над столом, - но – увы… Здравствуйте, несравненная леди. Однако, Министр, время… - гоблин поставил бокал и неспешно вытащил из чехла палочку. – Приступим, пожалуй.
Нарцисса, не сводя глаз со шкатулки, медленно опустилась в кресло, Люциус, мельком взглянув на темный холст и заметно скривившись, сел рядом. Крышка, повинуясь небрежному маху палочки, откинулась, и в воздух поднялись два слабо мерцающих свернутых пергамента, переплетенных множеством едва видимых серебряных нитей.
- Ваши брачные свитки, - в фиолетовых отсветах улыбка господина Крючкотворса выглядела жутко. – Кто из вас, господа, хочет инициировать развод?
- Я, - сглотнув, тихо ответила Нарцисса.
- Министр, - глазки-бусинки переключились на Люциуса, - готовы ли вы предоставить леди Малфой свободу от всех обязательств перед вами лично и перед родом Малфоев?
Люциус опустил глаза.
- Готов.
Свитки, чуть покачиваясь, невесомо парили между ними и гоблином, и, кажется, нитей, оплетавших их, стало чуть больше...
- Леди Малфой, на какую часть состояния семьи Малфой вы намерены претендовать после расторжения брака?
Нарцисса нашла в себе силы едва заметно улыбнуться:
- Ни на какую.
- Лорд Малфой, - гоблин нахмурился, видимо, подобное развитие событий при разводах было, скорее, исключением, чем правилом, - собираетесь ли вы, в таком случае, и дальше обеспечивать леди тот образ жизни, который она вела, будучи вашей супругой?
- Собираюсь, - спокойно проговорил Люциус.
- Имеются ли у вас… - свитки – теперь уже совсем точно - покрывались все новыми слоями серебряной паутины, и чем больше становилось этих слоев, тем мрачнее выглядел господин Крючкотворс… - отпрыски, не достигшие двадцати одного года...
- Нет, - одновременно ответили они.
- … в том числе нерожденные? - закончил вопрос гоблин, глядя в потолок.
Они невольно переглянулись, Министр едва заметно пожал плечами.
- Нет?.. – ответил он.
Нарцисса отвернулась. Гоблин вздернул кустистые брови:
- Формально… причин для неудовлетворения вашей… просьбы, леди Малфой, нет, кроме… этого, - затупленный конец палочки указал на пергаменты, уже почти превратившиеся в вытянутый серебряный клубок. – Надеюсь, вы понимаете, что такое при разводе – нонсенс. И это делает ваш случай чрезвычайно сложным. Мне необходимо время для дополнительной консультации. Прошу прощения.
Он слез с дивана, подошел к холодному камину и, бросив туда горсть порошка, сунул голову во взметнувшееся зеленое пламя. Нарцисса, оторвав взгляд от клубка, с нечитаемым лицом повернулась к Министру.
- Что происходит, Малфой?
- Нити – это наша связь, - Люциус, прищурившись, сверлил ее потемневшими глазами. – Когда в семье дело доходит до развода, вокруг брачных свитков их практически не остается. Здесь же… - он на мгновение осекся. – А теперь я спрошу тебя – что происходит, Блэк? Ты ничего не хочешь мне сказать?
- Нет, - ровно произнесла она, не прекращая дуэли взглядов, - не хочу.
- Если ты передумала…
- Нет.
- Вердикт однозначный, господа, - господин Крючкотворс вернулся неожиданно, и Люциус проглотил готовую сорваться с языка фразу. – Комитет по расторжению браков не вправе разрывать настолько весомую связь, поэтому, - он решительным жестом остановил вскочившую женщину, - как инициатору развода, это придется сделать вам, леди Малфой. Возьмите вашу палочку.
- Постойте, - Люциус, нахмурившись, тоже встал. – Я думал, что все будет гораздо проще… Мы подпишем соответствующие документы…
- Соответствующие документы? – господин Крючкотворс оскалился в кривой усмешке. – Министр, позвольте спросить, сколько раз вы уже разводились? Ах, да, нисколько. Мы ведь не магглы, лорд Малфой. Зачем при разводе какие-то документы? Мы, разрывая брак и связь, просто уничтожаем брачные свитки. Нет семьи – нет бумаг, нет ничего. Как только леди Малфой уничтожит свитки, ваш развод станет официальным. Прошу вас, мадам. Используйте заклинание Экстинцио. Боюсь, простое Диффендо здесь не справится…
Нарцисса, побледневшая, судорожно стискивающая в пальцах палочку, подняла на него совершено потерянные глаза. Но сил смотреть в них и ждать – каждое мгновение ждать то неминуемое, что она собиралась сделать – уже просто не было, и Люциус молча отвернулся.

- Драко, прошу тебя…
Голос Стефана, чуть глуховатый из-за маски, оказался неожиданно приятным, и блондин, дернувшись еще пару раз, обмяк в его руках и даже позволил усадить себя на покачивающуюся скамью-гондолу и приложить к длинной, до сих пор кровоточащей царапине платок. Гарри зло фыркнул и, разыскав в траве свою палочку и Вольто, развернулся, чтобы уйти (ну не любоваться же весь остаток ночи на сладкую парочку, здесь и на самом-то деле до «покалечить» недалеко), но не тут-то было…
- Эй, Поттер, а чему еще, кроме песенок, тебя научил твой хороший человек? Давай, поделись приобретенным опытом! Вдруг и мне что пригодится в будущем? Давай, ну не будь сукой!..
Гарри остановился, медленно вдохнул и выдохнул и еще медленней повернулся. Что там Барон говорил насчет «сильно пьян»? Голос Малфоя, злой, ядовитый, дрожащий от едва сдерживаемой ярости – той самой ярости, что плескалась по самое некуда в почерневших глазах – был, тем не менее, кристально трезвым. Драко, выпрямившись, все еще позволяя Стефану обнимать себя за плечи и талию – а может, просто не замечая ласкающих его рук, - прижимал к шее платок, сверлил замершего Героя испепеляющим взглядом и кривил губы в жестокой усмешке.
- Молчишь? Жадный ты, Поттер! Ладно, не хочешь рассказывать мне, что умеет твой маггл, расскажи хотя бы Стефану.., а он уже попробует… Ведь ты попробуешь, правда, Стеф?
- Драко, не надо…
- Надо, милый… - Малфой вдруг отшвырнул пропитавшийся кровью кусок ткани, сорвал со Стефана маску и впился в пухлые, растерянно приоткрывшиеся губы молодого человека неистовым поцелуем-укусом. – И мне понравится… Блядь, да мне уже нравится!.. Ну же, Стеф, давай! – еще один жадный, глубокий, разнузданный поцелуй… - Пусть Поттер смотрит и завидует! Ведь ты хотел, давай, прямо здесь!..
Пальцы блондина стиснули хрупкие плечи юноши, требовательно скользнули вниз по спине, и Стефан, не сдержавшись, выгнулся, прижимаясь плотнее и сладко постанывая прямо в терзающий его рот. Гарри, покачнувшись, невольно прикрыл глаза, пытаясь оттянуть – хоть на удар сердца, хоть на вздох – то неизбежное, что уже накрывало темной волной, что стучало набатом в висках, что выворачивало наизнанку, требуя крови, крови подлой блондинистой шлюхи – и побольше!.. как вдруг… Как вдруг золоченые ветки справа от него зашелестели, и на дорожку, шатаясь из стороны в сторону и водя головой так, словно вынюхивала что-то, вывалилась Моретта.

просмотреть/оставить комментарии [70]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.