Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп:
- Все не так уж плохо, как вы думаета, мистер Поттер. На самом деле все гораздо хуже

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  

   Глава 7. День пятый. Утро.
Пятое утро в малфоевском доме для Поттера прошло на удивление спокойно. Никто не падал, не орал и не грозился снять с кое-кого шкуру. Короче говоря, Малфой вел себя на редкость пристойно.
"В кои-то веки", - хмуро подумал Гарри.
Вяло поковырявшись в своей тарелке, Поттер спрыгнул со стола и направился в гостиную под ничего не выражающим взглядом хорька. Не найдя в пределах досягаемости ранее с позором изгнанную и ныне помилованную куртку Малфоя, Гарри с еще более испортившимся ранним подъемом настроением забрался в кресло.
За окном снова было пасмурно. Дождь ритмично барабанил по стеклу, ветер гнул крону растущего в саду неизвестного Поттеру дерева, а из-за закрывших небо туч в доме стоял полумрак. Аврор с самого пробуждения чувствовал, что голову словно сдавило железным обручем, - сейчас же это ощущение только усилилось. Подумав, что это нимб наконец-то стал ему мал, Гарри запоздало пожалел, что кошачья натура не избавила его от человечьих болезней. К тому же сегодня это лишает его возможности продолжить обыск. А ведь у него осталось чуть больше двух недель...
Но когда хлопок аппарации возвестил об отбытии подозреваемого, Поттер решил отложить все дела и проблемы на потом и задремал.

***
- До свидания.
- Всего доброго, мистер Малфой.
Светловолосый мужчина, он же мистер Малфой, вышел из здания Министерства Магии на залитую дождем улицу и вдохнул свежий воздух. По губам Драко блуждала довольная и полная предвкушения улыбка. Ей-богу, даже злости не было на этих олухов в Аврорате, которые с чего-то решили, что узнать анимагическую форму Поттера, будь она хоть трижды засекречена, для Малфоев будет просто непосильной задачей. Бред какой-то, неужели его так недооценивают? Это просто оскорбительно. А история с письмом... Мерлин, разве нельзя было раскидать в комнате еще что-нибудь и не оставлять после себя такие явные улики? Ни один нормальный кот не полез бы с прикроватную тумбочку, не раскидал бы книги и не стал вытряхивать из них письма. Минус двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Поттер.
Драко достал из кармана куртки колдографию и принялся придирчиво ее разглядывать. Кот, сидящий на обычном деревянном стуле рядом с табличкой с регистрационным номером, был как две капли воды похож на Паркера. А между тем это был нахал Поттер в своей не менее нахальной анимагической форме. Даже взгляд тот же - вызывающий и самоуверенный. И когда успел нахвататься? Все-таки слава героя вдарила очкарику по мозгам, какая жалость.
Конечно, легко можно было бы списать это все на простое совпадение - мало ли черных больших и наглых котов в Англии? Но кота к Драко притащил не кто-то, а именно Лиз, работающая не просто в Аврорате, а еще и в одном отделе с Поттером. Малфой готов был голову дать на отсечение и повешение в доме Уизелов, что мелким хулиганством в его собственном доме занимается именно Поттер и никто другой. Именно чертов очкарик ест с ним за одним столом, ненавидит дорогой кошачий корм, портит его сад и нервы, рвет обои и обильно линяет на его вещи. Аврор Поттер учиняет произвол в его, Малфоя, личном пространстве.
"Как в старые добрые времена", - пробормотал себе под нос Драко и, застегнув куртку и положив колдографию обратно в карман, аппарировал домой.

***
"Мерлин, как хорошо, что на сегодня работа отменяется", - счастливо потянувшись подумал Драко, вешая куртку на крючок и глазами ища следы разрушений, которые могли бы привести его к Поттеру, который наивно продолжает притворяться простым представителем семейства кошачьих. Интересно, насколько аврорского шпиона хватит? И в чем, кстати, Драко подозревают? О, наверняка в пособничестве Пожирателям Смерти, как же. Репутация Малфоев сужает репертуар Драко до таких ничтожных размеров - даже обидно. А вдруг он хочет занять место Темного лорда? Учитывая ум, осторожность и расчетливость, а также скромность, присущие его фамилии, восшествия Малфоя на трон властителя мира общество бы не пережило. И бороться с ним было бы бесполезно даже Поттеру.
Зайдя на кухню и не обнаружив там хвостатого вредителя, Драко заглянул в гостиную, где искомый и нашелся.
Блондин хотел было сказать что-нибудь язвительное, но не выдавшего бы его знания, как заметил, что Поттер-Паркер часто дышит и даже не отреагировал на шаги, не посмотрев на него и даже не дернув ушами.
- Паркер? - позвал Драко, присев возле кресла на корточки и заглянув в кошачью морду. Поттер приоткрыл мутный глаз и снова закрыл, не на шутку перепугав Малфоя. Достав палочку и коротко произнеся заклинание диагностики, блондин по возникнувшим на теле кота вспышкам понял, что Поттер страдает банальной мигренью. Учитывая резкую смену погоды, это было вполне объяснимо.
- Я сейчас, никуда не уходи, - пробормотал Драко и быстрым шагом вышел из комнаты.

***
Так хреново Поттеру было только после выпускного, когда он все-таки поддался уговорам Рона и выпил с ним на спор бутылку огневиски. На следущее утро он ругал себя и Уизли на чем свет стоит и ужасно хотел умереть. Умереть ему не дали, и, видимо, не дадут и сейчас. Хотя, знай Малфой, кто страдает в его кресле... страшно подумать, что было бы.
- Паркер? - О Мерлин, Малфой, уйди, без тебя плохо, не добавляй...
- Я сейчас, никуда не уходи.
И не уйдет, потому что даже смотреть больно. Эй, хорек, принеси яду что ли? У тебя по праву любимца Снейпа в каждом шкафчике по канистре храниться должно.
Мысли Поттера были прерваны звуком уверенных шагов, что уже сразу насторожило аврора. Но когда его самого подхватили на руки и усадили на колени, продолжая крепко держать, так что вырваться не было возможным, особенно в таком состоянии, Гарри не на шутку перепугался, решив что его мысли про яд были прочитаны и милостиво исполнены. Он попробовал было дернуться, когда холеная хоречья рука надавила на его челюсть, принуждая открыть пасть, но в голове зашумело так, что гриффиндорец плюнул на драгоценность своей жизни и прекратил сопротивляться. В горло полилась чуть горьковатая жидкость. "Точно яд", - мысленно обмер Гарри и с новыми силами забился в руках мучителя, забыв о боли, желая лишь вырваться и прочистить желудок. Внезапно со страшной силой захотелось жить. Вдруг он почувствовал, и это чуть не довело его до обморока, что глаза его слипаются, а по телу распространяется противная слабость. Руки его убийцы продолжали удерживать его на коленях, и последней мыслью Гарри было: "Какой бесславный конец..."

***
Драко осторожно положил заснувшего кота-Поттера на кресло и закутал его в свою захваченную по дороге кофту. Подсчитав количество царапин на своих руках, Драко пожалел, что он не может придушить Поттера, пока он спит. Ну ничего, придет время и собирать камни. Тогда-то уж очкарик ответит и за обои, и за корм, и за вазу с растением, и за чтение чужих писем. И особенно за царапины.
Кинув последний взгляд на Паркера, Драко пошел на кухню залечивать порезы.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.