Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ремус Люпин должен обращаться в оборотня 1 раз в месяц.
Снейп варит аконитовое зелье 1 раз в месяц.
Ремус Люпин добрый по отношению к грифам. Снейп злой.
Так почему же гриффиндорцам, устав в очередной раз от нападок профессора, не варить ему...)))

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>


  Очень страшная история. Часть I. Преступление века

   Глава 1. «Любовь под кактусом»
Рон Уизли пребывал в неработающем туалете для девочек (да-да, том самом, где обитала Плакса Миртл). Он разрабатывал план преступления, которое непременно должно было стать преступлением века. Почему? Да очень просто – ведь его совершит не кто-нибудь, а младший сын семейства Уизли, и это вам не хухры-мухры.

Рон дочитал последнюю страницу «Собаки Баскервилей» и крепко задумался. Казалось бы, вот он – готовый план идеального преступления, осталось лишь слегка его доработать, чтобы преступление так и осталось нераскрытым. Но где взять собаку?

Этот вопрос полностью поглотил Рона. Клык едва ли окажется полезен – слишком труслив. Обучаться анимагии уже поздно, к тому же Снейп едва ли испугается тощего рыжего кота, в которого, если верить вычислениям, произведенным Гермионой, Рон должен был бы превратиться, если бы преуспел в искусстве анимагии.

Затем Рон вспомнил о профессоре Люпине. Вот уж кого Снейп точно должен испугаться! Но Рону пришлось признать, что профессор Люпин едва ли согласится на участие в такой афере, а кроме того, Рон знал (эти знания он почерпнул из книги братьев Криви), что чем меньше народу знает о готовящемся преступлении, тем лучше.

«Вот и прекрасно», - сказал себе Рон и раскрыл позаимствованный у Гермионы конспект по зельеварению.

Приготовление быстродействующего яда – дело трудное и кропотливое, но Рон был настроен решительно. Наверное, впервые в жизни он тщательнейшим образом подготовил ингредиенты, не перепутав ни один из них (все ингредиенты ему удалось совершенно спокойно утащить с урока зельеварения – ни один из них не входил в список запрещенных, а рецепт яда обнаружился в конспекте за четвертый курс). Рон выполнил все рекомендации, содержащиеся в рецепте, и уже скоро в его котле плескался прекраснейший яд, по крайней мере, яд должен был получиться хорошим – выглядел он точь-в-точь как в описании, и (что важно) не имел абсолютно никакого запаха.

Рон перелил яд в захваченную с собой бутыль из-под «Огневиски». Теперь оставалась пара пустяков – угостить этим ядом профессора Снейпа.

Рон немного подумал и, не колеблясь, добавил еще пару ингредиентов, чтобы яд по цвету напоминал «Огневиски». Результат работы его очень обрадовал – бутылка выглядела вполне невинно.

Рон представил себе, как входит в кабинет Снейпа и преподносит профессору бутыль. Но под каким предлогом?

О предлоге Рон решил подумать потом. А пока он был слишком усталым, чтобы продолжать обдумывать коварные планы.

Рон тщательно ликвидировал все следы, оставшиеся после варки яда, вымыл котел, и, порадовавшись отсутствию Плаксы Миртл, вышел из туалета для девочек и направился в гриффиндорскую гостиную. Бутыль с ядом лежала в его кармане.

Приведение своего убийственного плана в исполнение Рон наметил на завтра. Завтра после окончания урока , дождавшись, пока все ученики разойдутся, он вынет принесенную с собой бутыль и…

Мечты Рона были прерваны самым варварским образом: едва он вошел в гостиную, как на него обрушился изрядно пьяный Дин Томас.

- Ронни, - выкрикнул Дин и громогласно икнул, - Ронни, а у нас вечеринка.

- Вижу, - довольно невежливо буркнул Рон, отпихивая от себя одноклассника.

- Рон, - позвал Гарри, - иди сюда, пока у нас не кончилась выпивка.

- А она уже кончилась, - подал голос Невилл, лежащий на полу.

- Кончилась? – огорченно спросил Симус. – Вот досада! Ну что, кто побежит за следующей порцией? Конечно, Поттер в своей мантии-невидимке.

Гарри послушно поднялся, попытался закутаться в мантию-невидимку, но претерпел неудачу: запутался в мантии и свалился прямо на Рона.

- Рональд, друг мой, - завел Гарри, вцепившись в Рона и пытаясь обрести равновесие, - Рон, да ты молодец! Эй, ребята, наш Рон принес целую бутыль «Огневиски»!

Рону повезло: никто особенно не прислушивался к бормотанию Гарри, поэтому ему удалось отобрать у Поттера бутыль с ядом и снова спрятать ее в карман.

- О, Мерлин, - пробурчал Рон, - теперь придется следить, чтобы никто из этих …этих…(в душе Рона поселилась обида за то, что его не пригласили на вечеринку.
То, что его и не могли пригласить – он весь вечер проторчал в туалете Плаксы Миртл, в расчет не принималось.) не добрался до бутылки с ядом.

- А еще друзья, - обиженно проговорил Рон.

До утра Рон не мог заснуть: лежал, полностью одетый, в кровати и вяло отбивался от друзей, предлагавших ему выступить в роли доставщика спиртного. Гарри уже на эту роль не годился: тихо лежал посреди гостиной, обняв Косолапуса. Если бы его в этот момент увидел кто-нибудь посторонний, то едва бы поверил, что видит перед собой самого Победителя Волдеморта.

А еще Рону приходилось беречь бутыль с ядом. Потому что четверо соучеников обшарили каждый дюйм спальни, пытаясь обнаружить случайно завалявшуюся где-нибудь бутылочку «Огневиски». Или хотя бы «Сливочного пива».

Рон подумал, что утром им придется идти на поклон к Гермионе, чтобы она быстренько сварила им по порции антипохмельного зелья.

Утром Рон даже сумел явиться без опоздания на урок зельеварения. Это было просто: он всю ночь не спал, а значит, не мог и проспать. Через пару минут к дверям класса подтянулись и изрядно помятые одноклассники : видимо, им не удалось найти подход к Гермионе.

В это утро Снейп, как и всегда, пребывал в отвратительнейшем настроении. Ходил между столами, заглядывал в каждый котел и сыпал ехидными замечаниями. У Рона все валилось из рук, но он, вспомнив о вчерашних успехах в варке яда, сумел собраться и сварить более-менее приличное зелье, которое хотя бы не испускало запаха гиппогрифьего помета, как зелье Невилла, и не напоминало по виду овсяный пудинг, как зелье Гарри. Видимо, у слизеринцев тоже выдалась бурная ночь: зелье Драко Малфоя вдруг фонтаном выплеснулось из котла. В столе Малфоя образовалась симпатичная дыра диаметром в фут.

Наконец, мучения были позади: урок закончился, а Рон даже не получил взыскания. Зато сегодня взыскание получили Гарри Поттер и Драко Малфой.

«Ничего, - подумал Рон, - заодно и друга спасу. От взыскания».

Он решительно вынул бутыль с ядом из кармана. Огляделся: ученики уже разошлись, а Снейп сидел за своим столом и с отвращением поглядывал на Рона.
Рон снова сунул бутыль в карман, подхватил со стола учебники и направился к профессору Снейпу. Он должен, просто обязан вручить профессору яд!

Ноги отказывались подчиняться нашему герою. Он сделал над собой очередное усилие и продвинулся еще на пару шагов.
- Вы что, спите на ходу, Уизли? – раздраженно поинтересовался Снейп.

- Э-э, - только и смог ответить Рон. Ценой героических усилий он прошел еще пару шагов и сунул руку в карман.

***
Профессор Снейп стал свидетелем диковинного зрелища. В очередной раз за свою долгую и нелегкую жизнь.

К его столу приближалось рыжее грифффиндорское наказание по имени Рональд Уизли. Рон остановился, не дойдя до стола профессора каких-то пару шагов, покачался на месте, помахал в воздухе руками, уронил на пол учебники, зажатые под мышкой. Все эти телодвижения Уизли сопровождал загадочными улыбками и взглядами. Затем Рон зачем-то вернулся к своему столу, сел на корточки и почти полностью скрылся под ним. Через пару секунд Рон вылез из-под стола, снова приблизился к профессору, повторил свои загадочные жесты, пару раз подмигнул и выскочил из класса.

Непомерно изумленный профессор приписал такое поведение очередному взрыву гормонов, потому что ничто другое, по его глубочайшему убеждению, не способно управлять поведением этих отвратительных гриффиндорцев.
***
Расстроенный Рон вышел из класса зельеварения и устало прислонился к стене. Он не решился. И что теперь делать? Как избавиться от профессора?

Его, Рона, жизнь, снова станет кошмаром. Он никогда не сможет добиться ни одной из поставленных целей, раз уж он даже не смог довести до конца простейшего дела: отравить ненавистного профессора.

Возможно, соберется когда-нибудь позже. А пока Рону сильно хотелось спать. Проигнорировав обед, а также тот факт, что после обеда предстояли еще два урока Заклинаний, Рон направился в спальню и свалился на свою постель.
***
В восемь вечера Драко Малфой и Гарри Поттер вошли в класс зельеварения, где им предстояло провести несколько часов, заполненных несомненно увлекательными делами вроде мытья пробирок и нарезания кореньев. Профессор Снейп сидел за своим столом, хмуро наблюдая за ними.

В класс заглянул директор Дамблдор, как всегда, хитро улыбающийся, и пригласил профессора Снейпа на чай. Как ни старался профессор избежать подобной участи, ему это не удалось: пообещав Поттеру и Малфою поотрывать им головы, если они что-нибудь испортят в его отсутствие, профессор Снейп удалился из класса, оставив в нем двух непримиримых врагов.

Через час мытья пробирок и чистки котлов непримиримые враги одновременно решили, что пора бы и отдохнуть. А еще они оба вспомнили, что сегодня в факультетских гостиных снова вечеринки. Захотелось выпить.

Драко и Гарри поняли друг друга без слов. Обыск всех шкафов в классе Снейпа ничего не дал, и они уже собирались, открыв одну из банок с заспиртованными животными, употребить спирт по его настоящему предназначению, как вдруг…

Все случилось из-за того, что Драко решил первым завладеть банкой с заспиртованной жабой, и оттолкнул Гарри. Гарри не удержался на ногах и упал. Пока он лежал на полу, его взгляд наткнулся на бутылку , стоящую под столом Рона.

Бутылка!

От неравной борьбы с крышкой банки с заспиртованной жабой Драко отвлек победный вопль Гарри Поттера: тот сидел на полу и держал в руках бутылку прекрасного «Огневиски».
***
Проснулся Рон лишь в десятом часу вечера, проспав и ужин.

Ужин! Яд…О, Мерлин!

Рон подскочил на постели и с ужасом вспомнил, что бутыль с ядом осталась в классе зельеварения.

Зельеварение…бутылка…вечеринки…Гарри!

Рон снова подскочил на кровати. У Гарри же сегодня отработка! А что, если …если кто-то нашел бутылку? А что, если это Гарри?

Рон пулей вылетел из спальни.

Спускаясь в подземелья, Рон чувствовал себя убийцей. Как он мог забыть бутыль с ядом там, где ее мог найти кто-то другой? Как?

В классе зельеварения, как и всегда, царил полумрак. Рон опасливо сунул нос в приоткрытую дверь. До его слуха донеслись какие-то стоны. Подумав, что это профессор Снейп, все-таки обнаруживший бутыль с ядом, Рон немного приободрился и прокрался в класс, решив убедиться, что его врага скоро ожидает неминуемая кончина.

На столе Снейпа стояла почти пустая бутыль «Огневиски». Рон спрятал ее в карман.

Затем Рон тихонько прошел в угол класса, решив спрятаться там за большим, почти в человеческий рост, кактусом в горшке. Этот кактус был подарен профессору Снейпу профессором Спраут, и, к большому неудовольствию Снейпа, кактус прекрасно чувствовал себя в сырых и холодных подземельях, а значит, выбросить его было нельзя: Снейп слишком хорошо знал, на что способна обиженная женщина.

Рон в нерешительности замер возле кактуса. Стоны доносились как раз из угла, где стоял горшок с нелепым растением.

- Ах, Поттер, да, да, еще…

И второй голос:
- Сейчас будет тебе еще, мой развратник…

Рон собрался с духом и заглянул за кактус. То, что он там увидел, заставило его опрометью выбежать из класса и пробежать, не останавливаясь, до самой гриффиндорской гостиной. Такого он себе и в страшном сне представить не мог. Гарри…и этот хорек!

Яд! Ужас, они же оба выпили яд! Рон все-таки стал убийцей, но он же не хотел…

Рон понесся в больничное крыло.

***
Мадам Помфри, решившая лечь пораньше, была разбужена диким грохотом: кто-то изо всех сил молотил в дверь. Когда заспанная медсестра распахнула дверь, то увидела лишь клок пергамента, на котором корявым почерком было нацарапано: «Поттер и Малфой в классе зельеварения! Они выпили «Огневиски» и теперь умирают!»

Не теряя ни минуты, мадам Помфри бросилась в класс зельеварения. Но она не обнаружила там ничего, кроме нескольких клочков одежды, повисших на иголках кактуса. Рассерженная медсестра направилась к директору, где застала его пьющим чай в компании профессора Снейпа.

Объяснив им ситуацию, мадам Помфри рухнула в кресло.
***
Через пару минут вся школа была уже на ногах. Драко Малфой и Гарри Поттер обнаружились там, где им и полагалось быть: каждый в спальне своего факультета.
Обоих подвергли допросу, но Поттер и Малфой твердо стояли на своем: они закончили работу, порученную им профессором Снейпом, и разошлись, возможно, забыв запереть кабинет. И никакого «Огневиски» они не пили!

После того, как их выпустили из кабинета директора, Гарри и Драко, несколько смущенно поглядывая друг на друга, начали разговор:

- И чего они к нам пристали, а, Драко?

- Думается мне, Поттер, что пристали они к нам из-за этой дурацкой бутылки, что мы с тобой распили. Где ты, кстати, ее нашел?

- Под столом Рона.

- Тогда ясно, твой рыжий дружок обнаружил пропажу и из мести натравил на нас учителей.

Еще полчаса они (к обоюдному удовольствию) провели в темном коридоре, и после этого пришли к соглашению: из мести они будут делать вид, что ничего не случилось. Пусть этот…Уизли… думает, что его пакость не сработала.
***
Утром Рон, проснувшись, увидел живого и здорового Гарри.
- Ты как себя чувствуешь? – с опаской спросил Рон
- Прекрасно, спасибо, - холодно ответил Гарри и поспешил на завтрак.

Рон последовал за ним и в Большом Зале заметил сидящего за слизеринским столом Малфоя, по виду которого тоже нельзя было сказать, что вчера Драко употребил полбутылки сильнейшего яда.

Ну и, конечно, Рон увидел сидящего за преподавательским столом живого, здорового и , как всегда, пребывающего в отвратном настроении профессора Снейпа.

Позабыв про завтрак, Рон схватил конспект по зельеварению, который теперь всегда таскал с собой, и погрузился в чтение.

Рецепт яда сомнений не вызывал: Рон соблюдал его четко. Потом он вспомнил, что добавил еще пару ингредиентов, чтобы яд по виду был похож на «Огневиски».

Найдя в конспекте упоминания об этих ингредиентах, Рон схватился за голову.
Вот что он прочитал:

«…и в результате из опаснейшего яда, убивающего человека в долю секунды, можно получить сильнейшее любовное зелье, афродизиак, употребление которого даже в сверхмалом количестве вызывает непреодолимое влечение к любому человеку (или животному), оказавшемуся в пределах досягаемости…»



просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.