Дамблдор ускользает от Пожирателей Смерти, тащит с собой раненых бессознательных Снейпа и Гарри, запыхался, еле переставляет ноги. Снейп, очухавшись, просит отчаянным голосом:
- Альбус, брось! Все равно же умирать скоро! Брось, не дотащишь ведь! Да не меня, Поттера!..
Мистер Дейвис внимательно читает рецепт и искоса поглядывает на стоящего перед прилавком покупателя. Молоденький, совсем мальчишка, и видно, что в аптеках бывает нечасто – с интересом таращит глаза на гигантские фиолетовые колбы в витрине и запылённое чучело виверны под потолком. А перечень нужных ему ингредиентов впечатляет: тут тебе и желчь мантикраба, и выпаренная драконья кровь... похоже, парень собирается варить какой–то мощный анальгетик. Так... а это у нас что?
– Сэр, боюсь, я не смогу вам помочь, – аптекарь вздыхает и тычет пальцем в помятый пергамент, – мёртвая вода – это списочный препарат, предметно–количественному учёту подлежит, понимаете? Мы его даже частнопрактикующим зельеварам не отпускаем, только в Мунго, под заказ главного целителя. Вы ведь... не оттуда?
Посетитель устало качает головой, сгребает пергамент с прилавка и суёт в карман.
– Я понял, спасибо. Простите за беспокойство, – последняя фраза произносится уже на ходу. Старик жалостливо смотрит на неровную, хромающую походку мальчишки и кричит вслед:
– Парень, возьми Обезболивающий Элексир Галена! Хорошо помогает...
В ответ только уныло брякает дверной колокольчик.
...значит, самому эту хрень не сварить... паршиво, ой как паршиво. На неделю ещё хватит, а потом... Снейп, марабу ты чёртов, как же некстати ты решил вспомнить о своих принципах... можно подумать, они у тебя вообще были! Так. Надо поаккуратнее расходовать то, что осталось. Мерлин. В пятницу коломедицинский осмотр – на него всегда уходит двойная доза. Как же я играть буду?.. Ладно, справлюсь. Не в первый раз, в конце концов.
Гарри осторожно убирает в свой привычный тайник нетронутую склянку со снейповским зельем – кроме этой осталось всего две – и выбирается из ванной. Настроение – хуже некуда, колено глухо ноет... впрочем, это далеко не полноценный приступ, можно и потерпеть. Хорошо, что Малфой придёт поздно – надо улечься спать до его возвращения. А завтра – вот завтра, на свежую голову можно будет подумать, как разбираться с тем, что наворотил. Сказать Драко, что его состав почти не помогает, немыслимо – Гарри кусает губы при одном воспоминании о пальцах, втирающих в его изъеденную язвами кожу скользкую мазь. Поначалу они движутся спокойно и размеренно... но уже через полминуты начинают почти незаметно подрагивать... Он морщится и тяжело ступая, идёт в спальню. По дороге заглядывает на кухню и отхлёбывает приличный глоток Особого Огденского – от огневиски его всегда клонит в сон, да и боль оно чуточку притупляет... пока ещё.
...Глухой ночью Поттер просыпается от знакомого жжения – Малфой закинул на него ногу и придавил больное колено. Он осторожно высвобождается из обнимающих рук и несколько минут лежит молча, глядя на эмалевый циферблат каминных часов и раздувающиеся от ночного ветра занавески. Потом жжение становится нестерпимым. Гарри медленно сползает с постели. По полу, словно вуаль невесты, стелется зыбкий лунный луч, гладкие паркетины холодят босые ступни. Сцепив зубы, чтобы не застонать, Поттер пробирается в тёмную ванную, достаёт из тайника пузырёк и отпивает горчащего зелья. Совсем немного – полглотка. Он стискивает в потном кулаке пузырёк и закрывает глаза, наслаждаясь тем, как постепенно слабеют впившиеся в колено жгучие щупальца. Хорошо... хотя и хреново тоже – он не рассчитывал, что следующий приступ будет так скоро. Всё этот слизеринский хорь со своей привычкой раскидываться в кровати так, что приходится спихивать его на край. Поттер тихонько ухмыляется, и вдруг под потолком ванной комнаты ослепительно вспыхивает светильник. В первый момент Гарри жмурится, а во второй понимает, что палочку оставил в спальне. Он стремительно разворачивается назад и видит в дверном проёме злого, как голодный докси, Малфоя.
– Ты какого хрена делаешь? – шипит тот, раздувая ноздри.
– Я даже поссать не могу без твоего разрешения? – Гарри давно понял, что в спорах с любовником надо не искать оправданий, а поскорее парировать удары. Склянку с зельем он предусмотрительно прячет за спину.
Драко щурится и пристально смотрит на него.
– Врёшь.
– Вру, – легко соглашается Поттер, – Мне не спалось просто. Решил водички попить, а в кухню спускаться лень, – он делает пару осторожных шагов вперёд, чтобы просочиться мимо Малфоя: сейчас главное: свалить отсюда, да побыстрее – вот хотя бы в кухню, где можно будет запихнуть пузырёк куда подальше. Однако его манёвр не остаётся незамеченным – Драко выпячивает подбородок, серые глаза сужаются, блестя, словно два бритвенных лезвия.
– Куда собрался, дрянь такая? Я тебе что говорил? Не смей эту гадость хватать! А ты, мать твою, неисправимый идиот, не понимаешь, что всё моё лечение пойдёт насмарку?!
Гарри вздрагивает. Быть того не может, чтобы Малфой понял... он говорит о чём–то другом. Пока он гадает – о чём – Драко направляет палочку перед собой и чётко произносит:
– Акцио поттеровская отрава!
Всё происходит за секунду – Гарри даже не успевает блокировать чары. Пузырёк скользким лягушонком выкручивается из пальцев, взлетает в воздух и приземляется прямёхонько в малфоевскую ладонь. Драко торжествующе смеётся.
– Ещё раз поймаю с куревом... – он недоумённо хмурится, разглядывая пузырёк – у Поттера холодеет внутри – и по инерции заканчивает, – засуну тебе в за...
Узкое лицо каменеет, брови, ещё секунду назад недоумённо приподнятые, сходятся в почти прямую линию, на лбу и щеках проступают ярко–розовые пятна... Малфой, словно не веря себе, поднимает пузырёк повыше и рассматривает на свет густую бурую жидкость. Гарри, наплевав на осторожность, тараном ломится к двери и, едва не сшибив потрясённого любовника с ног, вылетает из ванной. Надо срочно добраться до спальни, где он – трижды идиот! – оставил палочку... Схватить её Поттер не успевает – за спиной слышится топот босых ног, и Драко опрокидывает его на кровать.
– Ах ты, гадина... – хрипит он, тряся любовника за плечи, – гадина лживая, да я ж тебя... я ж тебя...
– Всё–всё, Малфой... ну, уймись. – Гарри никак не удаётся расцепить сведённые, словно в жестокой судороге бледные пальцы.
– Убью, кретин!
– Штаны дай надеть, а то потом перед аврорами неудобно будет, – хмыкает Поттер и тут же жалеет о сказанном: глаза Малфоя темнеют, словно вода, в которую плеснули чёрнилами. Оскалившись, как животное, Драко срывается с постели и стремительным движением выдёргивает из валяющихся в кресле гарриных джинсов широкий ремень.
– Ложись.
– Чего?
– Ну!
– Охуел? – рявкает Гарри и тоже вскакивает. Но скованность движений играет с ним злую шутку – любовник резко хватает его за шею, давит на загривок и, не успевает совершенно ошалевший Избранный даже послать того по матери, зажимает поттеровскую голову между колен.
Хватка у проклятого змеёныша стальная: дёргайся – не дёргайся – бесполезно. Первый удар, обрушившийся на голую задницу, вызывает у Гарри только изумлённый вздох, зато второй – кованая пряжка врезается в нежную складку под ягодицей, как клык василиска – залп таких фраз, которых он даже сам от себя не ожидал. Малфой не реагирует: он умудряется стегнуть его ещё раза три, после чего у Поттера совершенно срывает крышу, и по спальне проносится пронзительный звон – магический выброс разнёс окно, практически вырвав из стены тяжёлую раму. Тугая волна воздуха бьёт Драко в грудь и отшвыривает к стене. Поттер хватает его за горло. Зелёные глазищи горят, как у рыси, на побагровевшем лице – смешанная с изумлением злость.
– Ты что, хорёк, в уме?!
Драко судорожно пытается вдохнуть, и хриплые, рваные звуки, с которыми он ловит губами воздух, заставляют Гарри разжать руки. Он отступает назад. Малфой, растирая шею, нетвёрдыми шагами идёт к кровати, хватает палочку и домашнюю мантию и исчезает за дверью. Поттер смотрит ему вслед, потирая горящую задницу. Шёпотом поминает всех родственников любовника до четвёртого рода. Потом разворачивается к зеркалу. чтобы посмотреть на причинённый ущерб и вдруг удивлённо ахает: боль в ноге прошла. Начисто.
Ни фига себе, терапия. Хочется смеяться, хотя внутри ещё бурлит злость. Ну, хорёк, ну, животное... куда он делся, интересно? Гарри хватает всего минут на пятнадцать – гонимый странным чувством страха, он отправляется искать любовника.
В гостиной Драко нет. В кухне тоже. В ванной, где Малфой после разборок обычно отмокает по два часа, Поттера встречают только осколки разбитого пузырька и бурые потёки на зеркале. Мерлин... неужели аппарировал к Снейпу? Гарри тихонько стонет сквозь зубы и вдруг вздрагивает. Медленно и нерешительно он выходит в коридор и спускается по витой лестнице в подвал – туда, где Малфой ещё три года назад оборудовал домашнюю лабораторию.
Из под двери пробивается полоска света и сочится запах чего–то горелого. Поттер тихонько заходит внутрь. При виде него Драко, помешивающий что–то в маленьком серебряном котле, опускает черпак и низко склоняет голову.
...Посеревшее лицо, складки вокруг упрямого рта, потерянное выражение в усталых глазах... Гарри дёргается вперёд и приникает лбом к худому малфоевскому плечу. Драко сжимает влажными ледяными пальцами его руку.