Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ладно, ещё один удар по бедному №2136

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп: Стакан непрозрачный, я ничего не вижу!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлению 


  Афера

   Глава 13. Глава 13; Эпилог
Гермиона проснулась от того, что будильник не зазвенел. За пять лет Грейнджер настолько привыкла к утреннему перезвону колокольчиков, что непривычная тишина заставила ее недоуменно открыть глаза, чтобы проверить, все ли в порядке. Обнаружив над головой пошловатый бордовый балдахин, Гермиона ойкнула и окончательно проснулась.

Спальня Драко Малфоя отличалась удивительно безвкусным смешением стилей. Резной потолок с позолоченными амурами и нимфами, неудобная громоздкая мебель времен Ренессанса, белый персидский ковер и жуткий беспорядок… Гермиона страдальчески вздохнула и встала с постели, принимаясь за поиски собственной одежды.

Она как раз успела надеть нижнее белье и одну туфлю, когда от двери донесся восхищенный свист.

- Прекрасно выглядишь, - ухмыльнулся Драко, разглядывая откровенный наряд Грейнджер.

- Ты тоже, - ответила она, искоса глянув на поднос с завтраком и свежей алой розой в бумажном стаканчике из-под кофе.

Малфой кинул быстрый взгляд в зеркало: мятые брюки, расстегнутая рубашка, следы поцелуев на шее и взъерошенные волосы. Красавчик. Он плюхнулся на кровать, умудрившись не разлить кофе, и похлопал рукой по одеялу рядом с собой.

- Кофе остывает, - тоном заботливой мамочки сообщил Драко.

- Сейчас, - отозвалась Гермиона, заглядывая под кровать. – Только найду вторую туфлю…

- Зачем тебе сейчас туфли? – удивился он. – Я составил расписание дня. Вместо утренних поисков туфель в нем значится завтрак в постель. Значит – будет завтрак в постель.

- Зануда, - ответила Грейнджер, выуживая туфлю из-под кресла и ложась рядом с Малфоем. – Что еще есть в твоем расписании?

- Пока ты спала, я отменил все встречи и деловые свидания и взял отпуск на три дня, - похвастался Драко. – Признайся, ты всегда мечтала провести три дня в исключительно моем обществе?

- Конечно, - ответила Гермиона, с удовольствием вдыхая аромат, исходящий от чашки. – При одном условии. Каждое утро ты будешь готовить точно такой же кофе, как сегодня.

Малфой благоразумно умолчал о том, что кофе готовят эльфы, и вместо ответа звонко поцеловал Грейнджер.

- Кофе с твоих губ еще вкуснее, - тоном гурмана сказал он.
Гермиона счастливо засмеялась.

- Кстати, - заявил Драко. – Я хотел сказать тебе, что на эти три дня я тебя похитил и для мира ты не существуешь.

- Что? – изумилась Грейнджер. – Но мне же нужно будет зайти в офис, хотя бы чтобы передать дела Сью, и взять некоторые вещи, а еще у меня дома Живоглот, и он голодный…

- Вот этого я и боялся, - грустно вздохнул Малфой. – Я отменяю все дела, практически увольняюсь с работы, а она рвется в офис, вместо того чтобы, как полагается влюбленной женщине, оставить все и последовать за мной!

- Прекрати этот фарс, - Гермиона старалась говорить серьезно, но все время расплывалась в улыбке. – Я же не могу просто бросить работу!

- Можешь, - заявил Драко, моментально переходя с трагичного тона героя мелодрамы на деловой говор преуспевающего бизнесмена. – В офис пошлем сову, вещи я тебе куплю любые, какие хочешь, а кот потерпит. Хорошо-хорошо, заберем мы твоего Живоглота, - быстро добавил он, опасаясь получить подушкой по голове.

- Ну что ж, тогда я не против, - улыбнулась Гермиона. – Ой, смотри, твой филин!

Малфой обернулся: в окно действительно стучался черный филин с «Пророком» в лапах.

- Он принес нам новости из внешнего мира, - объявил Драко, открывая окно. Филин сделал большой круг под потолком, затем опустился на стол и чинно замер, гордо подняв голову. Грейнджер засмеялась – птица была настолько преисполнена собственного достоинства, что невольно напоминала о прежнем хозяине.

Малфой легонько щелкнул филина по клюву и развернул газету. Гермиона подошла поближе – отчасти ради удовольствия обнять Драко и постоять рядом с ним, отчасти из желания узнать новости. Однако едва они увидели передовицу, легкое настроение улетучилось. Грейнджер ахнула, а Малфой просто сердито посмотрел на филина, как будто это он был виноват в случившемся. Сразу под названием газеты была помещена большая колдография сэра Эрика на фоне серых стен госпиталя св. Мунго. Передовица гласила:
«Граф Дракула пришел в сознание; главный врач Отделения Памяти дает развернутое интервью о состоянии здоровья почтенного наследника древнего рода».

Почтенный наследник древнего рода, повторила про себя Гермиона. Не удержалась, прыснула и прикрыла рот ладошкой. Она посмотрела на автора – главный редактор, Р. Скитер. Ну, кто бы сомневался.

Драко услышал смех и строго посмотрел на Грейнджер.

- Не смешно, - заявил он. – Похоже, у нас проблемы.

- Дай-ка, - ответила Гермиона, забирая у него газету. – Так… сейчас посмотрим… Вот! Интервью доктора Труделя. Читай.

- Трудель… Штрудель… - проворчал Малфой, послушно принимаясь за чтение.

- Вслух! – потребовала Грейнджер, удобно устраиваясь на кровати.

- Капризная избалованная женщина, - посетовал Драко. – Из тебя выйдет замечательная аристократка.

Аристократка. Из тебя выйдет аристократка. Уловив главный смысл, Гермиона тихо ахнула.

- Ты хочешь сказать, что…

- Состояние здоровья пациента вызывает сомнения, но главным, без сомнения, является тот факт, что жизнь графа Дракулы вне опасности, - громко прочитал Малфой, нарочно не отвечая на вопрос.

- Ну и пожалуйста, - рассердилась Гермиона. – Весьма тонкий намек на… на серьезные отношения! – сказать слово «свадьба» она не решилась.

Малфой улыбнулся краешком рта и продолжил с выражением читать:

- Судя по всему, имеет место частичная потеря памяти и временные слуховые галлюцинации. Пациент помнит главные моменты своей жизни, свое имя и … профессию, - Драко фыркнул, - но не может вспомнить, что стало причиной несчастного случая. Также время от времени ему кажется, что он слышит пронзительный женский крик.

Гермиона громко расхохоталась.

- Неплохо, - выговорила она между двумя приступами смеха. – Неплохо…

Драко помедлил немного, а потом тоже с облегчением рассмеялся, вспомнив падение с высоты Бесконечной Башни.
Они лежали на кровати, обнявшись, и громко хохотали, чувствуя, как тревожные предчувствия исчезают как дым. Наконец, успокоившись, они переглянулись, и Малфой вполголоса сказал:

- Теперь мы можем жить спокойно.

Гермиона поцеловала его в ответ.

Дракула потерял память. Им ничего не грозит. Шалость удалась.

~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~

- Сегодня последний день, - сказал Малфой.

- Правда? Они пролетели так быстро, наши три дня, - вздохнула Гермиона, не решаясь спросить о главном.

- Я хотел отвести тебя в шикарный ресторан, - неуверенно сказал Драко, но, увидев ее гримаску, облегченно рассмеялся. – Я так и знал. Поэтому в ресторан мы не пойдем.

- А куда? – тут же с любопытством спросила Грейнджер.

- Сюрприз, - загадочно ответил Малфой. – Одевайся, мы идем сейчас. Это удивительное место.

- Хорошо, - Гермиона исчезла в соседней комнате.

Едва она скрылась за дверью, Драко устало потер рукой лоб и упал в кресло.

*

Что я делаю…

С другой стороны, вечно так продолжаться не может. Я должен принять решение. Чего бы это ни стоило. Я просто обязан ей сказать… Вот только как? Еще отец говорил – важно найти правильную формулировку. Без обид.

Ох, Мерлин, как трудно… Эта женщина сведет меня с ума.

Сплошные неприятности с ней.

Что я делаю…

*

Он взволнованно потер руки и неаристократично хрустнул пальцами. Единственный возможный выход – и так трудно принять решение. Малфой поймал себя на том, что слишком много вздыхает, и решил больше этого не делать. Он неподвижно сидел в кресле, пока на его плечи не опустились тонкие руки.

- Я готова, - весело сказала Гермиона.

Малфой вздохнул.

- Все в порядке? – обеспокоенно спросила она.

- Конечно, - как можно более весело ответил Драко.

- Я плохо выгляжу? – испугалась Грейнджер.

Малфой критически оглядел ее наряд – джинсы, серый изящный свитер и легкая мантия, - и еще раз вздохнул.

- Ты мне нравишься в любом виде, - честно сказал он. – Особенно без одежды.

Гермиона улыбнулась и поцеловала его в лоб.

- Тогда пошли, - весело сказала она.

- Пошли, - согласился Драко, открывая ей дверь.

- Разве мы не аппарируем? – удивилась Грейнджер.

- Пешком, - заявил он в ответ. – Только пешком. Тут недалеко.

Гермиона пожала плечами и пошла вперед.

Они прошли через сад Мэнора и Главные Ворота. Призрачно белая дорога петляла через владения Малфоев, и вдалеке виднелись силуэты лондонских небоскребов. В свете заходящего солнца город выглядел как картинка из детской книжки – яркий, радостный, сияющий в предзакатных лучах.

- Пойдем скорее, не успеем, - взволнованно сказал Драко.

Гермиона в который раз удивилась его странному поведению. В каждом взгляде, в каждом жесте обычно спокойного, чуть насмешливого Малфоя теперь читалось напряжение. Грейнджер не могла не заметить этой разительной перемены, и теперь гадала, в чем ее причина.

Внезапно Драко резко остановился и свернул вправо, в горы. Гермиона последовала за ним, радуясь, что надела джинсы: по бокам узкой каменистой тропинки росли колючие кусты, немного похожие на кактусы. Малфой быстро шел впереди, не оглядываясь, и Грейнджер приходилось почти бежать, чтобы поспеть за ним. По дороге она не раз спросила себя, что случилось и куда они идут, но ответа так и не нашла.

Наконец, подъем кончился. Драко повернулся к Гермионе и положил руки ей на плечи.

- Прежде чем ты это увидишь, - сказал он, - знай: ты первая, кому я это показываю. Я с детства прихожу сюда, и это место – моя маленькая тайна. Кроме меня и тебя, об этом не знает никто. И я хочу, чтобы все так и оставалось. Хорошо?

- Конечно, если ты так хочешь, - удивленно согласилась Гермиона.

Малфой несколько мгновений смотрел ей в глаза, а потом почему-то вздохнул и отошел в сторону.

*

Сказать, что я лишилась дара речи – ничего не сказать. Я была просто потрясена. Ничего более прекрасного я в своей жизни не видела… Удивительно.
С высоты каменной площадки, на которой мы стояли, был как на ладони виден весь Лондон. Мы словно находились между небом и землей; внизу – освещенный заходящим солнцем город, а вверху – огромная синева, несколько первых, самых ярких звезд, и облака всех цветов радуги. Величественный, прекрасный закат. Не знаю как это описать – наверное, не существует слов, способных передать удивительное ощущение, возникшее в моей душе. Я чувствовала движение Земли, полет в бесконечном пространстве, вечное кружение; я чувствовала целый мир, его странный ритм, словно сердца всех людей, бьющиеся в унисон; я чувствовала, что я – тоже часть этого мира… Это было захватывающе, удивительно, и я не знаю, сколько я так стояла – вечность или мгновение.
Я не думала ни о чем, и одновременно обо всем сразу. А еще мне в голову пришла мысль - наверное, именно здесь Драко решил перейти на сторону Светлых. Человек, раз видевший такое, не может служить Тьме.
Надо будет у него спросить... Потом. Драко не любит говорить об этом.

*

Гермиона наконец обернулась, и я все понял по ее глазам. Наверное, такой же счастливый взгляд был у меня, когда я впервые увидел закат над городом. Мне стало радостно от осознания простого факта – я все-таки смог подарить ей целый мир. И теперь он принадлежит нам обоим.

***

Драко нащупал в кармане заветную коробочку и потянул руку к воротнику, чтобы по привычке поправить несуществующий галстук. Не обнаружив его, Малфой просто взъерошил волосы и неуверенно прокашлялся. Мерлин, и почему так трудно решиться…

- Гермиона, - важно сказал он, стараясь скрыть волнение. – То есть… Сейчас, подожди.

Грейнджер с удивлением смотрела, как Драко, держа одну руку в кармане, подходит ближе, вынимает кружевной платок и аккуратно кладет его на сырую землю.

- Так, теперь лучше, - вполголоса заключил Малфой, ставя одно колено на платок. – Гермиона Джин Грейнджер, - громко сказал он, - я, Драко Люциус Малфой, прошу тебя стать моей женой. Вот… сейчас… - проклятая коробочка никак не желала открываться. Гермиона со смесью страха и радости в глазах молча ждала, пока Драко справится с застежкой. В конце концов Малфой просто вытащил палочку и тихо сказал:

- Allohomorа!

Проблема была решена. Не веря своим глазам, Гермиона взяла в руки тонкое изящное кольцо, очевидно, безумно дорогое, но удивительно красивое.

- Нравится? – неловко спросил Драко, пряча трясущиеся руки в карманы и глядя в сторону. Ну, женщина, не молчи, мысленно уговаривал он Грейнджер.

Та медленно подняла глаза и тихо сказала:

- Да.

- Это… в смысле, кольцо? – переспросил Малфой, желая быть уверенным.

- В любых смыслах, Драко, - улыбнулась она. – Мне все нравится. А особенно – ты. Я согласна.

Они несколько секунд стояли неподвижно, глядя друг другу в глаза, а потом Малфой засмеялся, подхватил будущую жену на руки и закружился в диком танце. Когда он остановился, Гермиона крепко обняла его за шею и прижалась лбом к его лбу.

- Ты не представляешь, как я счастлива, - тихо сказала она.

- Представляю, - возразил Драко. – Еще как представляю, глупая женщина. Я счастлив еще больше.

- Не может быть больше! И… как ты меня назвал? – рассмеялась Гермиона.

Малфой громко вздохнул и страдальчески завел глаза.

- Пойдем, а то замерзнем. Уже темно, - ответил он, не выпуская ее из рук.

Они спустились с холма и направились к Малфой-Мэнору.

Последний закатный луч догорел, и солнце скрылось за горизонтом, уступая место ночи. Подул свежий северный ветер – ветер перемен.

~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~

Мистеру и Миссис Снейп,
221, Зеленая Улица,
Лондон.

Уважаемые Мистер и Миссис Снейп, вы приглашены на свадьбу Драко Люциуса Малфоя и Гермионы Джин Грейнджер. Воскресенье 10 апреля, Малфой-Мэнор, 19:00. Форма одежды: мужчины: любая, кроме черных мантий; женщины: вечернее платье.

Драко и Гермиона.

***~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**

Гермиона говорила, что после того как она станет миссис Малфой, ее уже ничто не сможет удивить. Мы заключили пари, и она проиграла мне имя будущего наследника. Его будут звать Скорпиус. Все это благодаря наивности Гермионы, доверившей мне рассылать приглашения, и настойчивости Сью, которая заставила Снейпа прийти в зеленой мантии. Я вот думаю – можно ли быть крестным два раза? Потому что если уж выбирать, лучшей кандидатуры, чем Северус, не найти. Проверено на себе.

~*~**~*~
***~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**~*~~*~**

T H E E N D

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 12 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.