Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На самом деле Помфри никогда не заменяли всякие Снейпы и прочие.Просто она оборотным зельем баловалась.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 32 К оглавлениюГлава 34 >>


  Свой выбор

   Глава 33. Жестокая игра
Теперь каждые выходные собирался Круглый стол. Но кроме этого ребята стали готовиться к предстоящим матчам. Всего через месяц Хаффлпафф должен был играть со Слизерином, а в начале апреля их ждала игра с Гриффиндором. Тренировки проводили не только по вечерам, но и ночью. Последнее было идеей новеньких. Вся команда считала это опасным и лишним, но с капитаном никто не спорил. Удивительно, но через несколько недель игроки переменили свою точку зрения. Научившись летать в темноте, они стали чувствовать друг друга, и теперь, не оглядываясь, могли передать пас и поймать неожиданно переданный мяч. Несколько раз сборная факультета чуть не попалась на глаза преподавателей, но, благодаря мастерству старшекурсников, на всех игроков мгновенно накладывались чары невидимости.
Учёба тоже шла полным ходом. Старшекурсники показывали такое мастерство на Защите, что догнать факультет уже не представлялось возможным. Остальные лишь диву давались, как хаффлпаффцы оказались на такое способны. Факультет заработал небывалое уважение среди студентов, профессор Стебль просто лучилась от гордости за своих подопечных.
Сегодня был день матча. Вся школа в шоке смотрела на вышедшую команду. Никто не думал, что будет играть старый состав. А они играли. Уже через десять минут капитан слизеринцев попросил тайм-аут. Нотт заменил двоих игроков.
- Невероятно! Команда Хаффлпафф ведёт в счёте! По предыдущему матчу я бы не сказал, что они на такое способны, - кричал Финниган.
А хаффлпаффцы действительно были хороши. Команда работала слажено, плавно уходя от противника и делая странные на первый взгляд манёвры. Слизеринцы стали играть жестче. Вот в Захарию с сумасшедшей скоростью летит бладжер. Парень лишь чудом успел увернуться. Зато враги завладели квоффлом и явно не собирались его отдавать. Вот вперёд вырывается Слизерин, Захария тоже просит тайм-аут и знаком просит подойти юношей, сидящих на скамейке запасных.
- Что случилось? - спросил Гивент, останавливаясь перед Смитом.
- Нам нужен охотник, - сквозь зубы произнёс капитан.
- Тебя задело? - обеспокоено спросил Деррен, смотря на бледного юношу.
- Немного. Думал, не сильно. Но, боюсь, долго не выдержу.
- Дай, посмотрю, - Гивент легонько задел плечо юноши, Захария сморщился от боли, - Да как ты вообще летал последние десять минут?
- Оно начало болеть, когда я пытался отобрать у Нотта квоффл.
- Тебе выбили кость, а резкое движение стало причиной вывиха, поэтому ты и не заметил, - покачал головой Гивент, накладывая обезболивающие чары и вправляя вывих.
- У вас будет замена? - к ним подошла мадам Трюк.
- Да, вместо меня – Гивент, - Захария посмотрел в глаза друга, тот кивнул, призывая метлу.
- Команда Хаффлпафф лишается капитана! Место охотника занимает Гивент Де Мелори, - на весь стадион объявил Симус.
В первые же минуты Гивент завладел квоффлом. Было ощущение, что он не просто стал охотником, но он – капитан команды. Хаффлпаффцы по-прежнему играли слаженно и красиво. Но это отнюдь не устраивало слизеринцев. Кребб и Гойл – загонщики Слизерина, так молотили битами, что было просто опасно находиться рядом. Охотники во главе с Ноттом в который раз пытались разбить клин хаффлпаффцев, ловец больше не искал снитч, а пытался отвлечь второго ловца, посылая в того различные оскорбления.
- Вам не победить, - откуда ни возьмись перед Гивентом появился Нотт.
- Это вы проиграете, - прошипел юноша, резко уходя вниз. Но путь ему преградил Кребб, который, как бы случайно, ударил дубинкой по бедру юноши. Гивент резко нагнулся к метле, крепко держась за древко. Боль была нестерпимая, но юноша сомневался, что получил перелом. Однако летать так он не мог.
Показав знак Смиту и мадам Трюк, юноша стал снижаться. Вдруг он услышал сверху сдавленный вскрик. Резко подняв голову и тем самым чуть не свалившись с метлы и получив очередную порцию боли, он увидел Джастина, который чудом смог выровнять метлу. У Джастина явно была сломана рука, квоффл был у самодовольно ухмыляющегося Нотта. Свисток стал сигналом очередного тайм-аута. Смит, как и оставшиеся запасные, спешили к друзьям.
- Будет пенальти. Это явное нарушение, - обеспокоенно глядя на друзей, сказал Захария.
Деррен, осторожно снял брата с метлы. Дейвис наколдовал носилки, к ним уже спускалась мадам Помфри.
- Спасибо, - искренне сказал Гивент, когда брат наложил обезболивающее. Кинув взгляд на Джастина, юноша посмотрел на довольных слизеринцев, - Кто из них?
- Гойл. Я хотел тебе помочь. Боялся, что ты не удержишься, а он как стена появился передо мной, и выбил дубинкой квоффл, попав по руке, - ответил Джастин. Деррен тем временем заклинанием вправил ему руку и тоже наложил обезболивающее.
- Никакого самолечения! - протестующе сказала подошедшая мадам Помфри.
- Мы ему доверяем, - улыбнулся Гивент, посмотрев на колдомедика.
- Ишь чего. Тут уже раз был горе-колдун, который вместо того, чтобы просто срастить кости, уничтожил их. Вы же не хотите неделю провести в Больничном крыле? - смотря на юношей, назидательно произнесла мадам Помфри. Именно после того случая она стала лично дежурить на матчах.
- Ну вы ведь сможете нас вылечить, - состроил умильную мордашку Гивент. Друзья чуть не подавились от сдерживаемого хохота. Они отлично знали, что колдомедик имела в виду Локонса, и что именно Гивент тогда оказался жертвой неумелых чар. Но сейчас Гив с такой надеждой и доверием смотрел на мадам Помфри, что даже та не сдержала улыбки:
- Конечно смогу, мистер Де Мелори, - женщина взмахнула палочкой, и носилки послушно поплыли к ближайшей скамейке, - Мистер Финч-Флетчли, вы тоже пойдёте со мной. Я не разрешаю вам играть.
- Но… - протестующе воскликнул Джастин, однако колдомедик смотрела весьма сурово, и юноша подчинился, бросив виноватый взгляд на ребят.
- Хорошо, что она не увидела, что и я ранен, - облегчённо вздохнул Захария, которому очень не хотелось уходить со стадиона, - Ник, Деррен, будете за охотников?
- А куда деваться? Не оставлять же Томаса одного, - подмигнул пятикурснику Деррен, - А то в одиночку летать опасно, тем более против слизеринцев.
- Не рискуйте, - серьёзно сказал Дейвис, махнув им рукой.
- Счёт 190-200. Хаффлпафф лидирует с минимальным перевесом. Пенальти пробует пробить Деррен Де Мелори, - надрывался комментатор, - Гол! Счёт 210-190 в пользу Хаффлпафф!
А поле для квиддича превратилось в настоящий полигон. Деррен и Николас выбирали позиции таким образом, чтобы смочь защитить охотника-пятикурсника. Загонщики сумели выбить из игры Кребба и одного из охотников Слизерина. Нотт, у которого не было замены, попросил тайм-аут и долго что-то говорил своей команде.
Вот ловец Хаффлпаффа увидел снитч и помчался за маленьким шариком, ловец Слизерина был далеко. Казалось бы, победа в их руках, но…
- О, какая жалость, - воскликнул Финниган, - Мартин Вильсон не успевает выровнять метлу. Ловец Слизерина отвлекается и тоже теряет снитч. Свисток? А, это хаффлпаффцы вновь просят тайм-аут.
Дейвис первым добежал до лежащего на земле Мартина. Это было страшно. Ловец слишком поздно стал выравнивать и со всей скорости врезался в землю, несколько раз перекувыркнувшись.
- Чёрт, - Дейвис стал водить палочкой над бессознательным четверокурсником. Мартин был самым юным игроком в команде, ещё в том году победивший на испытаниях ловцов. Сейчас хаффлпаффец выглядел как сломанная кукла. Дейвис испытал огромное облегчение, когда понял, что юноша жив.
По обе стороны от Дейвиса приземлились Деррен и Ник. Ник наколдовал носилки, а Деррен стал помогать другу, шепча старинные заклинания, и приводя юношу в порядок. К счастью, это было просто падение, иначе Деррен не смог бы сказать, оправиться ли Мартин от травм.
Когда мадам Помфри подбежала к подросткам, Вильсона уже укладывали на носилки.
- Я же вам сказала, - недовольно пробурчала мадам Помфри, однако она не могла не оценить мастерство юношей, - И почему вы не выбрали мой предмет? Вы были бы хорошими целителями.
- Мы мечтаем о другом, профессор. Но лечебная магия для нас очень важна, - посмотрел на колдомедика Деррен, та только хмыкнула и пробурчала что-то себе под нос, забирая носилки.
- Мы можем сдать игру. Без ловца нам не выиграть, только ещё больше пострадаем, - серьёзно сказал Захария, провожая взглядом носилки, на которых лежал их ловец, так и не пришедший в чувства.
- Мы выиграем. Я не позволю, чтобы они калечили моих друзей, - гневно сказал Дейвис, посмотрев в сторону слизеринцев.
- Ты уверен? - негромко спросил Деррен, юноша решительно кивнул.
- У Хаффлпафф опять замена! На место выбывшего ловца Смит ставит Дейвиса Лауэля, - во всё горло кричал комментатор, - У Хаффлпаффа больше нет запасных. Слизерин лидирует: 300-250!
Дейвис замер в воздухе, внимательно выискивая глазами снитч. Он не мог позволить команде проиграть, он должен отомстить за друзей: за Гива и Джастина, которых Кребб и Гойл так подло вывели из игры, и за Блейза, которого его бывшие «друзья» чуть не убили своими пытками. Больше пяти лет Слизерин был для него домом, но теперь единственное желание было победить, ради друзей, ради Захарии, который так верил в свою команду, ради Мартина, который так стремился закончить эту жестокую игру, что чуть не погиб, и ради себя. Он покажет, что он настоящий ловец.
Вот внизу мелькнул золотой мячик. Слизерин впереди уже более чем на сотню очков. Пора кончать, иначе Хаффлпафф проиграет.
Прижавшись к древку, Дейвис камнем полетел вниз. Неожиданно дорогу преградил Нотт, слизеринский ловец уже был внизу, но Дейвис не мог так уступить. Резко наклонившись в сторону, он обошёл Нотта, как когда-то с Гивентом облетал деревья в лесу, соревнуясь в скорости. Но он не успевал. Ловец Слизерина был намного ближе к снитчу, а мячик был почти у самой земли. Однако Дейвис уже сделал выбор. Уйдя в отвесный винт, он с бешеной скоростью полетел к снитчу. По стадиону пронеслись испуганные вскрики. Многие уже понимали, что юноша просто не сможет остановиться. Золотой мячик оказался в руке, юноша даже не попытался предотвратить столкновение. Было слишком низко…
Но неожиданно его подбросило вверх.
- Я убью тебя, - прошептал знакомый голос. Их бросило резко вниз, копыта единорога коснулись земли. Удар был весьма ощутимый, но Гивент не выпустил из рук куртку друга, хотя чуть не лишился сознания от резкой нехватки воздуха и боли в ноге, - Убью собственными руками, - сквозь зубы повторил подросток, стараясь успокоить бешено стучащее сердце.
- Гив… - закашлявшись, еле произнёс Дейвис. Он вдруг осознал, какой дурацкий поступок только что совершил. На такой скорости он не смог бы выжить после столкновения, если бы не друг… Метла, после их приземления, вылетела из рук, но Гивент держал крепко. Под ним появился чёрный единорог, друг чуть ослабил хватку, и юноша почувствовал под собой стальные мышцы животного. Он крепко прижался к единорогу и схватился за его шею, Гивент разжал ладонь, перед Дейвисом появился горностай и, взволнованно пища, свернулся вокруг шеи. Дышать стало легче, сердце возвращалось к привычному ритму, боль в груди сходила на нет.
- Хаффлпафф выиграл! 420-390! - очнулся комментатор, - Кто бы мог подумать?! Это невероятно! Вы только посмотрите на поле!
А смотреть было на что. Два единорога несли на себе двух юношей. К ним летела вся команда. Захария и Джастин бежали по полю. И никто не мог понять: в сознании ли Лауэль и Де Мелори, или нет. Оба буквально распластались на спинах красивых животных.
- Ну я ему, - Снейп еле пришёл в себя от того ужаса, что сковал его, когда Дейвис полетел вниз. Зельевар был смертельно белый. Он знал, что большинство заклинаний на поле не действует, а остановить столь стремительное падение было невозможно. То, что проделал Гивент, было чудом.
- Северус, тише, - прошептал сидящий рядом Люпин. Он тоже не отводил глаз от происходящего внизу.
А тем временем единороги остановились. Деррен снял со спины серебряного красавца бессознательного брата, Ник и Джастин сняли полувменяемого Дейвиса, мёртвой хваткой держащегося за чёрного единорога. Защитники испарились. Бледный Захария наколдовал носилки.
- Гив, - Дейвис вывернулся и посмотрел на брата, - Гив! - юноша испугался, увидев, что друг без чувств. Он вырвался из рук друзей и кинулся к носилкам, на которые положили Гивента, - Деррен, что с ним?
- Травма ослабила его, а твоё спасение стоило ему всех сил, да ещё ваше резкое приземление, - пробормотал юноша, водя палочкой.
- Гив, - Дейвис осторожно провёл рукой по волосам юноши, - Очнись.
- Дей? - Гивент с трудом заставил себя открыть глаза, - Ты жив?
- Только благодаря тебе, - облегчённо улыбнулся другу блондин.
- Я не удержал. Я старался, но сознание уходило, я отпустил тебя, - слабо произнёс Гивент, виновато смотря на друга.
- Паула, она послала на помощь своего единорога, - прошептал юноша, не отводя глаз от брата.
- Значит, я не ошибся. Я заметил его и хотел опустить тебя на него, но сил почти не было. Я боялся, что единорог мне привиделся, что я бросил тебя на землю, - на глазах появились слёзы от собственного бессилия.
- Ты спас меня. Даже если бы ты не удержал, я бы уже не погиб, - Дейвис прижал к себе друга, продолжая шептать, - Это я виноват, я просто вышел из себя, когда Кребб с Гойлом напали на тебя и Джастина. Я хотел отомстить, любой ценой. А ты спас меня. Я ведь знал, что умру, я даже не пытался спастись.
- Не делай так больше. Я так испугался, - Гивент, высвободив одну руку, обнял друга.
- Никогда, - искренне заверил его Дейвис.
И тут подоспели девочки и мадам Помфри. Колдомедик не успела сказать ни слова, как на Дейвиса набросилась Паула:
- Дей, как так можно?! Это всего лишь игра! - Паула гневно смотрела на парня, который от неожиданности чуть не подпрыгнул.
- Пау, я больше не буду, - осторожно опустив Гивента, он повернулся к возлюбленной, - Твой единорог появился очень вовремя.
- Вовремя?! Да он вообще не должен был появляться! Ты понимаешь, что чуть не погиб?! - яростно сверкала глазами девушка, - Если бы не Гив…
- Пау, - Дейвис встал и обнял девушку, которая неожиданно заплакала, - Ну же. Всё хорошо. Я жив, Гивент поправиться. Ничего страшно не произошло.
- Я испугалась, не знала, что делать. Единорог сам появился, потому что тебе угрожала опасность. Что бы я делала без тебя, - сквозь рыдания шептала Паула, сильнее прижимаясь к юноше.
- Мой горностай тоже появился сам. Потому что был нужен мне, - тихо ответил юноша, поглаживая девушку по спине, - Пау, я люблю тебя, я не могу без тебя жить. Я не подумал… Прости меня…
Так они и стояли, прижимаясь друг к другу. Деррен, Глория и мадам Помфри занимались Гивентом, который от слабости вновь провалился в беспамятство. А вокруг стоял невообразимый шум. Все обсуждали увиденное.

просмотреть/оставить комментарии [17]
<< Глава 32 К оглавлениюГлава 34 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.