Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко + акула = Дракула

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Только бы выжить...

   Глава 18. Совиная почта
Северус никогда не думал, что так тяжело будет игнорировать двух подростков. Он был зол на них. Они не послушались, они умудрились поступить в Хогвартс, зная, что это опасно. Но когда они успели? Зачем пошли на это? Почему ничего не сказали? Запретить. Да, узнай он заранее, он бы не допустил их приезда, просто запер бы в доме, как непослушных детей. А теперь? Что теперь он может сделать, чтобы защитить их? Их не узнали, но разве можно надеяться ещё и на то, что шрам Гарри никто не увидит? Разве есть гарантия, что Драко за весь год ни разу не попадёт в Больничное крыло, и о его метке никто не узнает? Впервые в жизни зельевар не знал, что делать. Впервые за шестнадцать лет ему было по-настоящему страшно.
В окно постучали. Северус повернулся на звук и увидел чёрную сову, которую сразу узнал по тёмно-коричневому узору оперения на кончиках крыльев и голове. Устало потерев глаза, мужчина встал и впустил письменосицу. Отвязав конверт, он с удивлением посмотрел на подпись: «Тебе не сбежать. Следующими будут Патронусы». Невольно усмехнувшись, зельевар вскрыл конверт, сел в кресло и начал читать:
«Прости, мы хотели сказать, но боялись, что ты будешь против. Мы не можем без тебя, просто не было сил остаться дома. Не будь таким, нам больно видеть, что ты нас избегаешь. Тебе ведь самому больно, мы видим, что ты страдаешь. Неужели ты думаешь, что мы не чувствуем твоих взглядов? Что мы не знаем, что здесь опасно? Мы всё понимаем, но разве ты бы поступил иначе, если бы был на нашем месте? Мы ждём тебя. С любовью, братья»
Северус несколько раз перечитал письмо. Он буквально слышал, как сильно бьётся его сердце, желание увидеть юношей заполнило всё его естество. Мужчина закрыл глаза, пытаясь взять себя в руки, но перед глазами вспыхнули яркие образы: их встреча в начале лета, их откровенные разговоры, занятия зельями, прощание и появление в школе. Сильно тряхнув головой, мужчина опять посмотрел на письмо, которое держал в руках.
А действительно, как бы поступил он? Он опять закрыл глаза и представил, как Гарри и Драко уходят и говорят, чтобы он ждал их в доме и возможно через полгода они вернутся. Ну а не получится – приедут через год. Разве стал бы он ждать? Да ни за что на свете!
- И зачем я во всё это впутался, - покачал головой мужчина и притянул к себе чистый пергамент. Взяв перо, Северус написал лишь три слова: «Жду в гости». Оторвав от пергамента полоску и скрутив её, он привязал послание к лапке совы и отпустил птицу в ночное небо.
***
Гарри и Драко уже собирались ложиться, когда пришёл ответ от профессора. Остальные ребята с удивлением посмотрели на них.
- Вы что, посылали сову в Хогсмид? - непонимающе спросил Невилл.
- Да, - согласился Драко, - Хотели узнать, сколько стоят сахарные перья, и можно ли их заказать.
- И только? - скривился Симус, - Из-за этого вы меня чуть не убили?
- Не преувеличивай. Ну можешь в меня чем-нибудь стрельнуть, если тебе от этого легче будет, - Гарри положил палочку на кровать и посмотрел на однокурсника.
- Не говори ерунды, - буркнул Финниган, накрываясь одеялом.
- Не дуйся, просто нас так воспитывали. У нас с Генри всё общее, но если кто-то без спроса берёт наши вещи или читает то, что мы пишем, мы защищаемся. Это просто рефлекс, - развёл руками Драко, изобразив на лице искреннее раскаяние.
- Будем иметь в виду, - с нотками недоверия в голосе сказал Рон, - Но вы поосторожней, а то ненароком и правда убьёте.
- Мы постараемся, обещаем, - улыбнулись юноши.
Через несколько минут все уже спали. Братья как всегда неплотно задёрнули полог, и заснули лицом друг к другу. Северус ждал их, а большего они и не желали.
***
Сразу после завтрака братья пошли в подземелья. Чтобы их никто не увидел, они воспользовались мантией-невидимкой. Снейп ушёл с завтрака раньше, так что они думали, что он в своих покоях, но они ошиблись: зельевара здесь не было.
Постояв минут 10, юноши вернулись в холл, незаметно сняв с себя мантию и спрятав её в сумку.
- И где он? - Драко задумчиво посмотрел на мраморную лестницу.
- Его могли вызвать, - напомнил Гарри, перебрасывая сумку через плечо.
Постояв несколько минут в нерешительности, юноши отправились в гостиную, решив позаниматься чарами. Флитвик был весьма доволен ими, но заданий задал больше, чем остальным их однокурсникам, и даже назначил дополнительные занятия. Так что им волей-неволей придётся догонять своих товарищей. Всё-таки юноши пропустили полгода, а бытовая магия, которую они изучали, не относилась к школьной программе.
На обеде зельевар не появился, ребятам очень не понравилось его отсутствие. Волнение за Северуса не давало сосредоточиться. Пятый раз произнеся заклинание и не добившись никакого результата, Гарри бессильно рухнул в кресло. Драко закрыл учебник по чарам, и посмотрел в окно.
- Может, вам помочь? Это не очень сложно, - Гермиона уже несколько минут наблюдала за безуспешными попытками юношей.
- Попробуй, - снова достал палочку Гарри, отлично зная, что необходимо отвлечься от мрачных мыслей.
Под руководством девушки дела пошли лучше. А когда у Драко и Гарри всё-таки получилось превратить кресло в скамейку, Гермиона даже улыбнулась.
- Ты чудо, - брюнет удивлённо смотрел на результат их трудов, - Возможно, ты не откажешься помочь нам в освоении чар? - Гарри взглянул в глаза подруге. Впервые с момента их приезда сюда, он видел её улыбку и интерес в глазах. Сейчас она напоминала именно ту Гермиону, которую он знал.
- Я не против, - согласилась девушка, вернула креслу первоначальное состояние и, сказав, что ей нужно у библиотеку, ушла из гостиной.
- Похоже, она вернулась в реальность, - посмотрел на закрывшийся проход Драко.
- Надеюсь. Надо бы найти Рона, - Гарри оглядел гостиную, Рона нигде не было.
Не найдя гриффиндорца и в спальне, юноши решили наведаться в подземелья. Однако Снейп там по-прежнему не объявился. Пытаясь побороть зарождающуюся панику, братья направились во двор замка. Но только они вышли из замка, как нос к носу столкнулись с Роном и Лавандой.
- Рон, можно тебя на пару слов? - спросил брюнет, резко остановившись.
Рон удивлёно посмотрел на него, но кивнул. Отойдя подальше от дверей, Гарри серьёзно посмотрел на бывшего друга:
- Что случилось с Гермионой?
- Что? - Рон явно не ожидал такого вопроса.
- Ваша староста. Она странно ведёт себя. А вид, как будто угасает, как будто что-то у неё произошло…
- Да она всегда была странной. Её ничего не интересует, кроме учёбы, - отмахнулся Рон, - Она даже этим летом ко мне в гости не приехала. Сказала, что ей надо заниматься. По-моему, она просто слишком много учится, вот и выглядит так.
- Я слышал, что у вас с ней пропал друг. Это могло как-нибудь повлиять на неё?
- Гарри? Гермиона отлично знает, что весь Орден ищет его, а, значит, его найдут, - беззаботно ответил юноша.
- И ты так спокоен, когда твой друг может быть в беде? - Гарри не смог скрыть нотки разочарования в голосе, но Рон этого и не заметил:
- Дамблдор обещал, что его найдут, а я верю нашему директору. Он всегда говорит правду.
После этого Рон вернулся к Лаванде. Когда пара скрылась из виду, Гарри передал весь разговор брату.
- Как он может?! Какой он после этого друг? Да я бы… - у Драко не хватало слов. Он был разъярён таким отношением ко всему рыжего гриффиндорца.
- Он просто верит Дамблдору. Он всегда был такой, но я думал, что он будет волноваться, а он, - грустно вздохнул Гарри.
- Верит он, - передразнил блондин, - Да у него просто мозгов нет! Тебя восемь месяцев не могут найти, а он всё верит!
- Тише, - Гарри заметил идущего в их сторону Невилла.
- Привет, ты тоже не знаешь, что случилось с вашей Гермионой? - всё ещё тяжело дыша от переполняющих его чувств, накинулся на парня Драко.
- Она такая, после исчезновения Гарри, - удивлённо остановился Невилл.
- А подробнее, - раздражённо произнёс блондин.
- Гарри пропал перед Рождеством. Именно Гермиона обнаружила его отсутствие. Он должен был ждать её, - начал Невилл, поражённо смотря на них, - На каникулы она осталась в школе. Что-то искала, даже ухитрилось получить разрешение директора на свободное посещение Хогсмида. Именно она нашла какую-то монетку. После этого мракоборцы выяснили, что на мадам Розмерту было наложено заклятие. Но кто-то снял его. Дамблдор считает, что именно она помогала Малфою.
- Что дальше, - Гарри, затаив дыхание, слушал парня.
- Гермиона каждые выходные проводила в деревне – что-то искала. Она не просила помощи, выглядела постоянно уставшей. Думаю, что она и летом искала Гарри, но не нашла, - с болью в голосе произнёс Долгопупс, - Вы видите, какой она стала? Она раньше не была такой. Теперь она постоянно в библиотеке. Я думаю, она больше не хочет жить. Я в среду видел, как она читает – она не видит строк, в её глазах пустота. Она уже не живёт, она похожа на привидение. Если бы не Живоглот и Букля, она бы навсегда ушла в себя.
- Почему ты не помог ей? - еле слышно спросил Гарри.
- Я пытался, я говорил с нею, но она не слышит меня. Кивает, что-то отвечает, даже разговаривает, но она далеко. Она с Гарри, её мысли всегда с ним, - грустно сказал Невилл, - И я не смог ничего сделать.
- Ты в этом не виноват. Мы попробуем помочь ей, - мягко сказал Драко, с уважением смотря на гриффиндорца.
- Удачи. Надеюсь, вам повезёт больше, - улыбнулся им Невилл, и направился в сторону замка.
- Кто бы мог подумать, - проводил его взглядом блондин.
- Он хороший, - улыбнулся Гарри.
Приближалось время ужина. Немного прогулявшись около озера, братья вернулись в замок. Они не сомневались, что Северус уже вернулся, но его место за преподавательским столом опять пустовало.
- А если с ним что-то случилось? - взволнованно прошептал Драко, когда они направились в гостиную.
- Давай навестим Сели, - предложил брат.
Юноши поднялись в совятню. В окно впорхнула их чёрная сова, а с верхнего насеста спустилась большая полярная. Белая сова села перед темноволосым юношей и недоверчиво ухнула.
- Это я, Букля, - улыбнулся Гарри, погладив её.
Сова радостно щёлкнула клювом и расправила крылья, громко ухая.
- Тише, тише, я тоже рад видеть тебя, - рассмеялся юноша, - Но я попрошу тебя остаться с Гермионой. Ты нужна ей больше.
Букля посмотрела на него своими большими янтарными глазами, после чего важно ухнула.
- Я знал, что на тебя можно положиться, - благодарно погладил её юноша, - Но никто не должен знать, что я здесь. Никто.
Сова нахохлилась, всем видом показывая, что не выдаст его. Драко не смог скрыть улыбки. Он следил за разговором брата, и его позабавила реакция на всё белой совы. Сам же он гладил Сели, которая устроилась у него на плече.
- Драко, - Гарри взглянул в окно и замер, у кромки леса он заметил тёмную фигуру, быстро движущуюся к замку.
- Что там? - блондин тоже оглянулся, посмотрев в окно.
К замку шёл Северус. Гарри достал из сумки перо и, оторвав клочок пергамента, быстро написал: «Ты как?», – после чего привязал письмо к лапке чёрной совы, достал обычный магловский карандаш и привязал к письму. Драко выпустил Сели в окно.
Юноши видели, как сова камнем летит вниз. Она догнала зельевара ещё до того, как он вошёл в замок. Северус удивлённо отвязал записку и посмотрел наверх, в их сторону. Потом что-то быстро написал в ответ, привязал письмо и проводил взлетевшую с его плеча сову задумчивым взглядом, после чего резко развернулся и исчез в дверях замка.
Драко следил за летевшей к ним совой, плохо различимой в сгущающихся сумерках. Вот Сели влетела в окно и, сев на подоконник, протянула юноше лапку.
- «Жду. Пароль – "Противоядие"», - вслух прочитал блондин, - И зачем нам пароль, если он ждёт?
- Я думаю, что он сначала зайдёт к Дамблдору. И он хочет, чтобы мы ждали его в его комнатах. Пошли, - последний раз погладив Буклю и благодарно потрепав Сели, юноша накинул мантию-невидимку на себя и брата, и они оба покинули совятню.
***
Почти полчаса ждали юноши мастера зелий, расположившись у камина в гостиной его покоев. Наконец дверь отворилась, и в комнату вошёл уставший мужчина.
- Крёстный! Северус! - юноши бросились к зельевару.
- Мне не хватало вас, - слабо улыбнулся мужчина.
- Крёстный, - Драко повис на нём, чуть не сбив с ног. Северус удивлённо обнял подростка, а блондин лишь крепче прижался к нему.
Гарри поймал на себе непонимающий взгляд и тепло улыбнулся мужчине. Затем, скептически осмотрев его, повернулся и направился в сторону комнат. Драко же чуть отступил, счастливо улыбаясь.
- Ты прежний. Скажи, что не будешь больше так поступать с нами, мы волновались. А сегодня тебя весь день не было, мы чуть с ума не сошли, - блондин смотрел в чёрные глаза зельевара.
- Сами тоже хороши, - ворчливо произнёс мужчина, тяжело опускаясь в ближайшее кресло.
В гостиную вернулся Гарри, неся колбу с каким-то зельем.
- Надеюсь, я не ошибся, - протянул юноша зелье мужчине.
- Нет, если ты искал восстанавливающее, - благодарно взял колбу профессор. Выпив зелье, он почувствовал себя лучше. Даже проснулось чувство голода, которое он не замечал весь день.
Снейп взмахнул палочкой, через минуту на низком овальном столике появились бутерброды, жареные окорока и три бокала с тыквенным соком.
- Но еду ведь нельзя наколдовать, - непонимающе посмотрел на крёстного Драко.
- У преподавателей есть определённые привилегии. Еду прислали домовики, я просто послал им заказ, - пояснил мастер зелий, сделав приглашающий жест в сторону стола.
- Ты был у Лорда? - беря очередной бутерброд, спросил блондин.
- Эти недоумки, Гойл, Кребб, Нотт и Эйвери умудрились попасть под интересное проклятие, - усмехнулся Северус, - Вот и пришлось весь день возиться с ними. Кстати, твоего отца тоже задело, но он отделался лишь испугом.
- Что за проклятие? - с интересом спросил Гарри.
- В принципе, ничего страшного. Просто слегка позеленели, обзавелись рогами и лишней парой рук, - театрально закатил глаза мужчина. Юноши, представив себе эту картину, громко рассмеялись.
- И где они наткнулись на это? - сквозь смех произнёс Драко.
- Ночью хотели проникнуть в лавку братьев Уизли. У них в магазине много чего интересного. Вот только никто не ожидал, что Уизли поставят какие-нибудь охранные заклинания. Да те и не ставили, просто использовали одно из своих изобретений. Выглядело эффектно.
- А как Фред с Джорджем? Не пострадали? - взволнованно спросил брюнет.
- Их там и не было, - хмыкнул Северус, - Дамблдор сказал, что они всё узнали утром, когда обнаружили около крыльца зелёный порошок. Теперь директор им сделал заказ. Скоро все дома орденцев будут охраняться подобным образом.
Почти полночи они говорили, пока Снейп не вспомнил, что завтра понедельник, и не отправил их спать. Несмотря ни на что, мужчина был рад, что юноши в школе, что он каждый день может их видеть.

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.